+При одинаковых радиусах лыжи пересекутся через 90 град
(циркуль в помощь)
А потому для чистого реза закантовка внутренней лыжи должна быть больше!
Это теоретически, а практически внутренняя всегда дрифтит
А потому пох на "икс"
От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта
Отправлено 15 May 2026 - 19:09
Отправлено 16 May 2026 - 11:06
вот тут посмотрите.
Ничего такого нет - это на положняке, немного набрав скорости.
Для того чтоБ присесть на джопу, нужно обе легкие ноги выбросить в паралель с ЛПС, чуть подкрутив их сразу после перекантовки.
И одновременно с загрузкой внешней лыжи, прям одновременно, гиперсогнуть внутреннюю ногу. Внешняя зарежеться и сильно закантуется одновременно !
Благодарю ! Попробую и таким образом. Как мне показалось, в поворотах больше заклона, чем ангуляции. Особенно, в левом.
Отправлено 16 May 2026 - 11:10
Причина- центробежная сила в дуге. Чтоб ее векторно компенсировать падаем сгибая ногу, так что в дуге вектор ЦБ+MG пройдет через ЦМ и будет компенсирован реакцией опоры
Благодарю ! А нарисовать это сможете ? Для наглядности. Можно просто на бумаге и сфоткать.
Отправлено 16 May 2026 - 11:15
При одинаковых радиусах лыжи пересекутся через 90 град
(циркуль в помощь)
А потому для чистого реза закантовка внутренней лыжи должна быть больше!
Это теоретически, а практически внутренняя всегда дрифтит
А потому пох на "икс"
Обратил внимание, что чаще иксуют те, кто начинал в спортшколе на прямых лыжах - в то время по-особому располагали внутреннюю ногу.
Сейчас это не модно. Даже есть упражнение для исправления - мячик/шарик, зажатый между колен, возят.
Отправлено 16 May 2026 - 11:27
И где тут X?
Отправлено 16 May 2026 - 12:03
Скайтек хорошо правит Х...Обратил внимание, что чаще иксуют те, кто начинал в спортшколе на прямых лыжах - в то время по-особому располагали внутреннюю ногу.
Сейчас это не модно. Даже есть упражнение для исправления - мячик/шарик, зажатый между колен, возят.
Отправлено 16 May 2026 - 14:01
И где тут X?
А что не видно, как она колено внешней чуть позади колена внутренней ставит ?
Мне один МС рассказывал, что его так учили.
Отправлено 16 May 2026 - 14:34
Обратил внимание, что чаще иксуют те, кто начинал в спортшколе на прямых лыжах - в то время по-особому располагали внутреннюю ногу.
Бред
упражнение внутреннюю ногу к подмышке относительно недавнее
оно тупо на сгибание внутренней ноги
и вообще в спортшколе особо на него не заостряют внимание в начальных классах и тем более
а доводка внутренней это долга история
так что бред
Отправлено 16 May 2026 - 14:35
Скайтек хорошо правит Х...
Если грамотно работать и не только икс
я кстати не рекламирую совсем, я сторонник на склоне работать, но некоторые нюансы реально хорошо отрабатывали но тут это под контролем ОФП и СФП
Отправлено 16 May 2026 - 14:36
В спортшколе давно и очень про прямые лыжи ты ставь лыжу на кант
вот и все что тебе сначала скажут
Отправлено 16 May 2026 - 15:08
Бред
упражнение внутреннюю ногу к подмышке относительно недавнее
оно тупо на сгибание внутренней ноги
и вообще в спортшколе особо на него не заостряют внимание в начальных классах и тем более
а доводка внутренней это долга история
так что бред
Вы сначала вникните в смысл написанного, а потом оценивайте - со своей колокольни. Тем более, что позже я еще дополнял.
Кто в прошлом веке тянул колено внутренней в сторону подмышки ? Тогда и широкой стойки особо не было.
Отправлено 16 May 2026 - 17:25

Популярное сообщение!
Именно так!
Во времена классики это называлось "А-образный каркас" и было очень прогрессивным элементом.
Давало акцентированную закантовку внешней лыжи. Внутренняя практически не кантовалась, а выходила в "конек" (еще один очень прогрессивный элемент того времени
)
Техника меняется со временем, но это совсем не значит, что нужно отправлять на помойку некоторые технические элементы прошлого.
Отправлено 16 May 2026 - 18:50
Справа ХНе вижу никакого Х.
Вот Х в полный рост, у меня все идеально ровно.
Слева нормально.
Отправлено 16 May 2026 - 20:30
Например, Томба
Вы помните причину, по которой кавалеристы носили галифе ? Может быть, Томба поэтому же ноги шире ставил ?
Если правильно помню, широкая стойка Томбы и появление карвов исторически были рядом…
Отправлено 16 May 2026 - 20:40
Именно так!
Во времена классики это называлось "А-образный каркас" и было очень прогрессивным элементом.
Давало акцентированную закантовку внешней лыжи. Внутренняя практически не кантовалась, а выходила в "конек" (еще один очень прогрессивный элемент того времени
)
Техника меняется со временем, но это совсем не значит, что нужно отправлять на помойку некоторые технические элементы прошлого.
А как быстрее ехать - с этим А или на двух кантах ?
В Домбае видел трех тренеров местной горнолыжной школы с учениками. Самый возрастной едет с этим А. Ему подражают некоторые дети. Не думаю, что это полезно…
Отправлено 16 May 2026 - 21:32
Вы помните причину, по которой кавалеристы носили галифе ? Может быть, Томба поэтому же ноги шире ставил ?
Если правильно помню, широкая стойка Томбы и появление карвов исторически были рядом…
Нормальные у него были ноги. В 90-х уже все так начинали ехать
https://yandex.ru/vi...835675892520313
Отправлено 16 May 2026 - 23:52
Справа Х
Слева нормально.
Конечно нормально, у меня Х не бывает.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных