Лен, а на сколько нога сгибается? Прихрамываете?
А зачем МРТ еще раз делали? вроде ж диск артроскопии есть?-куда точнее. Кровь с суставе? отчего интересно?
ну вот закидала вопросами
У меня дела все так же... нога сгибается на чуть больше 90 градусов, кручу велосипед несоклььок раз в день по 10 мин... когда напрягаю ногу болит коленная чашечка- почему мне лично не понятно. Прихрамываю... даже когде думаю о том что надо ходить нормлаьно все равно не получается ходить как прежде. У меня правда прошлая неделя выпала из графика нормальных занятий- простуда сильная была с температурой, до сих пор носом хлюпаю и слабость.
Кстати , про слабость.... помню кто то на форуме писал что очень сильно уставал после операции... моя история.... где присяду- прилягу там и засыпаю... при том что ночной сон вполне нормальный (7-8 часов), делаю все через силу, прям заставляю себя... что это? последствия наркоза? оперативного вмешательства(но оно было минимальным)... весенняя дипрессия?
Когда долго занимаюсь моя нога очень даже не плохо сгибается - объем почти как у здоровой, но только достигается через боль.
МРТ мне травматолог (зав. отд.) сказал делать, когда я пожаловалась на сохраняющуюся нестабильность, поскольку , покрутив мою ногу, выявил что пробы положительные.
На МРТ -динамика положительная, но жидкости (крови?) еще достаточно. Интересно то, что по прошествии 3-х месяцев оказалось, что имеется только частичный надрыв ПКС, а медиальная и латеральная целехонькие! Я на радостях доковыляла до врача со снимком, а он отказывается верить: говорит неси диск, там должен быть разрыв при такой нестабильности....! Марин, ничего пока не понимаю, но расстроилась: что если еще операция нужна будет? И потом опять все по новой... На этой неделе заберу диск и проконсультирую еще у умных людей, а потом опять к травматологу...
На счет сгибания, так у меня почти такой же объем был, но может чуть больше из-за постоянных тренировок( пассивное сгибание под собственным весом ноги), через боль, конечно...
А спать мне теперь постоянно хочется, тоже думаю, что авитаминоз, погода и.т.д... но имеется подозрение что это лень обыкновенная