X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#641 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 08:14

Достаточно пары тройки резонансных случаев, как с горными гидами, и черных выметут со всех курортов, дав полные полномочия хозяевам ГЛК.
Потому, что ответственность за любые происшествия по факту, на ГЛК.
  • 1

#642 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 08:51

Я ни чего не вижу плохого в легализации черных.. Все эти стоны от самих черных которые не хотят платить ни чего и не нести ни какой отвесвенности!!
  • 0

#643 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 08:53

Когда люди на своем уровне не способны договориться и начинается бардак, приходит государство и "наказывает кого попало", частенько не сильно погружаясь в проблематику и нюансы.
Как пример - недавнее зарегулирование Симов.

Самое парадоксальное, что люди сами ведут себя не очень умно (читай как идиоты) без оглядки на окружающих. И они же громче всех возмущаются, когда их начинают стоить из за их же косяков.

Чудный и удивительный мир.

Апд.
Мир такой, что кто сильнее, тот и прав. Это всегда было, будет и есть.
ГЛК сильнее. По всем параметрам. А для государства еще и полезнее, потому что платят налоги.
Черным придется договариваться, если сильно приборзеют, рано или поздно. Самое интересное, что когда "нагнут" извне, условия будут сильно хуже, чем можно выбить сейчас.
И чем больше вы раздуваете в СМИ, тем быстрее зарегулируют

Так все и будет, аминь!!!
  • 1

#644 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:06

Слушай, вот в плане на сборе даже я спокойно подъезжал при наличии тренеров, и разговаривал с детьми, абсолютно спокойно ездил и обучал и ребёнка и жену и двух знакомых, вру трёх, понятно что безвозмездно. И лыжный патруль видел один раз в Италии, лавинисто было, сыпануло, там за сетки не пускали. Все

А, ещё один раз видел когда бакланка на склоне была, поляки вроде, но там вроде как карабинеры, а не лыжный патруль.

Так и никому никто своих не мешает учить, хорошие менты так и не должны быть видны, пока не начнется. На меня орали примерно от Швейцарии до Японии, когда я в рамках курорта лез за ленточки закрытые, на официальные и неофициальные скироуты. И страховка моя мне спецом писала, что я без нее родимой останусь, если так себя вести буду. 
Я зиму прожил в общаге с инструкторами в Зельдене, работая на туроператора из РФ, когда только приехал в Европу и регулярно тусуюсь с ними, я ходил в скитур с владельцем школы инструкторов.

То что в РФ творилось с инструкторством до этого сезона это ваниль и лафа по здешним евро меркам, то что им сейчас предлагает каскад в довольно грубой форме, 4 тысячи в день поверх скипасса это примерно на уровне 10-20% от дневного заработка, 

Курорт к инструкторам груб, инструктора грубы к туристам. 
Ну реально, НЛИ ничего своего не создала, никакой национальной школы езды на лыжах или сноубордах нет, тупо сперли все у амеров. На сноуборде катаются по-уродски. 
Кого мне жалеть? За что? Что теперь придется работать, а не хер пинать на ГЛК? Что ГЛК грубо с черными общается? А черные с ГЛК мягко? 
Причем по форме грубо, а в деньгах все равно лучше условия чем во Франции или Австрии. Там упаришься сертификаты получать и платить за них. И пока до нормальных денег доберешься, всем заплатишь и будешь жить очень скромно.

Сообщение отредактировал garikgarik: 23 January 2026 - 09:09

• 0

#645 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:14

Вы не притягивайте муде к бороде! То что напридумывало гос-во с такси - вообще извращение! Аналогии с обучением катанию вообще никакой 

• 0

#646 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:18

То, что это оформлено законом, не изменяет "мудачизм" ситуации.

• 0

#647 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:23

То, что это оформлено законом, не изменяет "мудачизм" ситуации.

Да сколько угодно можно на это мандеть.
Сложи 2+2 и сам увидишь, что во многих бедах "регулирования" люди сами виноваты.

О том, что у государства и у тебя конкретно разные целеполагания, ожидания, задачи и методы (и это нормально), вообще не понимаешь, да?)))
  • 0

#648 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:34

Мир такой, что кто сильнее, тот и прав. Это всегда было, будет и есть.
ГЛК сильнее. По всем параметрам. 

А государство сильнее ГЛК. Тоже по всем параметрам.

Какие условия государство пропишет, когда "нагнут извне"  - по таким и будут взаимодействовать ГЛК и их клиенты (включая инструкторов).

• 0

#649 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:42

Вот тоже государство, все люди, в смысле индустрии,  лоббируют свои интересы в АП и парламенте или их аналогах в других странах. Если конкретно НЛИ, Сноупро и другие не смогли собраться и пролоббировать- принести черновик закона, сесть на уши, запитчить свои версии, ну кто в этом виноват?

Причем, интересы НЛИ и Сноупро потенциально лежат на линии кооперации с курортами и гонянием черных 

Сообщение отредактировал garikgarik: 23 January 2026 - 09:45

• 0

#650 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:42

А государство сильнее ГЛК. Тоже по всем параметрам.
Какие условия государство пропишет, когда "нагнут извне" - по таким и будут взаимодействовать ГЛК и их клиенты (включая инструкторов).

Конечно, ты прав.
Но ГЛК государству важнее отдельного фрилансера (налоги, "темки", раб места, досуг населения и др. очевидные выгоды). И его уже и так нагибают всеми возможными методами.
Государство не будет заниматься отдельными фрилансерами и даст полномочия ГЛК, прописав определенные законы, если проблема действительно станет актуальной.
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но прецедентов данной схемы - тьма.
  • 1

#651 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:44

Нельзя было в глубоко крестьянскую страну приносить коммунизм) минуя капитализм. Просто дикая вера в вертикаль и нагиб и неумение договариваться и саморегулироваться.

• 0

#652 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:45

Какой бы ты ни был весь классный, адекватный , квалифицированный, но "чёрный" инструктор, зачет будет идти по последнему неадекватному идиоту. А аукнется - всем.
  • 0

#653 Noids

Noids
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:46

И покупка скипаса = принятие правил курорта и = прохождение инструктажа. Только так, да.

• 0

#654 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:52

И покупка скипаса = принятие правил курорта и = прохождение инструктажа. Только так, да.

До смешного.
Я сам обычно противник всех этих регулирований.
Но, как говорил мой товарищ юрист, многие законы пишутся, чтобы остановить неадекватных девиантных идиотов, которых исчезающе малое меньшинство.
А страдают потом все.
Просто это так работает на данном этапе истории. Ничего лучше не придумано.
  • 1

#655 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:54

Государство не будет заниматься отдельными фрилансерами и даст полномочия ГЛК, прописав определенные законы, если проблема действительно станет актуальной.
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но прецедентов данной схемы - тьма.

Вот для начала пусть пропишет новые, уточняющие. Пока их нет - пользуемся имеющимися. 

Произвол и отсебятина ГЛК в части регулирования прав и свобод граждан им (гражданам) не нужны.

• 1

#656 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:54

Вот тоже государство, все люди, в смысле индустрии,  лоббируют свои интересы в АП и парламенте или их аналогах в других странах. Если конкретно НЛИ, Сноупро и другие не смогли собраться и пролоббировать- принести черновик закона, сесть на уши, запитчить свои версии, ну кто в этом виноват?

Причем, интересы НЛИ и Сноупро потенциально лежат на линии кооперации с курортами и гонянием черных 

Интересы НЛИ лежат в монополизации себя как народного достояния. А всякие Сноупро путаются под ногами, предлагая более качественное обучение за меньшие деньги. 

• 0

#657 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 09:59

Какой бы ты ни был весь классный, адекватный , квалифицированный, но "чёрный" инструктор, зачет будет идти по последнему неадекватному идиоту. А аукнется - всем.

Каждый баран должен отвечать за свои яйца. Схрена - ли всем?

Куча баранов бьется в ДТП, причем все с в/у, то есть квалифицированные.

И что, из - за них конструктивно запретили скорость безрельсового транспорта выше 40 км/ч?

• 0

#658 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 10:00

Интересы НЛИ лежат в монополизации себя как народного достояния. А всякие Сноупро путаются под ногами, предлагая более качественное обучение за меньшие деньги. 

И я бы это даже принял, если бы НЛИ создали какой-то интересный и уникальный продукт, чтобы на наших инструкторов смотрели как на богов и законодателей моды. Есть же чемпионаты и слеты инструкторских школ. Там довольно понятно, кто чего стоит. 
Если Сноупро блеснет или кто там еще, все с ними норм будет. 
Но тоже надо помнить, что ассоциация инструкторов обязательно будет стремиться под себя загребать школы и непременно станет близким союзником ГЛК в борьбе против несистемных конкурентов

Сообщение отредактировал garikgarik: 23 January 2026 - 10:02

• 0

#659 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 10:01

Вот для начала пусть пропишет новые, уточняющие. Пока их нет - пользуемся имеющимися.
Произвол и отсебятина ГЛК в части регулирования прав и свобод граждан им (гражданам) не нужны.

Касательно запрета обучения бесплатно своих родственников или друзей - полностью согласен, охренели. И пошли нафиг. И посылаю.
  • 0

#660 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 10:02

Потенциально ГЛК может ввести свои правила, объявив себя закрытым клубом с членством в нем и  разовым приглашением  клубом гостей с правом удаления их с территории по любой причине, но разумеется с возвратом денежных средств со скипасса. Но этим никто не занимается, даже "КЛУБ Тягачева". Законодательно "клуб" как форма юрлица (сообщество по интересам) предусмотрен только как некоммерческая организация. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных