Спасибо!
А есть у них шкафчики и отапливаемые (сушка для ботинок) стелажи или нет?
Вот этого я не знаю, сервис точно есть ...
Отправлено 11 March 2012 - 17:20
Спасибо!
А есть у них шкафчики и отапливаемые (сушка для ботинок) стелажи или нет?
Отправлено 15 March 2012 - 11:17
Отправлено 15 March 2012 - 18:17
Вообще, 2 дня для Италии - не срок. Почту могут читать не каждый день, это ж владельцы апартов, а не ресепшн отеля.Нужны апартаменты в Червинии, на майские праздники. Воспользовался http://www.homelidays.co.uk/. Отписал в 5 мест - 2 дня ни ответа ни привета. Для Италии это нормально или надо быть по настойчивей?
Сообщение отредактировал Кirilll77: 15 March 2012 - 18:18
Отправлено 15 March 2012 - 22:31
Значит будем ждатьВообще, 2 дня для Италии - не срок. Почту могут читать не каждый день, это ж владельцы апартов, а не ресепшн отеля.
Сам я делал через тот же сайт более мощную рассылку, адресов 15 наверное, - более половины ответили. Некоторые почти он-лайн, некоторые в течение 2 - 3 дней.
Отправлено 16 March 2012 - 07:21
Нужны апартаменты в Червинии, на майские праздники. Воспользовался http://www.homelidays.co.uk/. Отписал в 5 мест - 2 дня ни ответа ни привета. Для Италии это нормально или надо быть по настойчивей?
Отправлено 20 March 2012 - 19:03
Отправлено 21 March 2012 - 09:43
Автобус приезжает на вокзал, от него нужно дойти до остановки скибаса, мы ходили в сторону пожарной части, там рядом остановка (это если хотите кататься в сторону Швейцарии). Т.к. у моей компании навыки в катании были не очень, то катались в LeTour. Прокатитесь по БД, от автовокзала 5 мин до подъёмника пешком. После спуска успеете ещё где нибудь пол дня покататься.Добрый всем день! Так как мы сейчас в Аосте, то, чтобы не плодить темы задам вопрос здесь. Собираемся одним днем в Шамони, автобусом до Курмайора, а затем оттуда в Шамони. Хотелось бы заранее узнать, как лучше там действовать, чтобы день не был потерян. Читала, что в Шамони разрозненные зоны катания. Куда приходит автобус из Курмайора? надо ли еще на ски бусе ехать? и какую зону лучше выбрать для ознакомления с курортом? Спасибо всем за советы!
А по поводу Аосты, основное время катались на Пиле, на сегодняшний день трассы просто ПРЕВОСХОДНЫЕ, народу НИКОГО!!!!!СУПЕР!
Сообщение отредактировал Ilyuha: 21 March 2012 - 09:44
Отправлено 21 March 2012 - 10:08
Отправлено 21 March 2012 - 14:05
Здравствуйте, Мне кажется что в регионе Аоста и так достаточно много горнолыжных курортов (5 шт.) и в Шамони покататься ехать смысла нет. Ничего нового и особенного вы там не увидите. Если есть желание покататься именно во Франции, то можно съездить в Ля Туиль и покататься без каких либо доплат и на Итальянской и на Французской стороне, а на обратном по пути еще в термальники заехать . Французский регион там достаточно большой. В Шамони интересен сам городок, он очень красивый (но Аоста все равно лучше!!!). И в Шамони в самом центре есть еще прекрасный ресторан Ля Мончу, где можно самому пожарить мясо на мангальчике, который тебе поставят прямо на стол.Добрый всем день! Так как мы сейчас в Аосте, то, чтобы не плодить темы задам вопрос здесь. Собираемся одним днем в Шамони, автобусом до Курмайора, а затем оттуда в Шамони. Хотелось бы заранее узнать, как лучше там действовать, чтобы день не был потерян. Читала, что в Шамони разрозненные зоны катания. Куда приходит автобус из Курмайора? надо ли еще на ски бусе ехать? и какую зону лучше выбрать для ознакомления с курортом? Спасибо всем за советы!
А по поводу Аосты, основное время катались на Пиле, на сегодняшний день трассы просто ПРЕВОСХОДНЫЕ, народу НИКОГО!!!!!СУПЕР!
Отправлено 21 March 2012 - 19:24
Ну отступать нам уже некуда, муж как то уперся, хочу Шамони и всё тут! Так так что завтра в путь! В Ля туиле были....что то как то ну не очень.....и нам показалось, чисто наше ИМХО, что подготовка склонов на стороне Италии лучше и это нам бросилось в глаза.Здравствуйте, Мне кажется что в регионе Аоста и так достаточно много горнолыжных курортов (5 шт.) и в Шамони покататься ехать смысла нет. Ничего нового и особенного вы там не увидите. Если есть желание покататься именно во Франции, то можно съездить в Ля Туиль и покататься без каких либо доплат и на Итальянской и на Французской стороне, а на обратном по пути еще в термальники заехать . Французский регион там достаточно большой. В Шамони интересен сам городок, он очень красивый (но Аоста все равно лучше!!!). И в Шамони в самом центре есть еще прекрасный ресторан Ля Мончу, где можно самому пожарить мясо на мангальчике, который тебе поставят прямо на стол.
Кстати как Ваше мнение про отель Европа?
Отправлено 21 March 2012 - 19:31
Спасибо за ответ! А не подскажите, скипасс один будет и на БД и на другие зоны или на каждую свой покупать? Как я поняла, БД не очень большая зона катания, раз еще можно полдня гдето покататься, ведь у нас еще обратный автобус в 17.30 в Курмайор? Или не стоит суетиться и кататься в одном месте? Сразу прошу прошения может быть за глупые вопросы, но по Шамони поехали абсолютно не подготовленные. Благодарю за ответы!Автобус приезжает на вокзал, от него нужно дойти до остановки скибаса, мы ходили в сторону пожарной части, там рядом остановка (это если хотите кататься в сторону Швейцарии). Т.к. у моей компании навыки в катании были не очень, то катались в LeTour. Прокатитесь по БД, от автовокзала 5 мин до подъёмника пешком. После спуска успеете ещё где нибудь пол дня покататься.
Отправлено 24 March 2012 - 12:27
Т.е. вы хотите спуститься в валле бланш и потом еще покататься? Ну, теоретически можно, конечно т.к. вы как раз приедете на склон в ШамониСпасибо за ответ! А не подскажите, скипасс один будет и на БД и на другие зоны или на каждую свой покупать? Как я поняла, БД не очень большая зона катания, раз еще можно полдня гдето покататься, ведь у нас еще обратный автобус в 17.30 в Курмайор? Или не стоит суетиться и кататься в одном месте? Сразу прошу прошения может быть за глупые вопросы, но по Шамони поехали абсолютно не подготовленные. Благодарю за ответы!
Отправлено 24 March 2012 - 12:31
Отправлено 23 April 2012 - 18:57
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 23 April 2012 - 19:02
Отправлено 20 June 2012 - 10:30
Отправлено 20 June 2012 - 10:42
Отправлено 20 June 2012 - 10:58
Пунта Хелбронер будет закрыт несколько лет (ориентировочно 3 года, но а там кто знает, кризис же). Подъемник ходит и будет ходить только до пол-пути, оттуда можно спускаться хоть в Валле Бланш, хоть в Курмайор.Valle d'Aosta, можно будет в след. сезоне совершить спуск с Монблана с высшей точки на итальянской стороне Пунта Хельброннер? Или подъемник на ремонте, вариантов нет?
Отправлено 20 June 2012 - 11:03
Ходите куда хотитеВсем привет!
Вот хочу для себя понять: закрытие курорта, в частности Червинии, что в это понятие входит - не пройти, не проехать, или на свой страх и риск я могу пешком подниматься, кататься?
Отправлено 20 June 2012 - 14:47
Сообщение отредактировал summonery: 20 June 2012 - 14:50
Отправлено 20 June 2012 - 14:49
Спасибо.Ходите куда хотите
альпинисты так и делают.
Но тут зависит от причин по которым закрыт курорт:
1. если это плохая погода и из-за вас сойдет лавина, или просто вам потребуется помощь спасателей, то отделаетесь большим штрафом, когда обратитесь за помощью.
2. Если спуски закрыты потому что на них работают ратраки, то если вас увидят/поймают, даже если вы ничего "плохого" не делаете, то штраф все равно выставят.
3. Если все закрыто потому что просто нет снега, или меняют подъемники, как сейчас, например, и на склоне не работает техника, то поднимайтесь куда хотите, но не забывайте про 1 пункт
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных