dlink74 сказал(а) 15 Фев 2015 - 12:06:
На поверхность не всплывают (да и возможно ли это в лёгком снегу???),
Любые лыжи всплывают - зависит от скорости. Если тошнить на 130 мм, то и они не всплывут... И на Субару можно ездить так, как на Солярисе... Пару десятков лет назад ребята на Аляске отжигали на прямых лыжах, не имеющих вообще никакой ширины в сравнении с сегодняшними. Сегодня на Розе готов был убивать "райдеров", спускающихся в цирках только поперечными траверсами... Что лыжники, что бордеры...
О моих Опусах и странностях перестановки креплений. Сегодня покатался в разных условиях после переустановки обратно на метку (единственную).
1. В целине на всех углах разницы не заметил. Устойчивости по большому счёту столько же. Даже лучше стало - подвижности на крутом больше и на выходе из поворота пятка устойчивее, не проваливается, и ускорение, выскальзывание лучше. То есть, ничего кардинального в перестановке назад на 2.5 - 3 см. и обратно нет.
2. На твёрдом (трасса). Тут в первый день было просто мёртво... Сегодня, вроде, поехали лучше... Но, всё равно, не то! В прошлом году Опусы не чувствовались какими-то лыжами на ногах - они были моей частью, и исполняли практически всё, что думалось... Сегодня было иначе. Почувствовал, что как-то странно цепляют канты. Именно цепляют! Чуть ставлю лыжу на кант - стразу кант вцепляется, как пила, лыжа начинает гулять, никакого движения вдоль канта... Бред какой-то! Ну, никаких раньше проблем не было... И так, и эдак - не то, и всё тут!... И звук от лыж какой-то жёсткий, фанерный - товарищ тоже заметил... Решил сточить канты. Стал шабрить их отвёрткой - брить кромку - почувствовал, что там "пила". Металл отвёртки (стержень) просто зацепляло, проскальзывало с трудом... Раза на 2 прошёл - вроде, стало скользить, кромка чуть менее острой стала на ощущение. И сразу результат - начали поворачивать появилась подконтрольность... Но ещё не так, как привык. Прошёлся отвёрткой ещё раз - ещё лучше пошли. На крутых участках всё стало на свои места - повороты пошли в любом радиусе... Но! На пологом и среднем уклоне карвинговые свойства так и не восстановились! Во Франции я катался по любому уклону играючи - укладываясь в любой угол. А сегодня этого так и не получилось - только пытаюсь ,а лыжи идут неровно, болтаются, срываются и никакой устойчивости в помине нет... Так и не успел разобраться... Ботинок давил на передник... Ничего не понял. Домой вернусь - пойду в мастерскую, где делали - пусть смотрят шлифовку и поверхность. Может наточили канты под каким-то несоответствующим углом? Не знаю... Но чувствую , что мешает и вцепляется именно кант. Внутренняя лыжа по повороту никогда так не цеплялась внешним кантом и не выныривала наружу - я сегодня внутренней лыжей вообще не мог управлять как следует... Ботинки? Ну, неужели такая зависимость? Раньше ездил на Скрэйчах, а сегодня на Росси Оллтрак 100 Про... На карвинговых спортивных Атомиках на этих России всё в порядке... Домой приеду, проверю, как покатят на Скрэйчах... Но, определённо, буду расследовать дальше, так как лыжи совершенно не устраивают, и по сравнению с прошлым едут отвратно.. Только крутые склоны (я их более всего и люблю) вопрос не решают - там проскальзывание при сильной загрузке. А карвинг куда делся? В 2Альпс по Волонтайну нарезывал вдоль канта с превеликим удовольствием! Куда это делось? Загадочка... И никто из товарищей ничего понять не может - все видят и чувствуют сами, что с лыжами явно что-то не то, но что именно, никто сказать определённо не может.. Подчёркиваю: на взрыхлённом, среднеплотном претензий нет - только на жёстком и в карвинге... А день в Поляне по каталке был гавно , но это будет отдельный разговор в отчёте...
Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2015 - 01:16