1. Инструктора и тренеры знают, что на некоторых этапах обучения бессмысленно разбирать отдельные ошибки обучаемого. Полезнее сказать ему - катайся.. катяйся... набирайся опыта, смотри, думай. Потом поговорим. Это о Самоваре. И о преждевременности обращения за советами к ГГ.
Потому что нет смысла учить техническому приёму, требующему сложной координации, в случаях, когда обучаемый не готов к её освоению.
И вообще. Развитие в г.л. не сводятся к освоению конкретных приёмов. Нужна ещё интеграция приёмов, а она формирует уровень катания и индивидуальный стиль. Интеграции может обучать лишь тренер с хорошим опытом... А методисту, складирующему термины и приёмы в личном музее, непонятно что это такое.
Жень, ты противоречишь сам себе. Не сводятся к освоению конкретных приемов и нужна интеграция приемов. Для того чтобы что-то интегрировать, нужно это что-то сначала по деталям изучить. Сначала научиться пальцы передвигать по клавиатуре одной рукой, потом другой, потом двумя. А потом уже это интегрировать в исполение музыки. А что исполнять (в твоем варианте изложения - кататься, кататься), если пальцами (ногами и лыжами) конкретных движений делать не научился.
Так что сначал - изучение ОТДЕЛЬНЫХ движений. А потом уже интеграция их в катание.
2. В Снежком конечно поеду. Хотелось бы чтобы всё что ты перечислила, ты и показала, как яростный спорщик, научитель и методист.
С какой это стати я должна показывать? Я вывесила видео. Ты его прокоментировал и сказал, что не хватает того, третьего, пятого, десятого. Я тебе сказала, что попробуй сам это исполнить без скорости, тогда и будешь говорить, чего не хватает. А ты теперь на меня стрелки переводишь.. Ха-ха! Нехорошо так передергивать.
А вот прогнутую цеховую лыжу в первом же повороте на положняке без разгона ты показать обязана. Ты эту тему придумала. А если не сможешь - то ...суха теория, но вечно молодо дерево жизни.
Опять же почему я обязана? Эту тему вообще-то придумал FOG, а я сказала, что у меня есть такой видос и выложила его. Я уже показала, как я еду на положняке.
А ты стал говорить, комментируя мой видос, что лыжи у меня идут плоско, а должны быть прогнуты. Вот и покажи мне прогнутую цеховую лыжу на положняке в первом же (или я сделала скидку - во втором) повороте. А то критику наводить все горазды - ты не сделала то, не сделала это. Ты сам попробуй, сделай это при таких же условиях, а я посмотрю. "Критикуя - предлагай! "

Между прочим, а лыжи цеховые у тебя есть? Какие?

Ну это я для чистоты эксперимента спрашиваю...
Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2009 - 18:06