В Питере тоже стало грустно. Знакомой с двумя итальянскими шенгенами следующий дали только под поездку.

Виза в Италию - есть вопросы
Отправлено 12 November 2018 - 13:29
Отправлено 12 November 2018 - 13:40
Как аннулировать не спрашивал, но думаю надо идти в МФЦ и там спросить.
Думаю, можно не справшивать, а сразу аннулировать Мне для следующей визы, видимо, так и придется поступить.
Про ножницы я, конечно, пошутил. Хотя в каждой шутке ... Вспомнился случай, когда еще в общегражданские паспорта фото вклеивали. Один чудак по достижении возраста сам наклеил в паспорт фотографию и пришел в ОВД. Мол, я вам задачу облегчил - осталось только штамп поставить. Паспорт отобрали, выписали штраф за порчу и пошлину за оформление нового. А он еще долго потом весь в претензиях ходил
Отправлено 12 November 2018 - 15:54
Думаю, можно не справшивать, а сразу аннулировать
Мне для следующей визы, видимо, так и придется поступить.
Про ножницы я, конечно, пошутил. Хотя в каждой шутке ... Вспомнился случай, когда еще в общегражданские паспорта фото вклеивали. Один чудак по достижении возраста сам наклеил в паспорт фотографию и пришел в ОВД. Мол, я вам задачу облегчил - осталось только штамп поставить. Паспорт отобрали, выписали штраф за порчу и пошлину за оформление нового. А он еще долго потом весь в претензиях ходил
Вот чего Вы все даете хорошие советы уже после моего "попадалова"?
А мои визовые дела, похоже, вообще плохо обстоят. Вспомнил, что забрав у меня документы, сотрудница консульства никаких поправок не вносила. А в анкете у меня указан номер нового паспорта, который мне вернули, а номер старого (который она забрала) нигде не фигурирут, т.е. если консул сравнит номера в паспорте и анкете, то я вообще ничего не получу.
Отправлено 12 November 2018 - 16:36
я заполнял все как обычно, изменений не заметил, количество дней 180*5
ну я анкете сильно значения не придавал, там вроде все понятно
У меня в компе старая анкета осталась, вот я и думаю - стоит ли совсем облениться и просто туда внести соответствующие изменения)
Отправлено 12 November 2018 - 17:30
я скачал новую, заполнил и отдал
Маркер-все будет бенч (с)
Отправлено 12 November 2018 - 18:07
я скачал новую, заполнил и отдал
Маркер-все будет бенч (с)
Большой "бенц" мне будет от жены, когда я без виз паспорта принесу
Отправлено 12 November 2018 - 18:33
Не стоит переживать раньше времени. Либо сами исправят анкету (или уже исправили при подаче в окошке), либо попросят повторно заполнить - я так думаю. Ну, будет потеря времени в худшем случае. Тем более, ситуация оказалась нестандартной именно с позиции консульства Италии. Так что винить себя особо не в чем
Отправлено 12 November 2018 - 19:00
я тоже считаю, что без паники.
они ж эту анкету сами приняли
Отправлено 12 November 2018 - 19:40
я тоже считаю, что без паники.
они ж эту анкету сами приняли
Спасибо всем за поддержку! Поверьте, я спокоен как сытый удав
Отправлено 12 November 2018 - 19:42
Не какой-то, а визовый офицер. Он решает по сроку и остальным вопросам, я об этом ранее писал. Раньше, на приеме документов в Консульстве офицер и сидел в окошке, потому сразу крсаной ручкой ставил срок, если с ним вступить в диалог и он примет ваши аргументы. Сейчас на приеме, так сказать-вольнонаемный персонал, который сам ничего не решает и только проверяет комплектность и соответствие документов требованием
Ты будешь смеяться, но в ВЦ Италии срок определяет именно девочка в окошке, вероятно по какой-то инструкции. Я сдавал документы, один забыл, девочка сказала подвезти всё комплектом позже и всё мне вернула со своими пометками на заявлении . В пометках был 1 (один) год, именно так и проштемпелевал ЕЕ решение визовый офицер.
Отправлено 13 November 2018 - 07:57
Очень мало вероятно, ТК у них нет даже времени проанализировать документы, их сразу уношу в кассу, надо больше дней писать хотя бы 900 (5лет) и может визу другую указать не туристическуюТы будешь смеяться, но в ВЦ Италии срок определяет именно девочка в окошке, вероятно по какой-то инструкции. Я сдавал документы, один забыл, девочка сказала подвезти всё комплектом позже и всё мне вернула со своими пометками на заявлении . В пометках был 1 (один) год, именно так и проштемпелевал ЕЕ решение визовый офицер.
Отправлено 13 November 2018 - 08:22
Какой- то новый косяк в он- лайн системе: я записался, а супруге не дает записаться, пишет, что только одну заявку можно в отделе записать, что за отдел такой, вообще ничего не понимаю)
написал письмо - может ответят)
Отправлено 13 November 2018 - 10:49
было такое, писал письмо-ответили быстро, разрешили, но см выше, если разные ФИО надо брать документ (ксерокопию) свидетельства о браке
Отправлено 13 November 2018 - 11:36
Какой- то новый косяк в он- лайн системе: я записался, а супруге не дает записаться, пишет, что только одну заявку можно в отделе записать, что за отдел такой, вообще ничего не понимаю)
написал письмо - может ответят)
Не знаю, какой интерфейс записи в Питере, а в Москве после стр. "запись по интернету", выбираешь "визы" и внизу открывающейся страницы над кнопкой "подтвердить" есть надпись "Иные лица и/или члены семьи для добавления". Там и добавляешь данные супруги.
Если у Вас так же, то придется записываться вместе на другое число, добавить супругу на тот же день не получится.
Но это для консульства в Москве.
Отправлено 13 November 2018 - 13:20
хрень там какая-то, у меня не получилось записаться вдвоем на открывшееся окно (отказник), я записался один и написал им письмо, они ответили, с этим я и пришел в Консульство
Отправлено 13 November 2018 - 15:07
Не знаю, какой интерфейс записи в Питере, а в Москве после стр. "запись по интернету", выбираешь "визы" и внизу открывающейся страницы над кнопкой "подтвердить" есть надпись "Иные лица и/или члены семьи для добавления". Там и добавляешь данные супруги.
Если у Вас так же, то придется записываться вместе на другое число, добавить супругу на тот же день не получится.
Но это для консульства в Москве.
У нас инструкция сразу вылезает, что эта кнопка только для несовершеннолетних)
Но суть в другом, я жену под ее логином и паролем пытался записать с трех разных девайсов, после того как сам записался и та же дата была зеленой, но все время была ошибка.
Письмо написал аж на два адреса, но пока ответа - нет!
Отправлено 13 November 2018 - 15:19
Как-то легко, только что дозвонился до Консульства и одним заходом подтвердил свою заявку и жену записал, правда время разное получилось- у меня 9.30, у нее - 10.30, но надеюсь, что нас вместе обработают)
Отправлено 14 November 2018 - 07:25
Когда подавал на визу для детей (у меня есть виза) в октябре, то указвл их данные как членов семьи.
В консульстве к этому относятся нормально, главное распечатку брони на входе охраннику показвть с вашей фамилией (да же какой паспорт там не принципиально).
И вообще, в консульстве очень доброжелательно все на мой взгляд, но документы и ксероксы приношу всегда для каждой анкеты свой комплект, как в Австрии приучили )) половину сразу возвращают.
Но и визу больше чем на 2 года еще ни разу не дали.
Отправлено 14 November 2018 - 09:15
У меня три года назад( когда трехлетку получал) все прощло без нынешних заморочек с онлайн системой, со временем должно становиться только лучше, по моему мнению, а тут наоборот выходит))
Отправлено 14 November 2018 - 09:28
Очень мало вероятно, ТК у них нет даже времени проанализировать документы, их сразу уношу в кассу, надо больше дней писать хотя бы 900 (5лет) и может визу другую указать не туристическую
как свершившийся на глазах факт может быть маловероятен? Анализировать ничего не надо, есть некий стандартный шаблон по наличию прежних виз и комплекту документов. Мне по этому шаблону все страны (Франция, Испания, Италия, Греция, Германия) дают ровно год, когда моим попутчикам иногда дают 5 лет. Причину знаю - предоставляю не справку о зарплате, а выписку с банковского счета, с приличной суммой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных