X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#641 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 08:47

Цаца, вот настрой грузин передан на 100% верно. "давай дэнэг, дорогой, тогда поведем. а нэ дашь - нэ лэзь сам..."
Не по-человечески это как то. Горы - не место для голой коммерции(с)
Сами же создают себе негативный имидж, отбивают потенциальных клиентов. Столько сил тратят на создание рекламы курорта, но в реале пару отчетов - и вся реклама коту под хвост, т.к. не соответствует действительности. Мифы об отсутствии очередей, супер-дешевых ценах, "отличных гостиницах" и "благоустроенных квартирах", которые представляют из себя комнату с тремя кроватями. "Неограниченные возможности фрирайда" ограничиваются выкатами на дорогу, где надо обязательно ловить машину и достаточно длинными бэккантри-выходами.
И еще добавлю про питание, если оно у вас не включено в проживание. Если включено - мы от многих слышали, что кормят не очень вкусно и однообразно (продаю по чем купил).
На гудаури.ру везде пишут, что 100$ на еду на неделю за глаза. Это миф. Поужинать со стаканом вина - от 20 лари, в реале за неделю 200$ минимум, если глинтвейн любите. Домашнее вино достаточно посредственное, а бутылочное Кинзмараули стоит 18 лари, Хванчкара 28 лари. Дорого или дешево - судить Вам. Оно действительно вкусное.
И еще 5 копеек за питание. Хваленый "супермаркет" - это минимаркет. Не представляю, как люди жили до его открытия, но и сейчас ассортимент там не велик, овощей и фруктов не найдете, охлажденного мяса и рыбы тоже, максимум - заморозку. Нашим ребятам для новогоднего стола пришлось в Тбилиси ехать, хотя нас убеждали до приезда, что "все есть, нэ пэрэживайтэ"
Если не создавать иллюзий, не получишь разочарований.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 22 January 2013 - 09:07

• 0

#642 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:11

-=Shurik=-, у Вас столько негатива от поездки, даже удивительно. Сплошные неоправданные ожидания.
Я вот дважды была в Гудаури и даже от прошлогодней рождественской поездки с неработающими канатками и отсутствием снега остались одни положительные эмоции! И про питание у меня абсолютно противоположное мнение.
  • 0

#643 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:18

Не подскажете, а за месяц реально в Гудаури забронировать жилье? Именно недорогое. Едем с 28 февраля по 10 марта, 6 человек.
Все ли варианты представлены на Гудаури.ру? Приемлемых цен там очень мало, буквально "хижина" Резо, Озон и пару квартир (которые, как нам ответили хозяева, уже заняты, Озон и Резо пока молчат)... Или выбор жилья есть, и в принципе можно прямо там на месте найти квартиру?

Конечно не все жилье представлено на сайте gudauri.ru, но вероятность найти дешевое жилье за месяц не велика, тем более на праздничные даты.
  • 0

#644 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:50

-=Shurik=-, у Вас столько негатива от поездки, даже удивительно. Сплошные неоправданные ожидания.
Я вот дважды была в Гудаури и даже от прошлогодней рождественской поездки с неработающими канатками и отсутствием снега остались одни положительные эмоции! И про питание у меня абсолютно противоположное мнение.

Я думаю, тут дело в опыте.
Какого то жесткого негатива нет, просто есть с чем сравнить, вот и критикую.
Если я поеду на Чегет, будет нормальный снег и не развалится канатка, то отчет я напишу в исключительно позитивных тонах, так как 4 раза я там был и никаких иллюзий я питать не буду. А тут дело в ожиданиях... Не пишите, что Гудаури супер-пупер европейский курорт, не получите плохих отзывов. В целом место то нормальное, катануть там можно и можно хорошо. Только настраивать себя надо на уровень нашего Кавказа, тогда впечатления будут в сильном плюсе.
Вот в том году я в Шамони был, отчет был тоже не в супер позитивных тонах, т.к. по соотношению цена-качество Шамони здорово проигрывает Австрии.
Через неделю поеду в Сан-Антон, в Австрии был в 2009 году, ожидания сейчас большие. И пофиг на цены, я всегда их привязываю к сервису, а если он на высоте, то не жалко отдать денег. Вот в Кировске все копьё стоит, но сервиса ровно 0, поэтому я всем рекомендую, если есть возможность потратить больше и не ехать в Хибины.
ЗЫ
Если бы я приехал, а катать было бы не возможно, я бы просто уехал на Эльбрус или Домбай и впечатлений у меня не было бы в принципе кроме одного, нефиг на сайте писать, что сезон с декабря по апрель, если он 2 года в декабре не начинался.
Предоставлять надо реальную инфу и не вводить клиента в заблуждение.
  • 0

#645 Sasa Sova

Sasa Sova
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:21

В любой поездке в любые горы важна компания!! с веселыми друзьями можно неделю пить в буране и только позитив останется. неделю как из Ливана. попали на снегопады. но веселая бейрутская компашка нам не дала скучать даже без катали)))
  • 0

#646 17042015-1

17042015-1
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:54

ОЗОН отвечает всегда, даже если и нет мест!
  • 0

#647 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:13

...Уважаемый , Степан , если я не ошибаюсь ...есть ли в Вашем отеле 3х местное размещение ...и если есть , то свободно ли оно на следующие даты марта : с 10 по 16 или с 24 по 30 ....заранее благодарю

Сообщение отредактировал mityai: 22 January 2013 - 16:14

• 0

#648 Antoinette

Antoinette
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:48

Все верно, Степан ответил!
  • 0

#649 La Guna

La Guna
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:29

Уважаемые форумчане! А никто ли не едет в Гудаури 6 февраля? Наша компания едет раньше, а вот одна девушка прилетает только 6-ого.. Ее бы в трансфер бы какой определить от Тбилиси...
  • 0

#650 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:39

Все верно, Степан ответил!

...а мне вот пока нет ...Изображение
  • 0

#651 Sasa Sova

Sasa Sova
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:44

Уважаемые форумчане! А никто ли не едет в Гудаури 6 февраля? Наша компания едет раньше, а вот одна девушка прилетает только 6-ого.. Ее бы в трансфер бы какой определить от Тбилиси...

Время прилета?
  • 0

#652 La Guna

La Guna
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:51

Время прилета?

Рейс Аэрофлота из Москвы , прилетает в 15.45
  • 0

#653 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:47

-=Shurik=-

Я где-то что-то сказала про настрой грузинов? Не было такого, не надо подписывать мою искреннюю любовь к Гудаури в один ряд к негативам)) Гиды, тусующиеся на горе - украинский СноуЛаб.

О грузинах и их гостеприимстве у меня самые радужные впечатления, цены, называемые вами, приводят меня в недоумение - мы по таким дорогим кабакам не шатались, ели в Хреки, в Гагиети, в Мцхетских ресторанчиках - уж в 10 лари с носа укладывались, с вином, хинкали, хачапури, лобио, изумительными салатиками и прочими радостями жизниИзображение

Сообщение отредактировал цаца: 23 January 2013 - 18:51

• 0

#654 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:55

Согласен, в Гагиети и Хреки вкусно и относительно недорого, но в 10 лари вряд ли все-таки уложитесь. Например, 10 хинкали (стандартно на человека) выходит 6 лари, ну плюс все остальное Вами перечисленное...
  • 0

#655 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:02

Блин, я 10 хинкали за два дня не съем, они ж огромные там)) Обычно четыре-пять хинкалей каждый брали и на толпу разные хачапури и салатики. Кувшин тоже человека на четыре. ТАк и выходило, в районе десятки.
  • 0

#656 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:20

Не, это не еда, это так побаловаться. Вот с друзьями по Тбилиси гуляли (типа гастрономического тура), обычно на человека - два люля, 10 хинкалей, хачапури, закуски всякие, и вина литра полтора в бутылке как на картинах Пиросманишвили :)
  • 0

#657 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:42

Не, это не еда, это так побаловаться. Вот с друзьями по Тбилиси гуляли (типа гастрономического тура), обычно на человека - два люля, 10 хинкалей, хачапури, закуски всякие, и вина литра полтора в бутылке как на картинах Пиросманишвили Изображение

Лёша, не рассказуй такого Цаце - в бегемота превратица)))
  • 0

#658 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:53

Офигеть как здорово а фоточки будут ?
  • 0

#659 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:18

Не, это не еда, это так побаловаться. Вот с друзьями по Тбилиси гуляли (типа гастрономического тура), обычно на человека - два люля, 10 хинкалей, хачапури, закуски всякие, и вина литра полтора в бутылке как на картинах Пиросманишвили Изображение

Мммм... ко всему этому еще харчо или чихиртму в начале, пхали, и к люля обязательно ткемали или сацебели... ааааааааа
  • 0

#660 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:22

Обжоры Изображение
  • 0