X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#641 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 19:16

skibars22 сказал(а) 11 Фев 2015 - 06:04:

Не ожидал НИЧЕГО подобного! В жизни удавалось справляться с разными лыжами, и всегда я их так или иначе "объезживал", но тут... Я ж говорю: один раз даже чуть не впоролся в очередь на канатке, хотя ехал тихо - поперёк развернуть лыжи в тормоз не получилось. Пришлось тупо подпрыгнуть и врубить канты... Кошмар... 

54daf25357912_DSC03724.jpg

Ну не знаю, мужики, ставил крепы на -3, сделали в триале в Краснодаре.  Изначально так и поехал, обкатал по трассе, пока человека подучивал с Мира до Азау. Потом сам вкатался , по управляемости  вообще лично нет нареканий, по ходу спуска с учеником, ещё и задом накатался, научился задом дуги нарезать. Может мне по центрам всё таки воткнули крепы? завтра ботинок вставлю, посмотрю!

• 0

#642 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 20:38

Блин. На самом деле если крепы на этих лыжах ставить по метке, то очень непривычно выглядит. Как будто крепы как на хафпайп поставили. Всё равно буду ставить жж (неожиданно да) по метке. Хочу весёлые универсалы для мягкого снега. А для райда, полей, больших гор возьму другие лыжи. Советают мегаваты. Посмотрим...

Извините за оффтоп. Хотел высказаться по поводу установки креп. Остальное просто вырвалось ))

• 0

#643 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:08

skibars22 сказал(а) 12 Фев 2015 - 07:53:

Кипишь продолжается!..  И на Магнумах метки уже есть разные! Значит, можно будет переставлять... Значит, продумано. 

На следующих опусах после твоих 4 метки при одинаковой геометрии, вероятно для психоза выбора идеала))

• 0

#644 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:37

Значит, не только геометрия. Может, начинка, гибкость... Не я ж один заметил - товарищ до сих пор не может понять, как так - чтоб совсем не управлялись - тоже пробовал. Я почти всю жизнь занимаюсь лыжами, это моя профессия, работа, опыта предостаточно, чтобы что-то с чем-то не спутать... Осталось катнуть по старому. Беда - прогноз по высоте опять плохой... Как бы этот 1 день одним днём каталки и не остался... 

• 0

#645 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:46

А сколько сантиметров до середины ботинка от хвоста лыж, если мерить по скользяку?
На зарубежных форумах говорят, что с учётом правки Лайна, Метка Полларда - 2,5 от геометрического центра, для не катания в свитче - 6 от геометрического центра. Длина скользяка - 194 см. Соответственно -6 = это от хвоста 194/2=97-6=91 см.

• 0

#646 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 09:45

Я вымерять ничего не советую... Имхо, надо следовать указаниям производителя и пользоваться только нанесёнными метками. Я полез в самодеятельность, и вот чем закончилось... Кто бы что ни говорил, я совершенно уверен в своём нынешнем опыте. Возможно, чтобы меня понять, надо со мной покататься и увидеть, как я Опусами управляю - тогда и разница в их поведении после смещения будет более понятна... Но это уже только живьём... 

• 0

#647 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 13:41

Может ещё зависит от ботинок?   Жёсткость,угол наклона?    Я на трассовых  80/20, нордика спид машина 3, катаюсь абсолютно в другой стойке. Садиться  даже не значительно на пятки как бы не вариант, управляемость сразу теряется, приходится постоянно умышленно задавливать носок.  Приспособился, хотя общем спортивном смысле это дрова. Пардон как бы не по теме немного , но вот так.

Еду на Эль с 21 февраля буду в Терсколе, если кто на Опусах будет ,может пересечёмся,  ешё потэстим вместе лыжи,пишите!?vava.gif

• 0

#648 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:16

На парковых ботах катался - норм было. Стойка высоковата, да - атаковать коленом трудно, но сейчас у меня Россики со стандартным кокпитом... Не в ботах дело. Завтра день хороший - уже к вечеру горы открылись - наступит момент истины. Крепы вернули на место...

• 0

#649 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 15:06

Первые впечатления от Line Magnum Opus.

Условия: Шерегеш, 30-40 см лёгкого свежака после ночного снегопада. Крепы по метке Traditional.Тушка 175см/80кг, не профи, но и не лох.

На поверхность  не всплывают (да и возможно ли это в лёгком снегу???), уверенная  опора чувствуется почти сразу, как поехал. Из центральной стойки   в лесу крутятся силой мысли L,  в расколбасе на  выкатах идут  чётко и уверенно без паразитных вибраций.   По трассе при такой погоде не катал – ничего пока не скажу.

По сравнению с Бэконами 178 - плывут на порядок увереннее, манёвренность точно не хуже.

По сравнению с Atomic Atlas – возможно чуть проигрывают в плавучести, но очень выигрывают в манёвренности.

• 0

#650 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:10

Так о ростовке магнумов ни слова, а без этого впечатление не строится.

ТОчно, Сразу вспомнил)

Сообщение отредактировал igor33: 15 February 2015 - 18:48

• 0

#651 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:23

На сколько я знаю они только  188...

• 0

#652 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:53

dlink74 сказал(а) 15 Фев 2015 - 12:06:

На поверхность  не всплывают (да и возможно ли это в лёгком снегу???),

Любые лыжи всплывают - зависит от скорости. Если тошнить на 130 мм, то и они не всплывут... И на Субару можно ездить так, как на Солярисе...  Пару десятков лет назад ребята на Аляске отжигали на прямых лыжах, не имеющих вообще никакой ширины в сравнении с сегодняшними. Сегодня на Розе готов был убивать "райдеров", спускающихся в цирках только поперечными траверсами... Что лыжники, что бордеры... 

О моих Опусах и странностях перестановки креплений. Сегодня покатался в разных условиях после переустановки обратно на метку (единственную). 

1.  В целине на всех углах разницы не заметил. Устойчивости по большому счёту столько же. Даже лучше стало  - подвижности на крутом больше и на выходе из поворота пятка устойчивее, не проваливается, и ускорение, выскальзывание лучше. То есть, ничего кардинального в перестановке назад на 2.5 - 3 см. и обратно нет.  

2. На твёрдом (трасса). Тут в первый день было просто мёртво... Сегодня, вроде, поехали лучше... Но, всё равно, не то! В прошлом году Опусы не чувствовались какими-то лыжами на ногах - они были моей частью, и исполняли практически всё, что думалось...  Сегодня было иначе. Почувствовал, что как-то странно цепляют канты. Именно цепляют! Чуть ставлю лыжу на кант - стразу кант вцепляется, как пила, лыжа начинает гулять, никакого движения вдоль канта...  Бред какой-то! Ну, никаких раньше проблем не было... И так, и эдак - не то, и всё тут!... И звук от лыж какой-то жёсткий, фанерный - товарищ тоже заметил... Решил сточить канты. Стал шабрить их отвёрткой - брить кромку - почувствовал, что там "пила". Металл отвёртки (стержень) просто зацепляло, проскальзывало с трудом... Раза на 2 прошёл - вроде, стало скользить, кромка чуть менее острой стала на ощущение. И сразу результат - начали поворачивать появилась подконтрольность... Но ещё не так, как привык. Прошёлся отвёрткой ещё раз - ещё лучше пошли. На крутых участках всё стало на свои места - повороты пошли в любом радиусе... Но! На пологом и среднем уклоне карвинговые свойства так и не восстановились! Во Франции я катался по любому уклону играючи - укладываясь в любой угол. А сегодня этого так и не получилось - только пытаюсь ,а лыжи идут неровно, болтаются, срываются и никакой устойчивости в помине нет... Так и не успел разобраться... Ботинок давил на передник... Ничего не понял. Домой вернусь - пойду в мастерскую, где делали - пусть смотрят шлифовку и поверхность. Может наточили канты под каким-то несоответствующим углом? Не знаю... Но чувствую , что мешает и вцепляется именно кант. Внутренняя лыжа по повороту никогда так не цеплялась внешним кантом и не выныривала наружу - я сегодня внутренней лыжей вообще не мог управлять как следует... Ботинки? Ну, неужели такая зависимость? Раньше ездил на Скрэйчах, а сегодня на Росси Оллтрак 100 Про... На карвинговых спортивных Атомиках на этих России всё в порядке... Домой приеду, проверю, как  покатят на Скрэйчах... Но, определённо, буду расследовать дальше, так как лыжи совершенно не устраивают, и по сравнению с прошлым едут отвратно.. Только крутые склоны (я их более всего и люблю) вопрос не решают - там проскальзывание при сильной загрузке. А карвинг куда делся? В 2Альпс по Волонтайну нарезывал вдоль канта с превеликим удовольствием! Куда это делось? Загадочка...  И никто из товарищей ничего понять не может - все видят и чувствуют сами, что с лыжами явно что-то не то, но что именно, никто сказать определённо не может.. Подчёркиваю: на взрыхлённом, среднеплотном претензий нет - только на жёстком и в карвинге... А день в Поляне по каталке был гавно , но это будет отдельный разговор в отчёте... 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2015 - 01:16

• 0

#653 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 04:53

skibars22 сказал(а) 15 Фев 2015 - 21:53:

Любые лыжи всплывают - зависит от скорости.

В лесу страшно разгоняться - деревья, сцукотвёрдые и  растут часто icon_smile.gif, а в полях покатать возможности пока не было..

....Сегодня на Розе готов был убивать "райдеров", спускающихся в цирках только поперечными траверсами...

Таких везде хватает...

Сообщение отредактировал dlink74: 16 February 2015 - 05:01

• 0

#654 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 08:11

. Подчёркиваю: на взрыхлённом, среднеплотном претензий нет - только на жёстком и в карвинге...

Так дело не в крепах? Врядли такое смещение критично.

• 0

#655 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 08:50

dlink74 сказал(а) 16 Фев 2015 - 01:53:

Любые лыжи всплывают - зависит от скорости.

В лесу страшно разгоняться - деревья, сцукотвёрдые и  растут часто icon_smile.gif, а в полях покатать возможности пока не было..

....Сегодня на Розе готов был убивать "райдеров", спускающихся в цирках только поперечными траверсами...

Таких везде хватает...

В мою цитату вставлены не мои предложения. Почему так? Про деревья и поля в моём посте не было... Или это комментарии? Оформлено непонятно... Не знающие почитают и с толку собьются... 

Gosha сказал(а) 16 Фев 2015 - 05:11:

Так дело не в крепах? Врядли такое смещение критично.

Похоже, так... После смещения стало лучше - да, я, хоть, уже без выворачивания коленей и колхоза доехал по трассам до канатки...  И с кантами явно было что-то... На крутой трассе в имитации спец слалом всё понравилось. Но куда карвинг-то делся? Гигантский слалом вообще имитировать не получилось - не идут вдоль канта никак, болтаются, равновесие не могу словить толком... Изменил кантинг на ботинках, и дома на приличном уклоне испытаю разные ботинки и разные кантинги. Заодно те же ботинки проверю с карвинговыми Атомиками... Посмотрю, что выйдет, и будет ясно. Может, надо будет тащить их обратно в мастерскую, где ремонтировали и разбираться с заточкой... Пока можно твёрдо говорить лишь о том, что возврат креплений и продирка кромки кантов СУЩЕСТВЕННО изменили ситуацию в лучшую сторону, но целиком картина не восстановилась... Также опыт показал, что смещение креплений весьма ощутимо влияет на управляемость по твёрдому. В этом я совершенно точно убедился. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2015 - 09:08

• 0

#656 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:37

В прошлом году в Лез Арке мне сделали "сервис" лыжам (блэк даймонд ампераж) французскими руками растущими из жопы.
Канты просто тупо цепляли всё подряд и лыжи были абсолютни не управляемы.
Пришлось передние рокеры затупить в ручную, стало лучше.
В этом сезона сделал сервис в Ст Антоне, там поржали над тем что сделали с лыжами лягушатники.
После антоновских рук лыжи покатили нормально снова.
  • 0

#657 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:43

dlink74 сказал(а) 15 Фев 2015 - 12:06:

Первые впечатления от Line Magnum Opus.

Условия: Шерегеш, 30-40 см лёгкого свежака после ночного снегопада. Крепы по метке Traditional.Тушка 175см/80кг, не профи, но и не лох.

На поверхность  не всплывают (да и возможно ли это в лёгком снегу???), уверенная  опора чувствуется почти сразу, как поехал. Из центральной стойки   в лесу крутятся силой мысли L,  в расколбасе на  выкатах идут  чётко и уверенно без паразитных вибраций.   По трассе при такой погоде не катал – ничего пока не скажу.

По сравнению с Бэконами 178 - плывут на порядок увереннее, манёвренность точно не хуже.

По сравнению с Atomic Atlas – возможно чуть проигрывают в плавучести, но очень выигрывают в манёвренности.

По поводу выбрации .  Кто-то писал магнумы мягче опусов.  Нужно хорошо разогнаться скоростным по трассе и расколбасу, тогда весь негатив вылезит наружу.  Даже опусы вебрируют если тупо прямо их ставить, по этому лучше идти по трассе с перекантовками в какой-то степени. . это уже другая песня.

• 0

#658 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:06

adim сказал(а) 16 Фев 2015 - 06:43:

По поводу выбрации .  Кто-то писал магнумы мягче опусов.  Нужно хорошо разогнаться скоростным по трассе и расколбасу, тогда весь негатив вылезит наружу.  Даже опусы вебрируют если тупо прямо их ставить, по этому лучше идти по трассе с перекантовками в какой-то степени. . это уже другая песня.

Похоже по жёсткости Опусы лучше.  Мягкость хорошо до определённого момента в скорости, и расколбасу,   а потом пошли минусы...

• 0

#659 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:17

adim сказал(а) 16 Фев 2015 - 07:06:

Похоже по жёсткости Опусы лучше.  Мягкость хорошо до определённого момента в скорости, и расколбасу,   а потом пошли минусы...

У меня крепы выставлены на -3 см от центр.метки и соотв-но -1 от второй существующей метки, воторая стоит от центра на -2 см..  Т.е. на каждую ростовку идут своя периодичность.  у меня росстовка 178, логично было сместить на -2?   и была та золотая середина? но уже стоит -3.    Поеду покатаю, по внимательней присмотрюсь в разных вариантах катания.  А то может у меня была просто эйфория от новых лыж))biggrin.png

• 0

#660 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:30

Extrim сказал(а) 16 Фев 2015 - 06:37:

В прошлом году в Лез Арке мне сделали "сервис" лыжам (блэк даймонд ампераж) французскими руками растущими из жопы.
Канты просто тупо цепляли всё подряд и лыжи были абсолютни не управляемы.
Пришлось передние рокеры затупить в ручную, стало лучше.
В этом сезона сделал сервис в Ст Антоне, там поржали над тем что сделали с лыжами лягушатники.
После антоновских рук лыжи покатили нормально снова.

Ну, вот, значит, есть зависимость от обработки кантов... 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных