X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

В какие горы едем на НГ? :)))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1109

Опрос: Куда едем? (100 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 18:26

ГореЛыжник, да? Хмм, допустим я ЗА ,Леха, что со мной едет, он тоже думаю ЗА. Сколько они водят группы, от скольких чел. и денег? Ибрагим - он хорошый джигит? поговори :)

И.... думаешь интересующихся не будет? Или же там все просто и без гидов, можно самим? Просто насколько читал в других форумах, настоятельно рекомендуют с гидами... Если знаем, куда и как лазить - то нефиг морочиться!
А если нет - я за квалифицированную разведку - разок с гидамми, дабы знать куда и как лазить можно :)

Кстати, объясните как НЕальпинисту.... А зачем мыло? :roll:
  • 0

#642 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 18:31

мыло и веревка - набор любого оптимистично настроенного альпиниста...
Any, девайсы, посоветованные тобой, действительно испробованы в деле? То же думаю вот прикупить, может, спальник..
  • 0

#643 123

123
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 18:42

Сами гнать здоровы :evil:
  • 0

#644 rouge

rouge
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 19:42

SShura, в прошлом году подходила к тем самым Гидам. стоимость спуска в Гоначхирское ущелье - порядка 1000-1100 eur. максимум 6 челов ибо всего шесть биперов... итак, считаем... от 5500 за день каталки

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

snowarchi, палатки Alexika были на восхождении на Эльбрус и нареканий как я поняла не вызывали. про спальник не знаю, не испытывала :wink: хотя цена у него оч хорошая. я свой мармот с комфортом -9 за 4200 брала, а в большенстве своем теплые спальники еще дороже... только вопрос - как часто нужен такой спальник? :-k
  • 0

#645 Surveyor

Surveyor
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 21:24

SShura, мыла и веревки достаточно. остальные девайсы уже лишние.

как неальпинисту объясняем: мыло чтобы шею не натерло.

123, ромик первый решил последовать нашему совету и остаться отмечать в москве)))

Гоначхирское ущелье - порядка 1000-1100 eur. максимум 6 челов

ребята, туда я пас
  • 0

#646 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 21:52

rouge,snowarchi, я вот тоже спальником Алексика озадачилась. Цена хорошая и еще скидку можно выбить от 3 до 10%. По отзывам все вроде нормально, но ткань ползет. Но аналогичные спальники Баск, Луп, Кампус, Салева (про Мармот и Вауде вообще молчу :shock: ) почти в потора-два раза дороже.
  • 0

#647 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 22:40

Есть предложение выделиться на склоне дружной командой, нарядившись в костюмы Дедов Морозов!!! Костюм, состоящий из бороды и халата с колпаком стОит в Ашане 119 рублей!!! Я купил, он здоровый, налезет даже на борова :) Так что 31-1 буду зажигать в халате :)

5500 за день - пошли они в далекий нескучный зад! За такие бабки добавить еще столько же и полноценно на вертолете полетать... Я б мог еще понять тысяча рублей... Но почему так дорого на Домбае? В КП максимум тысяча была вроде как... Неужели на НГ такие цены? Или не НГ узнавали? Мдее... Ну, как тут был озвучен термин - jopaguidstvo :) Будем осваивать в полном объеме.

Спальник за 4 тысчи рэ, всем хорошо, но, боюсь не потяну пока что... Хотя, с экстримом на -8 надо подумать, они и весом есть 600 и 800 граммов, только искать надо, и размеры невеликие, и стОят 1000...
  • 0

#648 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 22:49

А костюма Снегурочки не было в Ашане?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Или Хрюшки, на худой конец. :)
  • 0

#649 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 23:13

snowarchi, Снегурки был, только вроде за другие бабки...
  • 0

#650 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 23:20

ага, всегда девачкавые наряды дороже мальчиковых.
наряжусь Хрюшкой из подручных материалов. :-D
  • 0

#651 KS

KS
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 23:44

wow))) как всегда понаписали, понаписали ))))))))
а я как всегда в виду нереальной занятости не в теме :(

теперя снова с вами) и даж со спальником и палаткой) и новогоднем костюмом :) и даж готовить могу =)
Глыжник, ты гитару берешь?))
и я мож упустила тему - как там кальян?)

а еще лыжи хочу новые.. тока не занаю, какие... :?: :?:
  • 0

#652 123

123
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 23:59

http://s79.photobuck...nt=DSCN0101.flv

Добавлено спустя 42 секунды:

только со звук обязательно
  • 0

#653 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 09:39

snowarchi, ну, жумар и обвязка вкупе с 50-100м бухтой реккомендованы только ШурЕ, Спальник по ссылке зачетный, но у меня более дешевый вариант - Nord. Он там в соседнем разделе за 49$. Я им как слон доволен. В феврале в МО ночевали на улице - ну не сказать, что было жарко, но холодно не было.
rouge, ты где там видела спуск в Гоначхирское ущелье за 1000 ой?!? Думаю, если вы дадите 1 день Сашке для разведки, он проведет вас секретными тропами за 700 Euro. И не раз. (Санька, с тебя 20% за промошн).
Палатка Alexika должна быть не плоха. У меня палатка Normal. (Это ИМХО еще чуть по-проще). Используя ее зимой проблем не было никаких, главное пол пенками грамотно заложить. Вот смотрите, летом к палатке предъявляется основное требование - не намокать от продолжительных ливневых дождей. Ну, еще ветроустойчивость. Зимой же осадков можно сильно не опасаться - снег не вода, даже наоборот - если несколько сантиметров снега покроют палатку в ней будет только теплее (снег хороший теплоизолятор, сухой снег, не мокрый). К ветроустойчивости требование остается как летом. Для закрепления оттяжек в снегу предлагаю использовать лыжные палки - привязываешь оттяжку к середине палки и закапываешь палку оттянув оттяжку. Для досочников запросто использовать борд... Я так кайт парковал, так что палаткой не выдернет точно. Помню, когда зимой ночевали, под кем-то пенки разошлись и этот кто-то пятой частью тела (частично) в спальнике касался дна палатки ну и снега под ним - это место намокло - дно конденсировало влагу (точка росы внутри палатки), а спальник ее впитывал как губка - вот только этот перец и подмерз. Так что если соберетесь ночевать - тщательно и грамотно уложите побольше пены под тушки, чтобы ворочащиеся во сне тела не оказались хоть чуть-чуть не на пенах.
Surveyor, кажись Ибрагим требовал не штуку не баксов. Но, опять же, там будет у вас гид один, Саня зовут, он вас сводит, и цены у него божеские.
  • 0

#654 Leha

Leha
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 09:39

В КП максимум тысяча была вроде как...

Если ты Эдика имеешь ввиду, то это за 2 часа и предполагалось что он просто инструктор и учит на ратрачке, а не хреначит с нами по лесу хз где и не учит пригать! :)
  • 0

#655 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 09:49

Апрельская ведьма, про спальник.... Вроде у меня не ползет, если конечно сильно в нем ерзать, то можно выползти, там из палатки... Но сам не ползет точно. Даже если юзер в никаком состоянии.
Пы.Эс. А как часто ты его собираешься использовать? Если нагрузка пара серьезных походов в месяц, то есть смысл задуматься о уважаемых фирмах Мармот, салева и прочих(у них и спальники более компактные и легкие при тех же температурах), а если раз 5 в год (за зимний сезон)... То есть ли смысл платить больше?!
KS, кальян в Петрик уезжает :roll: ...
123, так тебе без костюма кататься можно!! А где такую траву берешь?! (с)
  • 0

#656 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 10:34

Any, мне нравится твой вариант. Соглашайся на 15% :wink:
KS, гитару не беру, после прошлоновогоднего жесткого приземления на минводском вокзале она строит хреново, и звучит тоже хреново.
  • 0

#657 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 13:01

По поводу фрирайда:

Связался с гидами, которые будут там в это время.
http://www.freeride-.../guide_2__.html страничка Сергея Камбалова - гида, с которым говорил.
Цены в процессе уточнения, но ориентировочная стоимость порядка 1000 рэ при группе до 6 чел, и менее 1000 при группе свыше 6 чел. Количество спусков зависит от того, как и где спускаться, соответственно.
Вот такая инфа, а брать, или нет, уже решать надо.
точную информацию обо всем, включая количество снега, получу после 18 декабря, когда они вернутся с программы хели-ски оттуда.
  • 0

#658 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 13:05

1000 это я так понял в день с человека...
  • 0

#659 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 13:36

ГореЛыжник, да ты все понял правильно...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Кстати надо наверное определяться, есть ли у кого интерес к этому мероприятию. Потому как чтобы не пролететь на НГ в случае желания - заказывать надо заранее....
  • 0

#660 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 13:47

SShura, описание программы есть? А то я вижу только цену и светлый лик гида. Маршрут, требования к снаряжению и тп. Мож ему группа нужна, полностью экипированная биперами, рациями и лопатами...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных