X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 842

#641 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:37

То тебе так кажется. Я его ровесник, не сильно тренирован, и на 185 могу работать сколь угодно долго, хоть уже и без особого комфорта. Раньше закисал. У нормальных людей пульс с тренировками снижается, у меня только порог отказа сместился до 195. Иногда работаешь в горочку, и страшно на пульс смотреть. Изображение А обследование ничего не показывает, типа всё ок. И подобных историй в интернете, в т.ч. буржуйском, можно массу найти. А что за хрень и что нужно менять, непонятно.

ну по показаниям которые отображались - получалось 98%
  • 0

#642 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:25

ну по показаниям которые отображались - получалось 98%

Там по ходу они за 100 процентов принимали 200 ударов в минуту и от этого значения плясали. Наверняка они не учитывали индивидуальные особенности организма Максима. (хотя могу ошибаться)
  • 0

#643 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:47

Там по ходу они за 100 процентов принимали 200 ударов в минуту и от этого значения плясали. Наверняка они не учитывали индивидуальные особенности организма Максима. (хотя могу ошибаться)

Помнется в том году показывали пульс у девушек)
У одной был низкий пульс, но процент высок
У другой же был более высокий пульс, но процент был ниже чем у первой
Работали они в связке )

Сообщение отредактировал Synopsis: 10 January 2013 - 22:50

• 0

#644 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:50

ну помнется в том году показывали пульс у девушек)
Так там было даж 165-167 и было около 90%

Да и в этом году показывали у Калы вроде и еще кого то, тока что то не вспомню значения.

А все таки интересно какое значение принимается за 100% ?
  • 0

#645 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:51

Да и в этом году показывали у Калы вроде и еще кого то, тока что то не вспомню значения.

А все таки интересно какое значение принимается за 100% ?

по идее должно быть ЧССмакс развиваемое.
  • 0

#646 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:53

по идее должно быть ЧССмакс развиваемое.

У конкретного спортсмена или обобщенное мужчина - женщина ?
  • 0

#647 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:57

У конкретного спортсмена или обобщенное мужчина - женщина ?

у конкретного спортсмена

была девушка спортсмен у которой пульс максимальный по ихнему графику получался примерно 180 с чем-то
  • 0

#648 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:59

Да и вообще чего в эти графики уперлись?
Говорят никто щас не хочет представлять эту информацию =)
Вот наши представили, а другие бояться что информацией другие тренера воспользуются ( и будут прогнозировать физ состояние соперников )

Сообщение отредактировал Synopsis: 10 January 2013 - 22:59

• 0

#649 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:05

Вот наши представили, а другие бояться что информацией другие тренера воспользуются ( и будут прогнозировать физ состояние соперников )

Осторожничают :)
  • 0

#650 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:46

Осторожничают Изображение

видимо
Меня мой максимальный пульс вообще удивляет
Летом разгонял на зубах до 178уд\мин
Щас после подъёма на горы с перепадом 40-50метров пульс всего 169уд\мин, а ноги умирают частенько :)
  • 0

#651 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 00:31

Помнется в том году показывали пульс у девушек)
У одной был низкий пульс, но процент высок
У другой же был более высокий пульс, но процент был ниже чем у первой
Работали они в связке )

Пульс точно показывали Йохауг и одной из финнок. У норвежки вокруг 170-175 плясало, а у финнки зашкаливало за 185, и все комментаторы по этому поводу сокрушались.) Если проценты отличались, значит, максимальный пульс сообщают сами атлеты, что логично. А тут уже открываются возможности для дезинформации.)

Кстати, как раз на эту тему. Пересматривал ради интереса подъем в гору с англоязычными комментариями на Евроспорте. Комментаторов двое было, скучные до ужаса. На моменте, когда показали пульс Макса, начали всерьез развивать тему "пожалуй, я правильно делал, что никогда не доверял формуле 220 минус возраст". Изображение
  • 0

#652 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:56

Пульс точно показывали Йохауг и одной из финнок. У норвежки вокруг 170-175 плясало, а у финнки зашкаливало за 185, и все комментаторы по этому поводу сокрушались.) Если проценты отличались, значит, максимальный пульс сообщают сами атлеты, что логично. А тут уже открываются возможности для дезинформации.)

Кстати, как раз на эту тему. Пересматривал ради интереса подъем в гору с англоязычными комментариями на Евроспорте. Комментаторов двое было, скучные до ужаса. На моменте, когда показали пульс Макса, начали всерьез развивать тему "пожалуй, я правильно делал, что никогда не доверял формуле 220 минус возраст". Изображение

Мне кажется эта формула рекомендация выше чего поднимать нельзя =)
А у каждого по разному разгоняется, на велосипеде сложнее максимум разогнать
Лыжи более менее, а на беге у меня ещё выше пульс.

У меня вроде около 180 максимум получается, хотя по формуле где-то 194-195 должно быть Изображение
  • 0

#653 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:49

Это формула макс. пульса среднестатистического человека. Прямое измерение у неподготовленного человека может быть опасно, поэтому её и рекомендуют. У меня он на 20 больше "формульного", у топовых атлетов он различается от 160 до 225. Заканчиваем оффтопить.)
  • 0

#654 Ве-лы

Ве-лы
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:28

Не, вы видели, видели? Черноусов упал в эстафете 4 по 7.5. Жалко Илью, я бы даже заплакала, но не буду.
  • 0

#655 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:01

А вы видели,что вчера Легков наезжал на пятки лыж Полтаранина.Мне кажется,лидера Кубка мира это не красит!
  • 0

#656 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 08:28

Не, вы видели, видели? Черноусов упал в эстафете 4 по 7.5. Жалко Илью, я бы даже заплакала, но не буду.

Это он видимо от Легкова нахватался, но ничего через это пройдет и глядишь побежит как Легков сейчас.
  • 0

#657 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:11

Успехов нет, никто и не пишет. Да, сегодня наши в Сочи потерпели поражение, а ведь падений в финале вроде бы не было.
Или они все так норвежца испугались, что аж скорость потеряли. В первую тройку не попалиИзображение
Надеюсь завтра порадуют на тридцатке.
  • 0

#658 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:37

такое чувство, что с самого начала стали сливать, правда Устюгов немного поупирался, но на финише слился,
а Петухов. с Крюковым как ехали последними, так и приехали - возможно считают, что нет пока смысла тратить кучу сил на спринт по технически сложной трассе. Посмотрим, что покажут в скиатлоне.
  • 0

#659 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 07:48

Мне больше всего понравилось кол-во зрителей на стадионе - 100 человек, из которых 90 волонтеры. Это -наша Олимпиада!Изображение
В "целях безопасности" сделали всё (отсутствие рекламной компании, запутанная система продаж билетов) , чтобы обычный зритель на стадион не попал.

Лично я даже не буду пытаться попасть в Сочи-2014, посмотрю по телеку.
А на какую-то из следующих Олимпиад съезжу за границу - дешевле будет и не менее интересно.
  • 0

#660 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:59

Ну регион то не лыжный как-то, плюс в Поляну еще добраться надо, понятно, что сейчас уже проще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных