Да, завтраУточню, не 17 а 18 декабря в среду с 16.00. Будет открыт один склон.

Волен-Степаново. свежая инфа, отзывы
Отправлено 17 December 2024 - 23:13
Отправлено 21 December 2024 - 10:04
Посетил в пятницу вечером Степаново, работает 1 склон, состояние хорошее, остальные склоны не готовы, но снег в кучах уже заготовлен, только ратраком поработать. Креселка тоже одна, поэтому в выходные будут очереди. Количество народа видно на фото
По мне, лучшее соотношение цена/качество для Подмосковья на сегодня, только приезжать следует по будням. Честные 110м перепада и 1км хорошо подготовленой трассы по 75р/подъём, ещё и парковка бесплатная. Они решили демпингом заниматься?
Отправлено 21 December 2024 - 15:58
Нет там 110 метров и километра! И 75 рублей то же цены нет по разовому подьему. А похожие тарифы есть и в Сорочанах.Посетил в пятницу вечером Степаново, работает 1 склон, состояние хорошее, остальные склоны не готовы, но снег в кучах уже заготовлен, только ратраком поработать. Креселка тоже одна, поэтому в выходные будут очереди. Количество народа видно на фото
Скрытый текст
По мне, лучшее соотношение цена/качество для Подмосковья на сегодня, только приезжать следует по будням. Честные 110м перепада и 1км хорошо подготовленой трассы по 75р/подъём, ещё и парковка бесплатная. Они решили демпингом заниматься?
Сообщение отредактировал flex1969: 21 December 2024 - 16:00
Отправлено 21 December 2024 - 16:19
Нет там 110 метров и километра! И 75 рублей то же цены нет по разовому подьему. А похожие тарифы есть и в Сорочанах.
Там примерно 800 метров и 90м перепада. Но это практически единственный склон в Подмосковье, на котором после прохода его в жестком состоянии с ускорением пампингом на положняках, на финише горят ноги. Для заиппаться он пригоден, если бы не лежачие и сидячие бордеры.
Отправлено 21 December 2024 - 20:47
Нет там 110 метров и километра! И 75 рублей то же цены нет по разовому подьему. А похожие тарифы есть и в Сорочанах.
А это что?
В Соро для этого придётся тариф за 9тыс брать, к тому же непополняемый меньше чем по 9000р и невозвратный. И вообще горка в Степаново лучше - ёлочки вокруг, красиво вечером, от парковки до раздевалки идти ближе, в раздевалке толпы народа нет, на горке всегда свободнее, ломов и перекрёстков, откуда они могут прилететь нет. Я готов платить за неё больше, чем за Соро, а не меньше.
Сообщение отредактировал mi0408: 21 December 2024 - 20:57
Отправлено 21 December 2024 - 22:10
То что разовый подъем стоит 140 рублей в будни, а тариф по 75 не намного дешевле тарифа в сорочанах ! Я не топлю за сорочаны , но цены приблизительно равны и нет никакого демпинга! Вопрос с платной парковкой думаю временный...А это что?
Скрытый текст
В Соро для этого придётся тариф за 9тыс брать, к тому же непополняемый меньше чем по 9000р и невозвратный. И вообще горка в Степаново лучше - ёлочки вокруг, красиво вечером, от парковки до раздевалки идти ближе, в раздевалке толпы народа нет, на горке всегда свободнее, ломов и перекрёстков, откуда они могут прилететь нет. Я готов платить за неё больше, чем за Соро, а не меньше.
Отправлено 22 December 2024 - 11:02
Там примерно 800 метров и 90м перепада. Но это практически единственный склон в Подмосковье, на котором после прохода его в жестком состоянии с ускорением пампингом на положняках, на финише горят ноги. Для заиппаться он пригоден, если бы не лежачие и сидячие бордеры.
А что такое пампинг на положниках?
Отправлено 22 December 2024 - 11:24
А что такое пампинг на положниках?
Активная работа ног, позволяющая не терять скорость, а при умении - еще и прибавлять
Отправлено 22 December 2024 - 11:35
Как там подъемник-то после прошлогоднего, все та же развалюха с древними креслами?
Отправлено 22 December 2024 - 11:52
Отправлено 22 December 2024 - 12:04
Как там подъемник-то после прошлогоднего, все та же развалюха с древними креслами?
А вы думаете в сказке живёте? И они Доппельмайер отцепляемый скоростной поставят.
Кресел 2 типа - новые более мягкие с кожаным сидением и древние с деревянным (большинство).
Засекал время - 7 минут на подъём, 2 минуты на спуск.
Отправлено 22 December 2024 - 12:21
думаете в сказке живёте? И они Доппельмайер отцепляемый скоростной поставят
За бюджетный счет смогли же сказку сделать былью, "из шестикреселки по воробьевым горам".
А тут столько лет, при таком конском ценнике, не могут даже эти доисторические кресла целиком обновить. На втором подъемнике, который полдня не включают, они все свежие.
Что там сейчас с "новой креселкой" на сорочанском третьем склоне?
Отправлено 22 December 2024 - 13:49
Активная работа ног, позволяющая не терять скорость, а при умении - еще и прибавлять
Т.е Вы можете на горизонтальном участке скорость набирать? Показать можете? Наверное и в гору можете ехать?
Отправлено 22 December 2024 - 15:32
Т.е Вы можете на горизонтальном участке скорость набирать? Показать можете? Наверное и в гору можете ехать?
На горизонтальном могу некоторое время сохранять скорость. Набирать - на очень малом уклоне, но имея начальную скорость (съехав с кочки 1-1.5 метра). Показать - надо попробовать, давно этим не развлекался. В гору точно не могу, проверял. Техника идентична разгону по горизонтали на скейтборде и роликовых коньках без отрыва от поверхности.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2024 - 15:32
Отправлено 22 December 2024 - 16:50
То что разовый подъем стоит 140 рублей в будни, а тариф по 75 не намного дешевле тарифа в сорочанах ! Я не топлю за сорочаны , но цены приблизительно равны и нет никакого демпинга! Вопрос с платной парковкой думаю временный...
В смысле вопрос с платной парковкой в Сорочанах временный? Я там гоняю года с 2008го, она там все время платная была, в отличие от всех остальных курортов Подмосковья.
Отправлено 22 December 2024 - 17:05
В смысле вопрос с платной парковкой в Сорочанах временный? Я там гоняю года с 2008го, она там все время платная была, в отличие от всех остальных курортов Подмосковья.
в 2008 платной была только самая ближняя часть, потом она постепенно расширялась (бесплатную замещали автодромом). В Дмитров еще не уперлась?
А на осталных курортах: Шуколово - бесплатная. Делали часть платной. но прекратили.
Отправлено 22 December 2024 - 17:21
Не в Сорочанах временный, а временный в Степаново( бесплатный).В смысле вопрос с платной парковкой в Сорочанах временный? Я там гоняю года с 2008го, она там все время платная была, в отличие от всех остальных курортов Подмосковья.
Отправлено 25 December 2024 - 10:20
В Сорочанах парковка даже немного подорожалаНе в Сорочанах временный, а временный в Степаново( бесплатный).
Отправлено 29 December 2024 - 09:01
В Степаново парковка снова платная, 150р в рабочий, 250 в выходной. Зато вчера всё было по тарифу рабочего. Вечером неплохо было: похолодало до -0.5, после +1 весь день, и стало вполне жёстко с тонким слоем ледяной сыпухи, которую на края трассы содрали. Кто хотел помягче - с краю, а центр довольно жёсткий и скользкий.
Отправлено 29 December 2024 - 23:32
В Соро для этого придётся тариф за 9тыс брать, к тому же непополняемый меньше чем по 9000р и невозвратный.
как это не пополняемый меньше чем по 9000, всегда было можно пополнять хоть по 10 рублей, с некоторых пор даже виртуально по номеру карты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных