Мы я так понимаю ввобше не должны рассматривать мой пример.
Я о том, что в принципе можно делать, даже в нашем правом поле.
Не хочу я заниматся ликбезом это не моя работа, за себя я не волнуюсь-меня консультируют юристы высшей категории, с огромной практикой.
И вообше в наш век тырнета, гугл знает всё.
Вот я тут буквально за минут нашол примерно нашу тему.
http://forum.garant....1136251,1264601И ещё один вопрос. Вправе ли собственники жилых помещений установить ограничение на въезд автомашин на придомовую территорию. Например, разрешить въезд только автомашинам собственников жилых помещений. А остальным автомашинам запретить. Даже если приехали гости к собственнику.
И ОТВЕТ:
Вправе. Особенно если придомовая территория огорожена.....
Дело в том, что в квитанциях есть графа "Содержание придомовой территории", и оплачивается эта позиция "с квадратного метра", т.е. ск. у собственника квадратных метров умножаем на ставку платежа и получается нехилая сумма...
А посему... собственники имеют право ограничить въезд на придомовую территорию и стоянку на этой территории автомобилей, не являющихся автомобилями собственников квартир. Особенно, если это положение принято на общем собрании собственников - тут уж вообще без разговоров.
Ну а приехали в гости - поставили машину на мое место, я приезжаю - мне машину ставить некуда. Я что ? должна за собственные можно сказать деньги уступить своей место стоянки какому то гостю? а если гость здесь решил на неделю поселиться...?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 10 June 2012 - 13:06