X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 Mr Zeppelin

Mr Zeppelin
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 07:03

всем привет! пишу впервые...
вкратце о себе:
лет -36
рост -182
вес-82
с 10-17лет занимался лыжными гонками
дальше пиль куриль итп... и вот случилось!в марте этого года просил курить и встал на лыжи! причем встал жестко! стал упираться по 20-25 км на выходных в темпе! убивал короче себя... дальше была попытка пробежать марафон с набегом около 150 км до него... 30 км добежал) 1 круг за 1ч10 второй умирая за 1ч 40..

и решил вобщем готовиться к следующему году (марофон).
в данный момент не форсирую объемы стараюсь нарастить объемы тренировок в темпе ниже среднего... велосипед, реже бег (проблема со связками в коленях)+ силовые ежедневные зарядки.

а вопрос вот в чем: реакция мышц на нагрузки! минимальную нагрузку воспринимают как шок - жуткие боли мышечные ... забиваются ноги даже 20 приседаниями... ну терплю работаю дальше....? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и как с ней справлялся?

Сообщение отредактировал Mr Zeppelin: 24 June 2009 - 07:24

• 0

#642 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:54

всем привет! пишу впервые...
вкратце о себе:
лет -36
рост -182
вес-82
с 10-17лет занимался лыжными гонками
дальше пиль куриль итп... и вот случилось!в марте этого года просил курить и встал на лыжи! причем встал жестко! стал упираться по 20-25 км на выходных в темпе! убивал короче себя... дальше была попытка пробежать марафон с набегом около 150 км до него... 30 км добежал) 1 круг за 1ч10 второй умирая за 1ч 40..

и решил вобщем готовиться к следующему году (марофон).
в данный момент не форсирую объемы стараюсь нарастить объемы тренировок в темпе ниже среднего... велосипед, реже бег (проблема со связками в коленях)+ силовые ежедневные зарядки.

а вопрос вот в чем: реакция мышц на нагрузки! минимальную нагрузку воспринимают как шок - жуткие боли мышечные ... забиваются ноги даже 20 приседаниями... ну терплю работаю дальше....? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и как с ней справлялся?

Боли в мышцах проходят, недельки через 2 все придет в норму. У меня как начал по весне вприсядку прыгать по немногу, мышцы начали болеть, потом адаптировались, тоже самое можно сказать и про руки.
Чтобы подготовиться к марафону я думаю прежде всего надо тренировать выносливость, то бишь начать бегать как можно дольше, от 60 мин. Если на веле, то как то надо прикинуть беговую нагрузку и вело. Может километров 20 прокатить. Тут есть спецы по велу тренировкам, посоветуют.
Пока больше не знаю что добавить.
  • 0

#643 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 07:39

Ок, спасибо за инфу.
Я хочу ГИ вместо бега перейти на роллеры, у нас есть нормальная горка, в нее под каждую ногу одношажным нормальная такая нагрузка, пульс под 190 скачет. Как считаете стоит?
И еще, у нас жара под 30, кто как бегает в такую жару?

Лично я в жару не бегаю - ну его в баню - это мне кажется чисто издевательство над организмом (нужно только спортсменам).

P. S. лето я вообще не люблю, а жару вообще ненавижу. живу в ожидании зимы :)

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 25 June 2009 - 07:40

• 0

#644 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 08:01

Лично я в жару не бегаю - ну его в баню - это мне кажется чисто издевательство над организмом (нужно только спортсменам).

Айсмен :-D
  • 0

#645 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 00:30

а как без бега-то?бег при 30 градусах приравнивается к треньке на высокогорье,в жару бегаю всегда в лесу,там прохладней,вообще стараюсь 40 км в неделю бега делать СД,2 трени,1 трень роллеры,1-2 вел,хотя в етом месяце один знакомый подщаманил мой вел,смазал,поменял втулки,педали,звездочки-и етот месяц наверное больше треней будет не веле-под впечатлением Тура-да и жарко,а на веле переносится легко жара
  • 0

#646 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 23:22

да наверное буду больше вело делать-сегодня бежал 22 км последнии км дались тяжеловато-сегодня у нас было 36 градусов,на веле все-таки переноситьця легче такая жара-пульс под конец был немного выше обычного....решил пару недель вело устроить себе-хотя вел не очень люблю
  • 0

#647 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 08:56

да наверное буду больше вело делать-сегодня бежал 22 км последнии км дались тяжеловато-сегодня у нас было 36 градусов,на веле все-таки переноситьця легче такая жара-пульс под конец был немного выше обычного....решил пару недель вело устроить себе-хотя вел не очень люблю

Не тяжковато такие дистанции бегать, я больше 12 км. бегом не бегал, никогда марафонным бегом не увлекался, но хочеться попробовать, в эти выходные будет ежегодный пробег у нас в Токсово вокруг озера Хеппоярви, весь в раздумьях пробежать или нет, дистанция не большая 16,5 , но с рельефом.
  • 0

#648 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 09:02

Не тяжковато такие дистанции бегать, я больше 12 км. бегом не бегал, никогда марафонным бегом не увлекался, но хочеться попробовать, в эти выходные будет ежегодный пробег у нас в Токсово вокруг озера Хеппоярви, весь в раздумьях пробежать или нет, дистанция не большая 16,5 , но с рельефом.

16,5 без подготовки бежать будет тяжко, тем более с рельефом.
  • 0

#649 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 09:05

16,5 без подготовки бежать будет тяжко, тем более с рельефом.

Попробовать все таки хочеться, можно же не упираться, сколько сможешь, а потом добегать.
  • 0

#650 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 19:43

Попробовать все таки хочеться, можно же не упираться, сколько сможешь, а потом добегать.

если сможешь не упираться-то беги-а если азартный то не стоит(по крайней мере в сорев-темпе)-ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ-по асфальту бегать травмоопасно для ног,рельеф будет дергать пульс,если бегаеш не меньше 2 раз в неделю-то попробуй-старайся чтобы пульс на равнине не привышал 160-165,ну и в горки не усердствуй-16 км дистанция не малая-на высоком пульсе могно схватить перетринеровку и аритмию-поетому если побежищ-следи за пульсом-после 12 -13 км сьеш што нибудь-и после забега-2-4 дня не тренируйся-дай сердцу отдых-в общем если побегищ-удачи
  • 0

#651 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 21:52

На первый раз и участие важно! А там поглядишь, во всяком случае если есть подготовка -
последним не прибежишь! гарантирую! Удачи!
  • 0

#652 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 09:38

Завтра сделаю контрольную тренировку, посмотрю на состояние, если все в норме, субботу отдохну и попробую стартануть.
  • 0

#653 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 11:31

Завтра сделаю контрольную тренировку, посмотрю на состояние, если все в норме, субботу отдохну и попробую стартануть.

ну как контрольная?
  • 0

#654 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 12:04

ну как контрольная?

Никак, решил 2 дня отдохнуть, вчера вечером на веле погонял, и в футбол 1,5 часа побегал, в принципе состояние нормальное, единственное вечером малость температура поднялась, но с утра все нормально. В воскресенье побегу, посмотрим по пульсу, главное первую пятерку пробежать, потом обычно мне легче становиться. Кстати вот сайт пробега кому интересно http://www.hepoyarvi.ru/novprobeg.htm
  • 0

#655 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 12:16

Пробежать не удалось, простыл, сначала ребенок, потом супруга, а к выходным и меня зацепило, обидно, морально был готов, правда компания там не слаба всегда подбирается, много мс и мсмк бежало, но для себя было бы очень полезно пробежать.
  • 0

#656 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 21:57

Пробежать не удалось, простыл, сначала ребенок, потом супруга, а к выходным и меня зацепило, обидно, морально был готов, правда компания там не слаба всегда подбирается, много мс и мсмк бежало, но для себя было бы очень полезно пробежать.

Вчера на роллерах гонял, t+35С? , где тут простыть? Сегодня похолодание t +29С Балда!
Заснял клип размещу скоро!
  • 0

#657 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 09:35

Вчера на роллерах гонял, t+35С? , где тут простыть? Сегодня похолодание t +29С Балда!
Заснял клип размещу скоро!

У нас выше 25 и не поднимается, сегодня с утра 15, тренироваться неплохо, но не позагараешь.
  • 0

#658 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 09:10

Чего-то темка подзаглохла. Неужто никто над собой не работает?

Я вот пробежал тут намедни 17,2 км, так теперь понял, что еще работать и работать. :-D Видимо трех месяцев подготовки маловато для таких дистанций. А тот подъем я запомню наверное на всю жизнь. Но что самое удивительное - я сначала думал, что больше ни в жизнь не побегу там. А вот отдохнул... и снова хочется. Будем готовиться к Североморску через месяц. Там забег на 16 км будет. И подъемов там таких зверских нет.
  • 0

#659 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 10:16

Чего-то темка подзаглохла. Неужто никто над собой не работает?

Я вот пробежал тут намедни 17,2 км, так теперь понял, что еще работать и работать. :-D Видимо трех месяцев подготовки маловато для таких дистанций. А тот подъем я запомню наверное на всю жизнь. Но что самое удивительное - я сначала думал, что больше ни в жизнь не побегу там. А вот отдохнул... и снова хочется. Будем готовиться к Североморску через месяц. Там забег на 16 км будет. И подъемов там таких зверских нет.

Я бегаю по ровнине СД, самое большое бегал 105 мин с ускорениями каждые 15 мин, километраж не знаю, где то в районе 16 км наверно. Напрягов особых не испытал.
По относительным горкам бегаю на роллерах, одношажным весь подъем, под конец пульс подскакивает до 185. Общий километраж 25-28 за тренировку.
Сейчас включаю на роллерах силовую работу в подъемы(без палок, или только на руках), горные интервалы. Далее планирую кроссы по лесу с рельефом и имитацией.
На след неделе если все срастется, собираюсь в Демино, денька на 3-4. Может кто хочет присоединится :-D ?
Демино описание
фото
Там хорошая лыжероллерная трасса, едет товарищь спортсмен, да и вообще развеяться.

Сообщение отредактировал losqut: 04 August 2009 - 14:10

• 0

#660 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 10:19

Я после зимы тоже когда 10-ку пробежал ноги деревянные были и состояние небольшого коматоза, но ничего со временем все нормально стало.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 04 August 2009 - 10:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных