X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#641 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:29

Р.С. В чехлах было по 2 комплекта лыж и шмотки (вес 20 кг). Никто ничего не спросил.

Вот это действительно хорошая новость.
  • 0

#642 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:12

Открыли акцию, официально, по перевозке лыж бесплатно :)

на почту прислали письмо с предложениями, в том числе и про провоз лыжного багажа.

Skigepдck auf vielen Flьgen kostenfrei
Buchen Sie jetzt bis 31. Januar 2013 Ihren Flug innerhalb Europas von/nach Deutschland, Цsterreich oder der Schweiz und nehmen Sie Ihr Skigepдck ohne Zusatzkosten mit. Ausnahme: Flьge vom 20.12.2012 - 06.01.2013 sowie 31.01. - 24.02.2013.

Бесплатный лыжный мешок на многих рейсах
Забронируйте сейчас до 31 Январь 2013 Ваш полет в Европу из / в Германию, Австрию или Швейцарию и вы берете лыжное снаряжение без каких-либо дополнительных затрат. Исключение: Рейсы 20.12.2012 - 06.01.2013 и 31.01. - 24.02.2013.

Источник - сайт Air Berlin

п.с. Лыжи в мешок и будет счастье нам :-D

Сообщение отредактировал jumpor: 12 December 2012 - 11:51

• 0

#643 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:33

Судя по этой рассылке, март не попадает в исключения, а выше кому-то отказали в бесплатном провозе. Странные они, давно бы опубликовали информацию об акции на сайте, раз уж пошли на попятную. Любые другие новости, только не про лыжи. Тем, кто не попал под акцию, можно попробовать лыжи под елку задекорировать :)

---
4 December 2012

Christmas trees transported free of charge with airberlin

With airberlin no one needs to do without their Christmas tree: as in previous years, since 1st December airberlin flight guests can get their Christmas tree (up to two metres in height) transported free of charge. This service applies to the whole of airberlin’s international route network, and flight guests should notify the company’s Service Center at least 48 hours prior to departure. This special service is particularly popular with flight guests who are spending their Christmas holidays in Spain.
  • 0

#644 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:59

Судя по этой рассылке, март не попадает в исключения, а выше кому-то отказали в бесплатном провозе. Странные они, давно бы опубликовали информацию об акции на сайте, раз уж пошли на попятную. Любые другие новости, только не про лыжи. Тем, кто не попал под акцию, можно попробовать лыжи под елку задекорировать :)

выше кого-то послали, но судя всего по телефону
а телефонным дамам нельзя верить..
я даж отписалась, что нужно в бронировании смотреть=)
  • 0

#645 dimys

dimys
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:59

Задавал Штефани вопрос про провоз сноубордов в одном чехле и получил печальный ответ.....
цитата:
Добрый день ! Ранее уже был ответ на вопрос, но я сегодня пытался зарегистрировать один спортивный инвентарь, сообщил так же что что провозить буду три сноуборда в одном чехле и что мой вес не будет больше 30кг. Ответ был получен следующий...150 евро туда и 150 евро обратно и предупредила, что на стойке регистрации чехол вскрывается и проверяется по количеству. Хотелось бы получить разъяснение и официальное письмо, как действовать в таком ситуации??? Если вы взымаете плату за каждый сноуборд и каждую пару лыж делайте сноски в таблице расценок на оф. сайте, что провоз в одном чехле не более 1 сноуборда, 1 пары ботинок и 1 пары креплений!!! На данный момент можно трактовать 1 место спортивного багажа весом не более чем 32кг., как что то в чехле не более 32кг почему мне предлагают оплатить за каждый сноуборд отдельно мне не понятно!!!
ответ:
Действительно, правила ужесточились. На сайте все понятно написано.
Спортивный и специальный багаж
Дополнительно к бесплатному количеству багажа можно провозить в качестве отдельного багажного места перечисленное ниже спортивное снаряжение весом не более 32 кг при соблюдении указанных условий. Если вес спортивного снаряжения превысит 32 кг, за перевес взимается сбор согласно тарифам за сверхнормативный багаж.
Не спортивные снаряжения, а спортивное снаряжение.

Лечу первый раз 20дек. по 27дек., когда покупал билеты маштаб проблемы не знал :-D думаю в следующий раз выберу другую компанию =;

Далее после моего обращения было продолжение беседы другим участником форума..........

Штефани, добрый день! Вы конечно извините, но сейчас вы подменяете понятия. Ранее вы говорили, что в чехле можно провозить сколь угодно кол-во сноубордов, лыж и т.д. Сейчас же вы пытаетесь по-другому интерпретировать правила, написанные на сайте. Следуя вашему выводу в чехле вообще можно провозить или лыжи или сноуборд или палки или ботинки. в правилах нету указания по количеству снаряжения в отдельном багажном месте.

Да, я такое говорила. Можно провозить сколько угодно, главное до 32 кг. Но после собрания нам были даны указания, чтобы на регистрации мы проверяли содержимое.
  • 0

#646 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:04

Вот такими вопросами мы сами и заставляем их задуматься о проверке содержимого чехла.
Вы бы еще им дату, номер рейса и ваши приметы сообщили.
  • 0

#647 dimys

dimys
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:35

:db: :rolleyes: нам нечего бояться..но для себя решил в выходные буду шить второе дно в чехле :ninja: только тсссссссссссссссссссссссссссссссс! :-#
  • 0

#648 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5863 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:40

У "эйрберлина" - финансовые проблемы! Их дела настолько плохи, что они решили заняться крохоборством...

Что ж, мы заплатим по 50 евро... но (честное слово!) - больше этой а/к я НИКОГДА не полечу!!!!!
  • 0

#649 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:59

Как бы в следующий год не вышло так, что бойкот и некому будет предъявить.
  • 0

#650 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5863 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:03

Всё к тому и идёт !!!
  • 0

#651 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:08

Ёпрст, у нас на всю зиму билеты на АВ куплены :help:
  • 0

#652 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:08

Ёпрст, у нас на всю зиму билеты на АВ куплены :help:
  • 0

#653 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:36

сейчас на групоне купоны к австриякам, в подробности не вдавалась, но так мож кому надо..
  • 0

#654 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:19

У "эйрберлина" - финансовые проблемы! Их дела настолько плохи, что они решили заняться крохоборством...

Что ж, мы заплатим по 50 евро... но (честное слово!) - больше этой а/к я НИКОГДА не полечу!!!!!

+100
Теперь такой авиакомпании для нас не существует!
Если бы хоть стоимость провоза багажа бала адекватной (10 евро например). А так получается, что у нас провоз лыж будет стоить почти как сам билет. А нас 15 человек и все с лыжами. И тоже честное слово - больше мы их даже не рассматриваем. Кидалы.
  • 0

#655 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:42

+100
Теперь такой авиакомпании для нас не существует!
Если бы хоть стоимость провоза багажа бала адекватной (10 евро например). А так получается, что у нас провоз лыж будет стоить почти как сам билет. А нас 15 человек и все с лыжами. И тоже честное слово - больше мы их даже не рассматриваем. Кидалы.

вот блин
вы когда покупали билет, заранее знали, что провоз багажа платный. знали и купили
но вы же понадеялись на русский авось, что может быть будет акция.
изначально было понятно, что не будет супер акции. иначе аб не сможет продавать свои топбонус кард, в которую включен провоз багажа.
я понимаю, что обидно и бла бла.
могу посоветовать на регистрации сдавать чехол одному человеку, тогда проверять никто его не захочет:-)
а если 15 человек будут сдавать один чехол, то тут даж особо думать не надо:-)

еще советую почитать правила перевозок, а то ж на регистрации за две сумки тож бабло сдерут:-) ибо один билет одна сумка в багаж:-)
  • 0

#656 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:52

вот блин
вы когда покупали билет, заранее знали, что провоз багажа платный. знали и купили
но вы же понадеялись на русский авось, что может быть будет акция.
изначально было понятно, что не будет супер акции. иначе аб не сможет продавать свои топбонус кард, в которую включен провоз багажа.
я понимаю, что обидно и бла бла.
могу посоветовать на регистрации сдавать чехол одному человеку, тогда проверять никто его не захочет:-)
а если 15 человек будут сдавать один чехол, то тут даж особо думать не надо:-)

еще советую почитать правила перевозок, а то ж на регистрации за две сумки тож бабло сдерут:-) ибо один билет одна сумка в багаж:-)

Да, но до этого несколько лет все летали ими с бесплатым провозом лыж. Какой авось?
  • 0

#657 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:55

Да, но до этого несколько лет все летали ими с бесплатым провозом лыж. Какой авось?

до этого аирберлин не был в альянсе иу аирберлина не было топбонус карт по 120 евро, которач дает право бесп провоза спорт багажа.
  • 0

#658 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:55

ТУПОЙ.
  • 0

#659 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:00

Я сегодня зашёл в бронирование спортинвентаря....там стоят 0, раньше стояло 50 евро.
Зарегистрировал чехол.
Ну возьмут 50 евро ну и икс с ними))))
  • 0

#660 marus

marus
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:53

про провоз инвентаря - кто не в курсе. У АВ акция все-же есть, но нет инфы на сайте.В январе по-моему с 09.01.2013 по конец января и с 27 февраля по 20 марта 2013 ПРОВОЗ ОБОРУДОВАНИЯ БЕСПЛАТНЫЙ. Звонили в АВ и уточняли. Точные даты не помню, поскольку уточнял про свои. В мою поездку, слава богу , бесплатно :)На вопрос, где могу на сайте посмотреть эту инфу - сказали "НИГДЕ". Типа при регистрации на рейс менеджеры в курсе и не будут добавлять в стоимость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных