X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#641 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 10:30

Да,мне кажается или на самом деле стойка слишком узкая?

Мне вот тоже показалось, что даже уже классических "от пола до колена" для направленной. А у него дак, в котором при узкой стойке просто неудобно приседать.
Или у него скелет какой-то особенный или он над нами издевается.
  • 0

#642 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 11:17

Всё, господа теоретики софтркарвинга, приплыли. Нашлась на вас управа. Щас вас будут катать катком в тонкие блины. С особым цинизмом.

Ведь знал что не надо общаться с дураками а больше читать. Нет зациклился, ну слава богу вылез.

Итак. Сейчас товарищ terekhov расскажет вам кто есть кто и почём фунт лиха:
Взято здесь: [url="http://\"http://\\"http://www.mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18806&postdays=0&postorder=asc&start=0\\"\""]http://www.mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?...asc&start=0[/url]

Итак - начали, цитаты - вопросы народа, остальное ответы Терехова:

Можно ли карвить в даке на некарвовом борде?

Совершать карвовые повороты на любой современной доске в любой стойке - проблем нет. разница будет лишь в скорости и состоянии склона, на котором это может быть возможно

я так понимаю что в направленой стойке по кочкам\\\\буграм проще совршать карвовые повороты?

не то чтобы проще: во главе всего стоит УМЕНИЕ. например, для катания в современной пайпе у райдера должно быть ОФИГИТЕЛЬНЫЙ карв-навык - без этого там просто никак. посему любой падонок, умелый в пайпе - обкарвит в своем дак-стенсе море жеских любителей. это раз.

Мне кажется как уже было сказано выше, карвить можно на всем, не важно в какой стойке ты едишь, если конечно это не основное твое занятие, читая данный топик мне показалось различие в некоторых основных понятиях, как например \\\"вертикальная работа\\\", для определенного круга она воспринимается как только исключительно работа с рельефом на самом же деле она должна присутсвовать и при перекантовке. опять же я говорю об уровне райдера третьего класса, некоторые вещи если мне непонятны я беру у лыж, собственно говоря поэтому и решил освоить данный снаряд как второй, природа перекантовки очень схожая, даже учебник у французов разбитый на классы внутри класса идет объяснение что для сноуборда, что для лыж \\\"аналогичное \\\"
И еще смешно конечно, читать про катание на задней ноге, это все равно что лыжник катающийся в задней стойке...

и неча теребить любовь: нравица вам дакстенс - катайтесь, только не надо доказывать недоказуемое. некоторым вон глыжы нравяцца - это еще хуже, чем дакстенс! :) удачи на склонах

ШИра писал(а):
я спросила: \\\"а еслиб стойка была унитазной (вес за доской) - разве получился бы эффективно задавлен кант?\\\"

безусловно: если ты не упадешь, то чем дальше ты унесешь вес за кант - тем эффективнее ты его прогрузишь в дуге :)

тут правда без дедушки фрейда не разобрацца - откуда вообще растут ноги у подсознательного страха перед вывешиванием зада :) унитазной стойкой называют обычно стойку, которая случается вследствие недокантовки доски на высокой скорости: начинающие райдеры испытывают СТРАХ перед закантовкой доски на скорости, но заклон - даже чтобы совершить поворот со сбросом хвоста - они вынуждены совершать - иначе их выкинет из поворота - отсюда и вывешивание задницы. в самом по себе факте вывешивания задницы нет НИКАКОГО греха - нет никакого способа эффективно и резко прогрузить хилсайд, не вывесив зад в какой-то момент

чем дальше зад за кантом - тем эффективнее задавлен кант, но тем сложнее удержацца и не сесть на попу. вот и все.

Изображение

вот классическая раскадрофко от крос-сры. медитируйте пару часов на эту фотку, да - хороша. особое внимание обратите на расположение плеч в 6-7-8 кадре - если плечи докрутить в сторону направления движения - то хвост разгрузицца и бамц! и на вывешивание жопы в 6 кадре :)

Терехов, что по твоему идеал?Ссылку на видео дай.

я видео не коллекчу. мой идеал катания известен всем тут - это hard attack. [url="http://\"http://\\"http://www.youtube.com/watch?v=I2Lc4llKNOk\\"\""][/url] вот это - динамика (с поправкой на технику, есесно). среди современных карверов катанием назвать можно только pure boarding - при всем разнообразии смотреть можно только на йорга & co (хотя co конечно до йорга никак не дотягивает)

И еще вопрос ты умеешь ехать как \\\"лох смс\\\"?

в плане динамики? да, безусловно - хотя в той динамике я не смогу себя заставить ехать как он кроссовером - это слишком утомительно. ну и не смогу наверное поспорить с ним в ОФП - все же он все свободное от работы время в качалке проводит ;) в плане укладок? нет -- для этого нужна пластичность, которой у меня нет - но я не чуйствую себя через это ущербным и не собираюсь становицца йогином на старости лет - у него есть свой без сомнения выдающийся стиль, у меня есть свой, надеюсь. в конце концов, я на подготовленные трассы выхожу только если нет ничего более интересного на склоне ;)

ширка говорит о cross-thru - или о смешанной/комплексной перекантовке, это самая продвинутая и единственная техника для экспертных райдеров, да

нащет курта: он перекантовываецо обычным кросс-овером, как лох :) ДеД по сему поводу писал, что ему все эти мудрости кроссры нафик не сдались - настолько он уверен в себе. так что перекантовки от cmc - это не идеал и очень далеко от него

нащет недоворота плеч и вывешиваний: поглядите на хилсайды на сегодняшнем WC и утритесь, любители подбирания задницы - заманали уже. тот кто пропагандирует подбирание задницы - просто пытается вытащить себя за волосы и прыгнуть выше головы: сперва стоит просто научица катаца

Когда жёсткие в направленной стойке в повороте выносят бедро (корпус вертикально, ноги ходят в право в лево) на мягком в даке это и есть - вывешивание задницы. Что и написано выше Тереховым. простите что влез, notsaint

Ну что Йорг&Co , что Hard attack это конечно красиво, но это скорее фан чем карвинг.Смешение стилей.

в смысле?! карвинг - это один из технических элементов в управлении сноубордом. ну, предположим, переведя это дело на управление автомобилем - это умение поворачивать чисто на высокой скорости. увы, этого умения недостаточно для УПРАВЛЕНИЯ автомобилем.

Цитата:
А на кого ориентироваться в чистом бомере?

ни на кого. забыть и забить. научицца кататься - а потом \\\"за день\\\" освоить \\\"чистый бомер\\\", под руководством инструктора. чистый бомер - это как новый грэб у падонков: чистый style point. проблема в освоении \\\"чистого бомера/ec/...\\\" у wanna be карверов - в том, что они не умеют кататься: к примеру, у них нет вкатанного понимания базовой стойки. определенный и явный прогресс виден у тех, кто интуитивно и случайно по больше мере попал в нее, либо кто имеет врожденную пластику. но - будучи неосознанным и неинтегрированным - все это приводит к рождению тех самых \\\"деревянных карверов\\\" - мастеров одного базового элемента..

мне показалось, просто идет внедрение спортивной техники катания в обиход! или отмазать свои проблемы ...
как грится кому что ....

\\\"кому что\\\" - эт ты о чем? не существует какой-то особенной СПОРТИВНОЙ техники - спортивная техника - это техника езды в траншеях вокруг вешек. надо себе отлично понимать, что есть некая БАЗИСНАЯ техника, к которой рейсинговая - гораздо ближе, чем cmc-стайл. посему попытка изучать КАРВИНГ до изучения базовых техник - это попытка изучать крутой грэб до появления устойчивого навыка приземлять родео540: фристайлеры идут часто таким путем, ибо важна ведь фотография - а ее всегда делают в воздухе. посему если тебе хочется устойчиво ЕХАТЬ - то для этого надо учицца УСТОЙЧИВО ЕХАТЬ. а этому учат... не на подготовленной трассе и в карвинге - ЧЕССЛОВО!

ШИра писал(а):
а вот про перекантовку в нижнем положении - также вес необязательно получается должен быть над доской?

там все сложно. если говорить сугубо в области базиса и проекций сил, то выведение веса (проекции центра масс) за пределы доски - приводит к потере динамического равновесия и падению, но САМО движение по выведению веса за пределы - может являться частью более комплексного движения, например красявого сурферского layback slide - где частью самого хода является помещение тела в место, где внешний наблюдатель ЯВНО видит, что райдер щас упадет - но случается чудо, и.....

[url="http://\"http://64.78.18.131/live/lacanau06/photos/H4SpencerJ3_h.jpg\""]http://64.78.18.131/live/lacanau06/photos/H4SpencerJ3_h.jpg[/url]

да-да, в результате этого хода мне неизвестно, упал ли серфер - но обычно они не падают :)

райдер-доска-склон - это очень сложная динамическая система. а когда райдер еще обладает и скиллом - наблюдателя надурить - плевое дело :)

кста, засмотрелсо на фотки, и вот еще чистый оффтоп: маневр этого рок-н-ролла был ЗАВЕРШЕН и ВЫЕХАН без падения

[url="http://\"http://64.78.18.131/live/lacanau06/photos/Gaskell3J2_h.jpg\""]http://64.78.18.131/live/lacanau06/photos/Gaskell3J2_h.jpg[/url]

ээх......

спорт это время! и соответственно отточка нужной техники идеально подходящей для прохождения трассы!
чего мне не надо!

ты странно как-то думаешь. то есть если ты не собираешься участвовать в ралли - то тебе и не нужно уметь безаварийно водить машину?
это - высочайшая самоуверенность :) ну что ж - круче самого себя себя никто не обманет

кстате, мыслителям еще надобно заметить, что ЦМ - центр масс - он не в жопе, а почти на поверхности пуза чуть ниже пупа, и чуть глубже в животе у теток.... то есть именно ЭТУ точку надо проецировать за кант в хилсайде (и за кант - в тоусайде!!)

поэтому симон шох на первой фоте в онбордостатье - как раз все дело правильно делает: над центром канта находицца проекция его пупа, а жопа - вывешена. и - опять же - обратите внимание - минимальное скручивание, только выше плечевого пояса: если он щас скрутит плечи в сторону поворота и по оси доски, как принято в бомере - он раскантует хвост доски со всеми вытекающими

Базу никто не отрицает!
я про спорт и карвинг! почему то в евро по вешкам не ходят!

юра, cool down. откуда ты взял про вешки?.. тут где-то было про вешки? то, как ездят спорцмены - это Базис. да-да, техника рейсеров - это базис. вешки и пр. - это уже тактика.
в каком ЕВРО по вешкам не ходят? я уверен, что товарищ fivat за свои 30 лет в сноубординге по вешкам находился и потренировал не один десяток спорцменов. то что демонстрируют ec-шные фильмы - это ПЕАР. намеренно легко исполняемое (якобы) и впечатляющее катание, imho некрасивое все же - для продвижения некоего бизнес-проекта ec-swoard, прикрытое некоей светлой идеей \\\"простого карвинга для всех\\\".
я могу сказать: fivat - ОТЛИЧНО бы проехал по вешкам, если бы захотел -- может он и забыл это за 10+ лет некатания по ним, но такие навыки восстанавливаются быстро.
я не говорю, что всем надо срочно в вешки лезть. но уверяю - тем, кто хотел бы научиться кататься на жеском сноуборде - это бы ТОЛЬКО ПОМОГЛО, и дало бы для роста ОБЩИХ навыков катания много больше, чем просто катание

лучший учитель - только дисциплина и испытания. только единицы способны сами накладывать на себя оные

Дисциплина, т.е. регулярные тренировки. А испытания - это эксперементы над своим телом на пределе возможного.

-1
дисциплина == знать чего хочешь, и всегда иметь в подсознании горящий огонек своей страсти (именно он улучшает твой райдинг за лето, когда вроде бы и сноуборд в руки не берешь)
испытания == уметь отказываться от всего прочего в жизни ради достижения поставленной благой (для тебя!) цели

регулярные тренировки - это частность, иногда полезная - на некоторых этапах. эксперименты над телом на пределе возможного - это долбоебизм, и прямой путь - как верно заметил Тихий - к получению отрицательного результата

(Не стал копипастить где он объясняет минусы дак стойки, точку зрения его безусловно принимаю, а дураки зацепятся и разведут флуд, так что поворачиваю крепы и учусь карвить задом, ну во всяком случае - попробую точно)

Сообщение отредактировал notsaint: 05 April 2009 - 11:54

• 0

#643 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 11:23

Ты их видишь у других, значит, найдешь и у себя. Респект.

IgorGK, спасибо за комментарии. Стало быть в теоритических знаниях двигаюсь в верном направлении :-D . Теперь дело за "малым" :-D :-D :-D , все это спроецировать на собственную практику и умения. Одним словом, есть куда стремиться.

а это обычный сброс хвоста для снижения скорости.

Согласен. Просто добавляя скручивание доски в продольной плоскости к задавливанию носа, мне быстрее удается сбросить хвост, в случае экстренной необходимости (например, экстренное торможение, в случае невозможности объехать препятствие). Исклочительно ИМХО. Буду рад советам в этом вопросе.

Если делаешь аккуратно, то дуга просто размазывается, след не узенький, а широкий. Ничего нового

Опять же согласен. Просто "я не волшебник, а только учусь" (с) :-D , поэтому для меня новизны в катание на доске все еще хватает за глаза :-D

Но как это может помочь удержаться на льду? Зачем рисковать, заходя в поворот с плохо закантованным хвостом? Нос зарежется, уйдёт в дугу, а хвост куды? Не проще ли научиться канты загружать?

Что тут возразишь! :) Данный способ я рассматриваю как экстренный маневр, вызванный неожиданно возникшей и неконтролируемой мной необходимостью. А точнее, даже как дополнение к ряду действий.

Еще раз спасибо за советы.
  • 0

#644 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 11:41

Выкладываю видео своего катания - тынц

Советы и комментарии высказывать не буду, потому как самому еще учиться и учиться, думаю от более опытных они будут более полезны. А вот оценить с эстетической точки зрения думаю смогу :-) Хорошее, красивое (а как без этого, ведь все мы стремимся к эстетике и гармонии :-D ) катание человека, чувствующего доск. Особенно понравился третий (последний) эпизод.
  • 0

#645 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:02

Олег, у тебя на видео уверенное скоростное фрирайдное катание открытой дугой. Я про последний эпизод.
Хотелось бы посмотреть по теме..жесткие склоны, карвинг.
  • 0

#646 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:24

Согласен. Просто добавляя скручивание доски в продольной плоскости к задавливанию носа, мне быстрее удается сбросить хвост, в случае экстренной необходимости (например, экстренное торможение, в случае невозможности объехать препятствие). Исклочительно ИМХО. Буду рад советам в этом вопросе.

Что тут возразишь! :) Данный способ я рассматриваю как экстренный маневр, вызванный неожиданно возникшей и неконтролируемой мной необходимостью. А точнее, даже как дополнение к ряду действий.

Сброс хвоста определяется тем, как резко и сильно ты разогнешь заднюю ногу. При этом большая часть веса тела приходится на переднюю ногу. Если нужно ещё быстрее развернуть доску, я бы закрутил верхнюю часть корпуса.

Вот смотри. Предположим (только! предположим) что скручивание доски тебе помогает. Движение ступнями можно отнести к "мелким" движениям, нюансам (по аналогии с "мелкой моторикой") по сравнению с остальными движениями при катании на сноуборде. Что проще и легче сделать: движение крупными частями тела (рука, нога) или движение ступнями? Пусть даже не экстренная ситуация, а просто необходимость резко сбросить хвост. Что тебе поможет больше: действия крупными частями тела (+ инерция от них) или движение ступнями?

Скручивание доски предполагает наличие опоры. В случае же "расколбаса" на трассе у тебя может этой опоры не быть. Часть доски попадет на бугор, а часть попадет во впадину или вообще повиснет в воздухе. Как ты тогда будешь выполнять скручивание?

К тому же у notsaint есть расхождение между реальностью и тем, что он пишет. На фото и видео (там, где он якобы демонстрирует скручивание) более сильно видно перемещение веса тела вдоль доски, чем скручивание. В своих сообщениях про перемещение веса тела он ничего не говорил.

Мне кажется, что стоит забыть про "скручивания" и не вспоминать о них вообще.
  • 0

#647 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:46

Мой бедный моск.
Как человек, так и не понявший разницу между "резаным поворотом" и "Карвингом". Называющий кроссандер словом "жимануть". Исключительно в целях самообразования и не желая никого обидеть.
Имею сказать следующие две вещи:
Первая. Учимся читать буквы.
Например: ЧИТАЕМ: Аркашка-Новокузня. Игорь-Красноярск. Рассказать,во сколько раз там снега больше, чем в Волене и снежкоме? Не, не могу, букаф таких не знаю. Но, вот, когда, Аркадий где то здесь, мимоходом, пишет, что гоняет на непростой 173 доске-я, почему то, ему верю.
Кто не понял "о чём"-на 140ю, в дак и в снежком. "Снежных" людей надо, как минимум, слушать.
Вторая. Про, бл", торсионную скрутку.
Я искренне надеюсь, что ребята просто не ведают, о чём говорят.
Итак, берём борд, суём в батарею, пытаемся руками скрутить.
Получилось? Получилось...
Берём ХОРОШИЙ борд, суём в ту же батарею. Получилось? Конечно получилось, чтож мы, задохлики какие?
Но разницу почувствовали? Все производители пытаются это побороть
Теперь встаём на склон. Пальцами (Хорошо, не пальцами, голенью на язык ботинка) передней ноги жмём на фронт, пяткой задней-на бэк. Так? В какой момент?
Или мне рассказывают про "сбросхвоста"?
Густь, дай автомат на минутку :)
  • 0

#648 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:51

Всё, господа теоретики софтркарвинга, приплыли. Нашлась на вас управа. Щас вас будут катать катком в тонкие блины. С особым цинизмом.

Ведь знал что не надо общаться с дураками а больше читать. Нет зациклился, ну слава богу вылез.

Итак. Сейчас товарищ terekhov расскажет вам кто есть кто и почём фунт лиха:
Взято здесь: [url="http://\"http://\\"http://www.mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18806&postdays=0&postorder=asc&start=0\\"\""]http://www.mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?...asc&start=0[/url]

Итак - начали, цитаты - вопросы народа, остальное ответы Терехова:

А можно для "особо одаренных" написать в виде:
"цитаты, которые я привел, подтверждают мои утверждения:
1. .....
2. ......
.........."?
  • 0

#649 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:05

2 olegs038, tag
Не знаю кто и о чем, а я как раз про сброс хвоста и говорю. Конечно доворот корпуса и загрузка носа с закантовкой дадут больший эффект, чем скручивание. Но совокупность всех действий эффект дает еще больший (ну по крайней мере я так чувствую). Цитирую сам себя "А точнее, даже как дополнение к ряду действий." (это о скручивании). Кажется мы говорим об одном и том же :)
PS tag не нужно автомат, так договоримся ;)
PPS про торсионку все прекрасно понимаю. Торсионная жесткость доски и являлась одним из критериев приобретения Элима.

Сообщение отредактировал CTPAHHiK: 05 April 2009 - 13:08

• 0

#650 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:11

А можно для "особо одаренных" написать в виде:
"цитаты, которые я привел, подтверждают мои утверждения:
1. .....

Юноша, вы не заметили на своём видео, кто кроме как катать сбрасывая хвост по идеальной пологой целине - ничего не умеете? И соответственно ваши тут размышления на счёт ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО как бэ неуместны? Спросят вас про комфортную целину - расскажете. Буквы у Терехова все осилили? Про вывешивание жопки там, про катание в любой стойке, про ограниченность "мастеров одного трюка" - то самое укладывание на склон и езда во всяких "бумерах" Даже про сёрферов там дурачёк написал, ничё не рубит в сновубординге.

А скручивания не существует. Особенно меня прёт мысль как изящно все тут забыли перевод буржуйской инструкции. И как кто-то "не увидел на видео скручивания" И ещё круто про точто в ботинках tag доск не скручивается, хотя он не пробовал :) и какое это отношение имеет к моим ботинкам и ботинкам Странника? Если кому лень поискать - Burton Driver-X жёсткость 10 из 10. Назвать Нитру Нэчурал плохой доской тоже не резон. Показать фоту конкретно скрученного винтом доска? Легко, только что вы ответите: "а на склоне так не сможешь, а у тебя коленка прямая, а ты сам дурак" и ничего о том что - да, большой жёсткий доск ногами крутится легко. Мозг где? Уважаемые?

Сообщение отредактировал notsaint: 05 April 2009 - 13:44

• 0

#651 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:13

Олег, у тебя на видео уверенное скоростное фрирайдное катание открытой дугой. Я про последний эпизод.
Хотелось бы посмотреть по теме..жесткие склоны, карвинг.

Ситуация такова, что в Кировске трасс нет, есть только подъемники :-)
Поэтому для меня более актуально внетрассовое катание.
И соответственно снималось то, что было доступно в этот конкретный день.

Из того что есть ближайшего по этой теме - тынц
Снято весной прошлого года на на городском склоне.

Из своих ошибок (см. видео) вижу:

1. Сутулая спина.
2. С руками бы разобраться :-( Не могу понять как держать их чтобы было красиво.
3. Во фронте можно больше закантовываться, наклоняться вперед.

Ну, наверное ещё что-то есть. Это уже вы подскажите.

Технические данные:
Углы 15/0 - постоянно так катаюсь, не меняю.
1е видео (фрирайд) - доска Nidecker Legend 174 cм.
2е видео (это сообщение) - доска Bataleon Enemy 161 см.

Сообщение отредактировал olegs038: 05 April 2009 - 13:19

• 0

#652 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:25

Юноша, а видео катания по прямой с палками у вас нет? Очень хочется увидеть. Вы серьёзно не понимаете что я, например, чайник мучающий себя в попытках как можно круче зарезаться. А вы даже не пытались учиться ещё. Куда вы лезете со своей поддержкой к этому лживому гомосексуалисту? Что вас объединяет?

Сообщение отредактировал notsaint: 05 April 2009 - 13:42

• 0

#653 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:40

Юноша, а видео катания по прямой с палками у вас нет, очень интересно посмотреть?

По прямой с палками - это беговые лыжи. Никогда их не любил.
Это все ваши критические замечания?
](*,)

Куда вы лезете со своей поддержкой к этому лживому гомосексуалисту? Что вас объединяет?

](*,) и так 20 раз... :-(
Мне просто нечего сказать.......

Объединяет меня со всеми остальными участниками конференции (кроме вас) одна общая характеристика - адекватность, которая проявляется в написанных ими сообщениях и которая позволяет общаться. Исключительно по сообщениям (что и как человек пишет) составляется мнение о том или ином участнике. А с вами общаться невозможно....

Хотелось бы чтобы вмешались модераторы.

Сообщение отредактировал olegs038: 05 April 2009 - 13:57

• 0

#654 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:40

олегу038 про тынц:
Мнеб с руками самому разобраться((
Только я ими не машу, а к тушке прижимаю.
Там, на тынц, с плечиками посложнее...
Но это-сугубое ИМХО.
Там, в Кировске, на городском (по прошлогодним воспоминаниям) мне было стремнее, чем на 25. Ну вот такое ИМХО. Постоянно какого то подвоха ждёшь. Но это мнение-имхее не бывает.
  • 0

#655 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:49

Там, на тынц, с плечиками посложнее...
Но это-сугубое ИМХО.
Там, в Кировске, на городском (по прошлогодним воспоминаниям) мне было стремнее, чем на 25. Ну вот такое ИМХО. Постоянно какого то подвоха ждёшь. Но это мнение-имхее не бывает.

(про плечи) На беке или на фронте?

А почему на городском стремнее?
  • 0

#656 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:50

P3110051.JPG
Ну нате, рвите меня, рыжие собаки.
Вот так я катаю. Все успокоились?
  • 0

#657 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:53

Олегу:
На фронте.
А не знаю.
МНЕ было спокойней на 25 :)
  • 0

#658 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:11

А я предлагаю обсудить видео "Хард Атак" там парни и жопки вывешивают и руками машут. И на жостком носятся по серьёзным горам и любому рельефу ТАК что кажется - "Вот он настоящий снаряд для гор!" Шо там с "правильным бумером" и "еврокарвом"? Или всётаки будем как завещал великий terеkhov: "сначала просто научимся кататься, а потом будем учить трюки"?

Я, например, после прочтения и просмотра, понял что зарезать на скорости как можно более крутую дугу - не самоцель и куча времени потрачена не то чтоб зря но можно было и полезнее потратить, решил попробовать направленную стойку, и поучиться катать задом. Не факт что поменяю стойку совсем, но попробую точно.

И можно я буду жопку вывешивать, махать руками когда падаю и скручивать доску при необходимости? Никто не против? Борцы со скрутками?

P.S. Всем проживающим в Масскве, могу в любой день подъехать в трубу и дать потестить свой мега доск а кто не брезгует и мега боты, сам с удовольствием потестирую чужие досочки. Кино опять же поснимаем, штатив, камера, много дискоф. Девачек приводите - почти профессиональное фото :) http://notsaint.sovl...ntfree/portety/

Сообщение отредактировал notsaint: 05 April 2009 - 14:24

• 0

#659 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:22

Куда вы лезете со своей поддержкой к этому лживому гомосексуалисту?
Оля, ау!!!
  • 0

#660 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:28

Просто "я не волшебник, а только учусь" (с) :-D , поэтому для меня новизны в катание на доске все еще хватает за глаза :-D

Завидую. По-хорошему завидую.
Ты всё правильно понимаешь, и - я так понял - стремишься делать. Просто пока еще не всегда внятно можешь сказать, что именно ты правильно делаешь. Сброс хвоста - отличный пример тому. Я так понимаю, что делаешь, но ты пока не понял, что за счет чего. Но это и не важно. Главное - сделал. Респект.
Лично у меня жуткие проблемы с беком (говорят - неодолимое препятствие для мягких фанкарверов) и аккуратным протягиванием доски (плавный перенос веса с носа на хвост - эт уже чисто мой косяк). Заколебало это уже до жути.

Еще раз спасибо за советы.

Если ты это мне, то... камрад, я никаких советов не давал. Ты сам косяки отлично видишь. А вот с помощью каких упражнений из забарывать - для меня самого загадка. Про плечи описано не раз, с их помощью и пофиксил. А вот жопа в беке и протяжка... не нахожу толковых советов кроме "просто так не делай". Кто б еще подсказал - вот сделай так - и не будет косяка.

Мне кажется, что стоит забыть про "скручивания" и не вспоминать о них вообще.

Если только в контексте "баги, которые мы забороли" :).
Кста, соглашусь с Пластом. В плане именно "правильной" карвинговой техники надо бы глянуть каталку на жестком склоне. А пока... знаешь, твоё видео (особенно последний кусок) можно использовать как хороший ответ людям, вещающим о невозможности использования карвинговой техники на пухляке (ну не заметил я, что ты там на что-то особо жесткое кантами опираешься :)). А техника карвинговая, не вопрос. Насколько совершенна... в Бобруху приезжай на досуге - заценим. :) Ну, если тебе этот "правильный" карвинг нужен. :))))

Аркашка-Новокузня. Игорь-Красноярск. Рассказать,во сколько раз там снега больше, чем в Волене и снежкоме?

Эээээээ.... если Кырск равнять с Кузней (Гешем), то... ребята, а у вас там снег есть ВООБЩЕ? :shock:

Густь, дай автомат на минутку :)

У мну есть писталет, но не дам! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных