X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#641 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 13:05

195 Мамики в лесу -
  • 0

#642 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 14:27

can Давайте лучше по сути говорить :)

По сути: Мейдены я катал день (типа потестить) и они меня не впечатлили (мягкие очень). Но! В то время у меня были Карма и менять я её не собирался (это, наверное главное). Когда собрался, то помятуя о Мейденах - взял Бловер. Теперь готов хвалить их и знаю, что меня в Карме не устраивает:)
А ты на Мейденах катаешься сейчас. Их недостатки мы узнаем, когда ты их поменяешь.

Я например вижу универсальность фрирайд моделей в том, что можно получать кайф в глубоком мягком снегу и, не отжигать, но спокойно технично спускаться по расколбасу.

Имею сходное понимание. Но прекрасно помню, как я получал кайф в глубоком снегу на Сценео 2 катаясь "с гидами" :)

P.S. Вообще полезно было бы писать в подиси текущую снарягу и историю (так на многих форумах делают). Тогда много вопросов отпало бы.
  • 0

#643 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 14:41

P.S. Вообще полезно было бы писать в подиси текущую снарягу и историю (так на многих форумах делают). Тогда много вопросов отпало бы.

Согласен. Для примера, я с начала катал на Мантрах, когда после них встал на Обсеты, мягкость реально напрягала, особенно первые 3 дня. Потом вроде привык, но попал на них на ледяной коралловый риф, а потом на задутый волнами бетонообразный снег, и понял, что все-таки лыжи не для меня.
Перед людьми, катающими на Мейденах по жесткому снимаю кепку.

Кстати, понтуны довольно жесткие лыжики и по сути своей мочильные на задутом снеге показали себя лучше Сетов. А вот на льду оказались все-таки хуже. Понтуны - лыжи однозначно мочить по открытым склонам с глубоким целяком. Пока не попробовал, думал, что это снаряд между деревьями лавировать.
  • 0

#644 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 07:59

да, дюки нелехкие, но зато ходют. высокая платформа дает рычаг для законтовки. хотелось бы попробовать с простыми крепами.
эххх, за большими полями то надо ехать далеко. наши то поля_ны я на мамиках пролетаю не успевая удовольствия как следует получить... странно всё это ... что то из серии "за что боролся, на то и напоролся". надо какоето новое удовольствие находить в катании у нас.. на технику чтоли внимание обратить :)

ну или съездить на поляяяяяяя:)
  • 0

#645 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:42

195 Мамики в лесу -

ага, видел, эта не лес, это поляны сплошные ... :)

ЗЫ с "can"ом согласен по поводу подписи, поэтому добавил в подпись историю своих дров, что бы кто нибудь не подумал чего лишнего ... :)

Сообщение отредактировал Vizier: 14 April 2009 - 08:46

• 0

#646 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 08:57

Подпись - это дело :)
  • 0

#647 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 09:01

can

А ты на Мейденах катаешься сейчас. Их недостатки мы узнаем, когда ты их поменяешь.

На самом деле я хороше понимаю их недостатики - канты цепляются плохо, скользяк не быстрый, в преземлении мне они не нравятся, но все равно лыжи не плохие, хотя технологии идут вперед и я давно пришел к выводу о смене даннного девайса, поменяю и в следующем сезоне впечатления расскажу :)
Вобще мне АК почему то русский увазик напоминает, т.е. такой тяжелый не технологичный, но тем не менее крепкий и надежный вездеход, на нем везде можно пролезть и при чем в мягком снегу действительно кайф получаешь. :)

Just)A(Skier

Для примера, я с начала катал на Мантрах, когда после них встал на Обсеты, мягкость реально напрягала, особенно первые 3 дня. Потом вроде привык, но попал на них на ледяной коралловый риф, а потом на задутый волнами бетонообразный снег, и понял, что все-таки лыжи не для меня.

Не знаю как Обсеты (но думаю шириной талии дело не особо исправишь), но в отношении более старых моделей Сетов в последнее время все чаще слышу довольно негативные отзывы от Приэльбрусских гидов (Хотя у самого парочка Сэтов валяется дома :) ) Накатались наверно :) Видимо действительно технологии вперед идут или люди стали более переборчивы :) (помню когда то на горных лыжах на скользяке еще канавки были как на беговых, а уж про карвинг вобще еще речи и в помине не было, а ведь отжигали же на них нормально :) ) А чего после Мантры поменяли на Обсеты? Ширины захотелось? Дык мож на Готаму или Катану стоило? Мне например Готама оч понравилась, правда по Глубокому снегу не получилось погонять, но по расколбасу, застругам и 15-20 сантиметровой целине оч зачетно, оч понравилось на них прыгать - легкие, стабильные и мякгие в приземлении. Правда не от всех слышал положительные отзывы о ней, видимо типа такая, что либо сразу оч нравится, либо вобще не нравится - от стиля катания видимо зависит.

Перед людьми, катающими на Мейденах по жесткому снимаю кепку.

А куда девтся то? Других нет? :) Вренее Сэты еще есть, но на АК мне лучше, причем везде.
  • 0

#648 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 09:06

Дык все лыжи на котрых катался перечислять, что ли? Или те на котрых сейчас катаю преимущественно? Все я не помню, так и до Младости дойти можно :)
  • 0

#649 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 09:51

Думаю имеет смысл указать те, которые помню\каталсо\которые еще продают :)
  • 0

#650 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 10:03

у wintus все равно подпись лучьше ... :)
  • 0

#651 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 10:25

А еще надо в профиль добавлять фотки/видео, чтобы было видно кто как катается.... :-D
  • 0

#652 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 10:29

имхо, не лыжами едиными жив фридринкер. стока еще нужных-важных девайсов-навыков, што лыжи как-то в последнюю очередь выбираешь :lol:
  • 0

#653 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 10:57

Ну уж и в последнюю. Не-е. Просто - это комплексное мероприятие :)
  • 0

#654 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 11:06

я се, видимо, нашел производителя лыж надооооолго:) посему и не парюсь. очень надеюсь, што их не испортят и не перестанут выпущать мою ростовку.
  • 0

#655 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 12:49

Тюлень, че за производителя нашел?
  • 0

#656 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 12:57

да шаманчеги - моя любимая девайса. лучше лыж для мну еще не придумали:)

а вот с ботами целая история. пребываю в изрядных непонятках, чем заменить сдохшую нордику.

Сообщение отредактировал wintus: 14 April 2009 - 13:00

• 0

#657 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 13:23

Подпись... :-k Ах, ну да, жОлтые штаны - 3 раза "Ку!"... :-k :shock:
  • 0

#658 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 14:36

ойнеееее, стока букав писать в автограф.... йа и не упомню всех:)

и да:) мой подпись лучче:)))

3 последние - atomic sugar daddy 03/4, seth vicious (зильоные), поныне и форева - icelantic shaman

Сообщение отредактировал wintus: 14 April 2009 - 14:43

• 0

#659 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 15:59

wintus

а вот с ботами целая история. пребываю в изрядных непонятках, чем заменить сдохшую нордику

Новой нордикой :) У вас хоть ентот бренд производит боты, а мои Райхлы уже и боты горнолыжные не выпускают, а с колодками других брендов у меня проблемы, брал и Саломоны и хваленые Ланги - нифига не идут. Так и катаю на старых - уже клипсы несколько раз приклепывал.
  • 0

#660 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 16:12

ан, хюй! плакалсо в соседней теме. нету наманой новой нордики. напялил доберманы 130 - а они як тряпке:( люфт стремный в голенище, скрипять.... не ку, в общем. хоть спарцменскме бери... жесткость наманая, а все-таки стремна опять колодки с тощим внутренником на фридринкинг брать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных