Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу
Отправлено 09 December 2011 - 15:01

Отправлено 09 December 2011 - 21:15
Подскажите по ассортименту местных магазов, как оно там. И что лучше - купить борд в Мюнхене (во всех инет-магазах цена на него около 500 евро), или сторговаться на курорте. Реально ли вообще скинуть 100 евро в цене, как тут писали в начале темы?
Едем в конце января.
Отправлено 09 December 2011 - 22:25
Отправлено 10 December 2011 - 18:20
Отправлено 11 December 2011 - 11:39
И я столкнулся с той же проблемой. Правда бронировал не на букинге. По-моему на букинге проще: Разве там нет возможности предоплаты картой? Я писал непосредственно в пансион(планируюЗёльден на конец февраля).Ответили, что место резервируют и попросили перечислить 80 евро депозит.Прислали реквизиты. Обращался в 3 банка- везде нереальные комиссии(от15 ерво и выше). Написал в пансион с просьбой разрешить оплатить по приезду. Разрешили. Правда риск есть определенный, что мест не будет...гарантий резервирования нет без предоплаты. Остается уповать на обещания..Я для такого платежа открывал лицевой счёт в евро в МДМ.
С карточного счёта не смог сделать перевод.
комиссия не менее 20 евро
IBAN - это аналог нашего расчётного счёта.
BIC ещё может быть SVIFT - это вместо нашего БИК.
Назначение платежа сочинял сам - на английском - даты, название и тип апартаментов.
Нужно было название банка и название и адрес получателя.
Отправлено 11 December 2011 - 21:29
Сейчас в Зельдене цены на инвентарь в точности московские, выше инетовских. И не торгуются. В Инсбруке цены ниже где-то на 15%. В Мюнхене в магазины не заезжалРебят, едем в Зельден, думаю при удачной расстановке звезд купить там борд (GNU Park Pickle).
Подскажите по ассортименту местных магазов, как оно там. И что лучше - купить борд в Мюнхене (во всех инет-магазах цена на него около 500 евро), или сторговаться на курорте. Реально ли вообще скинуть 100 евро в цене, как тут писали в начале темы?
Едем в конце января.
Отправлено 11 December 2011 - 21:53
и сколько часов лучше брать в день 2-3-4?
Кто-то может подсказать, нормальная ли школа Vacancia?
спасибо заранее )
Отправлено 12 December 2011 - 09:27
Отправлено 12 December 2011 - 23:52
Отправлено 13 December 2011 - 11:00
Мое мнение, в целях экономии лучше взять на двоих часа на три в день! Остальное время будете осмысливать и навыки отрабатывать!) Я за два часа индивидуального занятия был выжат как лимон!
одна поправочка, стоимость 3 и 4 часов не сильно отличается...
Отправлено 13 December 2011 - 12:48
Да там нормальные магазины в самом Зельдене.а подскажите плиз супермаркет какой самый нормальный в окрестностях зольдена, будем машине так что +-10-15 км не проблема. может в лангенфельде..
Если хотите магазинов - больше размерами, так сразу на въезде в долину Отцталь (прям на круге - проехать мимо не возможно) - есть несколько супермаркетов побольше . Насколько они дешевле Зельденовских уже и не вспомню - был в них в 2008.
Если будете ездить куда нибудь помимо Зельдена - то можно в них и заскочить по дороге, а специально ехать особого смысла не вижу

Отправлено 13 December 2011 - 15:16
M-Preis подешевле будет и выбор побольше, это 2 автобусных остановки от левого подъемника, он будет по левой стороне - большой, не промахнетесьа подскажите плиз супермаркет какой самый нормальный в окрестностях зольдена, будем машине так что +-10-15 км не проблема. может в лангенфельде..
а в Spar тоже в целом нормуль, их там два кажется в городе на главной улице
Отправлено 13 December 2011 - 17:15
Отправлено 14 December 2011 - 16:47
Вакансия школа не очень дорогая (по сравнению с Yellow по-моему, желтая униформа). но только не обольщайтесь насчет русскоязычных инструкторов - я сына отдавал на индивидуальные- неделю чех, неделю словак. Русский у них оставляет желать лучшего. я потом денек с одним из них катанул для совершенствования техники. пятка-мысок слов не знают - "ботинка" и все тут. то етсь в существенных вопросах переноса центра тяжести и выбора стойки в зависимсоти от состояния склона они могут и не помочь. принцип один - смотри и делай как я. я подумал, что с англоязычными было бы лучшеРебята, подскажите, есть ли смысл брать в Зельдене одного инструктора на двоих или все-таки лучше каждому отдельно?
и сколько часов лучше брать в день 2-3-4?
Кто-то может подсказать, нормальная ли школа Vacancia?
спасибо заранее )
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 14 December 2011 - 16:51
Отправлено 14 December 2011 - 16:50
там еще отметка есть - 1400 м, это уже на выезде из Зольденав сторону Гурглей, рядом с больницей и полицией! Отличный маркет! и парковка подземная, и лифт! а какой вид на водопад с лифтовой площадки и из кафешки! Продавцы. правда, по английски не очень говорят..M-Preis подешевле будет и выбор побольше, это 2 автобусных остановки от левого подъемника, он будет по левой стороне - большой, не промахнетесь
а в Spar тоже в целом нормуль, их там два кажется в городе на главной улице
Отправлено 14 December 2011 - 17:56

А можно где-то посмотреть,какие там уклоны в градусах - максимальные и средние?
Меня аж распирает от любопытства,но...боюсссс-вдруг вырулю,а там все 89 гр. Придётся обратно пешком возвращаться.

Можно эти чёрные склоны как-то выстроить по сложности - у кого какие ощущения были?
Отправлено 14 December 2011 - 21:11
Отправлено 15 December 2011 - 09:33
Дык я не про сейчас,а вообще спрашиваю.Некуда еще на черные в Зельдене выруливать, закрыты они все. Одна только открыта 31 кубковая.

Отправлено 15 December 2011 - 10:45
У меня вопрос про чёрные трассы.
![]()
А можно где-то посмотреть,какие там уклоны в градусах - максимальные и средние?
Меня аж распирает от любопытства,но...боюсссс-вдруг вырулю,а там все 89 гр. Придётся обратно пешком возвращаться.![]()
Можно эти чёрные склоны как-то выстроить по сложности - у кого какие ощущения были?
Если уровень пока не очень, то ощущения одни будут

Отправлено 15 December 2011 - 11:11
Ну ващет 30 град. -это нормальная рабочая горка для меня(с инструктором и без).Если уровень пока не очень, то ощущения одни будут
И вниз кубарем вселее, чем вверх пешком!
Берите инструктора и учитесь!

Поэтому и спрашиваю -укладываются австрийские обозначения в то,о чём я думаю(больше 30 град.,но до 40),или нет.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 15 December 2011 - 11:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных