X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#641 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:30

ЗЫ сейчас устроим полемику а-ля заклон & ангуляция, вторую серию :)

Может на склоне, прям на трассе, развернём нешуточные бои...? :-D :-D :-D

Приглашаем всех поучаствовать в рамках темы заклон & ангуляция, в реальных условиях, по снегу и на лыжах... :lol:
  • 0

#642 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:33

Ага, достал уже этот оптический обман!

http://superski.ru/p...ges/511_jpg.htm

http://superski.ru/p...ges/556_jpg.htm

Обман, это когда на форуме теорезируем :) На склоне, в трассе надо доказывать свои убеждения...!!! [-X

Лучше ответь вот на этот вопрос, от себя лично. Не ссылаясь на истоки... :wink:

" Как ездят (понимают для себя) - имея ввиду именно, спортивную (здесь - оптимальную для себя траекторию прохождения трассы) технику - из тех кто действительно ходит по трассе. Интересует не только SL но и G и SG"

Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2009 - 22:37

• 0

#643 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:40

Мне кажется, правильнее по сумме времени. Как Миша описывал, из калитки и в омегу или через луч... Когда человек в первой попытке ошибется серьезно и хватанет секунду - две, на рампе вторая попытка будет не такой зрелищной. Ну выпустили намного позже, ну доехал вторым... Но приехавший вторым на самом деле может эту попытку выиграть...

А если старт одновременно, под Омегу - то зрелищная борьба за выигрыш попытки.... оба раза.
Результат естественно по сумме. И зрителям понятно, и калитки можно делать под "налегание" - кому как нравится пусть так и стартуют, условия одинаковые? тогда вперед... Все лучше зацепов лыжами или кувырков через голову.

Мне кажется лучше по правилам ФИС для горных лыж , а не для сноуборда :) http://www.fgssr.ru/...s-ski_07-08.pdf 1220-Параллельный слалом
  • 0

#644 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:45

" Как ездят (понимают для себя) - имея ввиду именно, спортивную (здесь - оптимальную для себя траекторию прохождения трассы) технику - из тех кто действительно ходит по трассе. Интересует не только SL но и G и SG"

Миша, я не понял вопрос ;-(. Про себя хочу сказать, что без ухода в струнку (заклон и т.п.) на входе и акцентированной нулевой фазы при переходе мне, с моим маленьким весом, не получается загнать нормально в поворот FIS GS R>27. На слаломках - конечно все гораздо проще. Но при входе со струнки лично у меня углы закантовки получаются больше. На трассу я это пока могу перенести только в гиганте ;-(. И то наката сейчас нет вообще.
  • 0

#645 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 22:54

Интересует не только SL но и G и SG

Кстати, видел Грега Гуршмана, едущего по изрытому склону на лыжах для супера. Поразила динамика и стабильность. Пока не узнал, что лыжи SG думал, что он на GS - так активно это выглядело ...
  • 0

#646 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:07

Кстати, видел Грега Гуршмана, едущего по изрытому склону на лыжах для супера. Поразила динамика и стабильность. Пока не узнал, что лыжи SG думал, что он на GS - так активно это выглядело ...

У меня обратно противоположенные сведения...
  • 0

#647 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:13

Миша, я не понял вопрос ;-(. Про себя хочу сказать, что без ухода в струнку (заклон и т.п.) на входе и акцентированной нулевой фазы при переходе мне, с моим маленьким весом, не получается загнать нормально в поворот FIS GS R>27. На слаломках - конечно все гораздо проще. Но при входе со струнки лично у меня углы закантовки получаются больше. На трассу я это пока могу перенести только в гиганте ;-(. И то наката сейчас нет вообще.

Вопрос о тактическом прохождении траектории трассы.

Почему не получается...? Я даже знаю почему и вес тут ни причём.
  • 0

#648 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:14

У меня обратно противоположенные сведения...

Странно. И у меня тоже. Может он задом-наперед ехал ? :-k
  • 0

#649 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:25

Эврика! он ВСЕГДА ездит задом наперед,а потом уже оператор при монтаже раскручивает в обратную сторону, поэтому ТАК выглядит.
А для задом-наперед неплохо...
  • 0

#650 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:29

У меня нет "сведений". Я просто в течении недели несколько раз сам видел, как он ездит. Меня весьма впечатлило. Да и ряд других людей, которые тоже были там, похожего мнения. Хотя, допускаю, ваши сведения вам ближе и достовернее, чем то, что я увидел ;-))))
  • 0

#651 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:30

Я даже знаю почему и вес тут ни причём.

Не томи ;-) Рассказывай ;-))))
  • 0

#652 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:34

Рассказывай icon_wink.gif)))

"Три, Четыре, Раз, Два
Лечат только не слова..."060fiol.gif

Сообщение отредактировал Vuarsap: 23 November 2009 - 23:42

• 0

#653 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:38

Миш, приходи на тренировки, может, не только впечатлит что-нибудь,но и научишься чему-нибудь полезному... В своем отечестве..
В снежке..
  • 0

#654 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:38

Привози в снежок свои 27м, будем их уговаривать повернуть... :wink:
Потом ГГ расскажешь...про свой подвиг... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2009 - 23:39

• 0

#655 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:48

[
Тут на expertski статейка интересная <a href="http://expertski.ru/2009/11/20/uglovoe-polozhenie-kak-element-sovremennoj-texniki-v-gigante/" target="_blank">http://expertski.ru/2009/11/20/uglovoe-pol...niki-v-gigante/</a>

Интересная. Наконец- то глас здравомыслящего в сумасшедшем доме.
  • 0

#656 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:56

Андрей, ты про его клипы на ютубе? Там скорости не чувствуется, кино...

На самом деле можно попробовать тем, кто с утра приезжать имеет возможность на отратраченный склон, исполнить те же "дворники", ну один спуск
всего-лишь, а потом сравнить картинку... И заклоном повторить, скажем вот это на хорошей амплитуде. А потом КГ выложил бы это для сравнения, мол, ничего сложного, все это сходу воспроизводится без проблем...
  • 0

#657 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:59

У меня нет "сведений". Я просто в течении недели несколько раз сам видел, как он ездит. Меня весьма впечатлило. Да и ряд других людей, которые тоже были там, похожего мнения. Хотя, допускаю, ваши сведения вам ближе и достовернее, чем то, что я увидел ;-))))

Миш, потому и странно, что мне рассказал человек, который тоже "Ленина видел."(с) Давеча в Европах. Его не впечатлило. Совсем. Т.е. абсолютно.
А я ему доверяю. 8) В этом вопросе.

Сообщение отредактировал DYNA: 24 November 2009 - 00:04

• 0

#658 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:04

Андрей, ты про его клипы на ютубе? Там скорости не чувствуется, кино...

На самом деле можно попробовать тем, кто с утра приезжать имеет возможность на отратраченный склон, исполнить те же "дворники", ну один спуск
всего-лишь, а потом сравнить картинку... И заклоном повторить, скажем вот это на хорошей амплитуде. А потом КГ выложил бы это для сравнения, мол, ничего сложного, все это сходу воспроизводится без проблем...

Саш для такой амплитуды нужна скорость хорошая...а исполнять заклон на маленькой скорости-разбитьсямоно и шкурку попортить,а вреалиях это все исполнимо,просто нуно немного времени.что то свое он делает лучше-а что свое мы,и давай небудем лыжами меряться(у меня Mizuno 215 есть) :-D
  • 0

#659 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Интересная. Наконец- то глас здравомыслящего в сумасшедшем доме.

Виктор, статья хорошая, серьезно ;) Ты то же самое говорил мне, меня одно смущает - ангуляцией назвали любое мало-мальское ангулирование, разве что в шейном отделе не упомянули ;). А "заклону" оставили выходит по методу исключения "соляной столб"...
но если приглядеться - и у Грега ангуляция мал-мала все же есть, вполне в рамках статьи про ангуляцию, в части минимально необходимой, и лыжи почему-то не срываются...

Прикрепленные изображения

• greg.JPG

• 0

#660 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Миш, потому и странно, что мне рассказал человек, который тоже "Ленина видел."(с) Давеча в Европах. Его не впечатлило. Совсем. Т.е. абсолютно.
А я ему доверяю. 8)

И я доверяю, потому что серьёзный уровень в горных лыжах 8)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных