X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#641 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:53

Серьезные достижения.
Я бы даже сказал - эпохальные.

Именно так! Для Дальнего востока правый руль значит многое. У многих бизнес на эту тему. Многие не умеют уже ездить на убогих автовазах да ещё и с механикой. Забыли даже как чинить машину....
Правый руль заставляет многих производителей старатся делать машины лучше, борясь за покупателя. Конкуренция однако.
Да и с болельщиком тоже удачно получилось. Не буду перечислять положительных глобальных последствий, но они есть!
И я поучаствовал лично в митингах на эти тему.
А у тя есть хоть какие нить достижения? Или ничего как обычно, кроме болтовни на форумах?
  • 0

#642 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:01

я хочу сказать то, что не надо делать героев из мученников. людей там просто застрелили и никакого геройства в поступках приведших к этому нет. Есть только трагедия и безысходность.

Поддерживаю. Оппоненты много пафоса нагнали, можно подумать, погибшие врукопашную с бандитами схватились. Ан нет - просто их как куропаток перестреляли. А глупость их была в том, что они туда вообще поперлись, лучше бы читали побольше форум на ски.ру да думали. Может, хоть их трагедия послужит уроком для толп безбашенных идиотов, едущих искать на свою голову приключений в ПЭ.
Вообще, русский турист - загадочный уникум. Из той же серии - плавание среди трупов после цунами в Таиланде, желание ехать в Египет во время последней заварухи. Дешево свою жизнь ценят сограждане.
  • 0

#643 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:02

И я поучаствовал лично в митингах на эти тему.

Мне пофиг на ваши митинги о правом руле, у меня немецкая машина, на механике.
Я могу заявить что лично убил Басаева и что?
Здесь на форуме мы все болтать мастаки.
ЗЫ, Ваш японохлам все равно уделали, маленько другим способом, но уделали, соответственно, все ваши митинги - пустое.Изображение
с такими плакатиками стоял? :-D

Сообщение отредактировал просто_ник: 21 February 2011 - 20:08

• 0

#644 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:02

А противоречить самому себе, не больно?

По сути есть что сказать? Не хотел особо развивать эту тему, поэтому ограничусь эпизодом из романа Виктора Гюго "Девяносто третий год":

Когда на военном корабле в открытом море по вине неосмотрительного канонира одна из пушек сорвалась с цепей и, как сказочный зверь, начала метаться от борта к борту, угрожая жизни пассажиров, канонир, проявив большое мужество и находчивость, сумел водворить пушку на прежнее место. Как был отмечен поступок этого человека?

Канонира привели к старому генералу. "Старик бросил на канонира быстрый взгляд.
— Поди сюда, — приказал он. Канонир сделал шаг вперед.
Старик повернулся к графу дю Буабертло, снял с груди капитана крест Святого Людовика и прикрепил его к куртке канонира.
— Ур-ра! — прокричали матросы.
Солдаты морской пехоты взяли на караул. Но старый генерал, указав пальцем на сияющего от счастья канонира, добавил:
— А теперь расстрелять его".

• 0

#645 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:03

с точки зрения православных невинно убиенный уже мученик ...

это не для спора.. для информации
  • 0

#646 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:04

чудовищное крушение мифа
" вы у нас гости, гость это больше чем родственник и вас никто не тронет"

Там в коране все несколько сложнее с гостями... гость это типа тот кто приехал по договору и еще неплохо бы заплатить денег, если ты не мусульманин... Причем договор должен быть с сертифицированными мусульманами, а не просто так... Коран это интересная штука, там все прописано, поэтому для того, чтобы верить им, надо немного разбираться в первопричинах и идеологии.

А одна из основных проблем - это то, что там разные мусульмане... те, котоорые боевики - они вакхабиты, они не признают толкований корана, коран для них конституция, поэтому реально советую его почитать, в сети есть. Там все описано как жить и как жить и обращаться с неверными. Знание сего труда вероятно может помочь, по крайней мере я с удивлением обнаружил, что там объясняется очень мное из того чо было необъяснимо и непонятно до того... Типа мы тут обсуждаем как же так, а там прямым текстом в отрытую написано что как и почему и что делать...

Так вот, кроме вакхабитов есть другие мусульмане, они говорят чо не надо понимать коран буквально и толкуют его тем или иным образом. Так вот вакхабиты их не считают сертифицированными мусульманами, посему договор с таковыми не считается... как и оплата им не считается...
  • 0

#647 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:06

Такое чувство что мы все сходим с ума от безысходности.... Несем чушь и покусываем других участников форума.

Да нет, знаешь, кто не посещает ПЭ, тем мысли "о безысходности" совсем не приходят. Просто людям нужно не смотреть на проблему, а ВИДЕТЬ ее отчетливо.

Gorez - вот ты чел вроде вполне разумный, скажи, как можно было продолжать беспардонно зазывать народ и грить, что все в порядке, если на ряде ресурсов УЖЕ за несколько недель были предупреждения о возможных террактах (ссылки приводили)

У вас же каждый второй, сват/брат, "кто в ментуре, кто в прокуратуре" - ничего утаить в принципе невозможно.
Уврен, дело в круговой поруке, традиционном на кавказе покрывательстве бородатых, алчной любви к баблу и в ВАС САМИХ в первую очередь, не нужно теперь искать винватых извне, разных "чертей и бесов-заговорщиков" из Кремля или фсб, и твердить "пАубЫвал бы", то что произошло в ПЭ - закономерно, просто цепь все тех-же событий от Нальчика, Кизляра, Буйнакска и пр. до взрывав в московском метро и Домодедово

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 February 2011 - 20:40

• 0

#648 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:08

Не знаю, но версий пока озвученных только две: была простая проверка документов и была попытка вытащить из машины девушку. Причин стрельбы мы не знаем, мы знаем последствия. Но, в любом случае, если подтверждается второй факт, то мужики действовали может и не правильно, но по-мужски.

По-моему, очевидно, что как бы мужики себя не вели, их бы все равно расстреляли. Потому как кому-то была нужна эта провокация - с целью отпугнуть туристов от ПЭ. Канатку там, кстати, и раньше взрывали - так что эта история не последних дней, а гораздо более ранняя. Кто-то с кем-то борется за контроль над этой туристической зоной.
  • 0

#649 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:19

И увидев у себя во дворе авто без номеров все тонированное в ноль ты позвонишь в ментовку или нет? А если ты узнаешь, что к соседу пришли люди с автоматами ночью - позвонишь в ментовку, или нет?

Позвоню.

Ну и я один не весь двор знаю, а только "от 3 до 5 подъезда".

Комплекс фиксации машин с распознаванием номеров уже создан. Покупать сертифицированную версию не надо, вам же не штрафы выписывать.

Если я верно помню, на въезде в ущелье есть пост и шлагбаум. С нас всегда там брали бабло "чтобы провал не очень проваливался" © . Значит эта машина с номерами, которые потом сняли (или даже сразу БЕЗ номеров?) проехала? Ну не вертолётом же через перевалы с другой стороны её? Значит - своих пропустили... :(

Достаточно снять номера непосредственно перед тем как бросить машину. Всё. А взрывное устройство сооружено на основе простейших средств, баллон газа, бензин, детонатор.

Ваш вопрос оскорбителен по форме, так как предполагает, что отвечающий должен в чем то перед Вами отчитываться.

А по существу этот Кремль скорее Ваш, чем наш, судя по разнице в его помощи моим родителям-пенсионерам и трансфертами в кавказский регион.

Какое же тут оскорбление, речь идет об общей власти, и вашей и нашей. По помощи родителям-пенсионерам, можем попробовать сравнить пенсии ваших родителей и моей матери. 4350 руб. Не видим мы этих трансферов, сколько говорить об этом. Кремль даёт деньги своим вассалам, чтобы бы был порядок, порядка нет, но вассалы на месте. Правда забавно?
  • 0

#650 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:20

Хлопонин потребовал прекратить прием туристов после расстрела трех москвичей в Приэльбрусье

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал прекратить прием туристов горнолыжными курортами Приэльбрусья на время действия режима контртеррористической операции в двух районах Кабардино-Балкарии.
Об этом он заявил на оперативном совещании с главой республики Арсеном Каноковым и руководители силовых структур республики.
Вечером в пятницу неизвестные в камуфляже обстреляли машину с туристами из Москвы и Московской области. В результате три туриста были убиты, еще двое госпитализированы с ранениями. В ночь на 19 февраля в Приэльбрусье была взорвана одна из опор второй очереди канатной дороги «Старый Кругозор – Мир». В тот же день был убит глава администрации пригородного Нальчику поселка Хасанья Рамазан Фриев. Также в субботу в Приэльбрусье на повороте с автодороги Прохладный–Азау в сторону поляны Чегет была обнаружена заминированная машина. В ней находилось три мощных взрывных устройства. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru...n_1714573.shtml

Я удивлен...Неужели капля здравого смысла еще присутствует во власти..?
  • 0

#651 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:21

отставки пошли,

не слышал об отставках чтото мендель плутин глава фсб и мвд в своих тепленьких креслах до сих пор...
  • 0

#652 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:22

По сути есть что сказать?

я сказал по сути здесь https://forum.ski.ru...t...st&p=636684
вы сначала согласились - здесь https://forum.ski.ru...t...st&p=636684,
затем стали заниматься противоречиями - здесь https://forum.ski.ru...t...st&p=636905,
я вам об этом сказал - здесь https://forum.ski.ru...t...st&p=636915
, но вы для чего то начали редактировать свое мнение - глупо, я ведь его раньше процитировал.

Так что, еще раз и по сути: Ребята - герои. Как бы вы здесь не извивались.
Все.
Вы и ваши цитаты про тупых канониров, мне больше не интересны.
  • 0

#653 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:26

Кстати, СкиРу - то же СМИ.

откуда инфа?
  • 0

#654 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:26

Да нет, знаешь, кто не посещает ПЭ, тем мысли "о безысходности" совсем не приходят. Просто людям нужно не смотреть на проблему, а ВИДЕТЬ ее отчетливо.

Gorez - вот ты чел вроде вполне разумный, скажи, как можно было продолжать беспардонно зазывать народ и грить, что все в порядке, если на ряде ресурсов УЖЕ за несколько недель были предупреждения о возможных террактах (ссылки приводили)

У вас же каждый второй, сват/брат, "кто в ментуре, кто в прокуратуре" - ничего утаить в принципе невозможно.
Уврен, дело в круговой поруке, традиционгом на кавказе покрывательстве бородатых, алчной любви к баблу и в ВАС САМИХ в первую очередь, не нужно теперь искать винватых извне, разных "чертей и бесов-заговорщиков" из Кремля или фсб, и твердить "пАубЫвал бы", то что произошло в ПЭ - закономерно, просто цепь все тех-же событий от Нальчика, Кизляра, Буйнакска и пр. до взрывав в московском метро и Домодедово

Макс, я не рассчитываю на помощь дяди из москвы, вернее не верю. Но наш пример должен явиться предупреждением для вас, завтра ЭТО будет в МСК, если уже не...
  • 0

#655 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:27

Мне пофиг на ваши митинги о правом руле, у меня немецкая машина, на механике.
Я могу заявить что лично убил Басаева и что?
Здесь на форуме мы все болтать мастаки.
ЗЫ, Ваш японохлам все равно уделали, маленько другим способом, но уделали, соответственно, все ваши митинги - пустое.Изображение
с такими плакатиками стоял? :-D

Да ты можешь болтать сколь угодно! С тобой давно всё ясно!
Факт в том, что я на правом японце ездил и пока продолжаю едить. Куда надёжнее современных "немцев", особенно калужской сборки. Когда он скончается, даже предположить сложно...
Никого не уделали... Продолжают возить их, пусть и в меньшем количестве. А мне бумер нафиг не нужен... Да и кого был, продали. Ломается и дорогой сервис, нахрен кому нужен. Бумер остался в 90-х... Сейчас эра корейцев, да и японцев много относительно не дорого уже на левом руле. Дёшего и сердито! Механика в Москве вааще не нужна. "Втыкать и танцевать на педалях в пробках". Тут у нас негде гонять, камеры везде. Да и нормальные цивилизованные страны как США и Япия (ведущие экономики мира) давно уже ездят на автоматах в подовляющем % машин.

На счёт болельщика по любому прогресс. Я не желею, что был там. Хоть как то , даже коственно, но помог.

Сообщение отредактировал igormsk: 21 February 2011 - 20:36

• 0

#656 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:30

Так что, еще раз и по сути: Ребята - герои. Как бы вы здесь не извивались.

Пожалуйста, не надо устраивать свару. И, тем более, не надо ловить меня на слове. Тема слишком чувствительная, чтобы забыть о политкорректности. У вас одно мнение, у меня -- другое. Тем более, что я туда не езжу, поэтому и извиваться мне незачем. Цитата про канонира принадлежит не мне, а В. Гюго. Однако она очень точно передает мое отношение к случившемуся.
  • 0

#657 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

откуда инфа?

https://www.ski.ru/
Свидетельство и регистрации СМИ
Эл № 77-23781 от
23 марта 2006 г.

• 0

#658 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Не видим мы этих трансферов, сколько говорить об этом.

Ну, деньги можно и не в руки получать. Понятно дело, что воруют. Но! Есть медицина (какая-никакая), инфраструктура, зл-во,газ. Все это стоит денег. Вон, чечня вся газифицирована, а в 300 км от москвы люди печки опилками топят. Как пример. Далее - жкх, образование и прочее, и прочее..
Вот так живут некоторые русские
0_40d30_1ddad4cc_XXL.jpeg
0_40d36_4839ec92_XXL.jpeg
Без воды! Без эл-ва! Такие нанотехнологии. Поэтому, когда говорят об умопомрачительных миллиардах для кавказа..понятно,какая у людей реакция
  • 0

#659 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:34

А ребята, конечно, знали, что с голыми руками против автомата шансов нет. Но предпочли остаться мужчинами...

Да. Мужики настоящие.

Плюс конечно никто не мог подумать что ктото реально спустит крючок. А может как раз и подумали...но в общем факт остается фактом.
И вобщемто чтобы не получить шанс самому, делать такой выбор..любой трезвомыслщий человек откажется от риска. Остальные поедут.

ИМХО из тех кто тут пытается доказать что все не так страшно на Кавказе - лично в ПРИ не поедет никто в ближайшее время
  • 0

#660 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:36

Макс, я не рассчитываю на помощь дяди из москвы, вернее не верю. Но наш пример должен явиться предупреждением для вас, завтра ЭТО будет в МСК, если уже не...

Помощь ДЯДИ из Кремля не поможет, это ваш "головняк"...
Борис, У НАС это уже БЫЛО и НЕ РАЗ. Москва набита этническими преступниками, 2/3 криминальных проблем в моем городе исключительно от них, кавказцы занимают в этих рядах явно "почетное" место
Последний пример - январь в аэропорту Домодедово, надеюсь мы не будем ворошить прошлое и приводить твои комменты про "этанекавказцы"
Надеюсь, что случившееся тебя хоть немного отрезвило, не в плане упущенного бабла - а в плане осознания РЕАЛЬНОЙ ситуации на Кавказе и в ПЭ в частности "без карва"....

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 February 2011 - 20:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных