X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#641 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:43

Вот 3 склона.Начиная с дальнего - 27.7, 25.8, 35.4 градусов.Оба,кроме среднего -почти полтора километра в длину,хотя часть отнимает плоская "макушка" горы,где эти склоны начинаются.Все легко проходятся сверху донизу классикой,а вот длинной дугой резаными меня хватает только с последней трети-четверти,практически на выкате,и то максимум на пару дуг - то,о чём писал выше Revkuts.Понятно,что я не спортсмен,но нагрузка на ноги -мама не горюй.
Когда зимой каталась с инструктором в Австрии по чёрным,спросила его на счёт карвинга -сказал,что по реальным чёрным(типа Харакири) можно спуститься резаными без разноса,с постоянным контролем скорости,но маленькими дугами и на лыжах небольшого радиуса.
Изображение
Изображение
  • 0

#642 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:44

кстати, вчерась на горке родилось прэлэстное выражение - "включить айскидо". так что включаю :):)

видоса нет. есть тока свидельские показания. ну или нету (такое тоже возможно). :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 07 March 2012 - 17:45

• 0

#643 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:58

После того, как споткнулся перестал работать, половину поворотов просто докатил. В момент затыка левая(внутр)рука наконец-то вынужденно пошла в склон, а так она слишком близко к корпусу и ограничивает диапазон его наклона.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 March 2012 - 18:01

• 0

#644 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:03

Сашка. щас тебе расскажут какой ты лошаро :yahoo:
  • 0

#645 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:08

Сашка. щас тебе расскажут какой ты лошаро :yahoo:

А главное - сами как минимум инструктора высшей категории, как на подбор, с корочками. :mrgreen:
  • 0

#646 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:09

А исчо модератор, могла бы троллить поизощреннее) Да, мне нравится как работают, руки у совсем молодых, когда внутренняя сильно распрямляется, это очень естественное движение.
  • 0

#647 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:10

ога. и ффсе струячат чисса карвингом по 45-градусным уклонам :crazy:

зы чо-чо там про руки-та? помница тут недавно ты другое нам задвигал...

зызы поясняю. модератор я в соседнем разделе. а тут я обычный участник. да и по работе отвлекают. :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 07 March 2012 - 18:15

• 0

#648 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:12

сами как минимум инструктора высшей категории,

ссылка выложена правообладателем, имеем право как зрителЯ ) а то что ты делишь всех лыжебордеров на спацменов и прочих, так это ничего, с возрастом пройдет.
  • 0

#649 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:18

зы чо-чо там про руки-та? помница тут недавно ты другое нам задвигал...

Э подруга, да ты видно только себя и ГГ в полноте присутствия читаешь, а остальных по диагонали. "Чо-чо" - да ни чё, мешком через плечо) зы Татьяна - ответ на зы нижнее) Ни верю в твои дуги на откосе, верю в поскребушечки.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 March 2012 - 18:29

• 0

#650 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:19

фи, как грубо.

зы Эшли, да не расстраивайся ты так, что я могу по откосу вырезать пару дуг, а ты нет. научишься карвить правильно, и тоже сможешь. ;-) ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 07 March 2012 - 18:25

• 0

#651 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:21

ссылка выложена правообладателем, имеем право как зрителЯ ) а то что ты делишь всех лыжебордеров на спацменов и прочих, так это ничего, с возрастом пройдет.

Я делю людей на тех кто разбирается в том, о чем говорит, и на тех, кто не разбирается. И считаю, что смешно, если спортсмена уровня КМС начинает учить (ладно, напишу помягче) человек, не имеющий опыта тренера в данном виде спорта. А так - конечно, форум есть форум, тут любой может написать любое. :mrgreen:
  • 0

#652 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:25

А так - конечно, форум есть форум, тут любой может написать любое. :mrgreen:

Имея красный диплом универа кое-что понимаю в психических процессах протекающих в теле спортсмена, если ты дашь себе труд прочитать внимательно, то увидишь, что я не посягаю на краеугольные основы техники. Может тебе неизвестно, как россиянке, что в других странах психологи уже вплотную работают со спортсменами и не только по поводу их предстартового эмоционального состояния. И не учить, а высказать мнение, вот чему точно учат в нормальных учебных заведениях, так это быть не только точными в формулах, но и в обычной речи )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 March 2012 - 18:34

• 0

#653 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:31

Когда зимой каталась с инструктором в Австрии по чёрным,спросила его на счёт карвинга -сказал,что по реальным чёрным(типа Харакири) можно спуститься резаными без разноса,с постоянным контролем скорости,но маленькими дугами и на лыжах небольшого радиуса.

Здесь главное-постоянный контроль скорости. А контроль скорости может быть либо за счет
1. траверса поперек горы или даже с заездом вверх, как говорит Саша Ревкуц. При наличии траверса о спуске сопряженными резаными поворотами говорить не приходится
2. за счет сброса скорости вращением лыж.
Езда чисто резаными поворотами неизбежно приводит к разносу, т.к. сопротивление скольжению на кантах меньше проекции силы тяжести на склон. легко проверить
Езда резаными поворотами маленького радиуса-это, вообще, доступно только спорсменам высочайшего уровня, т.к. чем меньше радиус поворота, тем выше должна быть скорость и невероятные физические нагрузки. Посмотрите, как дышат спорстменны КМ после 500 м слалома. А кто-то хочет маленькими дугами проехать километр.
  • 0

#654 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:31

Имея красный диплом универа кое-что понимаю в психических процессах протекающих в теле спортсмена, если ты дашь себе труд прочитать внимательно, то увидишь, что я не посягаю на краеугольные основы техники. Может тебе неизвестно, как россиянке, что в других странах психологи уже вплотную работают со спортсменами и не только по поводу их предстартового эмоционального состояния.

Конкретно у Вас есть опыт работы по подготовке спортсменов-горнолыжников уровня КМС? Или пока только диплом?
  • 0

#655 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:39

Конкретно у Вас есть опыт работы по подготовке спортсменов-горнолыжников уровня КМС? Или пока только диплом?

Вы, уважаемая, где увидели, что я предлагаю свои услуги Александру Гордееву ? Нигде! Так что рот затыкать не надо - повторюсь, ссылка выложена правообладателем, имею право обсуждать. Надеюсь, что ни у кого из пользователей форума не возникнет тех проблем, которые приводят к людям моей профессии.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 March 2012 - 18:40

• 0

#656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:42

Имея красный диплом универа кое-что понимаю в психических процессах протекающих в теле спортсмена

мне вот какой момент интересен. точнее два. (уточню. нисколько не подколка, а реально интересно)

1. почему не получается применить это на себе? я так понимаю, если мы про тело спортсмена, то вероятно как-то можно оказывать осозннаное влияние на наши движения (ну по крайней мере на тренировке)

2. (из лички выдерну цитату) "не переоценивай способность нашей психики выполнять каждой рукой разноцелевые действия в несвойственном человеку процессе передвижения." так вот любопытно, неужели реально настолько разноцелевые действия у нас, что невозможно делать разные движения разными частями тела?
  • 0

#657 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:42

Вы, уважаемая, где увидели, что я предлагаю свои услуги Александру Гордееву ? Нигде! Так что рот затыкать не надо - повторюсь, ссылка выложена правообладателем, имею право обсуждать. Надеюсь, что ни у кого из пользователей форума не возникнет тех проблем, которые приводят к людям моей профессии.

Вы меня спросили - как я делю людей, ну я и ответила. Рот Вам нигде не затыкала.
Кстати, как-то не вяжется у меня с дипломированным специалистом-психологом это Ваше:

<...> "Чо-чо" - да ни чё, мешком через плечо) <...>

Но наверное это тонкости профессии...
  • 0

#658 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:56

мне вот какой момент интересен. точнее два. (уточню. нисколько не подколка, а реально интересно)

Вынужден покинуть столь интересное общество, завидую Саше, такие преданные поклонницы, обдумаю твои вопросы - ответы в личке, вряд ли это интересно форуму.
2Полина. Мы еще и матом ругаемся и водку пьем, ну в общем все, что бы к клиенту подстроиться) Одно отличие - стараюсь людей вообще не делить, вычитать, умножать и тд. Желаю здравствовать.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 March 2012 - 18:58

• 0

#659 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 18:59

Видно весна действует - все со всеми готовы передраться )))))
На этой недельке ужо не поеду, а на следущей - милости просим в Сорочаны, поснимаем и углы померяем. Кто захочет - найдёт меня.

...видоса нет. есть тока свидельские показания. ну или нету (такое тоже возможно). :mrgreen:

Я ничё не видел, тока моргнул, а Татьяна ужо внизу. :spiteful:
  • 0

#660 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:01

Эшли таки слилсо :mrgreen:

.

Сообщение отредактировал ZTL: 07 March 2012 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1