итого:боты есть,деньги взяли,работу недоделали,ноги болят,некоторые члены форума за,некоторые против,а вся фишка заключается в том что пока эта проблема,как у Полинки,не каснется тех,кто принимает сторону фитера,они будут утверждать что прав фитер,а когда каснется-будут фразы "клиент всегда прав"
Не думаю, что в этом конфликте - кто то прав, а кто то явно виноват, ник то не хотел кому то сделать плохо. Но есть то , что есть. Полину - безумно жаль, даже не в плане"осталась без ботинок", а в плане - ОПЯТЬ начать процедуру по поиску и подгонку ботинок. Было - бы разумно попытаться помочь человеку - тем более, что аудитория разделилась не только на тех -"кто ЗА и кто ПРОТИВ" а и на тех "КТО В БИЗНЕСЕ и кто НЕТ"
И неприятно - не то, что у Полины не решена проблема, а то , что решается - кто прав, кто виноват, а не то как помочь человеку - в первую очередь это относится к Александру. Проще всего обидеться.
по поводу помочь. Ну, например- в ТРИАЛЕ по предзаказ -можно взять 130 ДОБЕРМАН 98 - за 240 евро. в ЭКСТРИМЕ 130 АТОМИК 98 - до 250 , (я к сожалению не знаком с Полиной - и указываю данные модели т.к. недавно решали похож. пробл. для девушки в размере 23 - и остановились именно на этих - как на наиболее подходящих). Работы там будет минимум (колодка 98)
Чуть в сторону - Я думаю (и это здесь не раз говорилось) 98 колодка - идеально подходит для любительского спорта (клубный ботинок - еше называют тренировочный . 98мм - соответствует по моем. размеру 26, а для р.23 - сущ. меньше

) А любительский спорт - Это не дебил на склоне - который корчит из себя Боди - а человек который Любит спорт и горные лыжи

.
И в 98 колодке - при условии отсутствия явных дефектов ног - делают ботинки очень редко и больше по незнанию. Внутренник толстый - усядется - пару дней потерпеть , не затягивать. не пережимать и все будет нормально.
В 95 - чуть сложнее - скорее всего будут критические точки ( за счет тонкого внутренника - объем ботинка все же будет побольше, но уминаться он не будет и в этом его прелесть).
Так вот, сумма не критичная ( и вопрос наверное изначально не в деньгах, а просто в человеческой обиде - Полина с мужем наверняка достаточно состоятельные люди,и они не деньги вложили в покупку этих ботинок , они их очень долго искали, строили планы и влож. душу ) и если вспомнить , что в резерве есть деньги за работу, то остается только желание Александра помочь и желание Полины сотрудничать
Александр - доже если Вы совершенно не чувствуете за собой вины, то даже это не повод уводить ситуацию все время в сторону конфликта. Вы же Мастер и это ваш хлеб, Вы еще должны и вести бизнес , и ищите компромиссы- конечно разумные компромиссы. Вы ж работаете в первую очередь с людьми, а уж потом с пластмассой. Иногда доброе слово и искреннее участие и совет- намного ценнее денег.
Извините за нравоучения, это наверное не совсем тактично с моей стороны