X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О горнолыжном рынке в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#641 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:47

Всё так, но и скидки тоже к концу сезона, + скорее всего нет нужной ростовки. 

А в чем разница?

Лыж еще нет, а снега уже.  Пора начать подбирать велосипед (схема та же, 5 форумов).

• 0

#642 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:48

Забыл, кстати, тема про рынок)))

Кстати, рыночники, у меня всякого г-на скопилось, запчастей от Росси, если че надо, пишите в личку))

Сообщение отредактировал Minkin: 01 March 2013 - 21:49

• 0

#643 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:52

А вот ты представь, человек ломает весь мозг себе, 5-ти форумам и знакомым МС и МСМК, что купить, потом ищет где дешевле, потом на 5-ти форумах читает, за какой границей правильно заказать, покупает, на 5-ти форумах пишет как он выгодно купил, ждет 1,5 месяца посылку, а тут БАЦ! -в спортмастере дешевле в 2 раза стало, снег растаял, а он еще ангуляцию с заклоном не выучил! и чего? На лыжи не встал, нервы испортил, одна радость, он уже знает, что сашарома-зло вселенского масштаба!
Позеленеешь тут!

Брат,Ты Лучший!еще забыл продавцов добавить.а так формула правильная
  • 0

#644 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:12

Г/л рынок сжался до 10 машин, даже палатки уже не ставят. Был там вчера... ответ: все катаются- кому продавать.. в общем экономические факторы делают свою работу.

На рынок едут или купить, или пообщаться. Машин рядом с любым домом гораздо больше. А лыж у ребят в машинах - море. А еще больше - на складах, под заказ привезут. А просто походить по сотне машин (когда совсем нечем заняться), как раньше, просто посмотреть - это в прошлом. Сейчас есть интернет, каталоги, выставки, магазины - смотри не хочу. А многим просто: "Вы мне их распакуйте, мне просто помять их хочется." (Под дождем и мокрым снегом). А потом он же через неделю: "Ой, а они ржавые..."
  • 0

#645 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:18

А в чем разница?

Лыж еще нет, а снега уже.  Пора начать подбирать велосипед (схема та же, 5 форумов).

А в конце велосипедного сезона получить велосипед и увидеть скидки в наших магазинах. :))

Ну, да - разницы нет. Вопрос вкуса - кому-что больше нравится: процесс приобретения товаров за границей или здесь по скидкам.

• 0

#646 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:37

Позвони +791665977О3. Звать Николай. Он на рынке плотно занимался фишером, у него в закромах что угодно может оказаться.

исправь на 6.. +79166597603. Да,  у него и нашлись. Спасибо

Сообщение отредактировал Sandro: 02 March 2013 - 12:38

• 0

#647 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:50

А в конце велосипедного сезона получить велосипед и увидеть скидки в наших магазинах. icon_smile.gif)

Ну, да - разницы нет. Вопрос вкуса - кому-что больше нравится: процесс приобретения товаров за границей или здесь по скидкам.

Мне нужны не сверла, мне нужны дырки (С) Процесс использования как то более близок, чем процесс приобретения.

Вот кого могу понять, так это тех кто не в Москве или Ленинграде живет, для жителей регионов проще заказать в инет-магазе, чем купить в ближайшем магазине, ассортимент меньше и , как правило, чего нужно-не всегда найдешь. А если и закажешь, то ждать почти столько-же. Но это относится не ко всем городам, к примеру в сибирских со снарягой все нормально, подобрать всегда есть из чего.

• 0

#648 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:53

В забугорных енет-лабазах лучше покупать в начале сезона и желательно под-поездку с доставкой на курорт (по-Франции порядка 20 Евро за лыжи, доставляют за 3-4 дня "до дверей") Так заказывал себе Круссейды пару лет назад, друзья заказали по-этой же схеме в янв прошлогодние Дюнастары Легенд и Номады этого сезона, все пришло четко в срок с доставкой в 30 Евросов за 2 пары

Будет изначально честная цена Спиртмастеровской 50% распродажи icon_smile.gif В конце сезона - можно и тут что-то поискать, но в 50% будут траблы с моделями, ростовками и т.п. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 March 2013 - 13:01

• 0

#649 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:41

Может и у вас спиртмастер,я такой конторы незнаю,а Спортмастер знаю
  • 0

#650 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:26

Фу, как занудно :)

• 0

#651 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 12:59

На рынок едут или купить, или пообщаться. Машин рядом с любым домом гораздо больше. А лыж у ребят в машинах - море. А еще больше - на складах, под заказ привезут. А просто походить по сотне машин (когда совсем нечем заняться), как раньше, просто посмотреть - это в прошлом. Сейчас есть интернет, каталоги, выставки, магазины - смотри не хочу. А многим просто: "Вы мне их распакуйте, мне просто помять их хочется." (Под дождем и мокрым снегом). А потом он же через неделю: "Ой, а они ржавые..."

да у Вас, я смотрю, новый формат торговли: тусовка интернет представителей.. т.е. в означенный час собираются люди в означенном месте.. нигде ничего не видно, просто собираются.. ,допустим, некто знает, где эти люди собираются, в какое время и зачем.. подходит к ним с вопросом: -ЕСТЬ? ответ: -канэчно есть! - а посмотреть можно? - ЭЭЭ! В Интрнете смотри, а у нас Дэнег давай, завтра привезом! ...офигенный формат торговли.. нада будет на заметку взять.. хотя некоторые работники торговли, которые изначально назывались барыгами именно в таком формате и торгуют.. видимо Евгений Константинович и ко решили,что раз уж их называют барыгами- перейти на данный формат торговли..

• 0

#652 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:28

А вы в субботу (только по субботам) к 9:00 приезжайте и посмотрите, как торгуют "барыги" из инет-магазинов под заказ: толпы машин и людей, к каждой машине очередь со списками. В 11:00 - тишина, пусто, все разъехались. Впечатляет!

А наша ... "А помять? Мы не местные, без денег, еле на Куршавель накопили... Подайте на крутые лыжи..."

И это основная масса, не то, что раньше. И для них ВЫ лично будете пригонять сотню машин???

Насчет "где-то собираются". Если рынок меняет место, то поиск в Яндексе по словам "Горнолыжный рынок в Москве" всегда даст точную информацию. Местонахождение зависит не от ребят, а от власти: где выделяют место.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 March 2013 - 14:38

• 0

#653 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 09:07

Евгений Конст: я не о том в какой конкретно точке Москвы торговать.. я о том, что смешно называть рынком место, где просто стоят люди около автомобилей, стоят-тусуются.. товар не виден.. все-таки рынок,как место торговли, подразумевает демонстрацию товара для покупателя, а когда этого нет, то это что угодно, только не рынок.  Посему, как и предпологалось, продажа горнолыжного инвентаря в формате "рынок" себя изжила, причем силами самих торговцев. со списками..

• 0

#654 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 13:55

продажа горнолыжного инвентаря в формате "рынок" себя изжила...

ну, может быть, все и не совсем бы и так, но... увы...
а как бы хотелось притопать в какое-то место, пошчупать экзотический товар, поболтать...
интернет-то тусовки себя изживают, канкретна изживают... посещаемость слабая, напряженность нулевая, остается один лишь срач :(
и это общая проблема медийного поля

• 0

#655 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 14:32

Евгений Конст: я не о том в какой конкретно точке Москвы торговать.. я о том, что смешно называть рынком место, где просто стоят люди около автомобилей, стоят-тусуются.. товар не виден.. все-таки рынок,как место торговли, подразумевает демонстрацию товара для покупателя, а когда этого нет, то это что угодно, только не рынок.  Посему, как и предпологалось, продажа горнолыжного инвентаря в формате "рынок" себя изжила, причем силами самих торговцев. со списками..

А вы хотели чтобы вам каждый привез по 200 пар лыж в разных ростовках и 150 пар ботинок (видимо на камазе) и выставил все это под снег ? 

• 0

#656 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:47

200 пар? я в последний визит насчитал 3 пары на 5 машин. Если я свои лыжи около своей машины во дворе поставлю, и то больше получится.. что-ж теперь мой двор рынком надо называть и пробивать через префектуру место?

По вашему принципу и помидоры можно продавать: собраться 5 машин, сложить 3 помидоринки, а на вопрос: где рынок и можно- ли посмотреть пару кило- ответ: завтра с овощебазы привезем.. а то все подходят, только смотрят на помидоры, помнут все, а покупать не покупают.. наверное никто в данной общине ( уж извините, но рынком это место, особенно после Ваших с Евгений Конст постов, пальцы напечатать не поворачиваются), не в курсе про спонтанные покупки, и сколько процентов от общего кол-ва покупок они занимают. Также данная тактика позволяет скрыть отсутствие реальных остатков в собственности на складе продавца, а не на складе компании-представителя бренда в РФ.

• 0

#657 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:07

200 пар? я в последний визит насчитал 3 пары на 5 машин. Если я свои лыжи около своей машины во дворе поставлю, и то больше получится.. что-ж теперь мой двор рынком надо называть и пробивать через префектуру место?

По вашему принципу и помидоры можно продавать: собраться 5 машин, сложить 3 помидоринки, а на вопрос: где рынок и можно- ли посмотреть пару кило- ответ: завтра с овощебазы привезем.. а то все подходят, только смотрят на помидоры, помнут все, а покупать не покупают.. наверное никто в данной общине ( уж извините, но рынком это место, особенно после Ваших с Евгений Конст постов, пальцы напечатать не поворачиваются), не в курсе про спонтанные покупки, и сколько процентов от общего кол-ва покупок они занимают. Также данная тактика позволяет скрыть отсутствие реальных остатков в собственности на складе продавца, а не на складе компании-представителя бренда в РФ.

Рынок на сегодняшний день имеет такой вид. Кому надо, тот расспросит, найдет и купит снарягу по оч. выгодной цене, а кому поглазеть..... и узнать о реальных остатках в собственности eusa_silenced.gif - др. место!!!

• 0

#658 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:11

indritis, рынок перестал позиционировать себя как рынок.
Они теперь не для плебеев, а "для тех, кто понимает".

• 0

#659 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:47

Рынок. Для тех кто понимает..  хороший слоган. Только для тех кто понимает, видимо, не достаточно лыж массового сегмента, т.к. они уже в каждом ларьке.. .. ни Скотта , ни Кнессела, ни Штеклей, ни Богнера , ни Богемии  на рынке нет. Экзотики типа блек даймонда, айслантика, лакруа, даже Динамика тоже нет. Зато что есть? Фишер ( есть представитель в РФ), Росси ( есть представитель в РФ), Элан  , head ( есть Гирвас), саломона сильно меньше стало после безумных распродаж 5 летней давности при переходе к Амеру. Товарищи, которые продавали несколько лет назад на рынке свои изделия типа Бугель- им честь и хвала т.к. нигде ,кроме как у них, эти изделия купить было нельзя.. чехлы Эдельвейс продавали реально сильно дешевле магазина- тоже было приятно. Но время прошло..  в прошлом году, находясь на рынке, вспомнил, что не плохо было-бы купить балончик пропитки. Купил холменколь, оказалось всего на год просроченный. В этом году даже лыжи лень выставлять .. для тех кто не идет в магазин по логике vadim 1960, а идет РАСПРАШИВАТЬ и НАХОДИТЬ снарягу.. оч. выгодная цена? выгодная для кого?? в ветке про продажу Евгений Конст продавал лыжи Атомик 2 летней давности, в конце сезона со скидкой -30% от рекомендованной ( кстати не известно на сколько -30%, т.к. он цену постеснялся озвучить) !!!! Рекомендованной для кого? Польские и-нет магазины ( не говоря о Канадских и Штатовских) -30% продают через 2 месяца от начала текущего сезона, не то что позапрошлого.. Рынок-же . для тех кто понимает. Только понимающих зачем снарягу ИСКАТЬ и РАСПРАШИВАТЬ, когда можно купить в магазине , заказать в РФ и-магазине, заказать в иностранном и-нет магазине, видимо все меньше.  В общем, на сем позвольте откланится, удачи Вам в хранении традиционных форм торговли.

Сообщение отредактировал indritis: 12 March 2013 - 20:53

• 1

#660 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:37

. ни Скотта , ни Кнессела, ни Штеклей, ни Богнера , ни Богемии  на рынке нет. Экзотики типа блек даймонда, айслантика, лакруа, даже Динамика тоже нет. Зато что есть? Фишер ( есть представитель в РФ), Росси ( есть представитель в РФ), Элан  , head ( есть Гирвас), саломона сильно меньше стало после безумных распродаж 5 летней давности при переходе к Амеру. Товарищи, которые продавали несколько лет назад на рынке свои изделия типа Бугель- им честь и хвала т.к. нигде ,кроме как у них, эти изделия купить было нельзя.. чехлы Эдельвейс продавали реально сильно дешевле магазина- тоже было приятно. Но время прошло..  

Все эти бренды можно спокойно посмотреть на Хите и  Экстриме. Даже купить! Но к сожалению эти названия знает лишь узкий круг катальщиков. Бугели исчезли, т. к.продавать некому Сам 2 года возил 3 штуки!!! Слово канторез народ просто не слышал Иваныч, который отшивает Эдельвейсы как штык приезжает аж из Коломны! Видимо в поисках Богнера не заметили.... Ах, да, вы ж  спросить постеснялись! .Кроме Е  К есть другие продавцы у которых соотв.  и условия другие.  Извините, а на чем вы катаетесь? И почем покупали? Если не секрет, конечно!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных