X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#641 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:31

тут вчера такой случай. Решил измерения физических характеристик провести.
Тренировок нету как таковых.
По выходным в течении месяца бегал сначало 2.5-2.7км потом 4,06км. + На веле гонял по дачам.
Когда 6-7км, когда 8-9км. Недавно в субботу 11км наездил.
Всего 85км за месяц получилось.

Измерил параметры, так PWC170 возрос более чем на 10%, и другие параметры подросли.
Пульс в состоянии покоя - 56 :shock:
Давление 109 на 59 :o

Приятно удивлен =D>

Сообщение отредактировал Synopsis: 03 August 2011 - 16:32

• 0

#642 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:14

Народ, спасайте. Наконец до меня дошло, что чтобы нормально бегать на лыжах зимой, крайне желательно бегать в остальное время. Вышел я, значит, на пробежку (до этого бегал крайне редко, только лыжи и плавание), и постиг меня жесточайший облом. Через 5 минут бега трусцой вхлам забиваются мышцы голени, причем сбоку с внешней стороны. Забиваются настолько, что подкашиваются ноги и приходится останавливаться и ждать, пока они отойдут. Дальше 5 минут и опять ханарики.
...

Мини-достижение. По асфальтовому стадиону сегодня пробежал 30 минут на одном дыхании, ноги не отвалились. Спустя 2 месяца побегушек через день...
  • 0

#643 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:52

Давление 109 на 59 :o

Не маловата ли нижняя граница? В идеале давление 110/70 или 120/80.
  • 0

#644 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 20:23

Не маловата ли нижняя граница? В идеале давление 110/70 или 120/80.

Артериальное давление у детей (мм рт. ст.)
Систолическое Диастолическое
min max min max
до 2 недель 60 96 40 50
2-4 недели 80 112 40 74
2-12 мес. 90 112 50 74
2-3 года 100 112 60 74
3-5 лет 100 116 60 76
6-9 лет 100 122 60 78
10-12 лет 110 126 70 82
13-15 лет 110 136 70 86

Нормой будет и 60 единиц диастолическое давление.
Думаю это нормально )
  • 0

#645 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 10:23

Мини-достижение. По асфальтовому стадиону сегодня пробежал 30 минут на одном дыхании, ноги не отвалились. Спустя 2 месяца побегушек через день...

Отлично, но....
Ещё пару месяцев бега по асфальту и есть огромный шанс столкнуться с проблемами в суставах. Асфальт не место для тренировок. Ведь мы любители и главное для нас не навредить здоровью. Переходи на более комфортное покрытие. Я на стадионе бегаю по бровке футбольного поля. Ощущения как будто бежишь по ковру. Прям чувствую как суставы говорят мне СПАСИБО. :-D
  • 0

#646 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 10:36

Я тоже стараюсь бегать по грунту - рядом есть зеленый остров, весь изрезанный пешеходными дорожками, по ним и обычно и бегаю. Но дело было после дождя, где в таком случае бегать? Трава мокрая вся, а грунтовые дорожки превращаются в грязь :( Кстати, а современные кроссовки беговые ведь должны дополнительную аммортизацию создавать? Я в asics patriot бегаю

Сообщение отредактировал mincer: 04 August 2011 - 11:52

• 0

#647 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 12:14

Я тоже стараюсь бегать по грунту - рядом есть зеленый остров, весь изрезанный пешеходными дорожками, по ним и обычно и бегаю. Но дело было после дождя, где в таком случае бегать? Трава мокрая вся, а грунтовые дорожки превращаются в грязь :( Кстати, а современные кроссовки беговые ведь должны дополнительную аммортизацию создавать? Я в asics patriot бегаю

По лесу надо бегать с нормальными перепадами высот. Я бегаю по лыжному кругу, и дополнительно врезал в него несколько тяжелых подъемов, круг получается очень приличный. По равнине я в этом году вообще не бегал ниразу. С сегодняшнего дня начинаю прыжковые имитации.

Сообщение отредактировал losqut: 04 August 2011 - 12:15

• 0

#648 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 12:22

Перепад высот это хорошо :) Я вот почитал школу бегу скиран, на днях у меня будет пульсомер, хочу пройти тест 120х30 (30 минут бега на ЧСС120). Интересно, получится или нет.
  • 0

#649 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 13:12

Перепад высот это хорошо :) Я вот почитал школу бегу скиран, на днях у меня будет пульсомер, хочу пройти тест 120х30 (30 минут бега на ЧСС120). Интересно, получится или нет.

Я тоже смотрел скиран. Не понимаю как можно бегать по горам на пульсе 120. Мне кажется Парняков больше ориентирован на легкую атлетику. Лыжнику надо бегать по горам кроссы. Раз в неделю можно делать длительную на таком пульсе, а помнится бегал, пробовал такие трени два года назад, зимой особой прибавки не заметил, возможно не так бегал. У него там есть ускорения в гору, так там и не гора, а так возвышенность. У него есть там правильные мысли на мой взляд, не перегружаться, не делать из трени соревнования, лучше не добегать чем перебегать. Но помоему всетаки он ориентирован на бег, его слова надо адаптировать под себя.

Сообщение отредактировал losqut: 04 August 2011 - 13:15

• 0

#650 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 13:50

Надо, кстати, ему про лыжи вопрос задать. Дескать, насколько его план марафонской подготовки для начинающих можно применять как план лыжной марафонской подготовки для начинающих :). Вообще, как я понял, длинный бег на это 120 способ подготовить организм начинающего физкультурника к нагрузкам. Если у человека уже есть какая-то серьезная база, то там уже наверняка другая работа - в т.ч. кроссы по сильной пересеченке и т.д. Я для начала хочу оценить состояние своего организьма.
  • 0

#651 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 21:09

Надо, кстати, ему про лыжи вопрос задать. Дескать, насколько его план марафонской подготовки для начинающих можно применять как план лыжной марафонской подготовки для начинающих :). Вообще, как я понял, длинный бег на это 120 способ подготовить организм начинающего физкультурника к нагрузкам. Если у человека уже есть какая-то серьезная база, то там уже наверняка другая работа - в т.ч. кроссы по сильной пересеченке и т.д. Я для начала хочу оценить состояние своего организьма.

Начинающему физкультурнику я посоветую быструю (темп 5-6 км\ч) ходьбу по пересеченной местности. Плюс - вхождение в подъемы широким шагом. Преимущества: нет переизбыточной нагрузки на ССС, удобно регулировать нагрузку "под себя", что особенно важно в первое время. Пульс 120 в данном случае держать достаточно легко.

Оценка первоначального состояния своего здоровья - весьма мудрое решение! =D>

И Рома в предыдущем посте прав: не превращайте тренировку в соревнование! Перетрень - вещь весьма неприятная. Испытано на себе.

Успехов!
  • 0

#652 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 19:57

Начинающему физкультурнику я посоветую быструю (темп 5-6 км\ч) ходьбу по пересеченной местности. Плюс - вхождение в подъемы широким шагом. Преимущества: нет переизбыточной нагрузки на ССС, удобно регулировать нагрузку "под себя", что особенно важно в первое время. Пульс 120 в данном случае держать достаточно легко.

5-6км/ч - маловато. Я на 120 выхожу только при темпе 7-7,5км/ч, если не в подъем.
  • 0

#653 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 09:23

120 при беге??? М.... это мне кажется пешком быстрее. Я если бегу 5 км, то у меня пульс сразу ползёт к 180-185 и там держится на протяжении получаса (лёгкая пересечённость на воробьёвых горах).
  • 0

#654 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 10:13

120 при беге??? М.... это мне кажется пешком быстрее. Я если бегу 5 км, то у меня пульс сразу ползёт к 180-185 и там держится на протяжении получаса (лёгкая пересечённость на воробьёвых горах).

если ты бежишь легким бегом, то 180 даже на пересеченке - много. Не стоит так тренироваться. Если кросс + прыжковая имитация, то нормально. Я пробовал этот тест 120/30, у меня получилось 130/30 и к концу трени было 138-140. Бегал 1ч10м в +32 по равнине.
  • 0

#655 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 11:49

Вот именно об этом на скиране и пишут - сначала нужно подготовить аэробную базу, чтобы не нагружать ССС на тренировках соревновательными нагрузками. У меня аналогичная Вашей ситуация, но медленно прогрессирую в сторону снижения пульса. В целом я готов убить на это даже пару лет, а не полтора месяца, как написано на скиране, но остаться со здоровым сердцем.))
  • 0

#656 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 19:21

Немного не понял. Это ответ на мой пост? :roll:
120 при 7-7,5км/ч - это ходьба. Во время бега, даже легкого, у меня у самого пульс зашкаливает до 180 уже метров через 500-700, поэтому пока только ходьба с небольшими пробежками. Эдакие интервалы: минута ходьбы, минута пробежки, минута ходьбы, минута пробежки. В этом случае пульс максимум до 160 доходит и потом во время фазы отдыха опускается до 125-130. Иногда просто хожу в быстром темпе без пробежек, тогда пульс стараюсь держать в районе 120-125, скорость хода, как уже и говорил, в районе 7-7,5км/ч.
180-185 - это много. Если во время бега пульс выше 140-150 поднимается, то уже не особо рекомендуют бегать, а только ходить.
  • 0

#657 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 21:57

Ребята, нам тут уже впору группу здоровья собирать с такими пульсами.))
  • 0

#658 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 20:35

Да ладно - 180 нормальный пульс для тренировки. 160-170 это уже несерьёзно.
  • 0

#659 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 21:06

Если мах.210 то 180 может и нормально, в остальном перебор.
  • 0

#660 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 14:30

Выходные провел достаточно активно, в субботу пробежал этап роллер-тура, и даже заехал в очки (целых 3) за 10-ое место из 14 человек в моей группе :), с колесами опять немного не попал, нужны были помягче асфальт был крупный, где было гладко там катило нормально, в остальном не ахти, пульс средний 174, мах.180 в принципе тоже нормально, всю гонку работал, лидеры правда со старта умчались в далекие дали, но пару километров бежал метрах в 15-20, в это время и получился самый быстрый темп 1.43/км, потом я сдулся и пошел примерно 2.00-2.10/км. Вечером посмотрел протоколы и мало сказать удивился, народ в группе 40-50 г.р. накатил мне по 2-3 минуты, что-то думаю со мной случилось, а оказалось гонка с гандикапом, наша группа стартовала с отставанием 4.50, в других протоколах есть чистое время, отлегло, но тоже есть над чем работать, причем достаточно много. Бежал в одной группе с лидером роллер-тура и победителем этапов кубка мира по роллерам, было несколько человек со сборной по роллерам, короче со второго круга был в свободном полете или пролете, потянуться не за кем, надеялся пробежать лучше, но состав уж больно именитый (в этой жизни мне такого не светит :) ).
В воскресенье стартовал в триатлоне, улучшил прошлогоднее время на минуту, но доволен не остался, наплавался вдоволь, думаю лишних как минимум метров 50 точно, постоянно меня куда-то уводило, из-за этого выплыл ближе к последним, на веле немного отыгрался, но не много, вел у меня по-прежнему не очень, правда лучше на 3 минуты, чем в прошлом году, но не так как хотелось бы, ну а на беге человек 10 собрал. Друзья мои на веле мне опять привезли, но уже не 5 минут как в прошлом году, а всего 2.30 и одного я достал на беге, до второго не хватило 50 секунд. Состав тоже по сравнению с прошлым годом и увеличился и усилился, в основном были любители именно триатлона, велогоны все были на выборгском веломарафоне.
В общем выходные были бурные, все как всегда понравилось.
В ожидании снега от скуки на все руки. :)

Сообщение отредактировал k_dmitry: 08 August 2011 - 14:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных