X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#641 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 15:37

Вчера бегал на скоростных роллерах, специально посмотрел постановку палок, как уже писал выше всегда разная, если толкаешься на каждый шаг то ставишь сзади на уровне пятки или чуть дальше, если через раз то уже толчок идет впереди, так как он более мощный и толкнуться хочется посильнее. Поэтому как не обращал внимания, так и не буду как ставить палки, уже машинально получается.

Спасибо за ответ :) мне почему то удобние именно к носку на одношажный на роллерах. когда ставлю ближе к пятке, как то все коряво получается. Может из за палок у меня сейчас 160 см- ролики 5 см, получается около 155 :(. Осенью буду брать новые палки думаю надо 170 см, так как ролики сьедают еще 5 см, измерял.
  • 0

#642 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 05:03

.....кто катает на роликах конем обратите внимание как вы ставите палки, просто интересно стало.

К концу недели сообщу.

Обратил внимание на постановку палок как происходит у меня:
при отталкивании на два шага - на уровне "носка"/переднего колеса л/р (равнина, пологий спуск);
при отталкивании под каждый шаг - на уровне середины стопы/ботинка (подъёмы);

Сообщение отредактировал vozduh: 25 June 2010 - 05:03

• 0

#643 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 18:41

Готовый учебный ролик на коньковый ход. Теперь может скачать каждый в течении одного месяца по этой ссылке

http://rghost.ru/1984445
  • 0

#644 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 13:51

Сегодня попробовал роллеры Elpex с тугими резиновыми колесами. Вот это ппц, на улице +33 и на этих роллерах реально убойная работа. Это как лыжи, только еще и тупят как по морозу :). В общем я захотел купить такие колеса.
  • 0

#645 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 14:56

Сегодня попробовал роллеры Elpex с тугими резиновыми колесами. Вот это ппц, на улице +33 и на этих роллерах реально убойная работа. Это как лыжи, только еще и тупят как по морозу :). В общем я захотел купить такие колеса.

Наверное такие. Но одно колесо около 700 рубл на ваши если не больше. Я тоже хочу на такие в будущем поменять на тяжелый ход

Изображение

Медленное резиновое колесо для роллеров с высокой устойчивостью к износу, твёрдость 78A по Шору, Ø100x24мм. Эти колеса для лыжероллеров используется ведущими мировыми производителями лыжероллеров, таких как Marwe, Elpex, Pro-Ski, Swenor, Eagle Sport.
  • 0

#646 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 08:31

Наверное такие. Но одно колесо около 700 рубл на ваши если не больше. Я тоже хочу на такие в будущем поменять на тяжелый ход

Изображение

Медленное резиновое колесо для роллеров с высокой устойчивостью к износу, твёрдость 78A по Шору, Ø100x24мм. Эти колеса для лыжероллеров используется ведущими мировыми производителями лыжероллеров, таких как Marwe, Elpex, Pro-Ski, Swenor, Eagle Sport.

Неа, вроде не оно. Резина то черная, но диск не алюминиевый.
  • 0

#647 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:32

Сегодня пришли skike :-D :-D :-D . опробовал так потихоньку туда -сюда . В общем асфальт для обыкновенных роллеров просто убитый напрочь, а этим хоть бы хрен! едут даже не трясёт. на выходных опробую на длинную дистанцию посмотрим как они себя веду :)
  • 0

#648 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 23:32

Про Skike:
Катаюсь на них уже около месяца. С начала было не привычно, то что нет ботинка. Катался только двушажным. Где то через недельку ноги привыкли, стало уже поинтереснее. Дорога у нас одна, а асфальт ложили в середине 90-х, поэтому сами можете представить какое это "чудо" :-D. Но так даже интереснее, приходится объезжать все неровности и ямки. По ощущениям очень похоже на лыжи, заметил после длительной тренировки (30 км). Читал тут на форуме, писали что техника сильно отличается, честно говоря это ерунда! Можно ездить и одношажным и двушажным, короче как нравиться :-D .
Сделаны лыжи хорошо, качественно. Ход мягкий (даже если сильно плохой асфальт). Если сравнивать скоростные данные, то получается примерно так же как и на лыжах. Замерял во время тренировки по GPS, получилась максимальная скорость 23,5 , средняя 16 км/ч, это на 15 км и по времени 50 минут. На время очень сильно влияет кол-во машин на трассе :-).
На камни на асфальте этим лыжам глубоко фиолетово (в отличии от стартов, где камушек может стать причиной полета над асфальтом), скорость движения еще можно регулировать давлением в шинах. Максимальное давление 7 очков. Лыжи рассчитаны на 120кг.
В общем для тренировок они полностью подходят. Такие значит наблюдения. :-D
  • 0

#649 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 08:02

Читал тут на форуме, писали что техника сильно отличается, честно говоря это ерунда! Можно ездить и одношажным и двушажным, короче как нравиться :-D .

Техника отличается на скоростных. А skike это не скоростные.
  • 0

#650 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 22:48

Техника отличается на скоростных. А skike это не скоростные.

Это точно, еще если колеса приспустить так вообще как в морозяку за -25 :-D :-D :-D
  • 0

#651 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 23:15

Это точно, еще если колеса приспустить так вообще как в морозяку за -25 :-D :-D :-D

Давление желательно поддерживать иначе на подъёмах может камеру зажевать.
  • 0

#652 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 00:47

Нету у нас подъемов :( , поэтому можно и спускать и накачивать. В долине мы живем, вокруг горы, очень много гор, а вся дорога без подъемов и спусков :-D :-D :-D, так что камеру не зажует :-D
  • 0

#653 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 23:09

Изображение

Сегодня побегал на похожих колесах они стояли на роллерах "свенор". Гораздо интереснее, чем на стартах, в подъем уже надо хорошо поработать, чтобы под каждый шаг забежать. Старты уже начинают казаться легкими.
  • 0

#654 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 15:36

Вопрос про давление. Какое должно быть по паспорту? А то что -то я вроде перекачал и чувствую что скоро придется покупать новую покрышку :? :-D :sad:
  • 0

#655 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 20:43

Вопрос про давление. Какое должно быть по паспорту? А то что -то я вроде перекачал и чувствую что скоро придется покупать новую покрышку :? :-D :sad:

На сколько помню чуть больше двух, но стараюсь держать четыре.
Пробег около тысячи рисунок на протекторе в норме :)
  • 0

#656 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 14:55

А какой у тебя вес?

Сообщение отредактировал kotxx83: 25 July 2010 - 14:58

• 0

#657 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 17:58

А какой у тебя вес?

В прошлом году был 94кг и накатал 650км.
Сейчас 86кг и накатано около 300км.
Буквально сегодня лопнула покрышка.
Сначала появилось шарканье и свист затем выстрел.
Остановился, проверил колёса всё показалось в норме,
покатил дальше через 200м спуск, на спуске заколбасило и повело в сторону
успел присесть и мягко приземлится в бурьян :)
Защиту не хотел одевать, но дочка настояла, насколько она сыграла свою роль не знаю
пострадали только шорты :)
  • 0

#658 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 08:42

Защиту не хотел одевать, но дочка настояла, насколько она сыграла свою роль не знаю

Это хорошо что без травм :-D, я катаюсь без защиты. Вот такая мысль: чем хуже асфальт, тем наверное нужно ниже давление?, дабы не убить резину. Накачал два с половиной -маловато. Думаю где то 3 кг хватит :-D (вес у меня около восьмидесяти, давно не взвешивался). В этом сезоне накатал около 200 км, можно было бы и побольше, но огород, ягоды и т.д. лето все таки :-D :-D. Думаю к открытию лыжного сезона км восемьсот накатаю :-D.
А где покрышки покупаешь?

Сообщение отредактировал kotxx83: 26 July 2010 - 08:55

• 0

#659 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 10:11

Я вчера тоже на ровном месте палку перед роллером воткнул, опять минус шорты, майка, темляк покоцал, немного ботинки (не критично) и локти, на удивление ноги целы, благо асфальт ну очень гладкий был, так думаю все было бы гораздо печальней. На этой трассе уже второй раз прикладываюсь, равнина полная. Хорошо таких приключений нет на рельефе 3 р. тьфу, там порванной одеждой не обойдешься.
  • 0

#660 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 12:21

Я вчера тоже на ровном месте палку перед роллером воткнул, опять минус шорты, майка, темляк покоцал, немного ботинки (не критично) и локти, на удивление ноги целы, благо асфальт ну очень гладкий был, так думаю все было бы гораздо печальней. На этой трассе уже второй раз прикладываюсь, равнина полная. Хорошо таких приключений нет на рельефе 3 р. тьфу, там порванной одеждой не обойдешься.

Я тоже периодически втыкаю палку перед роллером, но каким то чудом удается устоять :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)