X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#641 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:06

Ну это дело хозяйское конечно.
Ром, я завтра на глине с 9 до 12. Если будет возможность - подтягивайся.
  • 0

#642 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 18:02

Ну это дело хозяйское конечно.
Ром, я завтра на глине с 9 до 12. Если будет возможность - подтягивайся.

Леш я не могу :( Жена одолела, по магазинам ей надо, возить буду. Постараюсь на слеующей неделе пару дней вырвать в будни
  • 0

#643 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 20:10

ТС))))не повторяй ошибок))))смотри,у меня элим на все случаи жизни при имеющем жестком комплекте,почему я не катаюсь в хардбутинге,на это много причин разных,основная это время,жесткие ботинки и желание просто катацца а не переучиваться(когда будешь переходить с элима на жесткое будешь переучиваться однозначно).катаясь на элиме ты не сделаешь тот поворот как на жестком,на это тоже много разных причин,да,при желании у тебя будет отточенное скоростное катание,причем в разных условиях,это доска в совокупности с верхними ботами дает много очков вперед,но карвинг она не даст.бери жесткое и не мучайся,или один элим,но который пользуется как универсал,без серьезного фри,на уровне сошел с трассы и прокатил сто метров по свежаку он нормально работает(проверено много раз в альпах,когда внетрасса рядом с трассой).
если смотришь на жесткое,то лучше изначально иди по жесткому,пробуй у кого нить пытайся,тут элим лишний,у меня жесткий комплект стоит без надобности,но в силу разных говорю же причин,идя от элима к жесткому потеряешь время и приобретешь вредные мягкие привычки.
если не хочешь уходить в жесткое а хочешь универсального катания на трассе,смешанного с бордеркроссом,легким сугробингом,и просто спуском с элементами карва на беке то тогда элим конечно сто очков впереди любой (кроме оксеса,кесслера,зиги) мягкой доски.
можно пойти опять же проторенным путем,элим,на него потом жестки крепеж с ботами,и потом в итоге жесткая слаломка)))))не все так,но большинство)))
  • 0

#644 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 14:44

а после жесткой я смогу на мягкой кататься? или опять переучиваться?
  • 0

#645 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 14:56

Катание на жостком БОЖЕСТВЕННО поднимает технику катания на мягком!
  • 0

#646 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:58

В общем отошли эмоции, по элю, жесткое значит жесткое, если хочу кататься дугами то лучше делать на том что заточено под дуги.
Внимание вопрос :) У меня в ближайшей доступности только "кант", к примеру ботинки Deelux как они? запекаемый внутренний валенок есть. но они отличаются цифрами в названии модели, например:
Deeluxe Track 700 T
Deeluxe Track 325 T
Deeluxe Track 225 T

Это жесткость? вроде как на горнолыжных? 110w или 75w. к примеру? Первые тип степ-ин это быстровтегиваемые?
Мне бы сразу нормальные, чтоб как с моими не получилось, взял пол сезона покатал, пятка уже не держит почти. и мягкие очень. и крепления F2?

А доски, например спидстер, RS. SL. WCSL. WCRS Разница в чем? посоветуйте, но не совсем простую, а нормальную
а есть еще такая, F2 Silberpfeil (20120-2005).
Пипец, с обычными досками все проще :)

Сообщение отредактировал rosinovsky: 17 March 2012 - 22:01

• 0

#647 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:59

и чем валенок запекать? на ноге прям? феном? строительным?
  • 0

#648 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 06:29

Т - это термофлекс. Запекать, ога. Валенок сам по себе не мягкий, "фултилт" (без языка), но когда запечешь по ноге, очень удобный. Инструкции по запеканию в сети есть Следовать НЕУКОСНИТЕЛЬНО, чтобы не было потом мучительно больно. Единственно замечу, что стоять 40 минут не обязательно, на самом деле ботинок через 20 минут уже полностью остывает (хотя нога по прежнему "горит" в нем)..
Другой тип валенков, термофит, более мягкий, наподобие горнолыжных.
Я бы не рекомендовал тебе покупать новое. Че, деньги лишние? Покупай б/у.. Термофлекс выдерживает 4-5 запеканий.
И да, 700-е не бери! Слишком жосткие, будешь вынужден в режиме "ходьба" кататься. )))
  • 0

#649 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:26

весовая вилка ботов в районе 80 кг))))совет брать запеканки 225 максимум 325 у самого инди(траки 700),это адддддддд,до сих пор выпрыгиваю отттуда,запекание лучше доверить знающему.
по доскам коли такой выбор то зильбер че уж тут,или заказывай доску по инету.
крепы ф2,можешь интеки,можешь лягушки,можешь вперед лягу назад интек,в принцепе пох.
все жесткое бери бу,с ботами как,читай онедж ру там есть инструкции по выбору под ногу,по доскам и крепам не читай)))))
  • 0

#650 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:27

а,ну и как вариант,ставишь жсткий крепеж на элим)))))))))))))))
  • 0

#651 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:48

онедж секта какая то, даже читать без регистрации не дают :( а в чем смысл б/у тогда? если один комплект под себя собрать? крепы не так дорого да и доска в те же деньги что и элим, вот ботинки это да стоят дороговато. но за то есть возможность сразу померить. я посмотрел местные объявления не особо увидел жестких бот б/у, а кататься по областям соседним для примерки выйдет так же как купить новые, ну несущественно дешевле.
У меня вес 70-75 кг, это мне 225 тогда?
  • 0

#652 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:55

онедж секта какая то, даже читать без регистрации не дают

Заходи сюда http://velvet.pro/
  • 0

#653 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 21:18

я уже там шастаю :) а вот еще, пишут для бомера узкая доска для еврокарва широкая, а мне какую? бомер это скрюченный человек махает руками мне чет не совсем нравится, а про укладки я не думаю, это как анекдоте про огурцы "вам подлиннее или покороче? - мне все равно, я их ем". наверное широкую? просто дугами кататься? ну пока я еще не понял что там да как?
  • 0

#654 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:49

я уже там шастаю :) а вот еще, пишут для бомера узкая доска для еврокарва широкая, а мне какую? бомер это скрюченный человек махает руками мне чет не совсем нравится, а про укладки я не думаю, это как анекдоте про огурцы "вам подлиннее или покороче? - мне все равно, я их ем". наверное широкую? просто дугами кататься? ну пока я еще не понял что там да как?

мой тебе совет. Создай тему на вельвете, там подробно расскажешь, что хочешь и тебе доходчиво все объяснят :-D
Все таки про жесткое лучше спрашивать на "жестком" сайте.
  • 0

#655 max.usoltsev

max.usoltsev
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:02

2 ТС:
Так, уже про выбор оборудования (=деньги).
Опять же - сильно ФИЛЬТРУЙ что пишут тут.
Если кто-то что-то советует - то пусть понимает, что это деньги ТС (и возможно зря потраченное время), и пусть отвечает за свои советы и хотя бы аргументирует выбор (хотя бы с описанием собственного опыта).
Также на этой стадии имхо желательно видеть как едет советчик (а то его советы могут вести к тому стилю/набору навыков, который тебе не нужен)
  • 0

#656 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:28

Максим, у меня уже голова пухнет от чтения про ботинки :) Про доски даже не стал читать. Лето оно длинное :) Максим, я видел как ты катаешься, я без тебя не поеду ничего покупать и выбирать, Канючить все равно у тебя буду, покажи-расскажи ;)
  • 0

#657 max.usoltsev

max.usoltsev
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:40

Максим, у меня уже голова пухнет от чтения про ботинки :) Про доски даже не стал читать. Лето оно длинное :) Максим, я видел как ты катаешься, я без тебя не поеду ничего покупать и выбирать, Канючить все равно у тебя буду, покажи-расскажи ;)

Тогда расслабься и докатай сезон на том что есть :)
  • 0

#658 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:42

онедж секта какая то, даже читать без регистрации не дают :( а в чем смысл б/у тогда? если один комплект под себя собрать? крепы не так дорого да и доска в те же деньги что и элим, вот ботинки это да стоят дороговато. но за то есть возможность сразу померить. я посмотрел местные объявления не особо увидел жестких бот б/у, а кататься по областям соседним для примерки выйдет так же как купить новые, ну несущественно дешевле.

одмин онедж параноик однако )))))
На жестком катать начал чуть больше месяца назад. Боты дали но передавливают что-то на ноге до мурашек. крепы купил на аукционе за 1,5тр F2RS, борд дали попробовать - F2 speedster gts 165, покатался и купил себе для общего развития oxigen sl 159 за 1,5тр. F2 поспокойнее, Оксиген - верткая блоха. Думаю надо нормальные боты чтоб по ноге были. а все остальное потом. Однако 325 буду брать. Вес как у тебя.
  • 0

#659 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:21

одмин онедж параноик однако )))))
На жестком катать начал чуть больше месяца назад. Боты дали но передавливают что-то на ноге до мурашек. крепы купил на аукционе за 1,5тр F2RS, борд дали попробовать - F2 speedster gts 165, покатался и купил себе для общего развития oxigen sl 159 за 1,5тр. F2 поспокойнее, Оксиген - верткая блоха. Думаю надо нормальные боты чтоб по ноге были. а все остальное потом. Однако 325 буду брать. Вес как у тебя.

так на этот вес вроде как 225? 325 это от 80-ти?
  • 0

#660 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:37

:mrgreen: сможешь, но удовольствия такого уже не будет. после жесткого мягкое кажется не управляемым

Ботинки под запекание мерить не обязательно, можно и по инету, и бу взять, только внимательно читать надо, как размер выбрать. Запекать в духовке, фен не справится :)
Если найти хороший вариант бу, то к нему можно валенок новый купить, и будут боты как новые.
Новые боты можно поискать в канте, бывают хорошие скидки. Или по инету заказать с карверспарадайс., они распродавать могут по весне.
На онейдже про боты можно без регистрации почитать, не на форуме, про старые дилюксы там описано, про упзы уже нет, т.к. старая статья.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных