X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#641 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 00:39

Я когда еще в школе учился, мы с пацанами в лесу на лыжах в салки играли, у нас не было ни одного случая, чтобы кто-то приложился головой. Да и вообще за все время проживания на Колыме (больше 20 лет) я не слышал чтобы кто-то у нас разбивал голову, были пара переломов и растяжений ноги. У нас когда поселок процветал было очень много катающихся на горных лыжах, были столкновения, но не было трагических, все старались кататься культурно, в плане не создавать другим помехи, в шлемах у нас ни кто не катался, не было их.
Есть просто люди которые не отдают отчет своим действиям, шлем, не шлем, нужно контролировать свои чувства.

Кто катается без шлема не дураки, просто так привыкли, ИМХО читал тему и смеялся, обычный треп и просто.

Бог вам попутно! и ангела-хранителя скоростного вам туда-же . Все кто учится(даже супер-опытные учатся тем или иным элементам,периодически падают) а вот более менее уверенные по статистике(и не только горнолыжной) калечится благодаря своей излишней самоуверенности.(Чем больше народу и дней проведенных на склонах-тем больше вероятности получить (башкой) по башке). А так ни кого не принуждаю и ни дай бог не заставляю применять средства самосохранения,(даже спид и гепатит не страшен ,если не пробовать способы заражения ими) .СПАСАНИЕ УТОПАЮЩЕГО ДЕЛО САМОГО УТОПАЮЩЕГО.Удобно ездить на автомобиле без ремня безопасности, до той поры(не дай бог), пока ты сам, или по не зависимым от тебя причинам, в тебя не влетят.Всем удачи и упаси вас от любых неприятных случаев.А шлемы вообще дураки придумали ,вот пускай кто придумал (и взял их метод сохранения) те в них и катают(чем больше ДУРАКОВ в шлемах,тем здоровей здравомыслящий генофонд).

Сообщение отредактировал BMW73: 14 April 2010 - 00:46

• 0

#642 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 00:40

1) Скажите на милость чем площадь удара шайбы о шлем отличается от площади удара сферической поверхности шлема об лед?
Отвечаю - ничем.
2) Расчет защиты движущего объекта принципиально отличается от такового для объекта статичного. Примеры нужны?

- пожалуй, нужны
  • 0

#643 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 00:59

Странно слышать,..... вроде Вы стартовали с совершенно здравой мысли о скорости движения мозга.

1) Скажите на милость чем площадь удара шайбы о шлем отличается от площади удара сферической поверхности шлема об лед?
Отвечаю - ничем.
2) Расчет защиты движущего объекта принципиально отличается от такового для объекта статичного. Примеры нужны?

Нет разницы ровно до момента достижения головой критических скоростей, при остановке с которых наступает физическое разрушение мозга (начиная с разрывов капиляров и далее везде).

Защита (любая - хоть бронежилет, хоть поварский фартук) это компромис между функционалом и комбинацией поражающих факторов.

Умозрительные соображения первого порядка в точных науках не катят ;)

МДАА ,нам в молодости шайбой тоже в голову попадало,но видать не так сильно.
  • 0

#644 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 08:21

шлем как сейф: не нужен только тем, кому в нем нечего оберегать;)
обычно все сомнения проходят после первой же прикладки головой. у кого и после этого сомнения не проходят, тем шлем реально не нужен :)
зачем спорить, каждый самостоятельно определяется с ценностью содержимого своего черепа.. ;)
  • 0

#645 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 08:28

Оно конечно видней...
Да вот только ответственность... у опытных, должно быть больше..
А "звёзданутостью" заболевают видимо без шлема...

PS
Никаких эмоций и мыслей, одни факты!

Это как понимать...???
Много падают и травмируются на КМ... и это значит там все чайники и низкий уровень...???
И это совсем не смешно!

Как раз твоя безответственность в отношении к собеседникам и удивила. Все еще непонимаешь о чем я? И совсем не в шлеме тут дело...

Твой пример про КМ... Как раз показывает, что "бьются" на лыжах люди и в шлемах, и в полной защите, и не чайники совсем...
Не в наличии-отсутствии шлема дело то...
  • 0

#646 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:01

обычно все сомнения проходят после первой же прикладки головой. у кого и после этого сомнения не проходят, тем шлем реально не нужен :)

Обычно так это происходит у тех, кто учится на своих ошибках. Но есть ведь и более разумные варианты... ;)
  • 0

#647 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:16

Для ясности - сам только в шлеме.
НО
Какой то избыточный мессианский закос у большинства шлемоносцев - Всем одеть шлем! Точка!

А подумать?
Например свободная продажа и повальное употребление алкоголя на горе, вызывает такое количество травм своих и чужих, что вопрос шлем-нешлем просто исчезающе ничтожен.....
Может начинать надо с главных вещей, а? Как вы думаете?
  • 0

#648 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:25

один раз катал после четырех бутылок пива, ужасно не понравилось, координации движений никакой, в туалет носит каждые 10мин, после этого появилось внутреннее правило, как за руль, так и на гору тока трезвым.
  • 0

#649 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:43

Это как понимать...???

Maykl, есть такая книга, называется "Букварь". Приобрети. Если будешь упражняться регулярно, то научишься читать предложения не через одно, а подряд. Я в тебя верю :wink:

Все эти темы развиваются характерным циклическим образом: следует всплеск, затем потихоньку все успокаивается и даже на время замирает. Далее на забытую богом и людьми тему случайно натыкается некто, осененной Великой Идеей "Как нам обустроить рай на Земле". А если это действительно Великая Идея - тут, ясное дело, нужно, чтобы все, как один, не зная сомнений, с чувством глубокого удовлетворения исполняли руководящие указания. Например, указание надеть шлем.
И любой осененный и просветленный, конечно, не допускает мысли, что не его это собачье дело - указывать, что, кому и куда надевать [-X
  • 0

#650 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:55

Skipper, тема звучит как "вопрос" а не "указание" и в ней рассуждения и размышления на тему полезности шлема и каждое утверждение носит статус субъективного и любой индивидум, читающий эту тему, может сам определить для себя полезность и необходимость в шлеме, а все обсуждающие лишь пытаются сформировать его взгляд на это, а указывать это можно себе, родственникам близким и подчиненным, еще полезно контролировать выполнение указаний ;) а здесь этого просто физически сделать невозможно...
  • 0

#651 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:57

Например, указание надеть шлем.
И любой осененный и просветленный, конечно, не допускает мысли, что не его это собачье дело - указывать, что, кому и куда надевать [-X

Не кипятись, уважаемый. А я вот все-таки надену... шлем на голову. Мне тема помогла осознать, что ПОРА :-)
  • 0

#652 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:01

шлем как сейф: не нужен только тем, кому в нем нечего оберегать;)
зачем спорить, каждый самостоятельно определяется с ценностью содержимого своего черепа.. ;)

ну, это тоже перегибы имхо. Без шлемов наверняка катается множество умных и интересных людей.
Да и я могу и без шлема спокойно пойти, а могу в шлеме. По настроению. Ну и... смотря куда, когда, с кем... (имею ввиду, на склоны )

Кстати, Путина на лыжах, именно без шлема показывали по тв. ;)
  • 0

#653 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:02

starper, а не позняк метаться то))))
  • 0

#654 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:04

тема звучит как "вопрос" а не "указание" и в ней рассуждения и размышления на тему полезности шлема

Да брось ты. Все - и кто в шлеме, и кто без шлема - давно все для себя определили. В конце концов, рассуждения типа "Все носят, и я буду" или "Не буду из принципа" ничуть не хуже любых других обоснований. Ну неужто ты думаешь, что глупая страшилка, пересказанная в пятый раз, может кого-то на что-то подвигнуть? Тогда, наверное, и такая годится: "Чувак упал со стула, а на полу лежал шлем, он об этот шлем рожей - сотрясение мозга и зубов как не бывало. От шлема одно зло, ну его нахрен".

А контролировать исполнение и не надо. Есть указание, и есть дополнение: кто не сделает - тот урод античеловеческий. Не хочешь быть уродом - исполняй [-X

Ой, starper, как же мне это пережить-то? Пойти удавиться, что ли?
А вот хрен тебе. Назло не удавлюсь [-(
Вот знаю, кто на форуме может нарисовать на твоем горшке хоть голых баб, хоть еще чего. А не скажу :D/
  • 0

#655 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:09

... Ну неужто ты думаешь, что глупая страшилка, пересказанная в пятый раз, может кого-то на что-то подвигнуть? ...

как это? а старпер))) хоть его ник и отражает его "шапочные" убеждения, а вот решил одеть шлем, значит не зря пятый раз перетерается;)
  • 0

#656 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:11

Да он, небось, как на рогах с горы придет - так жена его сковородкой. Тут каждый наденет #-o
  • 0

#657 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:20

ёёёёё.... так он без шлема, так еще и на рогах))))))))) ну это опасный элемент)
  • 0

#658 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:24

Кстати, Путина на лыжах, именно без шлема показывали по тв. ;)

Путин катает в шлеме - невидимке "Stealth". Спецзаказ ФСО для него и Медведева. :smile:
Я думаю у Skippera аналогичный :-k

Сообщение отредактировал vernad: 14 April 2010 - 11:27

• 0

#659 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:43

Назло не удавлюсь [-(

а вот это зря.... вот это зря. :smile:
  • 0

#660 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 12:03

Как раз твоя безответственность в отношении к собеседникам и удивила. Все еще непонимаешь о чем я? И совсем не в шлеме тут дело...

Твой пример про КМ... Как раз показывает, что "бьются" на лыжах люди и в шлемах, и в полной защите, и не чайники совсем...
Не в наличии-отсутствии шлема дело то...

:-k :-k :-k
Действительно, проблема не в наличии-отсутствии шлема, а в правильном подборе и эксплуатации!!!

"Ремешок шлема должен быть застегнут. Возьмитесь руками за заднюю кромку шлема и тяните его вверх и вперед, пытаясь стащить его с головы по направлению к груди. Затем попробуйте стащить шлем с головы, но в другом направлении - назад."

PS
Все еще не понимаешь о чем я?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных