https://skimo.co/colltex-skin-parts
Сообщение отредактировал YurikSN: 30 October 2019 - 10:42
Отправлено 30 October 2019 - 10:38
Сообщение отредактировал YurikSN: 30 October 2019 - 10:42
Отправлено 30 October 2019 - 12:24
Всем спасибо за советы. Буду шить и экспериментировать)
Отправлено 31 October 2019 - 04:42
YurikSN сказал(а) 30 Окт 2019 - 07:38:
Колтексовские же не тянуться! Или что-то изменилось? Те, что не тянуться часто слетают. По крайне мере у меня и у всех кого я знаю. Именно потому, что застегивыются на лыже без натяжения.Не буду спорить, что БД-шные силиконовые ремешки лучшие, наверное так и есть. Добавлю только, что ремни от colltex, по опыту держат не хуже и слетают не чаще
https://skimo.co/colltex-skin-parts
Отправлено 05 November 2019 - 04:17
YurikSN сказал(а) 31 Окт 2019 - 13:07:
Ну не шибко пружинка..скорее крючок. Да, именно колтексовский.Vizier, а соскакивали именно култексы, с металлической "пружинкой"?
Просто на контуре, например, похожий крепеж, но он пластиковый.
Отправлено 06 November 2019 - 13:00
Vizier сказал(а) 05 Ноя 2019 - 01:17:
Ну не шибко пружинка..скорее крючок. Да, именно колтексовский.
Вроде натянешь его хорошо, а по ходу движения все равно то один свалится, то второй.
Некоторые просто забивают на них и не поправляют. Так и тащатся за лыжей. Некоторые меняют на БД например.
у меня на фишеровских камусах тоже хреновая пятка. Огрызок-ремешок не тянется вообще, и металлический крючок. Полный отстой. Отрезал и прицепил пятки от G3.
производитель судя по всему pomoca. Короче категорически не советую с такой пяткой
вот эти: https://fischer-russ...30mm-2017-2018/
Сообщение отредактировал Korr: 06 November 2019 - 13:04
Отправлено 11 November 2019 - 12:18
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла идея временно перебиться на скитуре без комплекта. Есть мысль пока обойтись бюджетненько следующим образом: купить лыжи как в нашем детстве деревянные детские, длинной 1200мм. Купить метр камуса, наклеить под крепление по 500мм намертво. Я сноубордист, сделать крепление под "валенок" на ремне. Вроде не большие получатся, будут висеть на рюкзаке и не мешать, на пологом выкате можно быстро переобуться. Что скажете Гуру скитура, или идея бредовая? Всем заранее благодарен за консультацию.
Отправлено 11 November 2019 - 12:32
Parfenychev сказал(а) 11 Ноя 2019 - 09:18:
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла идея временно перебиться на скитуре без комплекта. Есть мысль пока обойтись бюджетненько следующим образом: купить лыжи как в нашем детстве деревянные детские, длинной 1200мм. Купить метр камуса, наклеить под крепление по 500мм намертво. Я сноубордист, сделать крепление под "валенок" на ремне. Вроде не большие получатся, будут висеть на рюкзаке и не мешать, на пологом выкате можно быстро переобуться. Что скажете Гуру скитура, или идея бредовая? Всем заранее благодарен за консультацию.
Я думаю, это будет очень-очень геморройно. Вам же надо в горы ходить? А как же жесткость ботинка на скитуре? Как подставки под пятку реализовать? 50см камуса это тоже крайне мало, будет проскальзывать однозначно.
Отправлено 11 November 2019 - 12:51
Отправлено 11 November 2019 - 13:09
YurikSN сказал(а) 11 Ноя 2019 - 09:51:
Крепления под валенок на траверсах не будут держать. Если в глубоком может еще как-то, то на жестком вообще не вариант.
Необходимость только выбираться на пологом выкате. А пятка наверно действительно будет соскальзыватьс с лыжи.
Отправлено 11 November 2019 - 13:12
Parfenychev сказал(а) 11 Ноя 2019 - 10:09:
Необходимость только выбираться на пологом выкате. А пятка наверно действительно будет соскальзыватьс с лыжи.
Почему тогда просто не взять снегоступы? они будут более практичны и по стоимости получатся примерно в такие же деньги
Отправлено 11 November 2019 - 13:37
YurikSN сказал(а) 11 Ноя 2019 - 10:13:
Т.е. по прямой и вниз? Тогда может быть, можно даже без камусов
А в гору то как?
Я спросил у ребят в Гудаури выкат к дороге очень пологий, в гору не предполагается (подъемник ) максимум немного по хребту.
n41v131355 на снегоступах парни со скитуром говорят всеравно их долго ждать, но над эти тоже можно призадуматься.Отправлено 11 November 2019 - 13:44
Parfenychev сказал(а) 11 Ноя 2019 - 10:37:
Я спросил у ребят в Гудаури выкат к дороге очень пологий, в гору не предполагается (подъемник ) максимум немного по хребту.
n41v131355 на снегоступах парни со скитуром говорят всеравно их долго ждать, но над эти тоже можно призадуматься.
Я понял про какой вы спуск, это с Чрдили. Если бы вы видели спуск, про который говорите - сами поняли бы насколько это смешно) Там все ходят пешком, и скитуристы и бордисты. Вверх минут 15 идти и туда всегда тропа есть по гребню. Внизу еще 10 минут до дороги пешком, и там тоже всегда есть тропа. Для этого спуска не нужен скитур и снегоступы. Другие фрирайд маршруты в Гудаури имеют достаточный уклон на выкате. Вы с гидом будете кататься?
Отправлено 11 November 2019 - 14:06
n41v131355 сказал(а) 11 Ноя 2019 - 10:44:
Я понял про какой вы спуск, это с Чрдили. Если бы вы видели спуск, про который говорите - сами поняли бы насколько это смешно) Там все ходят пешком, и скитуристы и бордисты. Вверх минут 15 идти и туда всегда тропа есть по гребню. Внизу еще 10 минут до дороги пешком, и там тоже всегда есть тропа. Для этого спуска не нужен скитур и снегоступы. Другие фрирайд маршруты в Гудаури имеют достаточный уклон на выкате. Вы с гидом будете кататься?
Благодарствую Вам за ответ. Планирую конечно с гидом, я туда первый раз еду. Буду рад вашему совету или рекомендации гида и т.д
Отправлено 11 November 2019 - 18:00
Отправлено 12 November 2019 - 01:25
Parfenychev сказал(а) 11 Ноя 2019 - 09:18:
Так себе идея с дровами за спиной везде таскаться... Ну народ повеселить только..Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла идея временно перебиться на скитуре без комплекта. Есть мысль пока обойтись бюджетненько следующим образом: купить лыжи как в нашем детстве деревянные детские, длинной 1200мм. Купить метр камуса, наклеить под крепление по 500мм намертво. Я сноубордист, сделать крепление под "валенок" на ремне. Вроде не большие получатся, будут висеть на рюкзаке и не мешать, на пологом выкате можно быстро переобуться. Что скажете Гуру скитура, или идея бредовая? Всем заранее благодарен за консультацию.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных