БОЛТАЛКА
Отправлено 13 December 2014 - 01:55
Правда это типа альпийское фри по полям))))
Короче я так делал, но))))!на комфортных уклонах, доск приор 172. Там занятная история вышла))) ехали на креселке в одном тайной месте, типа рай скитура и фрирайда))) отсуствие люда, и куча комфортных полей) завидел я славный крутячок и там отжог бордер какой то) нуачо я тож хочу, протопал пехом немного, встегнулся, пару дуг и на выход на крутяк я понял что ппц встрял, слишком узко, очканул, сел и утонул)))))) как я выбирался выкапывался и лез это отдельная история)))) поэтому только синие поля и поля в пластике)))))
Отправлено 14 December 2014 - 13:03
1. Зачем будучи в дуге - закорачивать ее ?? Ну с хвоста пульнуть -ясно, но коротить то зачем, да еще и на ходах ??
Ради хорошей перегрузки конечно же!))))
Отправлено 18 December 2014 - 22:51
Не по теме.
Все определяет техника
Извиняюсь конечно, но где этот товарищ катается?
Отправлено 19 December 2014 - 13:16
в описании к ролику:
Filmed by Ryan Farrell on the black Hero 3 on the east side at Eaglecrest in Juneau, Alaska
Отправлено 20 December 2014 - 15:45
Открыл сезон. И замял кант на своем Приоре.
Хронология починки досточки:
Для починки нам понадобится: 1)Зажим медицинский (либо тонкие круглогубцы), 2)Острый нож (скальпель) 3) Изолента 4) Струбицы, и две плотных плоских, подходящих подложки для них (в моем случае нож, и линейка) 5) чудесная Эпоксидочка 5) Тарелочка для размешьвания эпоксидки и то чем вы ее будите наносить, например игла или узкая щепа 6) Починяемый доск, в нашем случае Приор МФР И не забудте постелить газетку, а то эпоксидка чертовски плохо оттирается от пола!
Зажимом вытягиваем замятый кант (в моем случае его замяло прямо на стыке):
Струбицами (без клея!), отжимаем замятый отслоеный скользяк. Мне пришлось его хорошо прогреть утюгом, что бы разровнять достаточно ровно.
Подготовливаем доску, для этого защищаем изолентой прилегающие к отслоению участки скользяка и тошит.
Замешиваем эпоксидку. У меня нашлось две: отчечественная Момент, и какая-то Обамская
Тщательно промазываем все, что отслоилось.Прижимаем струбицами участок отслоения. Я для равномерного распределения давления использовал подкладки под струбицы
Сообщение отредактировал Pycak: 20 December 2014 - 15:51
Отправлено 20 December 2014 - 16:45
Давайте прям сделаем отдельную тему про ремонт досок? Инфа разбросана тут и там, а ведь она очень полезна! В сервисах за серьезные повреждения обычно не берутся. Мне, помню, глядя на выдранный из скользяка большой клок, предлагали шлифануть так, чтоб заровнялось - т.е. до сердечника!)))
Спасибо ask60, сделал заплаточку аккуратно, день возилились, вырезали ровно края дыры, закапывали и шлифовали... Катает старушка!
Отправлено 23 December 2014 - 18:33
Отправлено 24 December 2014 - 10:40
Как чел меряющий топ боты каждый сезон) скажу что в этом сезоне драйвера изумительные по жесткости, я даже начал язык смотреть на предмет вставки усилителя) и носок они сделали правильный, но мне пятка к сожалению никак (а кому подходит колодка, думаю жестче счас не найти, это где то на уровне олдскула
По мне так излишняя жесткость она не нужна. Это же не жёсткий борд. Главное что бы пятку и голеностоп фиксировало.
Отправлено 24 December 2014 - 22:33
Тестил NOW в Геше, офигенно порадовали, особенно вариант с переворачиванием верхнего стрепа)
Отправлено 28 December 2014 - 21:59
По мне так излишняя жесткость она не нужна. Это же не жёсткий борд. Главное что бы пятку и голеностоп фиксировало.
Дык разнашиваются же
Четыре года катаю в достаточно жестких Burton Q, довольна как слон. Как новые.
Отправлено 30 December 2014 - 22:13
Требуется совет. Изобразил на картинке как смог. Вид борда спереди, стойка регуляр.
1) Куда будет происходить давление райдером при езде на переднем канте, позиция 1 или 3 (т.е. давить носком или передней частью голени на ботинок)??
2) Куда будет происходить давление райдером при езде на заднем канте, позиция 2 или 4 (т.е. стараться вдавливать пятку в склон или икроножной мышцей давать на хайбек)??
Речь идет скорее не о плоских поворотах, а что то среднее между дугой и плоским поворотом. Это когда ещё нет четкой дуги (присутствует соскребание склона) и когда доска уже на плоскость задерживается с минимумом или вообще минует ее и сразу на противоположный кант ставится.
Отправлено 30 December 2014 - 23:38
При наклонах работает 3 и 4. При вертикальной работе 1 и 2.
Т.е чтобы наклонить доску ты давишь голенем а когда идёшь в дуге и мпняешь траекторию или соскребаешь при торможении то пальцы/пятка.
Отправлено 31 December 2014 - 17:35
Популярное сообщение!
98 проц тупо ездить не умеют даже метлой
1 проц на канте едут прямыми ногами
1 проц делают загрузки разгрузки
)))))
ЭТ я к тому что мы распинаемся про доски техники
Какой на
Ломики на склоне!!!!!!! Уроды которые сталкиваются и ржут!!!! В шапочка иоу иоу и ножках дак))))
Всем кто сначала спрашивает про какую доску выбрать! Читай мой топик!
Отправлено 31 December 2014 - 20:27
Всех С Наступающим!)))
вот ответьте мне знатоки, почему сегодня мой новый борд свежезапарфиненный нифига не ехал в -17 ??
Взял борд 26.12.14г. Борд 11/12 сезона, судя по всему не парафиненный в магазине ни разу
Взял там же парафин simply wax SY30 cold -5...-20.
вечером напарафинил утюжком, утром снял излишки и на гору. Борд летал ништяк в -12 на улице.
Решил что парафина много не бывает и что бы скользяк пропитать на славу, вечерком снял бензином калоша старый ещё разок запарафинил и оставил на сутки. Снял циклей излишки парафина, излишки, но не прям весь. И сегодня катнул в -17. И он нифига не ехал.
то я сделал не так??
1) Ухудшает ли катку не доконца снятый парафин. Сошкребать со всей силы не люблю, боюсь скользяк повредить.
2) Сошкребая сохраняю стружку и пускаю е в ход на след.раз. Она может виной??
3) В тот раз после прохода циклей пробкой втер остатки в скользяк, так сказать шлифанул. Это следует делать??
Отправлено 01 January 2015 - 04:55
Всех С Наступающим!)))
вот ответьте мне знатоки, почему сегодня мой новый борд свежезапарфиненный нифига не ехал в -17 ??
Взял борд 26.12.14г. Борд 11/12 сезона, судя по всему не парафиненный в магазине ни разу
вечером напарафинил утюжком, утром снял излишки и на гору. Борд летал ништяк в -12 на улице.
Решил что парафина много не бывает и что бы скользяк пропитать на славу, вечерком снял бензином калоша старый ещё разок запарафинил и оставил на сутки. Снял циклей излишки парафина, излишки, но не прям весь. И сегодня катнул в -17. И он нифига не ехал.
то я сделал не так??
1) Ухудшает ли катку не доконца снятый парафин. Сошкребать со всей силы не люблю, боюсь скользяк повредить.
3) В тот раз после прохода циклей пробкой втер остатки в скользяк, так сказать шлифанул. Это следует делать??
1) да, избыток парафина ухудшает скольжение
2) если это не старый, то можноно использовать повторно.
3) да следует, но посде еще щеткой следует пройтись вдоль, чтобы проявить структуру.
P.S. это все касается только спеченных скользяков, экструдиованные можно смело не парафинить. P.S. в мороз доска как правило катит хуже., что тоже есть причина
Отправлено 01 January 2015 - 04:58
Катаюсь в горах счас
98 проц тупо ездить не умеют даже метлой
1 проц на канте едут прямыми ногами
1 проц делают загрузки разгрузки
)))))
ЭТ я к тому что мы распинаемся про доски техники
Какой на
Ломики на склоне!!!!!!! Уроды которые сталкиваются и ржут!!!! В шапочка иоу иоу и ножках дак))))
Ты это чего? Выше нос и веселее взгляд, С Новым Годом! Каждому снега по потребности и кайфа по желанию
Отправлено 01 January 2015 - 07:53
Отциклевать надо было еще раз и щеткой шлифанутьВсех С Наступающим!)))
то я сделал не так??
Плюс мог тупо в температуру не попасть, лучше холоднее делать всегда
Отправлено 01 January 2015 - 07:56
Отправлено 01 January 2015 - 13:16
Наблюдения правильные-выводы -нет
Всем, кто любит советовать длинные жесткие экспертные доски каждому вопрошающему - читать этот топик
Отправлено 01 January 2015 - 17:41
Кому когда советовал доску не по размеру?
Или 159 161 центеру много?
Девочки в 55 кг и ростом в 160 тощенькие едут на 157 ростовках) а мальчики тут спрашивают, а не взять ли ему 154)
Количество пользователей, читающих эту тему: 26
0 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных