X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#641 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 18:59

У меня периодически боль типа судороги снизу в своде стопы, в самом начале после обувания. Достаточно перетерпеть 15-30 минут (иногда расстегиваю 2-ю клипсу), боль проходит и больше не появляется.

У меня подобная проблема решилась кастомной стелькой с поддержкой стопы. Мне кажется, подобная боль была вызвана небольшим "расплющиванием" стопы при затяжке бота. Когда нога привыкала к новому положению - боль проходила.

Сообщение отредактировал Gor: 02 March 2012 - 19:00

• 0

#642 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 10:07

А кто нибудь пробовал обычные (не фишер вакуум, а какие нибудь росси или хеды или еще какие) ботинки подвергнуть "тюнингу" так же как эти фишера? Ну тоже нагреть их и засунуть под "пресс"???
На том же оборудовании...
  • 0

#643 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 10:23

У меня подобная проблема решилась кастомной стелькой с поддержкой стопы. Мне кажется, подобная боль была вызвана небольшим "расплющиванием" стопы при затяжке бота. Когда нога привыкала к новому положению - боль проходила.

Тоже хочу стельки такие. В Москве есть где делают?

А кто нибудь пробовал обычные (не фишер вакуум, а какие нибудь росси или хеды или еще какие) ботинки подвергнуть "тюнингу" так же как эти фишера? Ну тоже нагреть их и засунуть под "пресс"???

А ты затейник!! :D/

Я вот тоже сразу подумал над этим. Но обычные боты имеют "свою" температуру нагрева пластика. Можно элементарно "не попасть" в неё и испортить бот.
  • 0

#644 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:07

Я вот тоже сразу подумал над этим. Но обычные боты имеют "свою" температуру нагрева пластика. Можно элементарно "не попасть" в неё и испортить бот.

Эт понятно. Но...
Еслиб я был хоть немного приближен к этому "станку" яб обязательно каким нибудь зимним вечером, задержался бы на работе со своей старенокой но боевой парой россиков (не жалко, если чо пойдет не так) и методом последовательных итераций ...проверил бы эту гипотезу.
Авдруг!!! :biggrin:
  • 0

#645 Spayn

Spayn
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:34

Тоже хочу стельки такие. В Москве есть где делают?

Обратись к Василевскому
  • 0

#646 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:08

Обратись к Василевскому

можно и к Гордееву и Артемову
  • 0

#647 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:14

Это как? Место действия в Москве?
Например, Куда идти с Ленинградского вокзала? Покажите маршрут?
  • 0

#648 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:27

Соберёшся,напиши в личку,встречу,отвезу.
  • 0

#649 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:27

например:

К Саше Василевскому - ехать на м. "Речной вокзал" и оттуда на ул. Смольную в Экстрим-центр (такси , маршрутки - примерно минут 5-7) - дальний торец здания, 1-й этаж, сервисный отдел.

к Саше Гордееву - на м. "Пражская" и оттуда немножко пешком в Спортмастер на Варшавском шоссе 129 (здание и вывеска большущие - не промахнешься) - 1-й этаж, отдел горнолыжки...

ПС,..О - вот и помощь подоспела...

Сообщение отредактировал chuk-67: 03 March 2012 - 13:29

• 0

#650 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:40

Наконец и я опробовал вакуум 150 формованные у Алксандр - gordy82 - ателье :biggrin: . По сугубо моим ощущениям чисто спортивный характер ,150 жёсткость присутствует по крайней мере при -15С ,при том ,что ни где "не трет ни потеет" :biggrin: Подгонка ИДЕАЛЬНАЯ =D> , Саня Вы Мастер .
  • 0

#651 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:53

Похоже, ты с Луны только вернулся... :mrgreen:

Сообщение отредактировал Василек: 10 March 2012 - 19:54

• 0

#652 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:17

А кто нибудь пробовал обычные (не фишер вакуум, а какие нибудь росси или хеды или еще какие) ботинки подвергнуть "тюнингу" так же как эти фишера?

Я в таких катаюсь Atomic RT Ti (150) :)

Tолько не на том же оборудовании, мала темпереатура у фишеровской печки надо пиxать в соломоновскую (130 C)

Сообщение отредактировал moresnow: 12 March 2012 - 20:19

• 0

#653 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:40

Похоже, ты с Луны только вернулся... :mrgreen:

И все делается так же как и с "Вакуумными"?
  • 0

#654 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:56

Tолько не на том же оборудовании, мала темпереатура у фишеровской печки надо пиxать в соломоновскую (130 C)

так там, насколько я понимаю, дело не в печке, а в нахлабучках на ботинки, в которые воздух нагнетается... они такие же или свои какие-то?
кстати, а ты не в курсе у вас там внутренники интуишн в спорт ботах используют?
  • 0

#655 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:47

а ты не в курсе у вас там внутренники интуишн в спорт ботах используют?

AFAIK ни боже мой :) если только в туристких видах

так там, насколько я понимаю, дело не в печке, а в нахлабучках на ботинки, в которые воздух нагнетается... они такие же или свои какие-то?

да не нужны там эти нахлобучки когда бот остывает и стягивается весьма кисло становится и без дополнительного давления и фишка как раз в печке пластики ведь другие
  • 0

#656 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:15

И все делается так же как и с "Вакуумными"?

Не совсем. Ваковский пластик, как выяснилось, не садится без обжима. Сам пробовал. Стандартные стремятся сами усаживаться при остывании. И чем-то напоминают термоусадочный кембрик. Поэтому обжима не требуют. Это если без подробностей.
В остальном..., ну, считай так-же.
  • 0

#657 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 22:28

AFAIK ни боже мой :) если только в туристких видах
да не нужны там эти нахлобучки когда бот остывает и стягивается весьма кисло становится и без дополнительного давления и фишка как раз в печке пластики ведь другие

• 0

#658 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 00:51

И если сравнить ваши 150 и ваковские 150 ? Насколько различны сами материалы по ощущениям ? Толщина стенок бота , жесткость при комнатной температуре ? И плотность обхвата стопы после печки и остывания ? Ведь возможно не равномерное остывание и их может повести в сторону места с большей толщиной ? Или нет ? Где можно посмотреть , сравнить ? :)
  • 0

#659 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 01:40

Немного про ботинок и его выравнивание. И про винты тоже))). У Кати Атомик женский цеховой (Кубковый) 140. Первая пара пришла без вкрученного второго винта, в этом году - винт они уже сами поставили. Тапки изначально уже под нее были сделаны -мыльница собрана по рекомендациям. Делали ботинки в Австрии, у специального мастера. Ботинки ей делали часов 5-6 - и то это быстро, т.к. надо было улетать домой. Выравнивали и выставляли все на специальном станке -приспособлении с какими-то выплывающими штырьками, потом на пластине, все это было подсоединено к компьютеру. Потом еще подгоняли сделаный башмак по месту. Одновременно вытачивали и стельку. Рант у подошвы тоже пилили, т.к. он больше на 5 мм, чтобы можно было делать подгонку ботинка. Иногда пилят подошву под определенный градус, в нашем случае это не понадобилось.
В результате ботинок был сделан так, что он нигде абсолютно не давил, в нем было очнеь удобно (насколько это возможно в башмаках с реальной 140 жесткостью).
Что касается современных материалов - они кажутся более пластичными, однако на самом деле такие же жесткие, особенно "приятно" на морозе - 20))).
Причем эффект ото всего этого просто колоссальный.

Ну вот вкратце так.

Просто интересно , сколько стоит такой кастомный бот сделать в Австрии ? И не надежней ли это чем новшества с печками ? :)
  • 0

#660 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 10:02

В остальном..., ну, считай так-же.

Понял.
А если еще и обжать?
И а если я свои (не фишеры) принесу? :blush:
  • 0