X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

в Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 694

#641 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:28

Поставь эту турфирму в зону риска и езжай во Францию.

Думаю про возраст - байка, хотя надо поспрашивать. А вот французы реально лояльные - мультяшку получите в 95%, и будете ездить куда угодно.
  • 0

#642 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:40

Хорошо сказал покойный Мутант ...

Не стоит приплетать ушедших к нашим разборкам. Не совсем этично. Вроде бы и хочется возразить, а светская мораль не велит.
А ведь разговор очень простой -- трос взорвали, и в сезон снова будет очередь, как в Макдональдс в начале перестройки. Это объективный факт, и он не поменяется вне зависимости от того, во что ты веришь или что куришь.
А тут еще на фоне всего бардака нарисовался очередной Горец, объясняющий особенности их менталитета. Я по мере возможности старался не встревать, но все же скажу. КМК основная особенность их менталитета -- неумение строить логические цепочки и видеть причинно-следственные связи. "Патамучта очень деньги нужны". Все, что есть хорошего в Приэльбрусье, не имеет никакого отношения к борзым потомкам чабанов. Ни божественная природа, ни жалкие остатки советской инфраструктуры.
  • 0

#643 Edven

Edven
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:43

Тут мы с тобой наконец едины, на корточках тоже сидеть не умею (да и про корточки тебя вроде Вилан спрашивал), и у меня тот-же набор с женой и дрчерью, правда че девчонок то не пообсуждать,или это у вас ни-ни, жена побьет :)...молодец, дети это хо-ро-шо...Тока к этому набору еще б и ума немного, цены бы тебе просто не было...
Смотрю, появился великий магистр Иода, Дека :), ежель хочешь спорить подкованно, а не дилетантски, подучи у него матчасть, разные штучки: как ловко отмазаться, ответить вопросом на вопрос и т.п, и ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ ТОГДА СИЛА, Кавказский Джедай...

Думаю Дебаты фактически закончены (я наверное пас), главное, что и в Этом сезоне все по-старому и все на месте: абреки, туристы, коих стригут как баранов, демагогия, что вы гордый народ и делать ничего не будете, очереди, ски-пас, что дороже 3 Долин, паленый коньяк, ратраки, что возят водку, а не готовят трассы, побитые молью адепты за столом на Че-поляне со словами А помнишь Валер, вот в 83, кражи, драки и унижения за не тот типа базар и весь остальной набор прелестей Кавказа.

Да раде Бога, Кесарю-Кесарево, а Слесарю-Слесарево....Это было, есть и будет неизменным и закончится, если все-же дураков у нас в Стране станет в 3 раза меньше (думаю кстати, что процесс идет)
Пройдет сезон, будут и итоги, вот тогда и посмотрим, че люди скажут...

А на моей аватарке призыв как раз не есть жолтый снег, так что Волчок не ешь его...для мозХа вредно! :)

Что вы накинулись на человека! Предлагайте варианты, или в Москве уже все официанты вежливые а посетители культурные? Так отправьте пару на Кавказ на образец. Я не увидел, где Горец говорит, что ему нравится ситуация, просто предлагает на мир смотреть шире и не сравнивать й@х с пальцем. Мне до Эля 13 часов в поезде и 2 в такси, чем и пользуюсь регулярно. И, согласен, с женой и детьми туда- не сейчас. Если есть время- на машинке в Буковель( в 2 раза дольше), когда есть деньги- Франция. А зарядить батарею- Эль.
2Горец07 Аватар не меняй- ночью в долине под звездами правда воешь от восторга!
И, да, желтый снег на Эле есть, но в Москве он весь Желтый( без обид- в Донецке тоже)
  • 0

#644 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:53

Мне до Эля 13 часов в поезде и 2 в такси, чем и пользуюсь регулярно. И, согласен, с женой и детьми туда- не сейчас. Если есть время- на машинке в Буковель( в 2 раза дольше), когда есть деньги- Франция. А зарядить батарею- Эль.

Вот эта тенденция уже радует. Я еще в прошлом году резюмировал, что Приэльбрусье -- ни разу не горнолыжный курорт, а домашняя горка для жителей региона.
А лечить Горца бесполезно... Верю, что он хороший, это просто у них там коллективное сознание такое -- денег дай, а сам иди на йух.
  • 0

#645 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:01

Не стоит приплетать ушедших к нашим разборкам. Не совсем этично. Вроде бы и хочется возразить, а светская мораль не велит.
А ведь разговор очень простой -- трос взорвали, и в сезон снова будет очередь, как в Макдональдс в начале перестройки. Это объективный факт, и он не поменяется вне зависимости от того, во что ты веришь или что куришь.
А тут еще на фоне всего бардака нарисовался очередной Горец, объясняющий особенности их менталитета. Я по мере возможности старался не встревать, но все же скажу. КМК основная особенность их менталитета -- неумение строить логические цепочки и видеть причинно-следственные связи. "Патамучта очень деньги нужны". Все, что есть хорошего в Приэльбрусье, не имеет никакого отношения к борзым потомкам чабанов. Ни божественная природа, ни жалкие остатки советской инфраструктуры.

Какая к чертям собачьим светская мораль, вот точно две вещи несопоставимые и этику приплетать не надо к цитатам ушедших. А вот тему, которая явно скатывается к нацизму и расизму давно пора прикрыть.
  • 0

#646 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:17

поездки наших туристов напоминают анекдот-

"мыши плакли, кололись, но продолжали грызть кактус"

Лично я поеду на кавказ только когда мне будет обеспечно:
1 комфортный отдых
2 безопастность
3 приемлемые цены.

но пока я не вижу стремления местных хоть что то изменить

Тьфу.. И это говорит владелец частной гостиницы другого ГЛК. Как мерзко.

Первый раз слышу о возрастных ограничениях применительно к визе.

Вилли, ты испугался? Вдруг, тебе 90-летнему придется ехать в При, долечивать заброшенный триппер местной "обслуги" :-D

Смотрю, появился великий кавказский магистр Иода, Дека :), Думаю Дебаты фактически закончены (я наверное пас)

Ага, я за тем и пришёл ;)

Я стараюсь не пользоваться услугами российских турфирм вообще. Два года назад купил все же тур в Эрцоге. Переплатил, как минимум, процентов 30% за гостиницу. Бывает. А потом они нас забыли забрать из отеля в аэропорт. "Ой, а мы про вас забыли, но возвращаться уже не будем, тут скользко". Пришлось звонить Мусинянцу и долго объяснять на пальцах, что думаю про его сотрудников. В итоге улетели на следующий день, без всяких извинений и компенсаций. Так что в жопу русских туроператоров (вместе с русскими курортами).

Опа-попа, есть конкретная ситуация с конкретным персонажем, и именно с Вилли, спасибо, Всевышний за подарок :-D . Итак, Вилли - ЧТО ты сделал конкретного, чтобы подобное безобразие кончилось? Что-бы российские турфирмы начали работать цивилизованно. Надеюсь, ты не начнешь брать пример с меня - "на себя посмотрите"?

Все, что есть хорошего в Приэльбрусье, не имеет никакого отношения к борзым потомкам чабанов. Ни божественная природа, ни жалкие остатки советской инфраструктуры.

Как и везде в России? Это я со слов твоего "одноклубника", сержаБ5.
Кстати, какой по твоему мнению менталитет славянина Горец07? Предатель, наверное :-D
  • 0

#647 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:21

Что вы накинулись на человека! Предлагайте варианты, или в Москве уже все официанты вежливые а посетители культурные? Так отправьте пару на Кавказ на образец. Я не увидел, где Горец говорит, что ему нравится ситуация, просто предлагает на мир смотреть шире и не сравнивать й@х с пальцем. Мне до Эля 13 часов в поезде и 2 в такси, чем и пользуюсь регулярно. И, согласен, с женой и детьми туда- не сейчас. Если есть время- на машинке в Буковель( в 2 раза дольше), когда есть деньги- Франция. А зарядить батарею- Эль.
2Горец07 Аватар не меняй- ночью в долине под звездами правда воешь от восторга!
И, да, желтый снег на Эле есть, но в Москве он весь Желтый( без обид- в Донецке тоже)

спасибо за понимание... Насчет звезд и места, где цивилизация далеко согласен, в таких местан на душе так хорошо становится...
  • 0

#648 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:24

КМК основная особенность их менталитета -- неумение строить логические цепочки и видеть причинно-следственные связи.

Да. даже больше - отсутствие всякого интеллектуального обоснования происходящего и будущего. Кстати, это и русских касается.Было бы иначе - мы бы имели другую страну. Просто у кавказцев на жуткую рефлекию накладывается еще и природная агрессивность. В результате любой, кто смеет заговорить о проблемах при, вместо спокойного разбора ситуации, подвергается шквалу нападок, обвинений в унижении малых народов и так далее по списку. На этом любая дискуссия заходит в тупик.

Как и везде в России? Это я со слов твоего "одноклубника", сержаБ5. (с)Дека
В отличие от горцев, я понимаю наше положение, оно мне не нравитсяи я готов это обсуждать и искать пути выхода. вы же ставите забор и начинаете из-за него кидаться какашками. "У нас великий тырнауз и гордый народ, и пошли все нах"

Сообщение отредактировал sergB5: 20 December 2009 - 23:34

• 0

#649 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:26

Если что, готов тоже помочь - вплоть до того, чтобы отнести доки в посольство, разумеется, безвозмездно. Или с той же конторой - у нас на работе существовала своя, до кризиза. Девочек, разумеется, прогнали, но ее Дир остался.

Вы знаете, я, честно, не ожидал столько ДОБРЫХ ответов на свои деурядицы.
"МедМакс" -приятно, что, Вы, хотя-бы виртуально, знакомы. Должно же что-то
быть человеческим. Независимо от того, что я Вас лично не знаю, остается
ощущение от НОРМАЛЬНЫХ людей. А это, в нашей, теперешней жизни, многого
стоит.
  • 0

#650 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:28

Да. даже больше - отсутствие всякого интеллектуального обоснования происходящего и будущего. Кстати, это и русских касается.Было бы иначе - мы бы имели другую страну. Просто у кавказцев на жуткую рефлекию накладывается еще и природная агрессивность. В результате любой, кто смеет заговорить о проблемах при, вместо спокойного разбора ситуации, подвергается шквалу нападок, обвинений в унижении малых народов и так далее по списку. На этом любая дискуссия заходит в тупик.

люди, о какой агрессии речь? Я культурно начал общаться, вы накинулись на меня, это вы ничего, кроме себя слышать не хотите... Вас просят уважать людей и ничего более...
  • 0

#651 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:49

Как и везде в России? Это я со слов твоего "одноклубника", сержаБ5. (с)Дека
В отличие от горцев, я понимаю наше положение, оно мне не нравитсяи я готов это обсуждать и искать пути выхода. вы же ставите забор и начинаете из-за него кидаться какашками. "У нас великий тырнауз и гордый народ, и пошли все нах"

Насколько я помню, я не ставил подобный забор, наоборот, старался этот забор сносить всякий раз когда указывали на "уникальность" Приэльбрусья в его отставании от всей страны в развитии. Я уже отписал в соседней - курорт достойный своей страны. И так могу привести еще кучу примеров: медицина - достойная своей страны, МВД - достойное своей страны, дороги - достойные своей страны. Недостойными своей страны бывают граждане, презирающие ее основное богатство - народ.
  • 0

#652 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:49

Почитал эту ветку. О какой хреноте только не пишут, выясняют отношение друг к другу, посылают кого куда, вообщем бред какой-то... От темы отошли совсем. Причем общаются здесь те, кто вообще не собирается ехать в Приэльбрусье, а так просто го@на налить на все горы Кавказа и людей, которые сюда ездять. Кому-то нравится и есть возможность отдыхать в Европе. У меня лично времени зимой нет чтобы поехать на неделю или две куда-нибудь. Вот и приходится ездить на выходные в Домбай или Приэльбрусье. Да сервис там конечно допотопный, больше всего раздражает что у местных одна цель: как можно больше денег извлечь из туристов за сезон любыми способами. Но ведь в этом не только они выноваты. Посмотрите во что превращен Тырныауз за годы перестройки, да и вообще вся страна. Народу из Москвы хорошо рассуждать о разных курортах и сервисах. С жиру беситесь. А люди в глубинке живут совсем по-другому. Знакомые инструктора только и живут сезоном, больше работы нет.
Так что давйте относится друг к другу нормально, а не обс@рать того с кто чем-то не понравился. У каждого свое мнение и свои возмоности.
А любителям Кавказа мои наи лучшие пожелания. Надеюсь что в январе все-таки сделают канатку и я обязательно съезжу в Приэльбрусье.
  • 0

#653 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:52

люди, о какой агрессии речь? Я культурно начал общаться, вы накинулись на меня,

Ну ты немного попал под раздачу, т.к. все это долго обсуждалось в "беспределе-300",
НО!
Ты за свои 155 постов в этой теме смог что-то вразумительное сказать хотя бы по существу взрыва вашей канатки? Например, кто , зачем, когда взорвут в следущий раз, что вообще там у вас происходит? Нет, все свел к гордости народа, прелестей волчей стаи, и завернеиями, не для того вы родились, чтоб обслуживать туристов. Я уж не говорю об анализе ситуации в общем, даже твой соратник Дека не берется за это. То есть, всесто обсуждения существа темы, началось пацанское метание гавна друг в друга.
  • 0

#654 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:58

Я уже отписал в соседней - курорт достойный своей страны. И так могу привести еще кучу примеров: медицина - достойная своей страны, МВД - достойное своей страны, дороги - достойные своей страны.

Кто-то с этим спорит? И поэтому люди боятся попасть в совецкую больницу, встретиться с ментами и ездить по "дорогам". Поэтому я не езжу к вам.
И скажи - то что везде в стране так - это интеллектуальное обоснование того что и у вас так? Кстати, в кп тросы не взрывают, а в калужской области террористы не прячутся в лесах с автоматами.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 December 2009 - 00:02

• 0

#655 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:01

Почитал эту ветку. О какой хреноте только не пишут, выясняют отношение друг к другу, посылают кого куда, вообщем бред какой-то... От темы отошли совсем. Причем общаются здесь те, кто вообще не собирается ехать в Приэльбрусье, а так просто го@на налить на все горы Кавказа и людей, которые сюда ездять. Кому-то нравится и есть возможность отдыхать в Европе. У меня лично времени зимой нет чтобы поехать на неделю или две куда-нибудь. Вот и приходится ездить на выходные в Домбай или Приэльбрусье. Да сервис там конечно допотопный, больше всего раздражает что у местных одна цель: как можно больше денег извлечь из туристов за сезон любыми способами. Но ведь в этом не только они выноваты. Посмотрите во что превращен Тырныауз за годы перестройки, да и вообще вся страна. Народу из Москвы хорошо рассуждать о разных курортах и сервисах. С жиру беситесь. А люди в глубинке живут совсем по-другому. Знакомые инструктора только и живут сезоном, больше работы нет.
Так что давйте относится друг к другу нормально, а не обс@рать того с кто чем-то не понравился. У каждого свое мнение и свои возмоности.
А любителям Кавказа мои наи лучшие пожелания. Надеюсь что в январе все-таки сделают канатку и я обязательно съезжу в Приэльбрусье.

сделают, сегодня с соседом разговаривал, он сказал, что если все хорошо будет, то к концу недели трос доставят, так что приезжайте, канатка к середине января будет функционировать...
  • 0

#656 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:04

сделают, сегодня с соседом разговаривал, он сказал, что если все хорошо будет, то к концу недели трос доставят, так что приезжайте, канатка к середине января будет функционировать...

Будем надеяться что так и будет. А кстати как там сейчас на Эльбрусе с очередями? Народу много? Снега подсыпало?
  • 0

#657 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:05

Кто-то с этим спорит? И поэтому люди боятся попасть в совецкую больницу, встретиться с ментами и ездить по "дорогам". Поэтому я не езжу к вам.
И скажи - то что везде в стране так - это интеллектуальное обоснование того что и у вас так? Кстати, в кп тросы не взрывают, а в калужской области террористы не прячутся в лесах с автоматами.

а в Москве менты, не такие как в аэропорту в Мин-Водах??? Приезжая в Москву, не дай бог, с чуть-чуть не таким лицом на ППСников нарваться...
  • 0

#658 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:11

Я уж не говорю об анализе ситуации в общем, даже твой соратник Дека не берется за это.

Вроде ответил я на это, "краткий анализ" см. выше.

А про взрывы - ничего существенного не могу сказать, кто сделал, зачем и повториться ли. Вот ты же не ответишь, повториться ли взрыв на железной дороге? Кто и зачем. На 100% уверен не местные - это их хлеб. Пусть "левый", кривой, косой, но, хлеб.

В Приэльбрусье сплетения различных моментов влияющих на ситуацию. Это и межнациональные отношения двух уже практически враждебных народов вынужденных жить в едином субъекте, интересы кланового бизнеса из нальчика встречающего ожесточенное сопротивление местных, общая геополитическая ситуация на Кавказе, реально связанное с активизацией Запада в плане дестабилизации обстановки.
Но отвлечемся от этого, есть на территории России куча мест и местечек с проблемами требующих гораздо более пристального внимания, просто мы столкнулись на ориентированном форуме и обсуждаем тему "в теме". Зимний завоз, беспрецедентная распродажа ресурсов, коррупция (куда без неё), алкоголизм, наркомания, детская смертность, увеличивающийся всё больше социальный разрыв, отсутствие среднего класса. Да мало ли примеров...
  • 0

#659 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:11

Будем надеяться что так и будет. А кстати как там сейчас на Эльбрусе с очередями? Народу много? Снега подсыпало?

снежок сыпит потихонечку, очередей щас мало, только по выходным, да и то небольшие, новая канатка с Кругозора до Мира, пока не работает...
  • 0

#660 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:14

Сегодня оттуда. Снега маловато, катают наверху но спуститься вниз уже можно спокойно. Что на Чегете, что на Азау. Очередей в связи с этим пока нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных