Отправлено 05 December 2006 - 09:39
snowarchi, ну, жумар и обвязка вкупе с 50-100м бухтой реккомендованы только ШурЕ, Спальник по ссылке зачетный, но у меня более дешевый вариант - Nord. Он там в соседнем разделе за 49$. Я им как слон доволен. В феврале в МО ночевали на улице - ну не сказать, что было жарко, но холодно не было.
rouge, ты где там видела спуск в Гоначхирское ущелье за 1000 ой?!? Думаю, если вы дадите 1 день Сашке для разведки, он проведет вас секретными тропами за 700 Euro. И не раз. (Санька, с тебя 20% за промошн).
Палатка Alexika должна быть не плоха. У меня палатка Normal. (Это ИМХО еще чуть по-проще). Используя ее зимой проблем не было никаких, главное пол пенками грамотно заложить. Вот смотрите, летом к палатке предъявляется основное требование - не намокать от продолжительных ливневых дождей. Ну, еще ветроустойчивость. Зимой же осадков можно сильно не опасаться - снег не вода, даже наоборот - если несколько сантиметров снега покроют палатку в ней будет только теплее (снег хороший теплоизолятор, сухой снег, не мокрый). К ветроустойчивости требование остается как летом. Для закрепления оттяжек в снегу предлагаю использовать лыжные палки - привязываешь оттяжку к середине палки и закапываешь палку оттянув оттяжку. Для досочников запросто использовать борд... Я так кайт парковал, так что палаткой не выдернет точно. Помню, когда зимой ночевали, под кем-то пенки разошлись и этот кто-то пятой частью тела (частично) в спальнике касался дна палатки ну и снега под ним - это место намокло - дно конденсировало влагу (точка росы внутри палатки), а спальник ее впитывал как губка - вот только этот перец и подмерз. Так что если соберетесь ночевать - тщательно и грамотно уложите побольше пены под тушки, чтобы ворочащиеся во сне тела не оказались хоть чуть-чуть не на пенах.
Surveyor, кажись Ибрагим требовал не штуку не баксов. Но, опять же, там будет у вас гид один, Саня зовут, он вас сводит, и цены у него божеские.