X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#641 La Guna

La Guna
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 10:44

Прошу совета опытных! Sorry, если это где-то обсуждалось -я не нашла...Для получения визы, как известно требуется бронь апартаментов НА ИМЯ ТОГО, КТО ДЕЛАЕТ ВИЗУ. Ну так вот, мы забронировали апарты на 8 человек, в подтверждении брони соответственно фигурирует только одна фамилия, больше места, где можно было вписать других мы не нашли. Написали им туда вежливое письмо на английском, что мол please впишите в подтверждение брони таких-то людей нам для визы, но ни ответа ,ни привета. Что нам теперь, для визы бронировать липовые одноместные номера на букинг-коме (там тоже окошко только для одной фамилии), а потом от них отказываться?
  • 0

#642 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 10:52

Прошу совета опытных! Sorry, если это где-то обсуждалось -я не нашла...Для получения визы, как известно требуется бронь апартаментов НА ИМЯ ТОГО, КТО ДЕЛАЕТ ВИЗУ. Ну так вот, мы забронировали апарты на 8 человек, в подтверждении брони соответственно фигурирует только одна фамилия, больше места, где можно было вписать других мы не нашли. Написали им туда вежливое письмо на английском, что мол please впишите в подтверждение брони таких-то людей нам для визы, но ни ответа ,ни привета. Что нам теперь, для визы бронировать липовые одноместные номера на букинг-коме (там тоже окошко только для одной фамилии), а потом от них отказываться?

Вам уже пришло подтверждение бронирования?
В каком виде и через какую систему бронирования? Или это были частные апартаменты?

П.С. В букингкоме элементарно вписываются несколько фамилий/имен в графу "Гости".

Сообщение отредактировал Сергей......: 13 December 2011 - 10:53

• 0

#643 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 12:34

Если забыли прописать всех в разделе ГОСТИ, то в обратном письме ссылка:
Вы можете самостоятельно аннулировать или внести изменения в бронирование в разделе ""Мои заказы " на сайте: ...........
там нажимаете: Modify My Booking/ Here you can modify or cancel most details of your booking (или аналог если в рус.версии сайта)
затем: Special requests/ Your other requests for the hotel
Туда вписываете все данные, которые нужны для брони (ФИО, паспорта и т.п.) Будет ответ, где все эти данные появляется в примечаниях. Для визы достаточно.
  • 0

#644 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:37

П.С. В букингкоме элементарно вписываются несколько фамилий/имен в графу "Гости".

Во-во. Я даже умудрился в 2-х местный номер вписать троих (мама-папа-сын 10 лет). Проканало. :)
  • 0

#645 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:41

можно попробовать обратиться в туристический офис того региона, где забронировали апарты.
они могут связаться с владельцами и выслать вам за своей подписью бумагу с перечнем всех лиц.
могут конечно и не отреагировать, но попытка не пытка
  • 0

#646 La Guna

La Guna
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 15:40

Вам уже пришло подтверждение бронирования?
В каком виде и через какую систему бронирования? Или это были частные апартаменты?

Подтверждение бронирования пришло и договор тоже пришел (между одним человеком с нашей стороны и Serre Shevalier Vallee Reservation с другой), бронировали мы на http://www.serre-chevalier.com, и видимо это частные апартаменты... То есть теперь только дозваниваться им по телефону?
  • 0

#647 La Guna

La Guna
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 15:42

Если забыли прописать всех в разделе ГОСТИ, то в обратном письме ссылка:
Вы можете самостоятельно аннулировать или внести изменения в бронирование в разделе ""Мои заказы " на сайте: ...........
там нажимаете: Modify My Booking/ Here you can modify or cancel most details of your booking (или аналог если в рус.версии сайта)
затем: Special requests/ Your other requests for the hotel
Туда вписываете все данные, которые нужны для брони (ФИО, паспорта и т.п.) Будет ответ, где все эти данные появляется в примечаниях. Для визы достаточно.

Это на сайте букинг.ком?
  • 0

#648 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:28

Это на сайте букинг.ком?

Да, если через букингком бронировать.
  • 0

#649 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 17:05

Подтверждение бронирования пришло и договор тоже пришел (между одним человеком с нашей стороны и Serre Shevalier Vallee Reservation с другой), бронировали мы на http://www.serre-chevalier.com, и видимо это частные апартаменты... То есть теперь только дозваниваться им по телефону?

Для визы (консульства), не нужен никакой договор.
Достаточно подтверждения вашего бронирования с указанием сроков, ваших имен/фамилий и данных отеля.
Если есть время, можно пытаться добиться от них ответа по почте.
Если со временем проблемы, тогда звоните и общайтесь.
"Левую" бронь на букигкоме я бы делал лишь в крайнем случае.
  • 0

#650 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 18:55

"Левую" бронь на букигкоме я бы делал лишь в крайнем случае.

А чем это чревато?
  • 0

#651 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:20

А чем это чревато?

Скорее всего - ничем. :-D
  • 0

#652 Heaven

Heaven
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:37

нужно отписать в духе "необходимо срочно подтвердить бронирование для получение визы, впишите плз. участников проживания ...."
нам присылали документ ворд, куда мы вписывали жильцов, потом нам выслали скан этого документа с подписью и печатью. (ски-франц.ком)
  • 0

#653 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:49

В нашей компании из ветки про СШ, насколько мне известно, люди получали от этой конторы бумагу с подтверждением на всех проживающих. Спросите там, как они это сделали ).
https://forum.ski.ru...showtopic=55123

Сообщение отредактировал merry_candy: 13 December 2011 - 22:51

• 0

#654 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:30

Получил сегодня паспорта, дали мне визу на 1 год, жене на 2 года.
У нее раньше была французская виза, у меня нет.
  • 0

#655 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:39

Прикол! че то французы в этом году расщедрились!
  • 0

#656 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:53

сдал доки на ребенка без записи, не ждал ни одной минуты.
придрались к фотографии - на 3 мм больше чем положено, хорошо нашлись недавние фото ребенка в кошельке, поменял. долго сверяли с фото на предыдущих визах.
французы молодцы, если забить на их специфические требования к согласию на вывоз ребенка.
  • 0

#657 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:57

Сегодня была рядом с консульством и обратилась на счет страховки к коробейникам (их там множество), цена горнолыжной 2 евро/день. Обратила внимание на вывеску ЖАСО на офисном здании, зашла здесь узнать, 1,5евро. Кто-нить в ЖАСО страховался?
  • 0

#658 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:03

Полчаса назад получил визу на сына (у нас с женой действующие мультики).
Тоже на год! Согласие было на год, одно от обоих без сопровождения. У сына были в паспорте мультики, но ни одной французской визы.
Со дня подачи - 1 неделя и 1 день.
  • 0

#659 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 15:05

Сегодня была рядом с консульством и обратилась на счет страховки к коробейникам (их там множество), цена горнолыжной 2 евро/день. Обратила внимание на вывеску ЖАСО на офисном здании, зашла здесь узнать, 1,5евро. Кто-нить в ЖАСО страховался?

Рядом с консульством???
Точно?
Может, рядом с ВЦ?
  • 0

#660 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 15:13

Сначала подумала, что это ругательство какое то :-D , погуглила, ан нет! ну и нормальная компания, не лучше не хуже других, отзывы все естественно про автомобильную страховку. Мой разум всегда спокоен, когда я плачу подороже :-D но это естественно никаких гарантий не дает :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных