И это правильно. Просто конструктив стал похож на лыжи, а не одноразовый беспилотник. В том, что лыжи для спокойного катания нужны и важны, сомнений нет. Просто служить они должны долго и счастливо. Деревянный сердечник и сандвич этому способствуют больше, чем цельнопластиковая ....конструкция.талию увеличили до 82 да пятки загнули. ИМХО как была позиция универсалов для пенсионерского (без особого напряга) катания, так и осталась. Кстати сам юзаю блэкаи ти 08-09 менять не собираюсь очень нравится

Atomic Blackeye
Отправлено 25 October 2010 - 10:19
Отправлено 28 October 2010 - 20:41
Кстати, почему-то мало где можно встретить в описании лыж их вес! А мне кажется это немаловажная характеристика. Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?Кстати, забыл сказать, что лыжи Blackeye легче по весу чем предыдущие Salomon Pilot-10 на 1.5 кГ (т е по 750 г на каждую лыжу).
Сообщение отредактировал Fireman19: 28 October 2010 - 20:42
Отправлено 28 October 2010 - 21:03
А в какой ростовке??Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?

И собственно чем важен вес, если не тащить лыжи долго вверх?
Отправлено 28 October 2010 - 21:07
Где-то читал, что Nomadы сезона 2010/2011 тяжелее предыдущих. Интересно на сколько?Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?
Отправлено 28 October 2010 - 21:50
Немножко развив мысль Саши ХХ:Кстати, почему-то мало где можно встретить в описании лыж их вес! А мне кажется это немаловажная характеристика. Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?
Как правило, всерьёз проблема массы лыж беспокоит ски-альпинистов, скитуреров и пр. уважаемую публику, к-я наверх ходит пешком-на лыжах, зачастую неся на себе ещё кучу снаряжения. Увы, по чисто ездовым характеристикам скитурные лыжи - весьма так себе, ибо их свойства (жёсткость, упругость, долговечность...) приносятся в жертву облегчению.
Уже в бэккантри (пеших заходов на целинные спуски) вес экипа становится вторичен по сравнению с его ездовыми характеристиками. Лучше потеть лишние полчаса, зато потом "замочить фишку" или просто с удовольствием спуститься по красивому, зачастую сложному склону. Немногие фирмы, обладающие огромной производственной и исследовательской базой, позволяют себе игры с облегчением. Как правило - сердечников. Зачастую - с уменьшением количества металлических деталей в моделях этой категории.
Для лыж категории on piste закон почти обратный: чем "правильнее", ближе к "пацанской" конструкция лыжи, тем больше в конструктиве "железа", тем тяжелее конечный продукт. Да, инерция масс, носки-пятки облегчают вплоть до прорезания. Но подержите в руках, скажем Кастли или Фишер с "дырками" - они сильно легче конкурентов?
Как правило, совсем лёгкими бывают спец. модели для томных дев. Их изготавливают по нано-технологиям, преимущественно из

Новый Блекай стал нормальным сандвичем с деревянным сердечником. Унего интересная конструкция. Он стал Лыжей. Не парьте мосх.
Аминь

Сообщение отредактировал mikov: 28 October 2010 - 21:52
Отправлено 28 October 2010 - 21:59

Отправлено 29 October 2010 - 08:40

Отправлено 29 October 2010 - 11:40
Просто зачастую в отзывах о лыжах фигурирует ТЯЖЕЛЫЕ, причем это касается и веса, и то как ими тяжко управлять. Думаю тут есть какая-то связь! В часности таких отзывов много о Росси Зенитовских моделей. Я лично Зениты не купил имменно из-за вот таких отзывов! Может это не уместно, но хочу провести маленькую аналогию. Я играю в хоккей, и вот когда клюшечка легкая, то ей одно удовольствие помахать! Как говорится, сама забивает! Нагрузки там тоже не детские, но и технологии изготовления серьезные, хорошая клюшка в районе 10 тыр будет! У футболистов модных бутсы тоже наилегчайшие 70-80 грамм одна туфля. Почему у лыж этот показатель не столь важен... не понятно?И собственно чем важен вес, если не тащить лыжи долго вверх?
Сообщение отредактировал Fireman19: 29 October 2010 - 13:44
Отправлено 29 October 2010 - 17:12
1. чем тяжелее лыжа тем она сильней разгоняется
2. чем тяжелее лыжа тем она скорее всего крепче (материала на нее деревянного и метального потратили)
3. чем тяжелее лыжа тем она больше смещает центр тяжести лыжника вниз делая его устойчивее
4. чем тяжелее лыжа тем легче она отстегнется от правильно настроенных креплений
5. чем тяжелее лыжа тем больше накачаешь мышцы пока ее до горы донесешь
6. чем тяжелее лыжа тем больше будет синяк если ей огреть кого
Отправлено 29 October 2010 - 17:50
ВО! Я на мокром пришел к такому же выводу. Они держат исключительно и прут. Специально лед находил. Ощущения в дуге - именно почти GS. Только в переходе конечно нет.до 11 жесточайший бетон,
Среди немногих приятных исключений VOLKL Unlimited AC30, который позволял уверенно резать в стиле GS
Пробовал 3 разные АС/724/Анлимы-30 в разные годы, и все 3 раза был приятно удивлен тем, как держат и уникальной стабильности на скрости.
В итоге купил себе недобитые 724-про (это еще не широкий но вроде Анлим-40) в рост +16. Пробовал у себя на пригорке, не к месту, но это именно то, что хотел!
Сообщение отредактировал egors: 29 October 2010 - 18:01
Отправлено 29 October 2010 - 18:23
Очень доходчиво!чайнегskiе мысли:
1. чем тяжелее лыжа тем она сильней разгоняется
2. чем тяжелее лыжа тем она скорее всего крепче (материала на нее деревянного и метального потратили)
3. чем тяжелее лыжа тем она больше смещает центр тяжести лыжника вниз делая его устойчивее
4. чем тяжелее лыжа тем легче она отстегнется от правильно настроенных креплений
5. чем тяжелее лыжа тем больше накачаешь мышцы пока ее до горы донесешь
6. чем тяжелее лыжа тем больше будет синяк если ей огреть кого

Отправлено 30 November 2010 - 13:38
Скажите пожалуйста ,а сколько если не секрет - эти лыжи в Австрии стоят.Вадим
Катаюсь на дынных лыжах уже год. Покупал их в Австрии в Феврале прошлого года. Там мне крепы и настроили. По компьютеру забили вес, физ данные,размер ноги.(внешний бот у меня 333). Австрийский Комп и 6-ку показал. Спокойно совсем не катаюсь - скорость средняя. С физикой у меня тоже все нормально 2-3 раза в неделю играю в хоккей (не по детски).
Отправлено 09 December 2010 - 15:12
Хочу себе такие прикупить, но вот что то сомневаюсь с ростовкой.
У меня рост 183 вес под 100, катаюсь по паре недель около 10 лет в Приэльбрусье.
Вот и не знаю какую ростовку взять 174 или 181???
Отправлено 09 December 2010 - 17:05
Максимально возможную - адаптивный камбер очень сильно скрадывает ростовкуВопрос по поводу BLACKEYE Ti года 10/11.
Хочу себе такие прикупить, но вот что то сомневаюсь с ростовкой.
У меня рост 183 вес под 100, катаюсь по паре недель около 10 лет в Приэльбрусье.
Вот и не знаю какую ростовку взять 174 или 181???
Отправлено 10 December 2010 - 09:49
а если BLACKEYE Ti сравнивать с Crimson Ti ???
у Crimson Ti тоже есть этот адаптивный камбер??? и если брать Crimson Ti то в какую ростовку посоветуете??
Сообщение отредактировал mangosta: 10 December 2010 - 10:03
Отправлено 10 December 2010 - 10:42
А посмотреть оригинал каталога (сайт) не судьба?ну для данных лыж 181 ростовка максимальная...
а если BLACKEYE Ti сравнивать с Crimson Ti ???
у Crimson Ti тоже есть этот адаптивный камбер??? и если брать Crimson Ti то в какую ростовку посоветуете??
Отправлено 10 December 2010 - 11:15
А посмотреть оригинал каталога (сайт) не судьба?
Да посмотрел я туда уже давно. Ответ нашел... Но вот разницы в лыжах кроме геометрии не увидел (( наверно плохо смотрю?
Отправлено 10 December 2010 - 18:41
http://expertski.ru/tags/crimson/ - Это об идеологической разницеДа посмотрел я туда уже давно. Ответ нашел... Но вот разницы в лыжах кроме геометрии не увидел (( наверно плохо смотрю?
http://atomicsnow.co...2940/crimson_ti - Кримсон. Камбер есть. Надо только открыть оригинал и ткнуть подробности
Отправлено 08 January 2011 - 10:51
Я – рост 177, вес 65. Хорошая физическая подготовка. Уровень катания средний.
Катать буду в основном на местных Красноярских склонах. Один-два раза в год Шерегеш, Гладенькая, Ергаки.
Подскажите какую ростовку выбрать 167 или 174?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных