Вот с этим, я, пожалуй, не соглашусь.
"Убитое" сельское хозяйство и "спившаяся" русская деревня никогда бы не смогла стать одним из ведущих мировых экспортеров по зерну.
Да, конечно, до европейских усадеб нам еще далеко, но ведь совсем еще недавно мы были одними из основных импортеров по зерну. При коммунистах, кстати. 
Данные из газет берете? Про СССР и коммунистаов речь не идет - убито оно сейчас, при "какбе" демократии.
А я регулярно закупаю сено, овес, отруби и прочую хрень, знаю, что действующих коровников в пределах бетонки практически не осталось: коров под нож, иль сами пали, оборудование - варварским способом на металлолом, площади - под склады. А были некоторое - суперсовременные, оборудование - супер, условия содержания, племсостав, качество - на высшем уровне.
Сенокосов - тоже не стало, чо там сено косить, выводятся на раз из сельхозназначения, продаются за несуразные деньги нефтянникам и тем кто эту иглу обслуживает и стоят мертвые, зарастая борщевиком - "какбе" инвестиции.
Из чистого любопытства - посчитайте, сколько крупных и мелких ферм. коровников и конюшен встретите в пределах 40-50 км от Мюнхена того же. И хоть навскидку оцените посевные площади в том же районе. И на технику посмотрите.
явлинский себя показал программой "500 дней". а критиковать других всегда было очень удобно, ответственности 0.
+1
да, видок сильно пьющего человека. но он вроде как не бухает?
Не знаю, бухает или нет, но сердце-почки явно не в порядке по виду. Зато премьер наш, похоже, научился у Берлускони всему плохому): личико разглаженое, словно рестилайном надутое)
Вчера на заседании правительства сказали, что этот год получится с профицитом по федеральному бюджету. А следующие 3 года приняли с дефицитом и заложили бешенные деньги на обслуживание внутреннего долга.
Справедливая Россия стыдливо воздержалась. КПРФ голосовала вся против такого бюджета.
Явлинского с соловьевым посмотрел. Обаятельные мущинки, но чистый популизм и утопия, особенно насчет земли народу и дорог 
Ну, не знаю как насчет обаяния, на мой женский взгляд - ни тот, ни другой, но я болтунов вообще как-то не очень...)
Насчет земли - не то слово, что утопия. Во-первых, на что дом сторить, во-вторых, жильцам надо еще и занятость обеспечить, да много если...