X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#641 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:47

Работа у него такая, бегать.

• 0

#642 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:49

Миша, если от закисления митохондрии погибают icon_sad.gif , то к концу кубка мира скорости должны падать на порядок icon_smile.gif А, на гранд-велотурах - вообще смерть.

Опять, основной вопрос - к чему готовимся? К коротким гонкам - да.  Невозможно к марафону или сверхмарафону подготовиться без длительных! Не на преодоление, а на результат.

Юр, ну каждый же о своём. tongue.png

Вот Паша Синопсис рекомендует читать Слимейкера "Серьезные тренировки". Но эта книга - для триатлетов! А лыжникам от нее - смерть.

Митохондрии погибают не сразу. К концу Кубка мира по чему? Вид спорта? Про гранд-велотуры ничего не могу сказать. Одно знаю - велоспорт по допингу один из лидеров. Вспомним Армстронга.

Готовимся к гонкам до 15 км длиной. Марафон - другая немного история. Там психология и тактика на первом месте. Иначе никто кроме тренированных его не мог бы проехать (я про лыжный). А там на финише - сотни. Поэтому когда ты работаешь часами - ты тренируешь НЕРВНУЮ систему, а не что-то ещё. 

• 0

#643 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:00

Работа у него такая, бегать.

Замечу, на лыжах. biggrin.png

• 0

#644 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:06

Замечу, на лыжах. biggrin.png

Да тут просто у меня диспут зашел на тему "а нужно ли лыжнику зимой кроссы бегать".

Два мнения:

1. Ну нафиг, лыжники зимой не бегают.

2. А Легков бегает.

Понятно, что бегает легко, в 1 зоне ЧСС, но ведь бегает.

• 0

#645 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:15

Чтобы в тонусе быть, да и для восстановления, я так думаю. Я всегда себя причислял к лыжникам, блин но, последние две зимы вообще не в одни ворота не лезут, хочешь, не хочешь бегуном станешь. Да и летнюю подготовку свел к бегу, ленюсь, а бег проще не куда, вышел из дома и побежал куда вздумается. Но все равно в душе лыжник, пока).

• 0

#646 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:02

Митохондрии погибают не сразу. К концу Кубка мира по чему? Вид спорта? Про гранд-велотуры ничего не могу сказать. Одно знаю - велоспорт по допингу один из лидеров. Вспомним Армстронга.

митохондрии как погибают так и создаются так же МВ! митохондрии примерно 20 дней рост а МВ 15 но без сухожилия конечно!Армстронг вообще не закислялся и предположительно половина ТДФ для него были как тренировка а вот горные этапы там валил конечно!в лекциях Селуянова об этом подробно говорится!= у Армстронга сердце большое он при своих МВ мог каденс и мощность держать выше остальных при том же пульсе вот только ему можно добавить еще!

• 0

#647 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:09

митохондрии как погибают так и создаются так же МВ! митохондрии примерно 20 дней рост а МВ 15 но без сухожилия конечно!Армстронг вообще не закислялся и предположительно половина ТДФ для него были как тренировка а вот горные этапы там валил конечно!в лекциях Селуянова об этом подробно говорится!= у Армстронга сердце большое он при своих МВ мог каденс и мощность держать выше остальных при том же пульсе вот только ему можно добавить еще!

Да-да. У него совести нет, а не сердце большое.

Вики: В 2012 году Армстронг был дисквалифицирован за применение допинга; все его результаты с момента возвращения в велоспорт после ракового заболевания (1 августа 1998 года) были аннулированы, в том числе 7 титулов победителя Тур де Франс и бронзовая медаль Олимпиады в Сиднее.

17 января 2013 года в интервью Опре Уинфри Армстронг признался в использовании допинга во время своей карьеры в велоспорте.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 17 November 2015 - 14:17

• 0

#648 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:12

Да тут просто у меня диспут зашел на тему "а нужно ли лыжнику зимой кроссы бегать".

Два мнения:

1. Ну нафиг, лыжники зимой не бегают.

2. А Легков бегает.

Понятно, что бегает легко, в 1 зоне ЧСС, но ведь бегает.

Ринат, ну дак все мы после работы побегиваем, а Легкову нельзя что ли? biggrin.png

Сообщение отредактировал TTTolik: 17 November 2015 - 14:12

• 0

#649 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:13

Вобщем, весь процесс тренировки (любого физического качества, хоть силы, хоть выносливости, хоть быстроты) можно свести к простой схеме:

Вызвать гормональный стресс - сделать нужную работу - полностью восстановиться. Нюансы в способе получения стресса, в правильности выполнения работы (без закисления) и в периоде и качестве восстановления. Всё.

• 0

#650 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:15

Кстати, я думаю, что если бы Юра тренировался меньше (не по 50 часов в месяц, а по 25-30) его результат на IM был бы выше.

• 0

#651 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:35

Главное слово "думаю"/

З.Ы. А хочется видеть или слышать знаю, уверен или что-то в этом духе.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 November 2015 - 14:36

• 0

#652 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:41

Главное слово "думаю"/

З.Ы. А хочется видеть или слышать знаю, уверен или что-то в этом духе.

Дим, для того чтобы было "знаю" в этом конкретном случае, мне нужно подробно изучить то, что он делал весь год во во время подготовки. 

Юр, скажи, ты сам на какой результат рассчитывал? К чему готовился?

• 0

#653 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:55

Чего тут обсуждать-то?

Может заведем ветки:

1. Тренировка к бегу на 5-10 км.

2. Тренировки к беговому марафону.

3. Тренировки к велосипедным соревнованиям (шоссе/КК).

4. Тренировки к лыжным гонкам.

5. Подготовка к IM.

Особливо меня возбуждает мой пункт 5. Без бега и без объема  icon_smile.gif

По сути, правильное предложение. Все 5 пунктов различны по конечной цели. Но вряд ли удастся сохранить изначальный вектор этих веток. 

• 0

#654 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:02

Готовимся к гонкам до 15 км длиной. Марафон - другая немного история. Там психология и тактика на первом месте. Иначе никто кроме тренированных его не мог бы проехать (я про лыжный). А там на финише - сотни. Поэтому когда ты работаешь часами - ты тренируешь НЕРВНУЮ систему, а не что-то ещё. 

Хоть лыжный, хоть беговой, хоть вело - я про проехать/пробежать, а не про преодолеть :)

Я лично, тренирую системы энергообеспечения и энергопотребления. Отработку питания.

• 0

#655 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:08

Кстати, я думаю, что если бы Юра тренировался меньше (не по 50 часов в месяц, а по 25-30) его результат на IM был бы выше.

Ты такую ерунду пишешь, что даже комментировать не берусь... ИМ на 30-ти часах можно только преодолеть/часов за 13 :).

На сколько я готовился и что ожидал - написано в отчете. Попадание тютелька в тютельку, согласно формулам, исходя из пройденных в сезоне олимпийки и половинки.  Ощутить, что там происходит может человек, хотя бы бегавший беговой марафон на результат,или велодвухсотку на результат / не на преодоление.

В этом сезоне, цель 10.29. Методы - чуть больше объема, больше силовой, больше интенсива, меньше средних тренировок.

• 0

#656 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:08

По сути, правильное предложение. Все 5 пунктов различны по конечной цели. Но вряд ли удастся сохранить изначальный вектор этих веток. 

Естественно - это была шутка :)

• 0

#657 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:11

Ты такую ерунду пишешь, что даже комментировать не берусь... ИМ на 30-ти часах можно только преодолеть/часов за 13 icon_smile.gif.

В этом сезоне, цель 10.29. Методы - чуть больше объема, больше силовой, больше интенсива, меньше средних тренировок.

Жизнь покажет. 

Однако, "меньше средних тренировок" всё же в мою пользу.

• 0

#658 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:13

Дим, для того чтобы было "знаю" в этом конкретном случае, мне нужно подробно изучить то, что он делал весь год во во время подготовки. 

Юр, скажи, ты сам на какой результат рассчитывал? К чему готовился?

Миша, а кто тебе не дает изучать?

Дневник выложен. Мне в личку масса вопросов и обсуждений идет с многих форумов.

Только я и сам там вижу кучу траблов и неправильностей. Но, я тыщу раз писал, главное для возрастного любителя, что ограничивает - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Я могу офигенно умный план написать, а завтра мне скажут на работу не в 8.30, а в 6.30 придти, а послезавтра я закончу не в 18.00, а ближе к девяти, а посреди недели меня ночью выдернут... А на запланированной велодлительной в единственный выходной ливень пойдет. Все еженедельно перестраивается и меняется.... :(

• 0

#659 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:15

Жизнь покажет. 

Однако, "меньше средних тренировок" всё же в мою пользу.

Миша - это не ты изобрел icon_smile.gif

Блин, чего я в эту полемику ввязался? :)

Для лыжов до 15 км - все правильно.  Но мне это совсем не интересно :(

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 17 November 2015 - 15:20

• 0

#660 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:22

Миша, а кто тебе не дает изучать?

Дневник выложен. Мне в личку масса вопросов и обсуждений идет с многих форумов.

Только я и сам там вижу кучу траблов и неправильностей. Но, я тыщу раз писал, главное для возрастного любителя, что ограничивает - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Я могу офигенно умный план написать, а завтра мне скажут на работу не в 8.30, а в 6.30 придти, а послезавтра я закончу не в 18.00, а ближе к девяти, а посреди недели меня ночью выдернут... А на запланированной велодлительной в единственный выходной ливень пойдет. Все еженедельно перестраивается и меняется.... icon_sad.gif

Полностью согласен. Планы горят.

По дневникам твоим пока, к сожалению, времени нет совсем. 

Миша - это не ты изобрел icon_smile.gif

Не я. Я ж и не присваиваю. К тому же, не мне тебя учить. Я просто высказываю свою точку зрения. 

Жаль вот только что на лыжи ты забил. И к нам не собираешься больше. Или всё-таки есть надежда? wink.png  Подержусь хоть за живого Айронмена.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных