X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#641 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:27

По этой причине заменил на Quansheng TG-UV2, там уже правильный 2хстрочный дисплей, батарея 2000 ма/ч (на предыдущей была 1,5, без подзарядки работала 3 дня при достаточно интенсивной работе на 2 частотах в лыжном патруле), лучше звук у FM -радио :) , еще и фонарик есть.

Тоже хочу такую, киньте в личку детали - как заказывали, оплачивали и все остальное... спасибо!
  • 0

#642 m74

m74
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:30

PX-2R

у нее антенна мягкая резиновая или грубая пластиковая?

Я думаю себе взять помощнее (типа WOUXUN KG-UVD1P) - опять же вопрос надо ли мне это???
а жене и ребенку чегото поменьше (типа QUANSHENG TG-6A или PUXING PX-2R)
Что скажете?
  • 0

#643 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:32

Я думаю себе взять помощнее (типа WOUXUN KG-UVD1P) - опять же вопрос надо ли мне это???
Что скажете?

Если работаете в одной группе - безсмысленно покупать разные (по мощности) станции.
  • 0

#644 m74

m74
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:58

Если работаете в одной группе - безсмысленно покупать разные (по мощности) станции.

может все три такие?
Quansheng TG-UV2
или лучше все же
QUANSHENG TG-6A

у них у всех антенны мягкие?
  • 0

#645 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:09

Резиновая.

Что скажете?

Проще когда у всех одинаковые.

Я писал уже - берешь софтину, кабель, в софтине прописываешь все настройки (сохраняешь в файл на будущее) а потом заливаешь во все рации. Имеешь несколько полностью идентичных раций.

Если мощность будет разная, то возможна ситуация когда они вас услышат, а вы их нет. Смысл?

Что касается мощности, то китайцы указывают ее "на глазок". надо реально мерять что там на антенне. Ну или искать в сети кто уже померял :-) Например, Midland GXT-500. Указано 5Вт, реально на антенне 3.75Вт. Puxing PX-2R. Указано 2Вт, реально на антенне 2.5Вт. Причем, это не на всей ширине диапазона, а, обычно, в его середине. К краям поменьше. Для двухбандовых вообще часто указывают раздельно мощности в каждом диапазоне (ибо наиболее эффективная длина антенны в четверть волны для диапазонов 70см и 2м будет сильно разной, соответсвенно, в разных диапазонах на одну и ту же антенну рация по-разному будет работать)
  • 0

#646 m74

m74
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:18

Я понял, что если мне не нужна связь со спасателями и нет нужды коннектиться с другими рациями, кроме участников моей группы, то всем троим "за глаза" хватит PUXING PX-2R?
Свои 2,5ВТ они честно отрабатывают?
если в минусах у нее:
- нет автоматической блокировки клавиатуры и валкодера.
То это очень кртично?

• 0

#647 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:34

В горах мощность лишней не бывает (если конечно вы катаетесь).
  • 0

#648 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:41

Может кто посоветует недорогую, компактную для ребёнка и дальнюю? Рекомендуют Кенвуды всё же TK-K4AT или вроде TK-150S привлекательно выглядят

Сообщение отредактировал КИРА: 03 November 2010 - 13:41

• 0

#649 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:59

Честно скажу, на дальность я ее не проверял еще в реальных условиях. Просто негде. Так что насчет "честно-нечестно" ничего не могу сказать. В сети нашел три упоминания о дальности:

"Cегодня успешно попробовал поработать на репитер с расстояния около 30 км (Кисловодск-Пятигорск). Рацией остался доволен. Прямая видимость, низкая мощность и ведь слышно! Правда характеристик репитера не знаю, но сам себя услышал."
http://lpd.radioscan....html#msg247007

"Пробовал связываться с корреспондентом на стационарный Айком, связь велась из стоящей машины в условиях плотной городской застройки, до него примерно 2 км, сказал, что слышит меня отлично, ну я ессно его тоже"
http://lpd.radioscan....html#msg245885

"Доставал с Пуксинга до АвтоЮашного репитера с 15 км с Харьковского со штатной антенной и с земли. Только надо стать между домами, а то сквозь него не пробивает."
http://433.com.ua/forum/21-255-5#7359

Сам могу толок сказать, что слышал разговоры людей, находящихся от меня в 3-х километрах в городе (причем, не вдоль улицы, а "по диагонали", т.е. через дома). Причем, с отличным качеством. Но это скорее по поводу чувствительности - сам в чужой разговор незнакомых людей не полез и что у них за станции не в курсе.

То, что нет автоблокировки на мой взгляд не критично. Если вы нажали кнопку блокировки один раз, а потом выключили станцию, то когда включите, клавиатура будет заблокирована сразу :-) Так что надо будет просто помнить о том, что нужно заблокироваться если разблокируетесь для смены канала.

Вобщем, мне эта машинка нравится - хорошее сочетание мощности (все-таки 2.5Вт это не стандартные 0.1 - 0.5), малого веса, компактности и удобства (в т.ч. и зарядки - писал уже что позволяет мне использовать один зарядник на три девайса - рация, мобильник и GPS логгер, в том числе и в машине нет проблем с зарядкой) и качества изготовления. Но утверждать что это самый лучший выбор на все случаи жизни не буду - есть и более влагозащищенные (тут про влагозащиту ни слова), более мощные станции. Могу только сказать что за $45.50 (за одну, две будут стоить $89.40) это очень неплохой вариант.
  • 0

#650 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:05

В горах мощность лишней не бывает (если конечно вы катаетесь).

Не бывает. Но. Можно двухваттной пробить с горы в долину километров на 10-15 (дочка в прошлом году самой дешевой потаскушкой-балалайкой на 0.5Вт PMR пробивалась на Банном с вершины в номер в "7 озер" - это где-то километра три), а можно десятиваттной в соседнюю долину на пару километров через перевал не пробиться.

К примеру достоверный факт - в зимнем заснеженном лесу 5Вт Еска на километр не смогла пробиться... Метров 800 и баста, карапузики... Семидесятка, она семидесятка и есть. Это только военные думают, что елси гаубицу положить на бок, то она за угол стрелять сможет (потому что "по параболе летит").

Так что мощность далеко не самый определяющий фактор в реальных условиях.
  • 0

#651 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:11

Может кто посоветует недорогую, компактную для ребёнка и дальнюю? Рекомендуют Кенвуды всё же TK-K4AT или вроде TK-150S привлекательно выглядят

Насколько дальнюю? См. выше. Дальность зависит от реальных условий - рельефа, застройки, деревьев и проч. Даже от погоды, как ни странно (по крайне мере в сильный снегопад связь резко хуже).

Из недорогих и компактных:
NKT NKT-R3 - $45.00
Puxing PX-2R - $45.50
Nanfone NF-6600 - $52.00

все три двухваттники. NKT и Nanfone для ребенка могут быть предпочтительнее - меньше кнопок, меньше вероятности что ребенок начнет тыкать все подряд и собьет настройки.
  • 0

#652 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:11

Италия, Доломитовые Альпы, Валь ди Фасса. Кампителло.
Один человек внизу находится (на лыжах не катается).
Двое катаются (один взрослый, один ребенок 15лет)

По-моему, если один человек остался в Кампителло, а другие двое катаются, ни одна рация с задачей не справится. Тот что в поселке остался - без связи. Там катание "за горой".
  • 0

#653 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:26

Я бы посоветовал PUXING PX-A6 http://www.409shop.c...t.php?id=104529
кнопок поменьше
или PUXING PX-2R - у нее через кабель с компа можно заблокировать все лишнее, оставив только радио и канальный режим.
  • 0

#654 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 15:15

Спасибо всем! Решил Мидланд компактный ЛПД-шный (типа M99) просто пока купить, на 30 км не пробьёт - но на три-четыре (при заявленных 10 км) в горах должен выручить, по опыту Мотороллы 5950 по прямой видимости в горах на 7-8 км прекрасно работает.
(в нормальных моделях и кнопок много и антенны длинные - из карманов торчать будут)
Считаете совсем глупо или не совсем? :)

Сообщение отредактировал КИРА: 03 November 2010 - 15:19

• 0

#655 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:06

Спасибо всем! Решил Мидланд компактный ЛПД-шный (типа M99) просто пока купить, на 30 км не пробьёт - но на три-четыре (при заявленных 10 км) в горах должен выручить, по опыту Мотороллы 5950 по прямой видимости в горах на 7-8 км прекрасно работает.
(в нормальных моделях и кнопок много и антенны длинные - из карманов торчать будут)
Считаете совсем глупо или не совсем? :)

Не. 0.5Вт всего. 3-4 это если очень и очень повезет. За те же деньги лучше пару PX-2R или NKT-R3 взять.
  • 0

#656 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:50

Не. 0.5Вт всего.

- да вроде 2 Вт мощность то заявлена? а в той моторолле 5950-1 Вт была, и брала нормально,
а PX и NKT не находятся магазины в столице - куда приехать и потрогать можно, да и кнопки потыкать

Сообщение отредактировал КИРА: 03 November 2010 - 16:54

• 0

#657 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 17:17

- да вроде 2 Вт мощность то заявлена? а в той моторолле 5950-1 Вт была, и брала нормально,
а PX и NKT не находятся магазины в столице - куда приехать и потрогать можно, да и кнопки потыкать

На сайте у них не указывается мощность:http://www.midland.r...le_lpd_pmr/149/, но там есть нструкция, в ней написано:

Характеристики:
›› Диапазон частот: от 446,00625 до 446,09375 МГц
›› Каналы:
– М24: 24 канала (8+16 запрограммированных)
– М48: 48 каналов (8+40 запрограммированных)
– М99: 99 каналов (8+91 запрограммированный)
›› CTCSS: 38 стандартных тонов CTCSS
›› Выходная мощность: 0,5 Вт
›› LCD дисплей с буквенной и цифровой индикацией
›› Сохранение заряда аккумулятора до 12 часов
›› Рабочая температура -20° + 55°
›› Вес без аккумулятора 95 г
›› Габариты 58х160х28 мм
›› Разъем MIC CHG: 2 – штырьковый для аксессуаров, зарядного устройства

А Пуксинг, НКТ и иже с ними покупаются через интернет в "магазине №409" Ибо у нас все выходит раза в полтора дороже. Если не в два. Пара мидландов стоит 3тр, пара пуксингов - $89.40 (по курсу на сегодня это 2 752.99р, доставка включена в цену, занимает 15-20 дней, от оплаты до отсылки два-три дня, потом товар высылается, вам сообщается трекинговый номер по которому можно следить за посылкой на сайте почты РФ). Но это рации совершенно иного уровня.
  • 0

#658 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 17:28

Если вараинт покупки через инет не устраивает, то берите хотя бы мидланд GXT-500 или GXT-900. Там по крайней мере мощность более 3-х ватт реальных, измеренных на антенне.
  • 0

#659 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:09

Хорошо, что тема получила развитие. Я как раз собрался выкинуть несколько псевдокенвудов, но не знал, на что заменить.
  • 0

#660 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:13

берите хотя бы мидланд GXT-500 или GXT-900

- спасибо, так и понял, что среди всех этих Мидландов что то нормальное есть, заеду после праздников и куплю,
хотя глупо менять шило на мыло, надо найти всё же место, где все фирмы пощупать

Сообщение отредактировал КИРА: 03 November 2010 - 19:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных