Отвечаю по порядку:
1. Ты посмотри реально что щас в России делается - китай, вьетнам, кавказ и т.д. хозяйничают у нас как хотят, как у себя дома и давно забыли что они в гостях. Я не имею ничего против гостей, если они не забывают где они и кто они. Ты служил в армии и наверняка не раз сталкивался с ситуацией когда начинаются разборки между русским и кавказцем или азиатом, то ни один русский не дернется, зато с той стороны народу через минуту тьма тьмущая. К чему я это? Да к тому, что мы русские разрознены, поэтому и делают у нас приезжие что захотят, а мы сидим и язык себе в задницу засунули. Заметь китай, кавказ и т.д. свою веру ох как почитают, потому и друг за друга держутся. Во круг чего сегодня русским объединяться, вокруг какой идеи, если не вокруг веры??? Вокруг Путина с Медведевым или Миши Прохорова???
Ну вообще, это тексты националистического толка, ежель уж разобраться. То, что вокруг веры объединяться - хорошая идея для РПЦ, но никак не для обывателя, простого обывателя. проблема, описанная тобой, должна решаться на уровне властей, но им не до этого. И то, что приезжие делают, что хотят - не главное для РПЦ, для нее главное то, что они иноверцы. И тут всплывает как всегда политика двойных стандартов нашей русской и всей из себя православной. Смотри: РПЦ негодует по поводу засилия иноверцев, но при этом ведёт миссионерскую деятельность на том же Западе. РПЦ возвела в ранг святых Серафима Роуза, поскольку он принял православие и двигал его в Штатах, но при этом РПЦ со свирепством придаст анафеме любого, кто вдруг дёрнет в другую религию, вне зависимости от того, сколько он полезного сделал для РПЦ. Чувствуешь, на уровне государства так же поступают с предателями родины))))
2. По поводу глубоких мыслей на страницах моих учеников - а с чего ты взял, что они должны там быть. И потом, то что парень тренеруется у нас, это не значит что он в один момент изменился и стал правильным. Я знаю про кого ты говоришь, сам периодически захаживаю на их страницы. Но я не буду им указывать что они могут вешать на них, а что нет. Для меня важнее донести до них определенные идеи, впитав которые они сами поймут что все эти бультерьеры, калаши и прочее все это фигня, сами захотят убрать все это. Вот тогда это будет ценно. Я знаю. что если я им укажу на эти детали, то они их уберут, но это будет внешне, по форме. Смысл? Внутри у них ничего от этого не изменится. Все таки парни в 15-16 лет уже в определенной степени сформированны и на то, что бы изменить какие то моменты в них требуется время.
По поводу глубоких мыслей: ну ты ж сам с гордостью сообщал, что они у тебя там какие-то заумные сочинения пишут. Да и потом, человек владеющий навыками рукопашного боя и при этом элементарно глуп - это очень опасный для общества человек. О правильности: а ты уверен, что сможешь сделать их правильными? Твоя голова затуманена религией, тебя посещают мысли националистического толка. Ты знаешь, смотрел я как-то передачу по ящику про подготовку воинов ислама. Стиль у вас с ними очень схож. Прочтя устав, который ты выложил, особенно учтя в нём некоторые пункты, я б на месте родителей тысячу раз подумал, прежде чем отдавать в твою тусовку собственного ребёнка. И про "детали", как ты их называешь: это не детали, это акценты, это приоритеты, которые сделали эти мальчишки, придя к тебе. Это очень хорошо читается.
3.Что касается внутренних качеств, то даже отвечать не буду, не вижу смысла. У меня по этому поводу свой взгляд, сформировавшийся не за одно десятилетие. Доказывать его кому то не собираюсь.
ОК, но я смысл в этом вижу
4. Ну и что касается двух имен, то здесь все просто - крестился я в 18 лет, до крещения звали Артуром, но так как это имя не Православное, то крестился как Артем.
ОК