ну незнаю-разгрузка выравниваниемну вот смотри. по поводу одного действия, которое ты имеешь в виду я не знаю.
а я таки предполагаю последовательность начиная от вешки: выравнивание (то есть поднимаем плечо из поворота - смотрим кадр перед вешкой и кадр на вешке), перецентровка, разгрузка. вот типа последовательность для выхода из поворота.

о некоторых моментах поворота
Отправлено 06 September 2011 - 00:41
Отправлено 06 September 2011 - 00:41

Отправлено 06 September 2011 - 00:44
а. во кстати напомнил. приплюсуем сюды еще подтягивание ног. значицо последовательность при выходе из ПО такая: выравнивание, подтягивание ног, перецентровка, разгрузка.ну незнаю-разгрузка выравниванием
Отправлено 06 September 2011 - 00:47
а мож лыжи сами приедут-зачем их таскать самим?а. во кстати напомнил. приплюсуем сюды еще подтягивание ног. значицо последовательность при выходе из ПО такая: выравнивание, подтягивание ног, перецентровка, разгрузка.
Отправлено 06 September 2011 - 00:56
Отправлено 06 September 2011 - 01:48
С кем не бываета мы так по местности посоревнуемся

Может чего по теме или всё будешь измерятся?

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2011 - 01:52
Отправлено 06 September 2011 - 01:48
btw. это я его взбаламутил так бы он сюда и дальше не заходилА человек этот сюда заходит, о чем сам же и пишет
"Просматривая видео клипы и дискуссии в форуме я убедился, ..."

Отправлено 06 September 2011 - 07:45
Хочу Вам первому задать вопрос, а потом и остальным. Я писал, что я здесь присутствую, чтоб понять какие-то вещи. Пршло 54 стр, что Вы узнали для себя того, что раньше не знали?Stephanich,
И что тут сложного в понимании?
Расшифровываю
Перечисляю для себя(причем, все это привязно к теме)
-вывел для себя формулу связи радиуса R сопряженных дуг в зависмости от L расстояния между флагами и разносом ворот в симметричной трассе : R=L*L/4W и условия ее применимости
- уяснил, что в существующую расстановку трассы гиганта вписываются сопряженные дуги, которые можно вырезать на лыжах радиусом с 40м-
-понял, почему спуск будет наибыстрейшим, если лыжи смотрят у флага вниз по склону
- благодаря Gorу понял, спуск по какой траектории может быть наибыстрешим
-впервые оценил для себя на какой угол разворачиваются лыжи, проходя некоторое расстояние около флагов
-впервые для себя оценил в метрах на каком расстоянии заканчивается поворот. Например, у Костелича это 3-3.5м после вешки. может, конечно , по-разному быть, но все же это не сантиметры. В гиганте , соответственно
-уточнил для себя ряд моментов по дрифту
Считаю, с большой пользой провел тут время
Вот, и Gor провел с пользой тут время:
Хотелось бы прочитать, что каждый узнал для себя нового, без критики "нового" других людей.задумался ... полагаю что оба тезиса..верны (в идеальных условиях)
1) оптимальной траектории соответствуют минимальные реализуемые радиусы у флага (с оговоркой, что если скорость выше "предельной" для данного радиуса лыж, то оптимальный поворот может быть и не резаным. тупо тормозить чтоб проехать чисто - еще хуже)
2) лыжи у флага на оптимальной траектории направленны строго вдоль линии ската (за исключением тех ворот в которых минимального достижимого радиуса поворота просто не хватает для чистого попадания в следующие ворота).
оба это тезиса следуют из двух свойств циклоиды
1) нулевой радиус кривизны в точке (0,0), (поэтому чисто сопрягаться с сохранением второй производной она может только с окружностями нулевого радиуса)
2) вертикальная касательная циклоиды в точке (0,0)
узнал для себя много нового.
в частности:
1) поворот после флага - есть заведомое зло - миф
2) оптимальная траектория в идеальном случае - сопряженные окружности минимального радиуса у флага, куски циклоиды
правда, если сопряжение окружности с циклоидой - очевидно
то обратное сопряжение требует некоторой промежуточной кривой, сглаживающей второю производную.
эта кривая соответсвует началу поворота с нарастанием закантовки
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 September 2011 - 08:13
Отправлено 06 September 2011 - 08:16
Да меня и сейчас продолжаютПонимаешь, меня тоже учили (на классике), что у флага поворот должен заканчиваться. И тоже уважаемые люди!
Была даже такая фраза; "У тебя должно быть ощущение, что пятками можешь задеть за пройденный флаг!"(еще раз напоминаю, что дело было при классике)
Но вот с приходом карвов заметил, что траектория все же изменилась...ну как бы запоздание...Потом нашел всякие слова про спрямление. Многое объяснилось. Особенно почему то бросалось в глаза на гиганте!
Еще интересный момент. При очень высоком заходе, когда ловишь лыжей флаг, падение обычно жесткое, с переворотом.
Всегда удивлялся как это мастера на ходах ловят флаг и ничего! Проходят так, что и не всегда заметишь! Лишь присмотревшись, понял, что ловят они его в совсем другом положении лыж -гораздо ближе к линии ската!
Вот такие соображения..

я думаю, что изменение направления происходит быстрее, углы изменения траектории стали больше (трассы более закрытые)
Я в этом году дважды втыкался в вешку, по ощущениям лыжи смотрели вниз в этот момент. но пойманный флаг это же очевидная ошибка. Как рассуждать о правильном исходя из ошибки? Значит недостаточно широко зашел где-то на 40-50 см.надо было шире или слишком рано начал поворот или оказался слишком низко... короче плохо проехал и получил результат

Не знаю. в Короткий поворот я не верю. Но меня терзают смутные сомнения, что если сравнить мои попытки зайти повыше с чьими-нибудь короткими поворотами в хорошем исполнении, то следы окажутся достаточно близкими

Тут вот еще в чем дело: короткий поворот или поворот с меньшим радиусом при одинаковой скорости должен происходить быстрее т.к. путь короче и углы закантовки должны быть больше. А значит от лыжника потребуется все делать быстрее. Быстрее входить, глубже кантоваться и быстрее выходить. Но у каждого есть граница его возможностей, его скорости выполнения движений. И если они там на КМ все, наверное одинаковые их возможности близки к общечеловеческим, то мы тут все разные. Я, вот, скоростную работу не люблю. мне комфортней издали зайти, постепенно повернуть. но опять-таки, "в быстром темпе" это у каждого свое.
Отправлено 06 September 2011 - 08:17
А с чего это вдрух Пьянту нельзя цитировать? Какие собственно возражения по сути материала?Жубера-то я надеюсь можно цитировать?
по поводу теxники - ничего. По остальному, понял что было бы чуть меньше споров если бы клипы с КМ выкладывались с бOльшей частотой кадровХотелось бы прочитать, что каждый узнал для себя нового

Отправлено 06 September 2011 - 08:34
гы-ы-ы - отлично!Это смайлики после попадания на лопасти вентилятора

Отправлено 06 September 2011 - 09:08
А с чего это вдрух Пьянту нельзя цитировать? Какие собственно возражения по сути материала? по поводу теxники - ничего. По остальному, понял что было бы чуть меньше споров если бы клипы с КМ выкладывались с бOльшей частотой кадров
Очень согласен с данными высказываниями.
Кстати про технику "короткого поворота" в гиганте так никто и не "РАЗЖУВАЛ" .
А вот это из песочницы DYNA Это же просто, как бубельгум ! Я уже по весне это отписывал.
Встаем на пол. Вот прямо сейчас ! Ноги на ширине двух кулаков между колен - это чуть уже, чем "ширина плеч". Колени чуть согнуты. Теперь начинаем медленно поворачивать таз в сторону левой (правой) ноги. И к своему ужасу (радости) наблюдаем, что мы начинаем кантоваться, причем обе ноги одновременно, с соблюдением параллельности голеней ! Сами !!! Не надо давить, кантовать, все происходит само собой, естественно и непринужденно.
На лыжах пробовать на минимальной скорости
Может это короткий поворот???
Сообщение отредактировал Fantom002009: 06 September 2011 - 09:10
Отправлено 06 September 2011 - 09:19
Конечно, пойманный флаг это ошибка. Но мастера при пойманном флаге едут прямо. Это значит, при ловле флага не возникло вращающего момента, т.е. направление движения лыж и ЦМ было одинаковые, а это происходит в апексе поворота. Т.е. у мастеров апекс поворота находится около вешки. Просто, в этот раз он проехал слишком близко.Когда происходит более ранний заход, то при прохождении вешки лыжи и ЦМ движутся по пересекающимся направлениям. При хватании вешки возникает вращающий момент. и человек летит через голову. Особенно это часто было в классике, когда внутренняя нога шла впритык к вешке, т.к. ранний заход для классики наиболее актуален..пойманный флаг это же очевидная ошибка. Как рассуждать о правильном исходя из ошибки? Значит недостаточно широко зашел где-то на 40-50 см.надо было шире или слишком рано начал поворот или оказался слишком низко... короче плохо проехал и получил результат
Воспоминания о жутких кувырканиях на голову породили инстинктивный страх перед близким прохождением к вешке.. А сейчас, когда понял , что лыжи должны у вешки смотреть вниз, проблем со страхом нет и цепляний почти нет, а если есть, то еду прямо, а не кувыркаюсь.
Кстати, возможны ситуации, когда трасса требует, чтоб апекс был не в момент прохождения линии падения склона, а наискосок и ниже вешки. Вешка блокируется в косом направлении, но направления скорости ЦМ и лыж, все равно, совпадают.
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 September 2011 - 13:49
Отправлено 06 September 2011 - 10:19
1.Степаныч-маньяк-теоретик,Респект и Уважение за защиту своей теории
2.Майкл катит на лыжах от Москвы и до Урала и в дрейфе врезая с мыска
3.Dyna-Мастер по гл с 1980 и давно увлекаеться восточными единоборствами

4.Фролка-грамотно и доходчиво обьясняет про высоту захода
5.Моресноу-друг ГГ
6.Мистер ХХ сдружился с Воблином

7.ЗТЛ вполне адекватный человек,если начинает слушать и несбивается на личности и "доходит над Васей"
8.короткий поворот в слаломе есть.
9.всем пох на радиус 40 метров
Сообщение отредактировал gordy82: 06 September 2011 - 11:30
Отправлено 06 September 2011 - 10:26
то я узнал нового в этой теме
gordy82 может писАть почти без ошибок

"не сбивается"

Сообщение отредактировал Mzy: 06 September 2011 - 10:35
Отправлено 06 September 2011 - 10:55
MZY может подрабатывать Word'омgordy82 может писАть почти без ошибок
)))))))))))))))
"не сбивается"

Миш,если что то я с 1 октября работаю на Варшавке 129
будет выпить заходи
Отправлено 06 September 2011 - 11:19
MZY может подрабатывать Word'ом
Миш,если что то я с 1 октября работаю на Варшавке 129
будет выпить заходи

С удовольствием, если буду проезжать мимо ... а так - другой конец Москвы, лучше бы на Народного Ополчения

Отправлено 06 September 2011 - 11:24
будите проезжать мимо-....проезжайте мимо
С удовольствием, если буду проезжать мимо ... а так - другой конец Москвы, лучше бы на Народного Ополчения

Отправлено 06 September 2011 - 11:52
Как хорошо-то, а то ломка началась.. Я ж тоже увлекаюсь восточными единоборствами. Теоретически.что я узнал нового в этой теме
1.Степаныч-маньяк-теоретик,Респект и Уважение за защиту своей теории
3.Dyna-Мастер по гл с 1980 и давно увлекаеться восточными единоборствами
4
54 стр. кайфа обеспечено

Да, и в лыжах не мешает подсмотреть:все-таки бурно прогрессирует, какие-то секреты таит
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 September 2011 - 12:04
Отправлено 06 September 2011 - 12:05
давай Степаныч,твое кунг-фу сильнее ихнегоКак хорошо-то, а то ломка началась.. Я ж тоже увлекаюсь восточными единоборствами. Теоретически.
54 стр. обеспечено

принимай стойку человека-крепости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных