Про “черных инструкторов”, давайте разберемся
Отправлено 23 January 2026 - 08:14
Потому, что ответственность за любые происшествия по факту, на ГЛК.
Отправлено 23 January 2026 - 08:51
Отправлено 23 January 2026 - 08:53
Так все и будет, аминь!!!Когда люди на своем уровне не способны договориться и начинается бардак, приходит государство и "наказывает кого попало", частенько не сильно погружаясь в проблематику и нюансы.
Как пример - недавнее зарегулирование Симов.
Самое парадоксальное, что люди сами ведут себя не очень умно (читай как идиоты) без оглядки на окружающих. И они же громче всех возмущаются, когда их начинают стоить из за их же косяков.
Чудный и удивительный мир.
Апд.
Мир такой, что кто сильнее, тот и прав. Это всегда было, будет и есть.
ГЛК сильнее. По всем параметрам. А для государства еще и полезнее, потому что платят налоги.
Черным придется договариваться, если сильно приборзеют, рано или поздно. Самое интересное, что когда "нагнут" извне, условия будут сильно хуже, чем можно выбить сейчас.
И чем больше вы раздуваете в СМИ, тем быстрее зарегулируют
Отправлено 23 January 2026 - 09:06
Слушай, вот в плане на сборе даже я спокойно подъезжал при наличии тренеров, и разговаривал с детьми, абсолютно спокойно ездил и обучал и ребёнка и жену и двух знакомых, вру трёх, понятно что безвозмездно. И лыжный патруль видел один раз в Италии, лавинисто было, сыпануло, там за сетки не пускали. Все
А, ещё один раз видел когда бакланка на склоне была, поляки вроде, но там вроде как карабинеры, а не лыжный патруль.
Так и никому никто своих не мешает учить, хорошие менты так и не должны быть видны, пока не начнется. На меня орали примерно от Швейцарии до Японии, когда я в рамках курорта лез за ленточки закрытые, на официальные и неофициальные скироуты. И страховка моя мне спецом писала, что я без нее родимой останусь, если так себя вести буду.
Я зиму прожил в общаге с инструкторами в Зельдене, работая на туроператора из РФ, когда только приехал в Европу и регулярно тусуюсь с ними, я ходил в скитур с владельцем школы инструкторов.
То что в РФ творилось с инструкторством до этого сезона это ваниль и лафа по здешним евро меркам, то что им сейчас предлагает каскад в довольно грубой форме, 4 тысячи в день поверх скипасса это примерно на уровне 10-20% от дневного заработка,
Курорт к инструкторам груб, инструктора грубы к туристам.
Ну реально, НЛИ ничего своего не создала, никакой национальной школы езды на лыжах или сноубордах нет, тупо сперли все у амеров. На сноуборде катаются по-уродски.
Кого мне жалеть? За что? Что теперь придется работать, а не хер пинать на ГЛК? Что ГЛК грубо с черными общается? А черные с ГЛК мягко?
Причем по форме грубо, а в деньгах все равно лучше условия чем во Франции или Австрии. Там упаришься сертификаты получать и платить за них. И пока до нормальных денег доберешься, всем заплатишь и будешь жить очень скромно.
Сообщение отредактировал garikgarik: 23 January 2026 - 09:09
Отправлено 23 January 2026 - 09:14
Вы не притягивайте муде к бороде! То что напридумывало гос-во с такси - вообще извращение! Аналогии с обучением катанию вообще никакой
Отправлено 23 January 2026 - 09:18
То, что это оформлено законом, не изменяет "мудачизм" ситуации.
Отправлено 23 January 2026 - 09:23
Да сколько угодно можно на это мандеть.То, что это оформлено законом, не изменяет "мудачизм" ситуации.
Сложи 2+2 и сам увидишь, что во многих бедах "регулирования" люди сами виноваты.
О том, что у государства и у тебя конкретно разные целеполагания, ожидания, задачи и методы (и это нормально), вообще не понимаешь, да?)))
Отправлено 23 January 2026 - 09:34
Мир такой, что кто сильнее, тот и прав. Это всегда было, будет и есть.
ГЛК сильнее. По всем параметрам.
А государство сильнее ГЛК. Тоже по всем параметрам.
Какие условия государство пропишет, когда "нагнут извне" - по таким и будут взаимодействовать ГЛК и их клиенты (включая инструкторов).
Отправлено 23 January 2026 - 09:42
Вот тоже государство, все люди, в смысле индустрии, лоббируют свои интересы в АП и парламенте или их аналогах в других странах. Если конкретно НЛИ, Сноупро и другие не смогли собраться и пролоббировать- принести черновик закона, сесть на уши, запитчить свои версии, ну кто в этом виноват?
Причем, интересы НЛИ и Сноупро потенциально лежат на линии кооперации с курортами и гонянием черных
Сообщение отредактировал garikgarik: 23 January 2026 - 09:45
Отправлено 23 January 2026 - 09:42
Конечно, ты прав.А государство сильнее ГЛК. Тоже по всем параметрам.
Какие условия государство пропишет, когда "нагнут извне" - по таким и будут взаимодействовать ГЛК и их клиенты (включая инструкторов).
Но ГЛК государству важнее отдельного фрилансера (налоги, "темки", раб места, досуг населения и др. очевидные выгоды). И его уже и так нагибают всеми возможными методами.
Государство не будет заниматься отдельными фрилансерами и даст полномочия ГЛК, прописав определенные законы, если проблема действительно станет актуальной.
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но прецедентов данной схемы - тьма.
Отправлено 23 January 2026 - 09:44
Нельзя было в глубоко крестьянскую страну приносить коммунизм) минуя капитализм. Просто дикая вера в вертикаль и нагиб и неумение договариваться и саморегулироваться.
Отправлено 23 January 2026 - 09:45
Отправлено 23 January 2026 - 09:46
И покупка скипаса = принятие правил курорта и = прохождение инструктажа. Только так, да.
Отправлено 23 January 2026 - 09:52
До смешного.И покупка скипаса = принятие правил курорта и = прохождение инструктажа. Только так, да.
Я сам обычно противник всех этих регулирований.
Но, как говорил мой товарищ юрист, многие законы пишутся, чтобы остановить неадекватных девиантных идиотов, которых исчезающе малое меньшинство.
А страдают потом все.
Просто это так работает на данном этапе истории. Ничего лучше не придумано.
Отправлено 23 January 2026 - 09:54
Государство не будет заниматься отдельными фрилансерами и даст полномочия ГЛК, прописав определенные законы, если проблема действительно станет актуальной.
Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но прецедентов данной схемы - тьма.
Вот для начала пусть пропишет новые, уточняющие. Пока их нет - пользуемся имеющимися.
Произвол и отсебятина ГЛК в части регулирования прав и свобод граждан им (гражданам) не нужны.
Отправлено 23 January 2026 - 09:54
Вот тоже государство, все люди, в смысле индустрии, лоббируют свои интересы в АП и парламенте или их аналогах в других странах. Если конкретно НЛИ, Сноупро и другие не смогли собраться и пролоббировать- принести черновик закона, сесть на уши, запитчить свои версии, ну кто в этом виноват?
Причем, интересы НЛИ и Сноупро потенциально лежат на линии кооперации с курортами и гонянием черных
Интересы НЛИ лежат в монополизации себя как народного достояния. А всякие Сноупро путаются под ногами, предлагая более качественное обучение за меньшие деньги.
Отправлено 23 January 2026 - 09:59
Какой бы ты ни был весь классный, адекватный , квалифицированный, но "чёрный" инструктор, зачет будет идти по последнему неадекватному идиоту. А аукнется - всем.
Каждый баран должен отвечать за свои яйца. Схрена - ли всем?
Куча баранов бьется в ДТП, причем все с в/у, то есть квалифицированные.
И что, из - за них конструктивно запретили скорость безрельсового транспорта выше 40 км/ч?
Отправлено 23 January 2026 - 10:00
Интересы НЛИ лежат в монополизации себя как народного достояния. А всякие Сноупро путаются под ногами, предлагая более качественное обучение за меньшие деньги.
И я бы это даже принял, если бы НЛИ создали какой-то интересный и уникальный продукт, чтобы на наших инструкторов смотрели как на богов и законодателей моды. Есть же чемпионаты и слеты инструкторских школ. Там довольно понятно, кто чего стоит.
Если Сноупро блеснет или кто там еще, все с ними норм будет.
Но тоже надо помнить, что ассоциация инструкторов обязательно будет стремиться под себя загребать школы и непременно станет близким союзником ГЛК в борьбе против несистемных конкурентов
Сообщение отредактировал garikgarik: 23 January 2026 - 10:02
Отправлено 23 January 2026 - 10:01
Касательно запрета обучения бесплатно своих родственников или друзей - полностью согласен, охренели. И пошли нафиг. И посылаю.Вот для начала пусть пропишет новые, уточняющие. Пока их нет - пользуемся имеющимися.
Произвол и отсебятина ГЛК в части регулирования прав и свобод граждан им (гражданам) не нужны.
Отправлено 23 January 2026 - 10:02
Вот для начала пусть пропишет новые, уточняющие. Пока их нет - пользуемся имеющимися.
Потенциально ГЛК может ввести свои правила, объявив себя закрытым клубом с членством в нем и разовым приглашением клубом гостей с правом удаления их с территории по любой причине, но разумеется с возвратом денежных средств со скипасса. Но этим никто не занимается, даже "КЛУБ Тягачева". Законодательно "клуб" как форма юрлица (сообщество по интересам) предусмотрен только как некоммерческая организация.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных