X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#641 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:17

Дык если буду стараццо грамотно, то будет есчо хуже. Нарочно чтоле?

Ну прям как в старом анекдоте:
"- Это прачечная?
- Ху...ая! Это министерство культуры!"

Кста, после обсуждения, втч. с Вами, про историю Эльбруса, спросила, у старшх товарисчей: почему Sun финансировал? Дык потому жеж, о чем пишет Старпер: Sparc-Ultra, на 1/2 Эльбрус.

Ну а я в эту пятницу на встрече с однокашниками подробно поговорил на тему Эльбруса с человеком, долгое время работавшим у Бякова. Было интересно, чем же закончился тот проект.
Кстати, еще раз повторюсь - SUN пришел тогда, когда в ИТМ-ме с зарплатами было все ОК, и партком прекрасно функционировал, и 1-й отдел был жив, и СССР великолепно себя чувствовало (ну, почти великолепно).
Так что если кому-то сейчас обидно за Эльберроуз, то не фига было тогда пускать к нам американцев.

P.S. С таким же успехом можно говорить, что Майкрософт Лексикон финансировал. А Ворд, соответственно, на 1/2 этот самый Лексикон, т.к. граматику русскую проверяет (это не намек! :) ).
  • 0

#642 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:31

В РУКОВОДСТВЕ завода одни маркетологи после всех акционирований. А раньше были технари, которые носом пролезли по всем технологическим цепочкам...
.....Вот и доедаем заделы 70-80-х в оборонке и атомке. А новые заделы делать не дает РУКОВОДСТВО, указанное выше, то есть узкие специалисты по "финансам и маркетингу" с "широким кругозором в отрасли" :sad: Они даже не знают, что такое постановка технической задачи. Далее: нет задач - застой. И вузы не получают импульс для обучениям новым специализациям...

По первой мысли - технари-то есть, просто им не интересно... А не интересно, потому что не учили их получать удовольствие от иследования чего-то нового. Скорее всего, ещё в детстве родителям приходилось их одёргивать - туда не лезь, сюда не ходи. Вместо того, чтобы вместе с детишками пройти, проще запретить. Отбили интерес запретами.
Из этой же оперы, частично, и защита авторских прав. Вспомните - раньше на встречах все наооборот взахлёб рассказывали об открытиях или гипотезах. А сейчас маркетологи и экономисты заставляют науку считать и зарабатывать деньги...

По второй мысли (тоже интересная!) - мне кажется, что не всегда осутствие задела обусловлено неправильной постановкой задачи или запретом от руководства. Насколько мне известно, многое открывается, изобретается или делается, порой, или случайно, или по ошибке, или является следствием давным-давно начатого процесса. Ну, или просто в силу природного внимания исследователя к окружающей среде...
  • 0

#643 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:37

По второй мысли (тоже интересная!) - мне кажется, что не всегда осутствие задела обусловлено неправильной постановкой задачи или запретом от руководства.

Да с нашей коррупционной рентой практически НИЧЕГО НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! Только монополии.
  • 0

#644 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:59

Было интересно, чем же закончился тот проект.

Не закончился. Наск. поняла, в 2010-м г. были испытания, для обороны-космоса.
И + глянула на www.mcst.ru. Мож купить, домой?
Изображение

А Ворд, соответственно, на 1/2 этот самый Лексикон.

Ниразу.
Наск. я поняла, после Эльбруса-2 Бэроуза уже нет. Эльбрус-3, уже др. архитектура. Микропроцссор, Elbrus, уже 3-е.
А sun-овский комутатор UPA, эт и есть системный коммутатор Эльбруса (у Бэрроуза не было) . Я верю.
  • 0

#645 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 17:05

Все, я пас для дальнейшего разговора. Не могу такой "новояз" читать. За русский обидно. :-(

Мне кажется ей можно... почти иностранка =P~ ... разрешите уж, пожалуйста [-o<
  • 0

#646 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 17:10

Мне кажется ей можно... почти иностранка

Дык по украински тож самое. Блин, не пошла, на журфак. Вот хде мое место. :rofl:

Лана, мальчики-девочки. Поеду смтреть, предметную область. Завтра буду есть омуля. :yahoo:
Не поругайтесь плзз.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 30 May 2011 - 17:12

• 0

#647 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 17:15

Мне кажется ей можно... почти иностранка =P~ ... разрешите уж, пожалуйста [-o<

А можно я еще про русский... :) Тем более, что тема то про образование, а не ..., ну даже не знаю, что в пример привести, м. что-то из "битв"?
Так вот - я вообще-то ей ничего не запрещал - я просто написал, что из-за не желания вникать в такой текст мне не интересно вести дальнейшую беседу.

Не закончился. Наск. поняла, в 2010-м г. были испытания, для обороны-космоса.
И + глянула на www.mcst.ru.

За ссылку на этот сайт - спасибо. Поизучаю.
Но насколько я помню (лень искать по форуму) изначально говорилось о том, что SUN просто взял и купил - и все, пшик, Эльбрус исчез, проект проклятые "америкосы"погубили.
А оказывается и проект существует, и из ИТМ-ма там народ работает. Так что если уж и предъявлять претензии, то ИТМ-му к МЦСТ - почему это направление там теперь делают, а не в Альмаматер (шучу :) )

Сообщение отредактировал AndS: 30 May 2011 - 17:45

• 0

#648 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 18:24

Тема "Страна невыученных уроков, Поговорим об ***?" очень обширна в наших условиях.
В нее можно притянуть, подставив вместо ***:
науке, промышленности, с/х-ве, обороне, социалке, нац.вопросе, политической системе (гос-ве).
У нас куда ни кинь всюду выходит "...как всегда" по Черномырдину.

Образование - само по себе не может быть на высоком уровне, если все остальное ниже плинтуса.
А вот почему все у нас не слава богу и будет ли когда-нить лучше, эт большой большой вопрос.
Нынешнее образование у нас пожалуй соответствует нынешнему, мягко говоря, не блестящему состояния обчества вообче.
Образование - это частность, ето явно не те волосы, за которые можно "Страну невыученных уроков" вытянуть из болота.
Проблема России гооораздо сложнее и шире, в нынешнем виде это , к сожалению, неустойчивое
национально-экономически-политически-территориальное (постоянно реформирующееся) образование (простите за каламбур).
В этом контексте Ильич совершенно прав, утверждая:
«Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот будет постоянно натыкаться на эти общие вопросы»(Ленин).

Эт мнение полутехнаря-полугуманитария, вобчем "инженера человеческих душ" как говорили ранее. :smile:

Браво!
Наконец мысль прочитал... :)
  • 0

#649 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 19:09

За первой струей пеногон-огнетушитель выпустил вторую струю туальденорового цвета, повалившую несовершеннолетнего Исидора Яковлевича. После этого работа «Эклера» стала бесперебойной.

К месту происшествия ринулись Паша Эмильевич, Альхен и все уцелевшие Яковлевичи.

— Чистая работа! — сказал Остап. — Идиотская выдумка!

• 0

#650 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 19:25

Браво!
Наконец мысль прочитал... :)

Ну ты меня расстроил. Неужели так коряво изложил? Я ж старался... :sad:
  • 0

#651 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 20:44

так каждый о своем:)
Одним - бумажка дающая ключик к полю чудес в стране дураков, другим - бумажка, подкрепленная знаниями, дающая свободу выбора.
И одни других никогда не захотят понять.
Насчет заниматься, чем хочется - не совсем верно. Надо заниматься тем, что интересно в том, что нужно.

Первые два утверждения вызвали удовлетворение полного согласия. =D>
А последнее ввергло в некоторую оторопь! #-o
Хто же это мне определит ЧТО НУЖНО? Как говорится "... а судьи ГДЕ?"
Раньше как нешто было хорошо - партия усе знала что кому нужно, а теперь? эфф.манагеры? Не... делать надо только и исключительно то, что интересно ТЕБЕ, а уж что интересно, то становится и нужно. Ну это уже философические дебри.
  • 0

#652 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:22

Хто же это мне определит ЧТО НУЖНО? Как говорится "... а судьи ГДЕ?"

"Это же элементарно, Ватсон" :)

Изображение
  • 0

#653 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:03

"Это же элементарно, Ватсон" :)

Неее... Эт мы уже давно проехали!
"Счастлив не тот у кого много, а кому хватает" :smile:
  • 0

#654 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:20

Хмм, а так:

Изображение

И ваще: а в чем тогда вопрос? :-k
  • 0

#655 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:32

Хмм, а так:

И ваще: а в чем тогда вопрос? :-k

Это у тебя в гараже? Просто уже интересуюсь.
И при чем тут образование ... :roll:
  • 0

#656 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 23:45

auk вот правильно поняла все.
Я конечно понимаю, что научная работа - суть удовлетворение обственного неуемного любопытства за чужой счет:), но...
Чем шире образован :), тем проще найти тему, которая интересна не только тебе. Соответственно, сможешь заниматься ею и еще и денюшку за это получать:) Но, конечно, носом вокруг поводить надо.
В области фундаментальных работ - тоже катит. Но сложнее унюхать, эт гением надо быть.
А starper'у отвечу - велосипеды надо изобретать в качестве учебных задач. Тогда, став инженером, можно заняться решением актуальных технических задач. Повторять весь многовековой ход технической мысли каждому - глупость.
:)В шестом классе я прочла в ЖЗЛ, что Мария Кюри на закате своей жизни не снимала перчаток (чтоб людей не пугать) - результат работы с источниками радиоактивного излучения. После этого желание воспользоваться доверием физика и легким доступом в лабораторию, вытащить из стеклянной ампулы альфа-радиоактивный препарат, подержать его на коже и посмотреть, что потом будет - исчезло напрочь. Короче, учиться можно не только на личном опыте.
  • 0

#657 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 02:13

Пример с Кюри крайне непозитивный. Непонятно, зачем все это надо было.
Лучше бы заботилась о коже.
Вместо того, чтобы перетаскивать с лузером-мужем тонны урановой руды (даже таджиков не смог нанять!),
нашла бы успешного Альхена, с короткими волосатыми пальцами. Был бы тогда и шоппинг в Ницце, и нямушки в Норвегии. Все как у людей.

Вот Школа ... )
http://kazantipa.net/casting/princess/
Кореш-панк щитает, что это типа публичного дома эдакого. А прайс по ходу дела устанавливается.
Есть какие мнения на этот щёт, где всему этому обучают? Хорошая кормовая работа.
  • 0

#658 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 08:46

Вот Школа ... )
http://kazantipa.net/casting/princess/

ГБ - с каким удовольствием я потратил 15 минут на просмотр этих "щкольниц" :)
  • 0

#659 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:46

А можно я еще про русский... :) Тем более, что тема то про образование, а не ..., ну даже не знаю, что в пример привести, м. что-то из "битв"?
Так вот - я вообще-то ей ничего не запрещал - я просто написал, что из-за не желания вникать в такой текст мне не интересно вести дальнейшую беседу.

Её текст написан нарочито неправильно, а в твоём, похоже, ошибки по незнанию.
  • 0

#660 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:03

Её текст написан нарочито неправильно, а в твоём, похоже, ошибки по незнанию.

:shock: ты что, тут поучать можно только отдельным индивидам :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных