X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#641 Mmira

Mmira
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:57

26 марта в пансионате "Чегет" открытие Международного фестиваля этнического искусства "АЛТЫН МАЙДАН -Эльбрус" с участием его председателя, Посла Доброй воли Болгарии в странах СНГ Бисера КИРОВА. Приходите! Приезжайте!
  • 0

#642 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 11:08

Информацию о выпимших танцорах с автоматами в сторону их руководства отправили. Будем ждать результат.
  • 0

#643 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:33

Информацию о выпимших танцорах с автоматами в сторону их руководства отправили. Будем ждать результат.

А выпимшие танцоры, так для сведения жители Пермского края....
  • 0

#644 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:08

День был просто великолепный: солнечно, морозно, ветренно.
Почесав в разных районах тела я этот день решила посвятить Азау. Не, ну разумеется я сегодня решила катать не на Чегете не потому, что не хотелость отдавать свою материальную сущность на растерзание ветру во время передвижения на креселке, нууууу.... надо же было посетить район катания с закрытыми кабинками, посмощтреть как там, оценить Азаушную ситуацию со снегом.
Азау: ски-пассы пластиковые , с залогом в 100 руб, которые отдают обратно при возврате пластика. Склоны чудные ( вот тока без бугров к моему сожалению), тверденькая основа с легким снежком поверх: хорошая трасса для погонять на скорости. Сцепление кантов со склоном нормальное-не лед.
Покатав разок пять по трассе уехала с Максиком и Пашей13 посмотреть шо творится там-в стороне от трасс. Там творился снег. Вот как мы поехали опустилось облачко со снегом; видимость была ну вполне достаточная для катания в снегопадике с проглядыванием солнца через наше облачко. Покатались мило -спасибо Паше.
Ну и маленький траблчик-в один моментик я решила ноукатировать снежную доску кулаком. В итоге- несколько распухшие костяшки пальцев, поездка ( разумеется после завершения этого спуска и еще одного променада по трассе) к Байдаеву, снимок в мою коллекцию фоток костей моих и кошачьих конечностей,тугая повязка на 4 пальца на правой руке, вкусная форель в кафешке , и ожидание сегодняшнего нехилого вечера в Чегебаре

Всем тож приятного вечера
  • 0

#645 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:13

.

Сообщение отредактировал Южнейка: 24 March 2012 - 20:16

• 0

#646 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:14

А даааа: гыыыыыы.... Сегодня на Азау видела троих (м,ж и ребенок) в богнере....ааааа,,, у всех троих белые штанишки, красные курточки с огромным кол-вом нашивок, смешныыыееее)))
Почему они не на КП? Удивительно))))
Смотрелись чудненько ... Как иноплпнетяне)))
  • 0

#647 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:58

Смотрелись чудненько ... Как иноплпнетяне))

У них уже есть все, не хватает только экстрима.

Сообщение отредактировал lagosan: 24 March 2012 - 21:00

• 0

#648 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:28

Этот день ( для меня) прошел под названием " Мокрый ботинок"
День был хороший: внизу (у кафешек) солнце, тепло, весна. Но при наборе высоты солнышко немного прячется в облаке, ветре и падающе-переносном снеге, ну и холдок тож рядышком тусуется и даж немного усиливается с высотой.
Чегет: видимость от нормальной к средней до " посидим-посмотрим куда ехать" .
Склон по центру не ледяной, но хорошей твердости с нанесенным снегом, который кой где даж изображал из себя пухляк. В "Трубе" оч милые мягкие ( с 12часов утра) бугры ( там деревья закрывают ветер-холод и снег подтапливается солнцем)
На Югах достаточно мило: большинство народу сначала не ехали туда-думали, что Юга жесткие, но ветер сделал свое дело ( а он дул сверху склона вниз, а не как обычно с юга на севера) и на Югах жеский склон шел параллельно почти с пухляком . Важно было тока через снегопадик видеть или почувствовать эту милую наметенную полоску нежности, не терять ее и спуск становился великолепным
Из Северов я сегодня попробовала тока Конус. Там тож достаточно мило. Жестковато в меру ( мягче, чем позавчера)
Ну и про "мокрый ботинок": спустившись с Конуса на тропу я отпустила сопровождающих лыжнегов ( на тропе бордер лыжнегу не друг ) . Поехала . Промахнулась мимо снежного мостика через реку. Отстегнулась. Вернулась к мостику. Поленилась встегнуться. Попробовала пройти пешком и ... Провалилась. Вот . Один нога оказалась в воде. С ботинком. Ибо была обута в ботинок. Огляделась. Вынула ботинок с ногой из воды на камешек. Я оказалась в суперской ловушке. Голова как у "матушки Доуэля" над снегом, а все остальное -в снежной яме, под ногами -речка. Сноуборд наверху и это позволяло сделать самостраховку ( веревка у меня была) и вытянуть себя из ямы, но для этого сначала надо было бы встать обеими ногами в воду, чтобы снять рюкзак и произвести действия для удачного самоспасения. Вода мокрая и холодная и я решила решила не спешить с действиями и не рыпаться, тк в это время через Конус проезжало достаточно народа. Минут через 2 на горизонте появились 3 богатыря (лыжнеги) и они благородно помогли мне выбраться. Пасиба им и Альберту , который любезно позволил высушить у него ботинок.
Очень милый день получился)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 March 2012 - 00:46

• 0

#649 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 06:00

Как начсчет панорамку купить? Очень надо.
  • 0

#650 serser

serser
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 07:12

ПАНОРАМКУ ВИДЕЛ, АЖ ТРЕХ ВИДОВ, ТОК Я ДО МОСКВЫ НЕ ДОЕЗЖАЮ

ПО ПОВОДУ ФЕСТИВАЛЯ, НА ИХ САЙТЕ НАПИСАНО,ЧТО С 25ГО И в п.ЭЛЬБРУС, ТАК СЕГОДНЯ ЖДАТЬ В ЧЕГЕТЕ?

ВЧЕРА НА ЧЕГЕТЕ ВЕТЕР,МЕТЕЛЬ,МОЖНО НАЙТИ МЕСТА ПОМЯГЧЕ
  • 0

#651 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:25

А даааа: гыыыыыы.... Сегодня на Азау видела троих (м,ж и ребенок) в богнере....ааааа,,, у всех троих белые штанишки, красные курточки с огромным кол-вом нашивок, смешныыыееее)))
Смотрелись чудненько ... Как иноплпнетяне)))

ХЕЗ....
Меня , например, вполне устраивает мой полукомбинезон , купленый на развале за 70 гривен (300 рублей), причём на бедре самолично пришитая заплата 40 Х 15 (сам счесал- сам пришил) , болониевый анорак 30 гривен (120 рублей), купленный там же , и пуховка которую мне пошила мать , когда я закрыл превышение .
  • 0

#652 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:33

СНЕГ, снег,СНЕеееГ!!!!!!!!

Все все поняли?

Укатались в хлам..
Снег идет непереставая. Мощно, хорошо Даж на поляне куча новосотворенных сугробов. Все прям в ожидании ЗАВТРА!!!Завтра большой паудерный день!!!НО!!!!
Лично я буду "держать ушки востро".... Как-то снег может захотеть покататься ... без нашего на то желания..... Ибо вверху снег идет с хорошим ветром ( кто учил лавинную безопасность-считайте))

Завтра, наверна, даж зайцы в лесу будут с биперами...))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 March 2012 - 16:49

• 0

#653 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:28

Да, еще событие: в гостинице Чегет небывалое оживление. Куча детей, взрослых в костюмах и без, выставка народных ремесел . Ввечером -большой концерт.
  • 0

#654 serser

serser
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:06

ДААА, СНЕГА НАВААААЛОМ И ВАЛИТ И ВАЛИТ, ВИДИМОСТИ ПОСЛЕ ОБЕДА НЕБЫЛО, ЭЛЬБРУС ЗА ПАРУ ДНЕЙ ТАК И НЕПОКАЗАЛСЯ
  • 0

#655 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:10

Сижу, смотрю на снегопад и не могу оторваться от этого зрелища
  • 0

#656 Filipytsch

Filipytsch
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:24

До субботы чтоб его не трогали.
Лично проверю :biggrin:
  • 0

#657 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:33

Смотреть vision in white

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 March 2012 - 22:35

• 0

#658 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:51

До субботы чтоб его не трогали.
Лично проверю :biggrin:

Гыыы.., сегодня все пораньше спать пошли, чтобы завтрашний паудер-день максимально откатать)))Смотрите вебки и завидуйте)))

А раскатывать его необходимо. Ради вашей-же безопасности. Считайте, что завтра у нас тяжелый рабочий день .. :boohoo:

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 March 2012 - 22:53

• 0

#659 serser

serser
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:17

СЕГОДНЯ СУПЕРДЕНЬ, ОЧЕРЕДЬ У КАССЫ, В ОЖИДАНИИ ОТКРЫТИЯ КАНАТКИ ТАНЦЫ, АЗАУ ТОЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ И МНОГИЕ ПРИБЫЛИ К НАМ НА ЧЕГЕТ, В ПОЛОДИННАДЦАТОГО ПУСТИЛИ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ВТОРАЯ ДО СИХПОР НЕ ТРОНУТА, ОСТАВИЛИ НА ЗАВТРА, ДОЛЛАР СЕГОДНЯ ШИКАРНЫЙ, НО К КОНЦУ ДНЯ И ЕГО ПОДРАСКАТАЛИ, ПОД КАНАТКОЙ ТОЖЕ, НА ЮГ НЕ ЕЗДИЛ, ЗАВТРА ЖЕМ ПРАЗДНИКА НА ПОЛЯНЕ, ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ВЕБКУ, КАЗАНЫ УЖЕ ГОТОВЫ, ЗАВТРА МЯСО БУДЕМ ИИИСТЬ
  • 0

#660 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:50

Как предыдущий докладчик поведал-так все и было.
Народ у кассы (на Чегете) стал собираться уж к 9 ( против обычного времени - 9.30)
Пока откапывали креселку, пока спасатели проверяли "трассу" , девочки, работающие в кассе развлекали нас как могли: и угощали одной конфеткой на всех, и включали музыку, и танцевали)))). Мы тож развлекались в мерк своих сил и способностей: приличные и неприличные анекдоты, байки, попытки "а вы тут не стояли" и т.д.
Спасатели спустились , дали "добро" и мы спешно стали закидывать кассу промокшими купюрами.
Вторую очередь так и не включили и мы были вынуждены раскатать все, куда могли добраться с первой ( от Югов до Доллара). Тяжелейший рабочий день)))))
Завтра надеемся на включение второй очереди и продолжение паудер-щастья.
На Азау вторая очередь тож не работала-оч сильный ветер.
Ща все отдыхают
А я испекла ватрушку. Скоро будем чай с ней пить)))
Заходите

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 March 2012 - 19:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)