Так, Степаныч - можно поцепляться, не против?
Это когда это в повороте "условно цМ находится между ногами, левой и правой" - он давно "упал" за внутреннюю в сторону флага, центра поворота или как угодно. Останови в этот момент лыжника - он просто упадет во внутрь делаемого поворота.
Поэтому ЦМ сначала должен пересечь линию с внутренней ногой.. Может Ник подскажет - или оспорит этот факт? Ты его вроде слушаешь.
Я бы тебе ответил и может быть даже оспорил бы факт,только чесслово я не понял ни факта, ни того, что ты хотел спросить.
Если лыжника остановить, то он упадет? Ну да. Это - ФАКТ.
Но лыжник-то ЕДЕТ ДУГАМИ. И это тоже факт, который ВСЕ меняет.
Ты наверное еще только плугом ездишь, поэтому для тебя - "лыжник едет и смотрит глазами в инерциальной".Для Ника- ну не надо нам (мне) неинерциальных систем... все же лыжник едет и смотрит глазами в инерциальной.
Если закрыть глаза чтобы свет не видеть - пожалуйста, только далеко уедешь. Ну не надо к этой физике неинерционных систем апеллировать...
Как только станешь ездить побыстрее и увидишь свои лыжи на фоне голубого неба, то поймешь, что твои глаза открыты в неинерциальной системе отсчета, тогда прочитаешь том "Механика" наконец-то до конца, изучишь неинерциальные системы отсчета и будешь ездить как эксперт.)
PS Режим "закрыть глаза" в гл встечается часто - туман в горах.
Лет 10 назад для меня это было сущим мучением - вокруг ВСЕ белое и ты вдруг понимаешь, что едешь на спине - попал в инерциальную систему.
Но после этого, когда я наконец "заучил" правильные движения в повороте в неинерциальной системе режим "закрыть глаза" стал для меня достаточно обычным.
Сообщение отредактировал nick5t5: 18 December 2012 - 18:02