X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#641 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 06:49

Уважаемый Frolka! Фантазия Ваша красочная и образная, но совершенно не совпадающая с реальностью. Более того мне она кажется оскорбительной потому, что Полина не имеет ни одного из признаков гламурной, бестолковой барышни формата MTV. Напротив она целенаправленно и осознанно берёт свои высоты в горнолыжном спорте, занимается с тренером, участвует в любительских соревнованиях, серьёзно занимается "физикой", что не позволяет относиться к ней фамильярно. Кроме этого хочу лишний раз подтвердить, что Полина прекрасно сбалансирована и скоординированна. Мне очень досадно, что она осталась без хорошего башмака. Он ей нужен!!!
Давайте будем уважать в ней уж если не женщину ,то по крайней мере, горного лыжника!

Ну да. Не имеет. Я об этом сразу написал. Правда моя героиня тож "не имеет ни одного из признаков гламурной, бестолковой барышни формата MTV". Просто она хочет чего-то, что ей не подходит. И даже не важно не подходит ли на самом деле, или просто мне так кажется. Поясню. В гардеробе, наверное, каждой девушки есть хотя бы одна вещь купленная с большим энтузиазмом, и потом ни разу не надеванная. Так, что и такое может быть.
Но, впрочем, все это уже не важно. Моя идея была в том, чтобы уберечь реальных людей от публичной порки :) Никому, думаю, не нужной. И если моя история оказалась не похожей на настоящую, то может оно и правильно. Но только народ на мою идею не повелся. Кроме Mayklа, который не понял сути :). В моей истории работа сделана. Сделана качественно и в соответствиями с требованиями заказчика, но полученный результат ему не нравится. И более того: мастер берясь за работу знал, что результат не понравится.

А к ПоЛинке я отношусь с большой симпатией. У меня даже близко не было идеи писать что-то неуважительное о ней. Ни как о лыжнице ни как о человеке. :) Если так вышло, то приношу свои извинения.
  • 0

#642 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:03

Тут даже фантазировать не надо. В моём случае откажу - если: 1-клиент не адекватный 2- работа мне не под силу.
Третий вариант - время деньги -или - Неустойка — определённая законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, в частности в случае просрочки исполнения. Стой или с этой стороны. В любом случае, профессионал, знает (должен знать) что надо и как надо. Если клиент не согласен (до работы), пусть обращается к другому мастеру.
Творческая работа, штука хорошая, но и она должна иметь чёткие границы!

Ну про отказать понятно. только вопрос как? Что конкретно надо сказать, чтобы и человека не обидеть и за работу не браться.

Далее работа сделана но результат не нравится. Как быть?
  • 0

#643 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:17

Ну про отказать понятно. только вопрос как? Что конкретно надо сказать, чтобы и человека не обидеть и за работу не браться.

Далее работа сделана но результат не нравится. Как быть?

Меньше фантазировать :-D Тогда объяснительную писать, да извинятся не пришлось бы...
  • 0

#644 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 08:18

SSURA вы всегда так думаете что фраза клиент всегда прав -буржуазная,или только когда касается не вас лично?

Я думаю что эта фраза слишком узка. Порой нельзя целиком перекладывать ответственность на мастера - требуется и личное участие. то ж не канты поточить!

Этот случай как раз это показывает:

- клиент САМ выбрал себе ботинки, которые мягко говоря, не подходят.
- клиент был предупрежден, что может не получиться
- клиент осознанно пошел на это

И кто не прав??
  • 0

#645 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 08:24

Я думаю что эта фраза слишком узка. Порой нельзя целиком перекладывать ответственность на мастера - требуется и личное участие. то ж не канты поточить!

И кто не прав??

:-k

Бутфитер ОБЯЗАН сказать заказчику:
1. ваш ботинок вам не подходит
2. где родной внутренник - несите его
3. исходя из имеющегося , возможно посадить бот не удастся.
А заказчик уже сам решает - идти на риск или нет.

Ничего из этого Александр не сказал.

И кто прав???
  • 0

#646 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 08:33

И кто не прав??

А Вы в курсе ситуации?
Прочитали тему и все поняли?
Браво!
Даже Александр не столь категоричен в своих высказыванях. Видимо Вы лучше его понимаете бутфитинг.
Просьба ко ВСЕМ участникам дискусии:
Давайте закончим перетирать эту тему.
  • 0

#647 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:06

итого: боты есть, деньги взяли, работу недоделали, ноги болят, некоторые члены форума за, некоторые против, а вся фишка заключается в том что пока эта проблема, как у Полинки, не коснется тех, кто принимает сторону фитера, они будут утверждать что прав фитер, а когда каснется-будут фразы "клиент всегда прав"
  • 0

#648 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:26

Нет .... именно поэтому некторые участники форума хотят знать что было сделано с ботинком, и почему это не сработало в данном конкретном случае, что бы не попасть на эти грабли.

А перетрахивание кто/что про кого думает - это, конечно, лишнее.
  • 0

#649 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:40

итого:боты есть,деньги взяли,работу недоделали,ноги болят,некоторые члены форума за,некоторые против,а вся фишка заключается в том что пока эта проблема,как у Полинки,не каснется тех,кто принимает сторону фитера,они будут утверждать что прав фитер,а когда каснется-будут фразы "клиент всегда прав"

Не думаю, что в этом конфликте - кто то прав, а кто то явно виноват, ник то не хотел кому то сделать плохо. Но есть то , что есть. Полину - безумно жаль, даже не в плане"осталась без ботинок", а в плане - ОПЯТЬ начать процедуру по поиску и подгонку ботинок. Было - бы разумно попытаться помочь человеку - тем более, что аудитория разделилась не только на тех -"кто ЗА и кто ПРОТИВ" а и на тех "КТО В БИЗНЕСЕ и кто НЕТ" :-D
И неприятно - не то, что у Полины не решена проблема, а то , что решается - кто прав, кто виноват, а не то как помочь человеку - в первую очередь это относится к Александру. Проще всего обидеться.
по поводу помочь. Ну, например- в ТРИАЛЕ по предзаказ -можно взять 130 ДОБЕРМАН 98 - за 240 евро. в ЭКСТРИМЕ 130 АТОМИК 98 - до 250 , (я к сожалению не знаком с Полиной - и указываю данные модели т.к. недавно решали похож. пробл. для девушки в размере 23 - и остановились именно на этих - как на наиболее подходящих). Работы там будет минимум (колодка 98)
Чуть в сторону - Я думаю (и это здесь не раз говорилось) 98 колодка - идеально подходит для любительского спорта (клубный ботинок - еше называют тренировочный . 98мм - соответствует по моем. размеру 26, а для р.23 - сущ. меньше :) ) А любительский спорт - Это не дебил на склоне - который корчит из себя Боди - а человек который Любит спорт и горные лыжи :-D .
И в 98 колодке - при условии отсутствия явных дефектов ног - делают ботинки очень редко и больше по незнанию. Внутренник толстый - усядется - пару дней потерпеть , не затягивать. не пережимать и все будет нормально.
В 95 - чуть сложнее - скорее всего будут критические точки ( за счет тонкого внутренника - объем ботинка все же будет побольше, но уминаться он не будет и в этом его прелесть).
Так вот, сумма не критичная ( и вопрос наверное изначально не в деньгах, а просто в человеческой обиде - Полина с мужем наверняка достаточно состоятельные люди,и они не деньги вложили в покупку этих ботинок , они их очень долго искали, строили планы и влож. душу ) и если вспомнить , что в резерве есть деньги за работу, то остается только желание Александра помочь и желание Полины сотрудничать :-D
Александр - доже если Вы совершенно не чувствуете за собой вины, то даже это не повод уводить ситуацию все время в сторону конфликта. Вы же Мастер и это ваш хлеб, Вы еще должны и вести бизнес , и ищите компромиссы- конечно разумные компромиссы. Вы ж работаете в первую очередь с людьми, а уж потом с пластмассой. Иногда доброе слово и искреннее участие и совет- намного ценнее денег.
Извините за нравоучения, это наверное не совсем тактично с моей стороны
  • 0

#650 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 11:49

Хм... По-моему эта ситуация лишь наглядно показывает что бутфиттинг всегда возможен. Это тоже надо учитывать, что НЕ ВСЕГДА можно получить из любого ботинка идеальный...
  • 0

#651 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 12:11

Предзаказ в Триале уже закончился .... насколько знаю, а без предзаказа они такие размеры вообще не планировали везти на следующий сезон ;-(. А в Атомике и Фишере уже давно закончился ;-(. Полина хотела найти и купить ботинок прямо сейчас. На такой размер выбора практически нет ... Вот и купили, что нашли .... видимо надо было катать как есть, если без особо болевых ощущений и заказывать что то другое на осень ;-(.

Жалко :-(.

P.S. иногда то, что ботинок не подходит становиться ясно только после некоторого прогресса в технике, и\или катания в нормальных горах на GS лыжах ;-(
  • 0

#652 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:19

Можно попробовать помочь решить вопрос с Россигнолом, правда скорее всего на осень. Если имеете опыт с Ланжи - то очень близко, как по мне чуть пластик похуже и спойлер поменьше и интегрирован в скорлупу, а не на валенке как в Ланже.
Я думаю можно что - придумать. А какой точно размер? Скажите пож. может Я где поищу, мож кто еще что предложит? Полина - не расстраивайтесь - Все переживают за Вас :-D
  • 0

#653 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 19:42

Не утерпел, вставлю свои 5 копеек...
Проблема на мой взгляд, как тут уже упоминалось, в "излишем" ажиотаже ("раскрутке") вокруг этой темы. У читателя возникает ощущение, что "вот, вот оно волшебное место, где решат все мои проблемы!"
И я поддался такому гипнозу и полный надежд поехал буфититься... У меня претензий нет, но то, что дальше напишу, прошу, Василек, не принимай за оскорбление/обиду, это рабочая критика, направленная на улучшение качества результата :). Нам всем (горнолыжникам) важно, чтобы было место, где могут помочь с бутфиттингом.

Что рекламируется/обещается в теме (и статьях многоуважаемого mikov)?

Мастер (с большой буквы), с колоссальным опытом, знает все про ноги и ботинки, за 2 часа сделает "хорошо" любому среднестатистическому клиенту. Про то, что клиент должен сам понимать, что ему нужно, да и вообще кататься на лыжах - не видел.

По факту - это немного не так.
То что опыта много - несомненно. То что мастер хороший - да, возможно даже лучший в РФ. Но как раз вот с этим - "предложить готовое решение/результат" - есть проблемы.
Мне (да и другим, я думаю) важно было бы получить некую определенность "на этом берегу": что делаем, что не делаем, что может получиться, что не может, что если может, но не получится и т.д. Т.е. раз в данном случае присутствует некая "авторская" индивидуальная работа, то "автору" нужно потратить чуть больше времени на выяснение деталей с заказчиком. Тем более, что расценки все-таки как за авторскую работу...
  • 0

#654 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 20:14

А каковы "ходы" пяток до и после фитинга?
Что показала обкатка в части управляемости? :-k

Кстати, если чутко подходить к ощущениям, то проведите эксперимент.
Сесть на стул (можно с подкладкой) голень поставить примерно на угол как в боте.
Над коленом поставить жеский упор, но не до боли. Многие с удивлением обнаружат, что пятка как бы отрывается при шевелении голеностопом(((

Сообщение отредактировал starper: 04 June 2010 - 20:22

• 0

#655 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:24

Бред. :shock:

Вот видишь https://forum.ski.ru...t...st&p=474115. совсем и не бред.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 June 2010 - 21:25

• 0

#656 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 21:45

Что рекламируется/обещается в теме (и статьях многоуважаемого mikov)?

Mikov просто наглядно документирует процесс. Любой из вас может сделать тоже самое за Сашей Артемовым, например, и выложить это хоть на ski.ru. Причем упомянутый mikov делает это не по Сашиной просьбе, а просто что бы люди знали, что такое бутфитинг, без всякой коммерческой выгоды для себя.

Так что можете рекламой считать любой хороший отзыв про любого человека.

Вот выйдет описание процесса бутфитинга HappyNY, спросите у него, какую ему сделали скидку за рекламу.

А про авторский процесс - тут правда. Саша старается развиваться, как профессионал. Поэтому каждая следующая работа немного другая ... С другой стороны это дает нам шанс, что можно делать ботинки тут, а не обязательно ехать в Австрию, Германию, Италию.

Сообщение отредактировал Mzy: 04 June 2010 - 22:05

• 0

#657 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:35

Mzy
Миш, это вообще не наезд, и уж тем более не на mikovа.
Я констатировал как это выглядит. Я не допускаю даже мысли что кто-то кому-то платил. Это особенности интернет общения. Был бы сейчас сезон, после 30 страниц похвал в теме валом пошли бы сообщения о том "как мне плохо сделали ботинки". А так - тихо...
  • 0

#658 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:38

Ну и раз про австрию вспомнили, то в прошлом годе там бутфиттинг с "неограниченным количеством подходов" стоил 40-50 евро... И стельки: 40 евро за стельки, работа бесплатно. Ну да у них и ски-пасс дешевле...
  • 0

#659 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:42

Mzy
Миш, это вообще не наезд, и уж тем более не на mikovа.
Я констатировал как это выглядит. Я не допускаю даже мысли что кто-то кому-то платил. Это особенности интернет общения. Был бы сейчас сезон, после 30 страниц похвал в теме валом пошли бы сообщения о том "как мне плохо сделали ботинки". А так - тихо...

Ты наверняка прав! Знаешь, когда выбирали роддом, ожидая первого ребенка, больше всего позитивных отзывов было на тот же самый, где больше всего и негативных ;-)
  • 0

#660 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:46

Ну и раз про австрию вспомнили, то в прошлом годе там бутфиттинг с "неограниченным количеством подходов" стоил 40-50 евро... И стельки: 40 евро за стельки, работа бесплатно. Ну да у них и ски-пасс дешевле...

про бутфитинг - в Италии вообще в стоимость ботинка входит, да и в Интерспорте Зельдена такое же наблюдал.

Про стельки - только они колено не выводят при таком "базовом" подходе, по моему опыту.Только поддержку стопы. И стельку мне слишком короткую подсунули в один ботинок.

Сообщение отредактировал Mzy: 04 June 2010 - 22:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных