X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#641 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:10

...
Дальше ноу комментс.

:-D :-D :-D
А где перевод второго подпункта "Спонсора"?
Иные (указать)
Этот подпункт тоже подразумевает только тамошних?

А главное, какой смысл писать: "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает" "сам заявитель", если очевидно, что сам заявитель этого не делает, и прикладывает даже спонсорское письмо?
Это гораздо нелепее, чем считать спонсором только заграничного дядю. :-D
  • 0

#642 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 00:04

Чего-то уже несколько раз перечитала, не могу понять суть спора. У меня больше вопросов в прошлый раз вызывали строки про USSR, а вот эти пункты как-то ни разу не вызвали непонимания.
32 пункт не заполняется
на 33 если внимательно смотреть видно, что он разделен на две части либо "сам заявитель", либо "кто-то другой" оплачивает ваши расходы. Себе мы ставим "сам заявитель и вторую часть не трогаем. Детям наоборот выбираю вторую часть этого 33 пункта. там на выбор три строки 1)спонсор (приглащающее лицо, компания) это в том случае если у вас вместо брони отелей будет приглашение официальное от гражданина страны или компании; 2)упомянутые в п. 31 и 32; 3)Иные (указать). Отмечаю третий подпункт "Иные" и пишу Father или mother (и его или свою фамилию имя отчество). Который год так пишем, не возникало вопросов ни у кого, да и с чего возникать-то, если там четко все расчерчено и понятно.
  • 0

#643 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 00:09

на детей:
- сам заявитель
- иные (указываю МАТЬ)
транспорт, наличные, кредитная карта - галки ставить (на ребенке)?????

RedFoxy, так не трогайте вы первый раздел в 33 пункте, он для тех кто САМ оплачивает свою поездку. Для тех кто НЕ сам оплачивает и предназначен второй раздел этого же 33 пункта. Явно же своим детям вы оплачиваете поездку, а не они сами.
  • 0

#644 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 00:18

Дошло до меня!!!
Господа, если внимательно! смотреть на пункт 33, то во второй части 3! подпункта, а не 2, как многие здесь видят. Поэтому и пытаются увязать третий подпункт "иные" к первому, где "спонсор (приглашающее лицо, компания...).
33 пункт делится на 2 части: САМ и НЕ САМ (поясните кто).
PS если я годовалому ребенку поставлю, что он сам оплачивает всю свою поездку это будет по меньшей мере глупо :(
  • 0

#645 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 00:26

...
PS если я годовалому ребенку поставлю, что он сам оплачивает всю свою поездку это будет по меньшей мере глупо :(

Я уже начал было думать, что я тут один такой ненормальный. :-D :-D
  • 0

#646 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 00:27

Они не хотят за Вас думать и понимать. Если нужно время до Австрии добраться, должны быть ночевки. Консул не понимает, что ночью можно ехать, что можно в Польше по пути встать, менталитет другой. Двухнедельный результат - троим итальянскую визу выдали строго по датам имеющихся броней, хотя запрашивали на день больше, страховки были на день больше, в маршрутном листе стояло следующее число.

BullDozer, пока что всегда понимали. Просто это нужно пояснить, для этого и прикладываю маршрутный лист. Кому как удобнее, кто-то бронирует и отменяет отели, кто-то составляет маршрутный лист и объясняет ночевки по пути следования в нем.
А как же быть если на поезде едешь, ночевка приходится на район Варшавы? Догадываются же они, что я в поезде спать буду :)
  • 0

#647 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 08:17

BullDozer, пока что всегда понимали. Просто это нужно пояснить, для этого и прикладываю маршрутный лист. Кому как удобнее, кто-то бронирует и отменяет отели, кто-то составляет маршрутный лист и объясняет ночевки по пути следования в нем.
А как же быть если на поезде едешь, ночевка приходится на район Варшавы? Догадываются же они, что я в поезде спать буду :)

Поезд не машина, не него билет предъявляете. Они не догадываются, а видят, что у Вас ночевка забронирована и оплачена в поезде.
На машине две недели назад при маршрутном листе до 19.01, страховках до 19.01, гринкарте на больший срок 3 человека получили визу до 18.01 - по крайний день брони отелей. Не смертельно, но один резервный день потерян.
  • 0

#648 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 08:47

.........................
33 пункт делится на 2 части: САМ и НЕ САМ (поясните кто).

А сам заявитель в оригинале Antragsteller - податель заявления, заявитель, проситель. От несовершеннолетнего ребенка заполняете анкету Вы, подписываете Вы, и Antragsteller(ом) являетесь Вы. Т.е. по меньшей мере не вижу глупости, что годовалому ребенку оплачивает поездку сам заявитель/ иные/ мать.

Более глупо, если годовалому ребенку оплатит поездку (как предлагаете Вы и Сергей......):
von anderer (другие) Seite (сторона) - другая сторона (что переведено как спонсор), а в оригинале более конкретно:
Gastgeber (работодатель, хозяин на принимающей стороне), Unternehmen (фирма), Organisation (организация)
упомянутые пп. 31-32 или нет

Сообщение отредактировал BullDozer: 05 November 2011 - 08:50

• 0

#649 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 08:56

А сам заявитель в оригинале Antragsteller - податель заявления, заявитель, проситель. От несовершеннолетнего ребенка заполняете анкету Вы, подписываете Вы, и Antragsteller(ом) являетесь Вы. Т.е. по меньшей мере не вижу глупости, что годовалому ребенку оплачивает поездку сам заявитель/ иные/ мать.

Более глупо, если годовалому ребенку оплатит поездку (как предлагаете Вы и Сергей......):
von anderer (другие) Seite (сторона) - другая сторона (что переведено как спонсор), а в оригинале более конкретно:
Gastgeber (работодатель, хозяин на принимающей стороне), Unternehmen (фирма), Organisation (организация)
упомянутые пп. 31-32 или нет

http://www.visaforum...age/2#post-6967
Пункт 33 разделен на два раздела. В соответствующих окошках просят поставить галочки. Если заявитель платит сам, то в этом случае заполняется левая часть пункта 33 :

 durch den Antragsteller selbst / сам заявитель, если поездку оплачивает не заявитель, то просят выбрать пункты согласно тому, кто это делает и соответствующим образом заполнить:

 durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nähere Angaben
спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
…...  siehe Feld 31 oder 32 / упомянутые в пунктах 31 или 32
…...  von sonstiger Stelle (bitte nähere Angaben) / иные (указать)

В вашем случае, вероятнее всего, подойдет пункт "иные" с указанием кто и степени родства оплачивает поездку сыну, если это делаете лично вы
  • 0

#650 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 09:04

2 iog
В вашем описании иные попадают в категорию работадателей и организаций с той стороны.
В моем случае есть виза до 28.12.2012, я в ноябре 2012 этим озабочусь.

Сообщение отредактировал BullDozer: 05 November 2011 - 09:13

• 0

#651 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 09:26

2 iog
В вашем описании иные попадают в категорию работадателей и организаций с той стороны.
...

А зачем тогда нужен пункт "Иные", если, по-Вашему, он дублирует предыдущий пункт?
Мне вот уже просто интересно, что же именно может оказаться в этом пункте "Иные"? :-D :-D
Подскажите, пожалуйста, что туда можно написать?
  • 0

#652 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 09:32

А зачем тогда нужен пункт "Иные", если, по-Вашему, он дублирует предыдущий пункт?
Мне вот уже просто интересно, что же именно может оказаться в этом пункте "Иные"? :-D :-D

я привел ссылку в подтверждение, что если ребенку анкета заполняется , т в Иные отмечают и пишут фио родителя и степень родства
  • 0

#653 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 09:37

я привел ссылку в подтверждение, что если ребенку анкета заполняется , т в Иные отмечают и пишут фио родителя и степень родства

Спасибо за ссылку, но для меня это и без ссылки так. :-D
Кстати, речь не обязательно должна идти про ребенка. И я даже подозреваю, что степень родства может быть нулевой.
И в таком случае я бы заполнял графу "Иные" в разделе "Спонсора", а никак не в разделе "Сам заявитель".

П.С. Мне этот спор начал напоминать задачку про самолет, взлетающий с транспортерной ленты. :-D
  • 0

#654 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 10:54

Ка пример завод Сваровски, оплативший 25 Евро для того, чтоб вы к ним заехали контракт подписать на покупку украшений. Он не выдавал приглашения, но участвовал как спонсор в 1/1000 Ваших затрат на каталку и пребывание там. Завод БМВ, оплативший трансфер от Морковкина до Мюнхена, чтоб Вы там купили 100500 шильдиков для машины.От них приглашение не получали, они в п.31 и 32 не указаны, транспорт, проживание не оплачивали, находятся там.
Пишем:

durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nдhere Angaben
... von sonstiger Stelle (bitte nдhere Angaben) / иные (указать) БМВ, Сваровски (на их языке)

Сообщение отредактировал BullDozer: 05 November 2011 - 10:56

• 0

#655 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 11:28

Ка пример завод Сваровски, оплативший 25 Евро для того, чтоб вы к ним заехали контракт подписать на покупку украшений. Он не выдавал приглашения, но участвовал как спонсор в 1/1000 Ваших затрат на каталку и пребывание там. Завод БМВ, оплативший трансфер от Морковкина до Мюнхена, чтоб Вы там купили 100500 шильдиков для машины.От них приглашение не получали, они в п.31 и 32 не указаны, транспорт, проживание не оплачивали, находятся там.
Пишем:

durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nдhere Angaben
... von sonstiger Stelle (bitte nдhere Angaben) / иные (указать) БМВ, Сваровски (на их языке)

Этак и найденные на улице (там :-D ) 10 евро можно вписывать. :)

Этот нелепый спор надоел.
Предлагаю нулевой вариант. :-D
Российского спонсора спонсором не считать, и во второй раздел п.33 его не вписывать.
Но, т.к. сам заявитель очевидно на себя расходы не берет, а имеет спонсорское письмо, то и первую часть п.33 заполнять ему уж совсем глупо.
Короче, спонсируемый нашим местным спонсором в п.33 вообще ничего не пишут и остаются дома.
Ждут, пока деньги свои появятся или иностранный дядя приглашение пришлет. :-D :-D
  • 0

#656 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 12:03

Этак и найденные на улице (там :-D ) 10 евро можно вписывать. :)

А при заполнении анкеты этого с 100% достоверностью не предугадаешь, иначе в иные писать надо - клад :-D .

Этот нелепый спор надоел.
Предлагаю нулевой вариант. :-D
Российского спонсора спонсором не считать, и во второй раздел п.33 его не вписывать.
Но, т.к. сам заявитель очевидно на себя расходы не берет, а имеет спонсорское письмо, то и первую часть п.33 заполнять ему уж совсем глупо.

А заявитель за детей родители, они в последнем пункте всей анкеты подписываются, можно им разрешить в первой части отметить.

Короче, спонсируемый нашим местным спонсором в п.33 вообще ничего не пишут и остаются дома.
Ждут, пока деньги свои появятся или иностранный дядя приглашение пришлет. :-D :-D

Подписываюсь, уже давно предложил аналогичный вариант.

Сообщение отредактировал BullDozer: 05 November 2011 - 12:07

• 0

#657 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 14:02

Ух ты... ну и перепалка....
Карочи, запрос я по эл. почте отправила... Вот по сути меня про детей 33 пункте устраивал бы, как "спонсор" (и сонсорское письмо есть и по сути родители явл. спонсорами). Но мне не нравится, что во второй части этого 33 пункта, где "иное" (указать) у меня ничего не вписывается... вот в первой части 33 пункта есть специальное поле (у меня оно выделено желтым цветом) и туда написать "мать такая то" получается... а во второй части вроде бы указание расшифровать "иное" имеется, а возможности такой (в лоб) нету...
  • 0

#658 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 14:40

Действительно, нелепый спор, уже пришли к тому что ребенок грудной сам себе расходы оплачивает:) Просто внимательно читать анкету нужно и логику включать и все встанет на свои места. Без обид, ничего личного!
Никогда не ставила детям, что они себе расходы оплачивают, всегда пишу "иные" и ставлю мать или отец. И буду и дальше так делать!

PS Кстати у немцев анкета очень похожа, точь в точь. И у них на сайте есть памятка по заполнению анкеты по каждому пункту разжевано, что и где писать и в частности про эти злосчастные пункты тоже.
  • 0

#659 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 15:00

2 iog

Бульдозер, да ткните вы уже носом нас, всех тут разом ослепших, где вы это видите в анкете? Там 2 части, первая- САМ, вторая- НЕ САМ и во второй части уже 3 подпункта на выбор 1) приглаш. компания 2) указ. в п. 31 и 32 3) иные
Вот если дети не сами себе оплачивают, а родители их, так они и есть иные. И нигде же не написано, что эти самые "иные" это всякие компании за бугром.
Заявитель в анкете сам ребенок, а подписи ставят родители, пока дети несовершеннолетние, таково законодательство.
Если оставить в покое детей и взять допустим меня, к примеру. Я декрете. Муж напишет мне спонсорское письмо. Я тоже должна поставить галочку, что я сама себе расходы оплачиваю? Но это же не правда! Вы призываете меня изначально врать консульству?
  • 0

#660 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 16:03

Бульдозер, да ткните вы уже носом нас, всех тут разом ослепших, где вы это видите в анкете? Там 2 части, первая- САМ, вторая- НЕ САМ и во второй части уже 3 подпункта на выбор 1) приглаш. компания 2) указ. в п. 31 и 32 3) иные
Вот если дети не сами себе оплачивают, а родители их, так они и есть иные. И нигде же не написано, что эти самые "иные" это всякие компании за бугром.
Заявитель в анкете сам ребенок, а подписи ставят родители, пока дети несовершеннолетние, таково законодательство.
Если оставить в покое детей и взять допустим меня, к примеру. Я декрете. Муж напишет мне спонсорское письмо. Я тоже должна поставить галочку, что я сама себе расходы оплачиваю? Но это же не правда! Вы призываете меня изначально врать консульству?

Мы уже кончили это обсуждать, пишите что хотите.
Если все же интерес проснется, то людей, знающих нем. попросите перевести на рус. - von anderer Seite (Gastgeber, Unternehmen, Organisation). На этом умолкаю в 101-й раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных