X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#641 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:09

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2013 - 20:54:

С проскальзыванием будет классический годиль.

Круто конечно...но только для поколения Next...wink.png

для классического годиля нужны прямые 2х метровые лыжи. тут уж как ни крути, а на современных лыжах чисто классического не выйдет. Классика УМЕРЛА! Фсё. Ой йо. Чё щас будиит...

с проскальзыванием или без, зависит от условий склона. круто уместно применить прием. без проскальзывания, это предельный случай. а как известно, предельные случаи обычно наиболее просты.

• 0

#642 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54478 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:16

mcureenab сказал(а) 27 Фев 2013 - 21:09:

для классического годиля нужны прямые 2х метровые лыжи. тут уж как ни крути, а на современных лыжах чисто классического не выйдет. Классика УМЕРЛА! Фсё. Ой йо. Чё щас будиит...

с проскальзыванием или без, зависит от условий склона. круто уместно применить прием. без проскальзывания, это предельный случай. а как известно, предельные случаи обычно наиболее просты.

Да ничо не будет...

Классику уже столько раз хоронили, а она всё жива и жива.biggrin.png

Вот и Майкл тут на видосах показывал хорошую классику на цеховых слаломках.

Фрирайд на 90% замешан на классике.

Так, что не разделял бы...Пусть будет просто ГОРНОЛЫЖНАЯ ТЕХНИКА!!!biggrin.png

Не согласен, что предельные случаи просты.  Ну к примеру фан-карвинг (как предельный случай) совсем не простwink.png

• 2

#643 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:38

medoparic сказал(а) 27 Фев 2013 - 05:19:

Плюсую всеми конечностями.
Эти спортсмены везде так. К турникету постоянно без очереди лезут. Типа мы тут тренируемся, а вы балду пинаете, вот и кыш.
Закомплексованные, самоуверенные, наглые. Научатся в двухметровый створ проезжать ледяной пупырь и мнят себя богами. Советы дают. А выпусти их на нератраченное, глазки пучить начинают. Они без вешек даже не знают, куда ехать надо.
Вот кому-кому, а им никогда не понять удовольствия от катания. Им длинами и толщинами помериться надо. И отмазки типовые потом, снег не тот был, погода не та, лыжи не тем намазал... Серые, бескрылые существа. Продукт унижений и издевательств тренеров. Они представить себе не могут, как это может быть приятно, когда ты едешь на лыжах, а тебя вешкой по голове не бьёт.
Я так думаю, это сравнимо с дедовщиной в армии. Меня унижали и я хочу унижать.

Вот ты сам понял что написал?полный бред
Про самоуверенных и наглых согласен-мы такие
Уж наверно луче быть не контролируемым кипятильником с самоучителем в руках,а?

• 0

#644 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:58

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2013 - 21:16:

Пусть будет просто ГОРНОЛЫЖНАЯ ТЕХНИКА!!!biggrin.png

Сегодня будем считать днем великого объединения и провозглашения

ГОРНОЛЫЖНОЙ ТЕХНИКИ

единой в своем многообразии.

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Я тоже не склонен разделять. Какая то слишком условная граница. Вот FIS поменяет правила, чтобы все катали на клепках от бочки да по вешкам осиновым. Посмотрим тогда, как будет прогрессивная техника выглядеть и кого в классики запишут.

• 0

#645 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 05:07

gordy82 сказал(а) 27 Фев 2013 - 21:38:

Про... и наглых согласен-мы такие

Ты... это... не обобщай!

• 0

#646 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 05:29

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2013 - 21:16:

.
Фрирайд на 90% замешан на классике.
Так, что не разделял бы...Пусть будет просто ГОРНОЛЫЖНАЯ ТЕХНИКА!!!

Строго говоря, классика от неклассики отличается только входом в поворот.
Классикой назвали, когда вход в поворот происходит за вращения лыж, а карвингом за счет использования формы лыж . И раньше был карвинг, только радиусом 60м, и счас есть классика, т.е вход в поворот вращением. Остальное все одно и то же..
Фрирайд можно ездить на абсолютно прямых лыжах. 100%-классика.
  • 0

#647 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:21

vtek сказал(а) 28 Фев 2013 - 02:07:

Ты... это... не обобщай!

а ты спортсмен?
  • 0

#648 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:05

Надо на входе в эту тему поставить турникет и не пускать спортсменов и инструкторов. Похоже последнюю свободную от годилей-мудилей-заклоунов тему испортили. Если нравится экзекуция вешкой, создайте при каждом пупыре садо-мазо клуб и дубасьте там друг дружку, только в приватном режиме.

Нафига вы это ещё и эксгибиционизмом приправили?

Сообщение отредактировал medoparic: 28 February 2013 - 09:06

• 1

#649 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:59

Stephanich сказал(а) 28 Фев 2013 - 02:29:

Строго говоря, классика от неклассики отличается только входом в поворот.
Классикой назвали, когда вход в поворот происходит за вращения лыж, а карвингом за счет использования формы лыж . И раньше был карвинг, только радиусом 60м, и счас есть классика, т.е вход в поворот вращением. Остальное все одно и то же..
Фрирайд можно ездить на абсолютно прямых лыжах. 100%-классика.

Наверное не только вход, но и руление, даже скорее руление. Вход то с разкрузки, один и тот же. Мне сейчас и в голову не придет рулить "ножницами".
Годиль замечателен тем, что в нем нет фазы руления. Поэтому его можно исполнить на любых лыжах.
  • 0

#650 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:55

mcureenab сказал(а) 28 Фев 2013 - 06:59:

Наверное не только вход, но и руление, даже скорее руление. Вход то с разкрузки, один и тот же. Мне сейчас и в голову не придет рулить "ножницами".
Годиль замечателен тем, что в нем нет фазы руления. Поэтому его можно исполнить на любых лыжах.

а что это такое-"руление"?.
Вход-то с разгрузки. Только раньше на лыжах дугу малого радиуса можно было делать только с проскальзыванием на входе. а при новых лыжах можно сразу резать после перекантовки.. Собственно, и раньше можно было резать сразу, но дуги радиусом 50м, что все и делали на скоростном спуске. А так. понятие "резаные дуги", минимум, 50 лет существует. Сам помню, лет 40 назад мы все изучали свои дуги-резаные они или нет во второй части поворота. Так тренеры и говорили "режь дугу". А как дуга стала резаться, считай, начался карвинг)))
  • 0

#651 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:22

Степаныч! Описал ты всё чётко,понятно. А вот , как описать руление на карвах в резаном повороте? Так,чтобы понятно было.

• 0

#652 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:32

Попробую вернуть тему в конструктивное русло, без годилей и ножниц.

До перехода на личности обсуждался "нормальный" уровень и "скорость" его достижения.
1. Достичь "нормального" (- так, как катаются 70%лыжников на альпийских курортах) уровня
самостоятельно можно.
2. Самостоятельно будет медленнее. На сколько сезонов медленнее зависит от способностей,
может намного медленнее.
3. Если использовать видеосъемку своего катания процесс ускоряется, если вы знаете на что смотреть,
или используете опцию " полечите по видео", здесь есть кому полечить, негодяев (по Медопарису) хватает.
Не стесняйтесь, здесь издеваются только над теми, кто хвастается своими достижениями.
4. Привлечение, на первых шагах, человека, знающего современные методики обучения, ускорит и облегчит
достижение достаточного для Вас уровня во много раз.
5. Получение удовольствия слабо зависит от уровня катания, просто чем лучше вы катаетесь, тем более крутые горки
вам нужны.
6. Не все "инструкторы" негодяи и "вымогатели -большинство любят свое дело и стараются поделиться "счастьем".
  • 1

#653 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:32

Stephanich сказал(а) 28 Фев 2013 - 07:55:

а что это такое-"руление"?.
Вход-то с разгрузки. Только раньше на лыжах дугу малого радиуса можно было делать только с проскальзыванием на входе.

Хм. Когда же вход заканчивается?
  • 0

#654 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:36

Olg сказал(а) 28 Фев 2013 - 08:32:

5. Получение удовольствия слабо зависит от уровня катания, просто чем лучше вы катаетесь, тем более крутые горки вам нужны.

А вот и нет. Тем больше удовольствия от любой горки с любым снегом.
  • 0

#655 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:40

Stephanich сказал(а) 28 Фев 2013 - 07:55:

А как дуга стала резаться, считай, начался карвинг)))

А мне кажется, что карвинговый поворот - это просто резаный поворот без изменения положения проекции ЦМ.
Поэтому и можно карвинговым поворотом прорезать 360, на классике тоже делая S поворот вверх по склону заезжали, но не так же.
Чуть только ввел на современных лыжах передне-заднее качание, все это уже не карвинг, а "классика".
  • 0

#656 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:48

Почему не карвинг,а классика?

Olg сказал(а) 28 Фев 2013 - 08:40:

А мне кажется, что карвинговый поворот - это просто резаный поворот без изменения положения проекции ЦМ.
Поэтому и можно карвинговым поворотом прорезать 360, на классике тоже делая S поворот вверх по склону заезжали, но не так же.
Чуть только ввел на современных лыжах передне-заднее качание, все это уже не карвинг, а "классика".

• 0

#657 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:48

mcureenab сказал(а) 28 Фев 2013 - 08:36:

А вот и нет. Тем больше удовольствия от любой горки с любым снегом.

Кому как, я лет 20, как широкие лыжи раздобыл, по отратраченным трассам не катаюсь, а перемещаюсь из одной зоны катания в другую.
Если, конечно, снега нету, да огородить, да вешки поставить, тогда можно и удовольствие получить, но такое мне уже недоступно. То время прошло, увы.
  • 0

#658 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:07

Дедок сказал(а) 28 Фев 2013 - 08:48:

Почему не карвинг,а классика?

Да потому, что резаный поворот с передне-задним качанием исполнялся задолго до появления "карвинговых" лыж.
Карвинговые лыжи упростили резаный поворот и позволили юному Бене Райху вписать резаные повороты по оптимальной траектории, без проскальзывания, в тогдашнюю спортивную трассу. Так и началась революция. Потом Боде Миллер на коммерческих карвах выиграл серьезные соревнования, не владея вообще " правильной" спортивной техникой.
Он тогда еще ответил критикам, что если он выиграет соревнования, двигаясь задом наперед, то это он катается правильно, а остальные нет.
Потом придумали соревнования по "фанкарвингу". Так и произошло, казалось бы, разделение на карвинговую технику и классику.
На самом деле ничего подобного не произошло, просто появились люди, владеющие одним, единственным приемом и считающие, что это новая техника и этого достаточно.
Чтобы сделать соревнования более зрелищными, сначала изменили трассу так, что пришлось проходить некоторые повороты на внутренней ноге, потом разворачивать лыжи в воздухе, а теперь пошли в обратную сторону, ограничивания параметры лыж и ботинок. Принципиально не изменилось ничего.
  • 0

#659 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:08

Olg сказал(а) 28 Фев 2013 - 08:32:

Попробую вернуть тему в конструктивное русло, без годилей и ножниц.

До перехода на личности обсуждался "нормальный" уровень и "скорость" его достижения.
1. Достичь "нормального" (- так, как катаются 70%лыжников на альпийских курортах) уровня
самостоятельно можно.
2. Самостоятельно будет медленнее. На сколько сезонов медленнее зависит от способностей,
может намного медленнее.
3. Если использовать видеосъемку своего катания процесс ускоряется, если вы знаете на что смотреть,
или используете опцию " полечите по видео", здесь есть кому полечить, негодяев (по Медопарису) хватает.
Не стесняйтесь, здесь издеваются только над теми, кто хвастается своими достижениями.
4. Привлечение, на первых шагах, человека, знающего современные методики обучения, ускорит и облегчит
достижение достаточного для Вас уровня во много раз.
5. Получение удовольствия слабо зависит от уровня катания, просто чем лучше вы катаетесь, тем более крутые горки
вам нужны.
6. Не все "инструкторы" негодяи и "вымогатели -большинство любят свое дело и стараются поделиться "счастьем".

Золотые слова, подпишусь. 

Сам пять лет учился самостоятельно (интернеты и т.д), потому как не было возможности учиться у специалистов. Как мне казалось -  все правильно делаю , ошибался... 

Как сейчас обидно за бездарно прокатаные годы... В горных лыжах , что  характерно , время/километры на склоне  редко переходят в качество. 

Кто бы что ни говорил - всем хочется классно кататься , получать удовольствие от того что все получается. Многие лукавят когда им не важно как они едут, что главное поцесс  и т.д.

• 0

#660 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:13

Дедок сказал(а) 26 Фев 2013 - 13:46:

Написать самоучитель,хороший очень очень трудно,а вроде тусовочного САШИРОМЫ,нельзя , писать и снимать,нужно иметь чувство ответственности,особенно перед теми,кому за 50.

Как  же так?  Жаль, могу и не дождаться... А я - то думала, что уже вот-вот, как будет готова Ваша пошаговая методика для тех кому за 50. Вы уже вроде и сроки определяли:

Цитата

Методика не готова,думаю закончить к середине января 13г.,необходимо привязать усовершенствованные движения на роликах к гл.

Тогда снова по сабжу... А можно  в таком случае видео с Вашими реальными достижениями посмотреть? Уж очень Вы заинтриговали своими постамиwink.png :

Цитата

Мне 60 лет.Первые горные лыжи увидел в 2009 г. в возрасте 57 лет. Учился кататься сам на местном склоне.Учили знатоки и местные профи.Результаты 0.Сел за учебники Г.Гуршмана А.Каниовского,М.Эллинга вник вЖ.Жубера 80хгод.Изучал темы и комментарии на форуме ски.ру.,но и накатывался на глыжах. Есть результаты на трассе удивившие многих старых катальщиков.Что бы тело и душа были молоды ты не бойся ни горы и ни холода,а катайся побеждай. Хочу написать методику самообучения для тех,кому за 50 лет. С уважением к форумчанам-Деок.

Цитата

За полтора сезона научил кататься дочь 1978г.р. Протестировал Абзаково у молодых мастеров гл спорта. результат 5+++. Не верили, что учил сам учившийся по книгам. В своей методике не могу описать действий глыжника "При рулении в повороте внутренней лыжей" наверное внутренним коленом,а закантовку движением бедра к склону. правильно ли я описываю? Да летом по моей методике нужны роликовые коньки и навыки катания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных