вот именно потому никуда бы не хотела уехать на ПМЖ из страны, что насквозь пропиталась нашим менталитетом
просто не смогла бы жить как они, по правилам
Так по правилам же проще всего жить! ничего придумывать не надо, живи себе, наслаждайся
Отправлено 22 March 2013 - 12:52
вот именно потому никуда бы не хотела уехать на ПМЖ из страны, что насквозь пропиталась нашим менталитетом
просто не смогла бы жить как они, по правилам
Так по правилам же проще всего жить! ничего придумывать не надо, живи себе, наслаждайся
Отправлено 22 March 2013 - 12:58
нет не проще
а у нас так вообще невозможно
Отправлено 22 March 2013 - 13:02
нет не проще
а у нас так вообще невозможно
У нас конечно невозможно! у нас правила только для того, что бы придумать, как их обойти и тебе за это ничего бы не было
А там - зачем париться? делай как положено и все.
Отправлено 22 March 2013 - 13:03
. Типа вы все живите честно, а мы будем спокойно воровать без конкурентов.
Ровно также, как и наоборот - типа, что вы там вякаете, если сами такие же
Отправлено 22 March 2013 - 13:17
У нас конечно невозможно!
Да лааадно... чойт невозможно?!
Зп белая, налоги плачу и все остальные полностью, штрафы тоже плачу, но они редкие, бюджет не пилю - и так, в принципе, не жалуюсь, мусор в урну кидаю, беледы всегда покупаю. Даже по обочине не езжу. И как-то жива до сих пор...
Сообщение отредактировал Мафка: 22 March 2013 - 13:19
Отправлено 22 March 2013 - 13:27
Зп белая, налоги плачу и все остальные полностью, штрафы тоже плачу, но они редкие, бюджет не пилю - и так, в принципе, не жалуюсь, мусор в урну кидаю, беледы всегда покупаю. Даже по обочине не езжу. И как-то жива до сих пор...
Ну Маф, ты прям святая пилить - я тоже не пилю (кто ж мне даст?) мусор, штрафы - это понятно, по обочинам я тоже не ездок, но белая ЗП
!
Отправлено 22 March 2013 - 13:30
Ну Маф, ты прям святая
пилить - я тоже не пилю (кто ж мне даст?) мусор, штрафы - это понятно, по обочинам я тоже не ездок, но белая ЗП
!
А я всегда в приличных компаниях работала, у меня никогда в жизни серой-то и не было... тока белая всегда.
Отправлено 22 March 2013 - 13:46
И скорость не превышаешь?))))))))))))))))))))
Отправлено 22 March 2013 - 13:47
Ну Маф, ты прям святая
пилить - я тоже не пилю (кто ж мне даст?) мусор, штрафы - это понятно, по обочинам я тоже не ездок, но белая ЗП
!
а чО? у меня тоже белая... давно уже.... очень давно....
Отправлено 22 March 2013 - 13:50
И скорость не превышаешь?))))))))))))))))))))
Дык за скорость-то я штрафы как раз и плачу...)
Отправлено 22 March 2013 - 14:18
Плюсую полностью.
По поводу "невозможно" - каждый сам себе отмазы придумывает.
Стремиться надо жить по правилам по-любому, даже в России.
У нас и так менталитет не подходящий что ли. А если все на самотек иррационалов пустить - ваще говном зарастем - своим и чужим.
Отправлено 22 March 2013 - 14:43
А я всегда в приличных компаниях работала, у меня никогда в жизни серой-то и не было... тока белая всегда.
Гы)) Крайний раз работал в приличной компании до 92 года. Называлась Завод Им. Лихачева. Зарплата белая, субботы черные. Красотень! А потом как обьявили капитализм, так и понеслось. За время промывки в большой стиральной машина под названием СССР-СНГ- Россия, вперемешку с бандюками, ментами , сэсами, дефолтами, пожарниками и прочими налоговыми , выработалось стойкое чутье как у шпиена. Такое понятие ка "отжать", "кинуть", "занести долю" - "нормы" общества в котором мы живем данные нам в реальности.
Половина постов- сплошное лицемерие. Потому как:
Нежилая замечать собственное дерьмо, проще перевести стрелки на собачье.Говоря о белой зарплате, подумайте- а за что вам ее платят? Если кто признается, что не знает, то я первый пожму руку . А может есть те, кто производить реальные материальные ценности? Пусть даже это будет туалетная бумага или пакетики для сбора собачьего дерьма. Тут я еще и обниму по братски. А если он при этом еще и не "химичит", то готов признать в нем образ и пример ниспосланный нам свыше.
По теме. Линять некуда. Все сидим в одной большой посудине. Только на разных палубах - кто классом люкс, а кто в грузовом отсеке. Единственное что всех объединяет- порой приходится ходить в один и тот же гальюн. Единственный вариант- слинять с этой лодки на надувном плоте. Но тут уже как правило путешествие в открытом море - ни цивилизации, ни "огней большого города", ни инета, ни пресной воды .... и никакой зарплаты -ни белой -ни фиолетовой. Оно вам надо? Хах)))
Отправлено 22 March 2013 - 14:53
Вы угадали - у меня белая зарплата за красивые глаза
Сообщение отредактировал Мафка: 22 March 2013 - 15:12
Отправлено 22 March 2013 - 14:58
Новый тезис породим -Вы угадали - у меня белая зарплата за красивые глаза
Отправлено 22 March 2013 - 15:16
а как насчет решений проблем "на месте" или "ускорить"? никогда по жизни не сталкивалась?
а банально педагогам в школу или садик подарки отнести исключительно "из признательности к нелегкому труду"?
свои налоги платишь, а твои работодатели белые и пушистые? (- на это можешь не отвечать, а то привлекут еще)
не получается у нас жить по правилам, мы настолько к этому-всему привыкли
Отправлено 22 March 2013 - 15:17
а как насчет решений проблем "на месте" или "ускорить"? никогда по жизни не сталкивалась?
а банально педагогам в школу или садик подарки отнести исключительно "из признательности к нелегкому труду"?свои налоги платишь, а твои работодатели белые и пушистые? (- на это можешь не отвечать, а то привлекут еще)
Галь, я вот врачамотносила. Но ПОСЛЕ выписки из больницы. в качестве благодарности.
И кстати да, белые и пушистые. Платят как миленькие. Честно. Как ревизор говорю)
Сообщение отредактировал Vall: 22 March 2013 - 15:28
Отправлено 22 March 2013 - 15:23
свои налоги платишь, а твои работодатели белые и пушистые?
Галь, да кто чего платит? имущественный и транспортный налоги что ли? НДФЛ работодатель сам и платит за сотрудников. У меня тоже фирмы, которые я обслуживаю, рядовым сотрудникам платят белые зарплаты, фигле связываться? меньше знают - лучше спят, а те кто "в теме", те в теме Ничего "белого" ни у кого нет и не было, это иллюзия!
Отправлено 22 March 2013 - 15:36
Галь, да кто чего платит? имущественный и транспортный налоги что ли? НДФЛ работодатель сам и платит за сотрудников. У меня тоже фирмы, которые я обслуживаю, рядовым сотрудникам платят белые зарплаты, фигле связываться? меньше знают - лучше спят, а те кто "в теме", те в теме
Ничего "белого" ни у кого нет и не было, это иллюзия!
так а я о чем?
это Мафка вон вся пушистая-пушистая
Отправлено 22 March 2013 - 15:41
а банально педагогам в школу или садик подарки отнести исключительно "из признательности к нелегкому труду"?свои налоги платишь, а твои работодатели белые и пушистые? (- на это можешь не отвечать, а то привлекут еще)
"На месте" или "Ускорить" - не сталкивалась. Штрафы плачу только по протоколу - мне не влом, взятки давать в принципе не умею - не знаю как это делается, а "ускорять" не нать, я, что надо, делаю заранее. Врачей ничем не одариваю - у меня ДМС. Школо-садики - мне это не актуально, но в принципе, пошла б законным путем. Эффективнее письмами и жалобами дело с мертвой точки сдвинуть, нежели чем деньги им показать, за деньгами-то они и второй раз придут, коль первый раз получили, а вот второго нагоняя из-за жалобы забоятся.
А про моих работодателей - вот у них и спроси
Гхаля, по правилам жить мо-жно... Во всяком случае, пока у меня это получается.
Единственный косяк, который за крайние 5 лет случился - когда полиция за заведение уг. дела просила. У меня это в голове не уложилось и я нах их послала.
ПыСы: Дежа вю какое-то... я уже это один раз на этом форуме когда-то это уже доказывала...
Отправлено 22 March 2013 - 15:44
так а я о чем?
это Мафка вон вся пушистая-пушистая
Эээ... ну я ж не про лавочников, которые бухучет на аутсорс отдают, говорю....
Сообщение отредактировал Мафка: 22 March 2013 - 15:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных