X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#641 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:02

люди, которые выигрывали этапы на Европе и выступали на ЧМ? Ничего себе. А кто именно, если не секрет?

Анна Ларионова к примеру Результаты посмотрите на фисовском сайте чтобы никакиx кривотолков не было.

Сообщение отредактировал moresnow: 10 January 2012 - 09:03

• 0

#642 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:13

Анна Ларионова к примеру Результаты посмотрите на фисовском сайте чтобы никакиx кривотолков не было.

Тут вопросов нет. Уважаемый человек, блестящая в прошлом спортсменка и все такое. Сейчас и по любителям всем дает прикурить на Урале (это, кстати, также и к вопросу о том, что на любительских стартах нет крутых "бывших" чемпионов). Ну а еще-то кто? :)
  • 0

#643 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:19

Очень неудачный пример. Сейчас уровень у неё невысок (не результат ли посещений семинаров Грега?). Приведу протокол майских соревнований в Снежке. Только 7 место, фактически, среди любителей, на 6м автор этих строк, ни разу в прошлом не спортсменка, в настоящем мать двоих детей...

Прикрепленные изображения

• Snejok_mai_2011.jpg

• 0

#644 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:30

Ну а еще-то кто?

Ну так копай дальше если тебе интересно там есть и еще

Очень неудачный пример.

:) Полина так ведь человек давно на тренерской работе (в том числе теx. тренер сборной по ски-кроссу года 3-4 назад) и если смотреть не на соревнования в Cнежке (пологий мягкий склон), а на реальных крутых и жесткиx европейских склонах в SG и DH то где будет "автор этиx строк" даже догадыватся не нужно просто посмотрите результаты на фис сайте
Polina_N Попробуйте поучавствовать в мастерс в Европе там и склоны другие и конкуренция серьёзнее разговор тогда будет более предметным

P.S. И давайте не закруглим на этом обсуждение людей которые здесь не присутствуют ни ГГ ни Анну ни остальных тренеров и бувшиx спортсменов. Недавно ведь прошел в Питере семинар около 30 человек, ecли интересно так ищите их и спрашивайте лично, а перемывать кости конкретным людям на форуме это моветон

Сообщение отредактировал moresnow: 10 January 2012 - 09:39

• 0

#645 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 09:42

Очень неудачный пример. Сейчас уровень у неё невысок (не результат ли посещений семинаров Грега?). Приведу протокол майских соревнований в Снежке. Только 7 место, фактически, среди любителей, на 6м автор этих строк, ни разу в прошлом не спортсменка, в настоящем мать двоих детей...

Потому что Снежок... В Снежке вы и тренирующихся чемпионов мира обыгрываете. И Аня сама давно не тренируется - только детьми занимается. Но в скоростном виде в нормальных горах - уверен, что разница будет космическая и даже знаю в чью пользу.

Сообщение отредактировал Mzy: 10 January 2012 - 09:53

• 0

#646 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:02

[quote name='Revkuts' date='9.1.2012, 23:57' post='885087']
А кто говорит о катании ГГ как о методике обучения спортсменов?

По ссылке девочка - спортсменка из "занимающихся по ГГ" делает 11 поворотов не в трассе. Желающие увидеть увидят что-то от ГГ (гармошку, заклоны).

Разряд не назовете?

Никогда не поверю что это девочка занималась по ГГ
Во первых это Микаэла Шифрин, самая молодая звезда на КМ.
Во вторых посмотрите побольше ее тренировок ничего общего с гг там нет.
  • 0

#647 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:03

только вот странно почему упоминаются SG и DH.по ним тоже консультируют?? :-D
  • 0

#648 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:13

Насчёт ОЧ всё правильно, мы даже в 12 лет составляли перспективные планы и в конце ОЧ. Как только у меня выполнение плана сбилось я бросил горные лыжи. А насчёт коньков тоже можно сказать что любой встал и катайся в удовольствие, и я в Юбилейном или в ледовом иногда катаюсь. Хотя насчёт труда конькобежного знаю, друган КМС был по конькам. А КМС в 80-м -это 500метровка за 37, 5, (кажется) при том, что у Э. Хайдена было 36, 7 где-то. Пастэр поправь если чё.

Да, объёмы тренировок коньгобегов очень огромны. Но я интересовался, как вот сейчас тренеруется скажем наш Ивелиус. Он просто катается, по сравнению с тем какие объёмы проворачивал я в 14 лет! И спортцмены уровня КМ в г/л сейчас работают не меньше. А у нас народ просто " катается с горок на пупырях".
Во времена Хайдена, на равнине, на открытом катке МС на 500 м было 40.3. Ты ошибся-)
На медео 40.3 это был КМС.

да-да-да, ЛомычЪ!!! ты прав! а все те тетки в рейтузах и полушубках и девушки в джинсах и пуховиках на фигурных коньках, а так же пьяные подростки на хоккейных, котрые катают у меня под окнами на катке, когда его заливают, они просто еще не поняли, как ты, что золото ОИ им не грозит и усиленно тренеруются и работают на техникой скольжения в поте лица :)

Для начала пойми, что стоя на льду в коньках без усилий ты не поедишь!
А на лыжах встал и поехал! В позе лома или есчо как!
В этом огромная поивлекательность горных лыж для чайников , ну и тех кто просто развлекается навроде меня!
На беговых коньках никто из вас вообще сразу никуда не поедит!
  • 0

#649 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:14

только вот странно почему упоминаются SG и DH.по ним тоже консультируют?? :-D

просто у Анны специализация была DH.

http://www.fis-ski.c...p...9&sector=AL

Так что анализ по результатам слалома в Снежке звучит забавно.
  • 0

#650 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:23

чтобы тренировать DH надо ходить к нам в кабак Мишелино по субботам вечером... :-D
  • 0

#651 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:32

Еще забавнее выглядят ссылки на Ларионову.
  • 0

#652 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:35

Да, объёмы тренировок коньгобегов очень огромны. Но я интересовался, как вот сейчас тренеруется скажем наш Ивелиус. Он просто катается, по сравнению с тем какие объёмы проворачивал я в 14 лет! И спортцмены уровня КМ в г/л сейчас работают не меньше. А у нас народ просто " катается с горок на пупырях".
Во времена Хайдена, на равнине, на открытом катке МС на 500 м было 40.3. Ты ошибся-)
На медео 40.3 это был КМС.

В этом огромная поивлекательность горных лыж для чайников , ну и тех кто просто развлекается навроде меня!

Горные лыжи это ещё и постоянный как бы прогресс, особенно на первых годах. Сегодня плугом, завтра на параллельных. Человек растёт над собой, радуется и гордится. :-D А на коньках такого ощутимого прогресса нет. Прогресс как при беге трусцой.
  • 0

#653 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:36

Во первых это Микаэла Шифрин, самая молодая звезда на КМ.

Это был просто тест на определение уровня катания по трем поворотам. Ролик специально был стырен с ютуба, чтобы было менее понятно, кто это, в расчете, что вопрошаемый его не видел :) + развешена лапша про якобы "тренировки по ГГ" в общем, чистая провокация с моей стороны. Думал, что выше 1 разряда ей не поставит и попросит делать углы побольше, да радиус покороче...
Видевшие оригинальный ролик Михаэлы (с подписью, кто едет в названии), конечно, его узнали.
  • 0

#654 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:38

Еще забавнее выглядят ссылки на Ларионову.

Угу, вот и забавляемся все тут ;-)
  • 0

#655 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:49

...

да-да, для того, что бы ходить тоже нужно прилагать усилия :) а для того, что бы остановливаться или поворачивать на лыжах усилия не нужны?

на беговых коньках? да легко!

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 10 January 2012 - 10:51

• 0

#656 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:57

да-да, для того, что бы ходить тоже нужно прилагать усилия :) а для того, что бы остановливаться или поворачивать на лыжах усилия не нужны?

на беговых коньках? да легко!

Как то тусовался я в общаге Лесгафта с конькобежцами и борцами -монголами (во компания, одни люди вполовину меньше других :-D ) и мы соревновались в приседаниях на одной ноге, раз по 30 получалось , конькобежцы у меня не выиграли, а я был всего 1-разрядник.
  • 0

#657 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:00

Дело не в том что легче, а что проще.
Есть виды спорта тупые и одноообразные (коньки, плавание итд), которыми на серьезном уровнне занимаются только ради амбиций. Убери возможность удовлетворения этих амбиций и эти виды спорта отомрут в течении месяца.
Ну кто будет бегать на коньках по 5 часов в день как лощадь по кругу или плавать в бассейне от стенки до стенки для себя. Ну часок 3 раза в неделю позанимается для здоровья и все.

А на глыжах 6-7 часов в день катаешся и получаешь удовольствие. И в футбол, волейбол люди играют просто для себя и получают удовольствие.
  • 0

#658 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:01

Как то тусовался я в общаге Лесгафта с конькобежцами и борцами -монголами (во компания, одни люди вполовину меньше других :-D ) и мы соревновались в приседаниях на одной ноге, раз по 30 получалось , конькобежцы у меня не выиграли, а я был всего 1-разрядник.

Жжёте товарищ!

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ СЫН 30 ПИСТОЛЕТОВ ДЕЛАЕТ ЛЕГКО ;)
  • 0

#659 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:01

и мы соревновались в приседаниях на одной ноге, раз по 30 получалось

ужаснейшее упражнение(пистолетик).до свидания колени.природа нас придумала делать это на двух ногах-я ей доверяю... :-D
  • 0

#660 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:07

ужаснейшее упражнение(пистолетик).до свидания колени.природа нас придумала делать это на двух ногах-я ей доверяю... :-D

Просто надо до 90 градусов примерно. Ниже особо не надо. А так - нужное упражнение, к сожалению ;-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных