Может на склоне, прям на трассе, развернём нешуточные бои...?ЗЫ сейчас устроим полемику а-ля заклон & ангуляция, вторую серию

Приглашаем всех поучаствовать в рамках темы заклон & ангуляция, в реальных условиях, по снегу и на лыжах...

Отправлено 23 November 2009 - 22:30
Может на склоне, прям на трассе, развернём нешуточные бои...?ЗЫ сейчас устроим полемику а-ля заклон & ангуляция, вторую серию
Отправлено 23 November 2009 - 22:33
Ага, достал уже этот оптический обман!
http://superski.ru/p...ges/511_jpg.htm
http://superski.ru/p...ges/556_jpg.htm
Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2009 - 22:37
Отправлено 23 November 2009 - 22:40
Мне кажется лучше по правилам ФИС для горных лыж , а не для сноубордаМне кажется, правильнее по сумме времени. Как Миша описывал, из калитки и в омегу или через луч... Когда человек в первой попытке ошибется серьезно и хватанет секунду - две, на рампе вторая попытка будет не такой зрелищной. Ну выпустили намного позже, ну доехал вторым... Но приехавший вторым на самом деле может эту попытку выиграть...
А если старт одновременно, под Омегу - то зрелищная борьба за выигрыш попытки.... оба раза.
Результат естественно по сумме. И зрителям понятно, и калитки можно делать под "налегание" - кому как нравится пусть так и стартуют, условия одинаковые? тогда вперед... Все лучше зацепов лыжами или кувырков через голову.
Отправлено 23 November 2009 - 22:45
" Как ездят (понимают для себя) - имея ввиду именно, спортивную (здесь - оптимальную для себя траекторию прохождения трассы) технику - из тех кто действительно ходит по трассе. Интересует не только SL но и G и SG"
Отправлено 23 November 2009 - 22:54
Интересует не только SL но и G и SG
Отправлено 23 November 2009 - 23:07
У меня обратно противоположенные сведения...Кстати, видел Грега Гуршмана, едущего по изрытому склону на лыжах для супера. Поразила динамика и стабильность. Пока не узнал, что лыжи SG думал, что он на GS - так активно это выглядело ...
Отправлено 23 November 2009 - 23:13
Вопрос о тактическом прохождении траектории трассы.Миша, я не понял вопрос ;-(. Про себя хочу сказать, что без ухода в струнку (заклон и т.п.) на входе и акцентированной нулевой фазы при переходе мне, с моим маленьким весом, не получается загнать нормально в поворот FIS GS R>27. На слаломках - конечно все гораздо проще. Но при входе со струнки лично у меня углы закантовки получаются больше. На трассу я это пока могу перенести только в гиганте ;-(. И то наката сейчас нет вообще.
Отправлено 23 November 2009 - 23:14
Странно. И у меня тоже. Может он задом-наперед ехал ?У меня обратно противоположенные сведения...
Отправлено 23 November 2009 - 23:25
Странно. И у меня тоже. Может он задом-наперед ехал ?
Отправлено 23 November 2009 - 23:29
Странно. И у меня тоже. Может он задом-наперед ехал ?
Отправлено 23 November 2009 - 23:30
Я даже знаю почему и вес тут ни причём.
Отправлено 23 November 2009 - 23:38
Миш, приходи на тренировки, может, не только впечатлит что-нибудь,но и научишься чему-нибудь полезному... В своем отечестве..Не томи
Рассказывай
)))
Отправлено 23 November 2009 - 23:38
Привози в снежок свои 27м, будем их уговаривать повернуть...Не томи
Рассказывай
)))
Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2009 - 23:39
Отправлено 23 November 2009 - 23:48
[
Тут на expertski статейка интересная <a href="http://expertski.ru/2009/11/20/uglovoe-polozhenie-kak-element-sovremennoj-texniki-v-gigante/" target="_blank">http://expertski.ru/2009/11/20/uglovoe-pol...niki-v-gigante/</a>
Отправлено 23 November 2009 - 23:56
Андрей, ты про его клипы на ютубе? Там скорости не чувствуется, кино...Странно. И у меня тоже. Может он задом-наперед ехал ?
Отправлено 23 November 2009 - 23:59
Миш, потому и странно, что мне рассказал человек, который тоже "Ленина видел."(с) Давеча в Европах. Его не впечатлило. Совсем. Т.е. абсолютно.У меня нет "сведений". Я просто в течении недели несколько раз сам видел, как он ездит. Меня весьма впечатлило. Да и ряд других людей, которые тоже были там, похожего мнения. Хотя, допускаю, ваши сведения вам ближе и достовернее, чем то, что я увидел
)))
Сообщение отредактировал DYNA: 24 November 2009 - 00:04
Отправлено 24 November 2009 - 00:04
Саш для такой амплитуды нужна скорость хорошая...а исполнять заклон на маленькой скорости-разбитьсямоно и шкурку попортить,а вреалиях это все исполнимо,просто нуно немного времени.что то свое он делает лучше-а что свое мы,и давай небудем лыжами меряться(у меня Mizuno 215 есть)Андрей, ты про его клипы на ютубе? Там скорости не чувствуется, кино...
На самом деле можно попробовать тем, кто с утра приезжать имеет возможность на отратраченный склон, исполнить те же "дворники", ну один спуск
всего-лишь, а потом сравнить картинку... И заклоном повторить, скажем вот это на хорошей амплитуде. А потом КГ выложил бы это для сравнения, мол, ничего сложного, все это сходу воспроизводится без проблем...
Виктор, статья хорошая, серьезноИнтересная. Наконец- то глас здравомыслящего в сумасшедшем доме.
И я доверяю, потому что серьёзный уровень в горных лыжахМиш, потому и странно, что мне рассказал человек, который тоже "Ленина видел."(с) Давеча в Европах. Его не впечатлило. Совсем. Т.е. абсолютно.
А я ему доверяю.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных