X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#641 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:19

талию увеличили до 82 да пятки загнули. ИМХО как была позиция универсалов для пенсионерского (без особого напряга) катания, так и осталась. Кстати сам юзаю блэкаи ти 08-09 менять не собираюсь очень нравится

И это правильно. Просто конструктив стал похож на лыжи, а не одноразовый беспилотник. В том, что лыжи для спокойного катания нужны и важны, сомнений нет. Просто служить они должны долго и счастливо. Деревянный сердечник и сандвич этому способствуют больше, чем цельнопластиковая ....конструкция.
  • 0

#642 Fireman19

Fireman19
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:41

Кстати, забыл сказать, что лыжи Blackeye легче по весу чем предыдущие Salomon Pilot-10 на 1.5 кГ (т е по 750 г на каждую лыжу).

Кстати, почему-то мало где можно встретить в описании лыж их вес! А мне кажется это немаловажная характеристика. Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?

Сообщение отредактировал Fireman19: 28 October 2010 - 20:42

• 0

#643 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:03

Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?

А в какой ростовке?? ;-)
И собственно чем важен вес, если не тащить лыжи долго вверх?
  • 0

#644 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:07

Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?

Где-то читал, что Nomadы сезона 2010/2011 тяжелее предыдущих. Интересно на сколько?
  • 0

#645 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:50

Кстати, почему-то мало где можно встретить в описании лыж их вес! А мне кажется это немаловажная характеристика. Вот вы пишете, что Черноглазки легче на 1,5 кг, а какой их вес вообщем?

Немножко развив мысль Саши ХХ:

Как правило, всерьёз проблема массы лыж беспокоит ски-альпинистов, скитуреров и пр. уважаемую публику, к-я наверх ходит пешком-на лыжах, зачастую неся на себе ещё кучу снаряжения. Увы, по чисто ездовым характеристикам скитурные лыжи - весьма так себе, ибо их свойства (жёсткость, упругость, долговечность...) приносятся в жертву облегчению.

Уже в бэккантри (пеших заходов на целинные спуски) вес экипа становится вторичен по сравнению с его ездовыми характеристиками. Лучше потеть лишние полчаса, зато потом "замочить фишку" или просто с удовольствием спуститься по красивому, зачастую сложному склону. Немногие фирмы, обладающие огромной производственной и исследовательской базой, позволяют себе игры с облегчением. Как правило - сердечников. Зачастую - с уменьшением количества металлических деталей в моделях этой категории.

Для лыж категории on piste закон почти обратный: чем "правильнее", ближе к "пацанской" конструкция лыжи, тем больше в конструктиве "железа", тем тяжелее конечный продукт. Да, инерция масс, носки-пятки облегчают вплоть до прорезания. Но подержите в руках, скажем Кастли или Фишер с "дырками" - они сильно легче конкурентов?

Как правило, совсем лёгкими бывают спец. модели для томных дев. Их изготавливают по нано-технологиям, преимущественно из сушёного дерьма инновационных материалов . Таки эти лыжи ездят? ;-) Зато удобно переносятся на плече и красиво втыкаются в снег рядом с шезлонгом.

Новый Блекай стал нормальным сандвичем с деревянным сердечником. Унего интересная конструкция. Он стал Лыжей. Не парьте мосх.

Аминь :-D

Сообщение отредактировал mikov: 28 October 2010 - 21:52

• 0

#646 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:59

Правда что-ли? :-D
  • 0

#647 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:18

Правда что-ли? :-D

Жора говорит :-D
  • 0

#648 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:40

прикольно, це ж династар, почти :-D
  • 0

#649 Fireman19

Fireman19
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 11:40

И собственно чем важен вес, если не тащить лыжи долго вверх?

Просто зачастую в отзывах о лыжах фигурирует ТЯЖЕЛЫЕ, причем это касается и веса, и то как ими тяжко управлять. Думаю тут есть какая-то связь! В часности таких отзывов много о Росси Зенитовских моделей. Я лично Зениты не купил имменно из-за вот таких отзывов! Может это не уместно, но хочу провести маленькую аналогию. Я играю в хоккей, и вот когда клюшечка легкая, то ей одно удовольствие помахать! Как говорится, сама забивает! Нагрузки там тоже не детские, но и технологии изготовления серьезные, хорошая клюшка в районе 10 тыр будет! У футболистов модных бутсы тоже наилегчайшие 70-80 грамм одна туфля. Почему у лыж этот показатель не столь важен... не понятно?

Сообщение отредактировал Fireman19: 29 October 2010 - 13:44

• 0

#650 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:12

чайнегskiе мысли:

1. чем тяжелее лыжа тем она сильней разгоняется
2. чем тяжелее лыжа тем она скорее всего крепче (материала на нее деревянного и метального потратили)
3. чем тяжелее лыжа тем она больше смещает центр тяжести лыжника вниз делая его устойчивее
4. чем тяжелее лыжа тем легче она отстегнется от правильно настроенных креплений
5. чем тяжелее лыжа тем больше накачаешь мышцы пока ее до горы донесешь
6. чем тяжелее лыжа тем больше будет синяк если ей огреть кого
  • 0

#651 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:50

до 11 жесточайший бетон,
Среди немногих приятных исключений VOLKL Unlimited AC30, который позволял уверенно резать в стиле GS

ВО! Я на мокром пришел к такому же выводу. Они держат исключительно и прут. Специально лед находил. Ощущения в дуге - именно почти GS. Только в переходе конечно нет.

Пробовал 3 разные АС/724/Анлимы-30 в разные годы, и все 3 раза был приятно удивлен тем, как держат и уникальной стабильности на скрости.

В итоге купил себе недобитые 724-про (это еще не широкий но вроде Анлим-40) в рост +16. Пробовал у себя на пригорке, не к месту, но это именно то, что хотел!

Сообщение отредактировал egors: 29 October 2010 - 18:01

• 0

#652 Fireman19

Fireman19
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 18:23

чайнегskiе мысли:

1. чем тяжелее лыжа тем она сильней разгоняется
2. чем тяжелее лыжа тем она скорее всего крепче (материала на нее деревянного и метального потратили)
3. чем тяжелее лыжа тем она больше смещает центр тяжести лыжника вниз делая его устойчивее
4. чем тяжелее лыжа тем легче она отстегнется от правильно настроенных креплений
5. чем тяжелее лыжа тем больше накачаешь мышцы пока ее до горы донесешь
6. чем тяжелее лыжа тем больше будет синяк если ей огреть кого

Очень доходчиво! :-D
  • 0

#653 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:38

Вадим
Катаюсь на дынных лыжах уже год. Покупал их в Австрии в Феврале прошлого года. Там мне крепы и настроили. По компьютеру забили вес, физ данные,размер ноги.(внешний бот у меня 333). Австрийский Комп и 6-ку показал. Спокойно совсем не катаюсь - скорость средняя. С физикой у меня тоже все нормально 2-3 раза в неделю играю в хоккей (не по детски).

Скажите пожалуйста ,а сколько если не секрет - эти лыжи в Австрии стоят.
  • 0

#654 mangosta

mangosta
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 15:12

Вопрос по поводу BLACKEYE Ti года 10/11.
Хочу себе такие прикупить, но вот что то сомневаюсь с ростовкой.
У меня рост 183 вес под 100, катаюсь по паре недель около 10 лет в Приэльбрусье.
Вот и не знаю какую ростовку взять 174 или 181???
  • 0

#655 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:05

Вопрос по поводу BLACKEYE Ti года 10/11.
Хочу себе такие прикупить, но вот что то сомневаюсь с ростовкой.
У меня рост 183 вес под 100, катаюсь по паре недель около 10 лет в Приэльбрусье.
Вот и не знаю какую ростовку взять 174 или 181???

Максимально возможную - адаптивный камбер очень сильно скрадывает ростовку
  • 0

#656 mangosta

mangosta
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:49

ну для данных лыж 181 ростовка максимальная...

а если BLACKEYE Ti сравнивать с Crimson Ti ???

у Crimson Ti тоже есть этот адаптивный камбер??? и если брать Crimson Ti то в какую ростовку посоветуете??

Сообщение отредактировал mangosta: 10 December 2010 - 10:03

• 0

#657 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:42

ну для данных лыж 181 ростовка максимальная...

а если BLACKEYE Ti сравнивать с Crimson Ti ???

у Crimson Ti тоже есть этот адаптивный камбер??? и если брать Crimson Ti то в какую ростовку посоветуете??

А посмотреть оригинал каталога (сайт) не судьба?
  • 0

#658 mangosta

mangosta
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:15

А посмотреть оригинал каталога (сайт) не судьба?

Да посмотрел я туда уже давно. Ответ нашел... Но вот разницы в лыжах кроме геометрии не увидел (( наверно плохо смотрю?
  • 0

#659 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 18:41

Да посмотрел я туда уже давно. Ответ нашел... Но вот разницы в лыжах кроме геометрии не увидел (( наверно плохо смотрю?

http://expertski.ru/tags/crimson/ - Это об идеологической разнице

http://atomicsnow.co...2940/crimson_ti - Кримсон. Камбер есть. Надо только открыть оригинал и ткнуть подробности
  • 0

#660 TopDawg

TopDawg
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:51

Добрый день! Хочу приобрести Atomic Blackeye Ti 2010/2011 модельного года, но не могу определиться с ростовкой.
Я – рост 177, вес 65. Хорошая физическая подготовка. Уровень катания средний.
Катать буду в основном на местных Красноярских склонах. Один-два раза в год Шерегеш, Гладенькая, Ергаки.
Подскажите какую ростовку выбрать 167 или 174?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных