X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#641 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:18

Важно, что сердце можно удалить и заменить на железку, и чувства не меняются. Значит, дело не в сердце. Если мозг удалишь, неизвестно, что там будет, т.к никто еще не говорил после этого. Думаю, все же дело в голове, но не в сердце, однозначно...

Степаныч, я чуть другое имела в виду, отквотировав Хрю и Темыча. Про ливер - не надо передергивать. :rolleyes:
  • 0

#642 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:20

Смысла нет в жизни никакого. Человек управляется инстинктами размножения и избегания внешних неприятных раздражителей типа холода и боли. Любое его действие к этому можно подвести , даже долбение по клавиатуре или размещение фоток. Когда инстинкт размножения притупляется чел стремится к наименьшей затрате энергии, тупо у покою.
  • 0

#643 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:30

>>Смысла нет в жизни никакого. >>
По тебе видно :-)
  • 0

#644 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:30

...
А в сердце у меня - мышцы, сосуды, нервы, соединительная ткань и перекачиваемая кровь :) Веры там не нашёл :)

А мы все живем с механическим сердцем, с механическим мозгом и тэ дэ, это все уже давно препарировано и изучено - ливер, он и есть ливер. Только почему-то механических людей все-равно эти вопросы цепляют. :biggrin:

всё известно? ню-ню... и почему только часто медицина бессильна?! наверное потому, что вторая по точности наука после богословия ;)
  • 0

#645 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:35

всё известно? ню-ню... и почему только часто медицина бессильна?! наверное потому, что вторая по точности наука после богословия ;)

да потому, что медицина очень денежки любит. Если все будут здоровые, то как бабла стричь?
  • 0

#646 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:36

Смысла нет в жизни никакого....

и это говорит тот, кто недавно защищал РПЦ? а как вера в пу? до этого другие мешали размножаться?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 30 October 2012 - 11:39

• 0

#647 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:40

и это говорит тот, кто недавно защищал православие? а как вера в пу? до этого другие мешали размножаться?

Никто не может помешать размножаться, я вопще при комунистах успешно размножался когда даже и "секса в СССР не было".
А щас я начинаю стремится к покою и перечисленные тобой факторы на букву "П" работают на это. :rolleyes:
  • 0

#648 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:40

Смысла нет в жизни никакого. Человек управляется инстинктами размножения и избегания внешних неприятных раздражителей типа холода и боли. Любое его действие к этому можно подвести , даже долбение по клавиатуре или размещение фоток. Когда инстинкт размножения притупляется чел стремится к наименьшей затрате энергии, тупо у покою.

Форелл, что бы ты понял, что люди - это не животные потому что у них есть свобода выбора, а у животных нет, только инстинкты, я попробую тебе объяснить это на пальцах :

Вот идешь ты по лесу весной и вдруг тебе навстречу голодный медведь после зимней спячки. Он, согласно инстинкту самосохранения тебя съест, иначе умрет от голода.

Другая ситуация - идешь ты мосту и видишь что ребенок (не твой )тонет. Че буш делать ? Пройдешь мимо ?или прыгнешь спасать или побоишься что утонешь, хотя плавать в принципе умеешь )
Вот это свобода выбора.

Теперь вопрос ко всем атеистам:
Кто и с какой целью дал людям свободу выбора ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 October 2012 - 11:42

• 0

#649 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:44

Смысла нет в жизни никакого. Человек управляется инстинктами размножения и избегания внешних неприятных раздражителей типа холода и боли. Любое его действие к этому можно подвести...

Даже у собаки не все действия под это можно подвести...
Хотя... теперь многое понятно(
  • 0

#650 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:51

не читала тему какое-то время, нашлепали много, пробежалась по диагонали
Поняла, что Сашка снова впал в банальное пьянство и все его лечат. Смысл жизни не нужен, когда есть бутылка

Мне никогда не понять, отчего мужчины пьют?
Т.е. мы все в той или иной мере употребляем, когда праздник или плохо или нервный срыв....Но это время от времени и по поводу и не в одиночестве, как правило.

Но я не могу понять, почему мужчина пьет, когда надо не пить, а действовать. Ему плохо, грустно или скучно, у него не ладится на работе или жена доконала- что изменится в результате выпивки, кроме собственного здоровья? Проблема при этом не решается.
И тем не менее он продолжает выпивать или пить, вместо того, что бы делать и решать.
Мужчины, у меня вопрос к вам? Он меня занимает, ибо я сталкивалась с мужским пьянством, и меня это удивляет и не нахожу понимания.
Для себя вывела, что у вас это признак слабости и неспособности к действию. Очень часто хотелось помочь, но помощи вы не хотите, и что бы что-то менялось тоже....И как бы жестко это не звучало: слабых мужчин не могу уважать. Жалко- да...но это уже не мужчина в моем представлении, если вместо решения проблемы в сто первый раз мусолит ее с бутылкой

Сообщение отредактировал Galina Una: 30 October 2012 - 11:52

• 0

#651 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:59

не читала тему какое-то время, нашлепали много, пробежалась по диагонали
Поняла, что Сашка снова впал в банальное пьянство и все его лечат. Смысл жизни не нужен, когда есть бутылка

Галя, ну ты хоть почитай страниц 5 последних а не последние посты. Пьянство закончилось еще в пятницу утром и я 3 раза повторял что тема не обо мне а о смысле жизни. Я же писал в середине темы-не лечите мне плиз, я сам себе доктор, разберусь что делать и как жить дальше )

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 October 2012 - 12:01

• 0

#652 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:06

"...Какая странная у нас, смертных, участь! Все мы приходим в этот мир на короткий срок, никто не знает, зачем он родился, хотя иногда мы думаем, что интуитивно знаем, зачем. В общем, исходя из опыта быстротекущих будней можно сказать, что живем мы для людей, прежде всего ради тех, чья любовь и благополучие составляют наше счастье; потом ради тех незнакомых нам лично, но с чьими судьбами нас соединяют узы симпатии.

Сотни раз на дню я напоминаю себе, что вся моя душевная и деятельная жизнь зависит от труда других людей, живых и мертвых, и мне следует вернуть той же мерой, какой я брал и продолжаю брать.
..."

Альберт Эйнштейн "Мир каким я его вижу", 1931г.
  • 0

#653 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:14

Никто не может помешать размножаться, я вопще при комунистах успешно размножался когда даже и "секса в СССР не было".
А щас я начинаю стремится к покою и перечисленные тобой факторы на букву "П" работают на это. :rolleyes:

вот и весь смысл, а грит что его нет ))... тока слово "обогащение" (златом) заменил на слово "покой"... и по фигу какими способами это происходит - сам украду из бюджета, или обманутые попами принесут ;)
  • 0

#654 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:20

люди - это не животные потому что у них есть свобода выбора, а у животных нет, только инстинкты, я попробую тебе объяснить это на пальцах :

Привет, Брат! Заведи себе животное, собачку или кошку. Или просто понаблюдай :) Гы-гы...

Вот идешь ты по лесу весной и вдруг тебе навстречу голодный медведь после зимней спячки. Он, согласно инстинкту самосохранения тебя съест, иначе умрет от голода.

В 30-е годы во время голода в СССР, также в блокадном Ленинграде случаи каннибализма среди людей были нередки. Интересно, а медведи, каннибалы или нет?

Другая ситуация - идешь ты мосту и видишь что ребенок (не твой )тонет. Че буш делать ? Пройдешь мимо ?или прыгнешь спасать или побоишься что утонешь, хотя плавать в принципе умеешь )
Вот это свобода выбора.

Недавно на ютюбе смотрел видео про стадо слонов на водопое. Случайно маленький слоненок соскальзывает в воду и пытается выкарабкаться на берег. У него некоторое время не получается. Пока он пытается это делать, взрослые особи продолжают спокойно пить воду. Через какое-то время становится ясно, что сам он не может выбраться. Тогда двое(!) взрослых слонов заходят в воду и не без труда хоботами малыша выталкивают на берег.

Теперь вопрос ко всем атеистам:
Кто и с какой целью дал людям свободу выбора?

Свобода выбора есть у всего живого, Брат. Она дана по природе вещей. Никем. Просто мир так устроен.
  • 0

#655 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:23

Смысла нет в жизни никакого. Человек Чиновник управляется инстинктами размножения и избегания внешних неприятных раздражителей типа холода и боли. Любое его действие к этому можно подвести , даже долбение по клавиатуре или размещение фоток. Когда инстинкт размножения притупляется чел чин стремится к наименьшей затрате энергии, тупо у покою.

Форелл, извини, исправил немного.
  • 0

#656 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:33

Это страх ПУСТОТЫ. Хотя одиночество - это далеко не всегда пустота в душе.
До меня только сейчас дошла одна простая мысль : Я в этой ветке не раз ставил вопрос о сомнении наличии семьи и детей как смысл жизни....

Чехов А.П. тебе в помощь:
"Если боитесь одиночества - никогда не женитесь"(с)
....
  • 0

#657 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:34

Галя, ну ты хоть почитай страниц 5 последних а не последние посты. Пьянство закончилось еще в пятницу утром и я 3 раза повторял что тема не обо мне а о смысле жизни. Я же писал в середине темы-не лечите мне плиз, я сам себе доктор, разберусь что делать и как жить дальше )

А последние посты снова споры на религиозную тематику. У нас какую тему-обсуждение ни возьми- все всегда сваливается на политику или религию. В эти темы я вливания делать не хочу- бесполезная трата времени.
В разговоре о смысле жизни можно хоть на какую-то для себя мысль наткнуться новую или других понять...

Но, надеюсь, ты, как ТС, не взыщешь за то, что я задала вопрос не совсем по теме? В какой-то мере он отдаленно перекликается с твоей темой.
  • 0

#658 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:42

Привет, Брат! Свобода выбора есть у всего живого, Брат. Она дана по природе вещей. Никем. Просто мир так устроен.

Привет, брат!)))
Наличие выбора означает несвободу от этого выбора. Истинная свобода наступает, когда выбора нет. Ты освобожден от выбора, т.е свободен.
Примерно, так можно сформулировать"делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет".
  • 0

#659 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:43

"...Какая странная у нас, смертных, участь! ....
...
Альберт Эйнштейн "Мир каким я его вижу", 1931г.

Супер!
Аж в голове посветлело.
Мой любимый писатель :-)

Очень многое в мозгах, в свое время, на место поставил.

Мне у него еще нравится:
"Самое непостижимое в этом мире - это то, что он постижим"(с)
  • 0

#660 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 13:35

"Представители старшего поколения, кому за 65, посещают церковную службу, молятся, слушают классическую или фольклорную музыку, проводят долгие часы перед телевизором, занимаются велоспортом и ходьбой, смотрят теннисные матчи по телевидению, однако практически не интересуются тайными учениями в духе эзотеризма. Молодые, напротив, (в возрастной категории от 15 до 29 лет) отдают предпочтение року, поп-музыке или танцам, они частые посетители интернет-сайтов. Играют в футбол или занимаются сноубордингом, по телевидению смотрят, прежде всего, футбольные матчи, редко бывают в церкви и проявляют интерес к эзотеризму"

Из учебника по бандерлоговедению
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных