X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#641 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:09

Ну значит надо так "порезать", чтоб "так захотел." В моем случае так не заканчивалось :-D Тань, извини, но, может, "в консерватории что-нибудь подправить"?

Так я это еще в самом начале сказала )))
Что надо бы инструкторам подправить и методику обучения, и технику катания )))

Ну вот может как-нибудь напрошусь по большому блату к тебе на мастер-класс )))
Уж ты-то мне изобразишь, как надо резать )))
  • 0

#642 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:09

слу-ушайте! а вы и ученикам так говорите - "разводим пятки"

чарльстон... ну понятно тада чо тема так веселит!

так и говорю :)
вообще, во время занятий поржать очень даже полезно бывает
  • 0

#643 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:11

Ну значит надо так "порезать", чтоб "так захотел." В моем случае так не заканчивалось :-D Тань, извини, но, может, "в консерватории что-нибудь подправить"?

Всем теоретикам хочу признаться, когда 1,5 года назад впервые попал на тренировку в снежок и увидел как умеют гонять ребята, очень захотел кататься так-же.
И вот уже второй год по советам ПРАКТИКОВ и МАСТЕРОВ "грызу" пожалуй самый сложный в техническом смысле вид спорта. Книжки, "гуру" и ля-ля мне не очень нравятся!
  • 0

#644 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:12

Обычно нада говорить - пицца - френч фрай )))
  • 0

#645 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:15

так и говорю :)
вообще, во время занятий поржать очень даже полезно бывает

....... ну-у нет слов ...
  • 0

#646 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:15

При рукоплесканиях толпы усмешка искривила губы Суллы, и он прошептал: «Рукоплещите, рукоплещите, глупые бараны!»
Р. Джованьоли Спартак

Интересно, почему мне сегодня вспоминаются книжки из библиотеки любимого дедушки - полковника ГШ? :)

Таки вы можете смеяться, но чарльстон - упражнение из шклоы инструкторов В, направленное на обучение тонкой игре ЦМ, стоп, езде на внутреннем-внешнем кантах... Смотрится прикольно, но тяжёлое, сцуко, шопипец!
  • 0

#647 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:24

Ну так не мешает, значит, сила трения?

Так таки мешает. Попробуйте на хорошем укатанном снегу свести-развести лыжи без смещения ЦМ - канты (если они наточены) мгновенно врежутся и затормозят движение.

это в характеристиках лыж так пишут - про "нестабильность".

Это пишут в тестовых отчётах. Многие лыжи, особенно- близкие к спортивным, весьма неохотно ездят в а ля классической манере со сбосом пяток - им это просто не нужно. Лично писАл про блистательный Фишер Прогрессор, что на Чегетских буграх сбрасывать пятки практически не удавалось - так лыжа для этого и не предназначена. В том же тесте Фёлкл Мантра и Фишер Ватеа блистательно мели хвостами - это же фрирайдные лыжи, они под это в т.ч. заточены. Но карвить по жёсткому как на Прогрессорах на них не выйдет - кесарю кесарево :)
  • 0

#648 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:36

Так таки мешает. Попробуйте на хорошем укатанном снегу свести-развести лыжи без смещения ЦМ - канты (если они наточены) мгновенно врежутся и затормозят движение...

Не знаю. Зависит от состояния склона. Боком же скользить канты не мешают. Во всяком случае, чтобы вращать лыжу, ЦМ смещать не обязательно, имхо.

...Это пишут в тестовых отчётах...

Имела в виду нестабильность в прямом спуске, когда в плоском ведении лыжи начинают рыскать по курсу. Сила трения не мешает.
  • 0

#649 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:38

Ну вот может как-нибудь напрошусь по большому блату к тебе на мастер-класс )))
Уж ты-то мне изобразишь, как надо резать )))

Приходи... Но начнешь и на снегу спорить- смотри, ТАМ- не интернет, дам по жопе палкой- и весь мастер-класс на этом закончится.

PS Вот просто ради интереса, объясни, как ты стоя в плуге , поставишь при этом лыжи плоско? Это каким же надо колесом ноги иметь от рождения? И как сидя на жопе избежать расплуживания лыж, если носки загружены меньше пяток? Через 3-5 м лыжи станут параллельны... Тань, тут люди реально в лыжах разбираются, не только катаются прилично, но и понимают, чему других учат...
И еще про "резать".... А кроме как резать другого не дано? А как ты спустишься по крутяку хотя бы градусов 35? резать будешь?
Долго ли?...
  • 1

#650 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:46

Имела в виду нестабильность в прямом спуске, когда в плоском ведении лыжи начинают рыскать по курсу. Сила трения не мешает.

Лыжи рыщут - значит задняя стойка. Носки не загружены и малейшая неровность или изменение угла закантовки тут же меняют направление движения. Сила трения потому и не мешает, что носки не прижаты

не прочитал :) bitus практически то же самое только что объяснил

Сообщение отредактировал FOG: 01 November 2010 - 23:49

• 0

#651 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:47

Интересно, почему мне сегодня вспоминаются книжки из библиотеки любимого дедушки - полковника ГШ? :)

Таки вы можете смеяться, но чарльстон - упражнение из шклоы инструкторов В, направленное на обучение тонкой игре ЦМ, стоп, езде на внутреннем-внешнем кантах... Смотрится прикольно, но тяжёлое, сцуко, шопипец!

Нашёл следующие краткие сведения:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

Лем С. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое.»

дык оно понятно - наболело! за столько лет "разведения пяток"... вот и выражается в повышенном цитировании!

уважаемый mikov,
предположу шо все-таки не надо в кучу сваливать еще и упражнения из инструкторской школы (хотя сразу возникает вопрос :yahoo: - в ГреноБЛЕ что-ли?)

или вы плуг как стиль катания отвергаете? я чо-то никак не пойму - вы за большевико, за эсеров или на броневичке?
  • 0

#652 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:52

Лыжи, с радиусом 11 метров, буду рыскать в прямом спуске, в любой стойке.
  • 0

#653 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:55

Лыжи, с радиусом 11 метров, буду рыскать в прямом спуске, в любой стойке.

+100
Увы, единственный способ ехать на таких лыжах стабильно прямо- постоянно перекантовывать их из стороны в сторону, ехать этакими пологими дугами с радиусом, равным радиусу лыж. Если этого не делать, плоские лыжи все равно будут ловить то один, то другой кант, тем самым, рыская без Вашего желания, поэтому," если не можешь предотвратить безобразие, надо его возглавить".

Сообщение отредактировал bitus: 01 November 2010 - 23:59

• 0

#654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:58

Приходи... Но начнешь и на снегу спорить- смотри, ТАМ- не интернет, дам по жопе палкой- и весь мастер-класс на этом закончится.

Да лана, рукоприкладство непедагогично :wink:

PS Вот просто ради интереса, объясни, как ты стоя в плуге , поставишь при этом лыжи плоско? Это каким же надо колесом ноги иметь от рождения? И как сидя на жопе избежать расплуживания лыж, если носки загружены меньше пяток? Через 3-5 м лыжи станут параллельны... Тань, тут люди реально в лыжах разбираются, не только катаются прилично, но и понимают, чему других учат...

задумалась. даже лыжи положила на пол. А чо нельзя? чота не поняла в чем проблема. Может у меня ноги колесом? :roll: или ты имеешь в виду, что на склоне нельзя? ну дык я ж и просила у Микова условия уточнить.

И еще про "резать".... А кроме как резать другого не дано? А как ты спустишься по крутяку хотя бы градусов 35? резать будешь? Долго ли?...

А ты не будешь резать по крутяку? А что ты предлагаешь, плугом соскабливаться? (чессказать я пока себе не представляю, но начну с резания, а там уж как пойдет. Ну это если не бугры, конечно). :roll: А картинко есть 35-ти градусов? чтоб представить?

Сообщение отредактировал ZTL: 02 November 2010 - 00:06

• 0

#655 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:07

Да лана, рукоприкладство непедагогично :wink:

Зато эффективно :-D

А ты не будешь резать по крутяку? А что ты предлагаешь, плугом соскабливаться? (чессказать я пока себе не представляю, но начну с резания, а там уж как пойдет. Ну это если не бугры, конечно). :roll: А картинко есть 35-ти градусов? чтоб представить?

Тань, я буду , а вот ты- нет. Не обижайся... хотя и для меня наступит предел чистого резания, где-то на этих 35 град. Буду полурезать-полудрейфрвать. А для наглядности про 35 град- вот насыпь железнодорожная или какая другая, - это 29 град.
Будешь резать? :-D
  • 0

#656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:10

Зато эффективно :-D

тётек бить низяяяя :lol:

Тань, я буду , а вот ты- нет. Не обижайся... хотя и для меня наступит предел чистого резания, где-то на этих 35 град. Буду полурезать-полудрейфрвать. А для наглядности про 35 град- вот насыпь железнодорожная или какая другая, - это 29 град.
Будешь резать? :-D

а фих знает. пару поворотов точно попробую ))) а потом уж... эээх... низнаю :oops:

народ. киньте кто-нить картинко как 35 градусов выглядит. ну я имею в виду фотку склона.
  • 0

#657 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:12

Браво! Мастер! :-D

А представляешь, как мы регулярно в одной машине кататься ездим?! Только в две трубки удаётся закрыть эту красоту. Как закурим с Костиком - начинает ротик прикрывать, к окошку носиком тянуться. И вся такая бледная... Мигом начинаешь жалеть и рука уже не поднимается. учки тоненькие, ножки тоненькие... И шлёпнуть страшно-ладонь отшибёшь :-D

....объясни, как ты стоя в плуге , поставишь при этом лыжи плоско?

Ну это-то как раз не бином Ньютона ни разу - соскальзывание в плуге-то на практически плоских идёт. Расслабился - и получаешь удовольствие :)
  • 0

#658 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:13

задумалась. даже лыжи положила на пол. А чо нельзя? чота не поняла в чем проблема. Может у меня ноги колесом? :roll: или ты имеешь в виду, что на склоне нельзя?

Тань, ты их одень, поставь в плуг и не поцарапай при этом пол кантами. А то, что положила- этого недостаточно. Короче, ноги из попы растут, выходят из нее на совсем небольшом расстоянии, существенно меньшем, чем расстояние между стопами в плуге, поэтому ноги будут под углом друг к другу, а, значит, и к поверхности, на которой стоишь, то есть голени- не вертикальны, значит. лыжи закантованы.
  • 0

#659 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:13

А картинко есть 35-ти градусов? чтоб представить?

есть

Прикрепленные изображения

• _______5300.jpg

• 0

#660 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:17

Главное не забудь сфотографироваться.
  • 0