X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#641 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:09

Ну, тогда у тебя замечательная возможность нахобучить этот ГЛК, да ещё и денег заработать.

Нанимаешь команду адвокатов. Они фиксируют все несоответствия и противоречия гос.законам.

Подают в суд иск...

Да, верно, но это быстро не делается. Я вообще кататься люблю, людей учить, но похоже надо направить немного энергии и в этом направлении. 

• 0

#642 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Ещё раз. В который уж ... rolleyes.gif biggrin.png

Приехал на ГЛК (КАНТ) "чёрный инструктор". Ски-пасс не покупает. Идёт с клиентом на "учебную" горку. Учит клиента, поднимаются они на бесплатном учебном подъёмнике.

Что хозяину ГЛК делать ?

Обнулить ски-пасс - так нЕчего обнулять.

Выгнать со склона ? Как ? Полицию вызывать ? Приедут ли ? 

Лыжному патрулю этого инструктора , с клиентом напару, уводить со склона /территории ГЛК ? Как ? если на слова этот инструктор не реагирует, не слушается. А в итоге лезет с кулаками на служащих курорта... wink.png

Что делать? 1. Выключить подъёмник, 2. Вызвать полициюblush.png  

• 0

#643 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2661 сообщений

На горе, где я работаю есть полностью бесплатный учебный слон с двумя бесплатными лентами (травалаторами), доступный для всех.

Но он маленький по перепаду. С мальенькими детками можно заниматься там, или со всеми остальными минут 20 первого занятия.

• 1

#644 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8516 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:12

Тоесть я учил сына кататься в БАМ, Завьялихен, Аджигардаке.
То я отобрал деньги у глк? ... :)

У всех, кто запрещает, запрещено или коммерческое обучение или обучение без согласования с администрацией. В чем проблема тому же лыжному патрулю сказать, что сына учишь? В КП, где борьба с черными инструкторами началась несколько лет назад, такой вариант вполне себе работал.
  • 0

#645 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45014 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:13

Есть закон количества, переходящего в качество.
Если чел пару раз вывел друга или супругу на склон, чтобы показать что да как - с ним никто связываться не будет.
Но если такой деятель и его обучающие мероприятия будут регулярно мозолить глаза патрулю - вот тогда им могут всерьез заинтересоваться.

А соотечественники выступали в какой роли - обучающихСЯ или обучающих?
Вы хотите сказать, что визу аннулировали именно за покупку услуг серых инструкторов?

В роли обучающих. Извлечение прибыли на территории Франции при наличии только туристической визы. Учеников привозили с собой, "выездная школа".
Можно ссылку на ФЗ " О переходе количества в качество" ?
  • 0

#646 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:16

Что делать? 1. Выключить подъёмник, 2. Вызвать полициюblush.png  

А, кстати, в данном рассматриваемом случае в КАНТе, полицию-то на склон в итоге вызвали ? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Stern: 15 January 2026 - 15:18

• 0

#647 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36576 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:16

В начале 2000-х моя знакомая студентка подрабатывала официанткой в ресторане. Только за чаевые. Зарплаты не платили совсем.

У меня Деть работал
Там со стола процент плюс минималка небольшая за количество заказов, и основа конечно чаевые, но чаевые по договоренности они делили на смену, там как то у них в программе было забито, и расчитан алгоритм был, количество заказов, количество часов, сумма стола, сумма чаевых, ранжирование, короче прога была.. Кто крысил) там у них свои дела.
  • 0

#648 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36576 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:19

В роли обучающих. Извлечение прибыли на территории Франции при наличии только туристической визы. Учеников привозили с собой, "выездная школа".

Стран
Я слышал
Не сталкивался
Тренеров много раз с собой возили
Но там понятно аренда полотна и тыды
Правда мы и как бы от какой нить буржуинсклй школы были, может поэтому
  • 0

#649 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:20

А как можно было сделать контрольную закупку у (например) выездной школы Сноупро? Насколько я знаю, подобные школы все коммерческие вопросы решают до выезда, группы формируют тоже.

Ссылки такой нет.

А вы много знаете людей, которые готовы обучать сторонних людей (не детей, не родных, не друзей)

а) регулярно (несколько раз в неделю)

б) абсолютно безвозмездно?

• 0

#650 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36576 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:21

У всех, кто запрещает, запрещено или коммерческое обучение или обучение без согласования с администрацией. В чем проблема тому же лыжному патрулю сказать, что сына учишь? В КП, где борьба с черными инструкторами началась несколько лет назад, такой вариант вполне себе работал.

Ко мне за все время не разу не подъезжали нигде. Хотя я регулярно на горе стою с двумя тремя подопечными. Правда у меня и коммерческой составляющей нет.
  • 0

#651 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:22

На горе, где я работаю есть полностью бесплатный учебный слон с двумя бесплатными лентами (травалаторами), доступный для всех.

Ребята! Хватит уже всякую хню писать!

Нет в Канте никаких бесплатных подъемников.

И не было.

Исключение это траволатор на склоне 0. Но там кататься нельзя - просто доставка лыжников на вершину горы.

• 2

#652 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45014 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:29

Стран
Я слышал
Не сталкивался
Тренеров много раз с собой возили
Но там понятно аренда полотна и тыды
Правда мы и как бы от какой нить буржуинсклй школы были, может поэтому

Я знаю два инцидента
1. Подослали русскоязычного казачка, штатного инструктора ESF. Закрыли визу.

2. К известному РФ пейсателю горнолыжных книг, обучавшему привезенную группу, подошли парни в униформе ESF, взяли за шкирку (он мелкий) и обещали открутить башку. Он понял, что смогут.
Что кое-где кое-кому удается учить выездные школы безнаказанно, я в курсе.
  • 0

#653 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:29

Ребята! Хватит уже всякую хню писать!

Нет в Канте никаких бесплатных подъемников.

И не было.

Исключение это траволатор на склоне 0. Но там кататься нельзя - просто доставка лыжников на вершину горы.

А куда потом эти лыжники деваются и что делают ?

• 0

#654 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30813 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:31

Это надо у ГЛК спрашивать.

Но, конечно, какому посетителю в ресторане больше рады? Которой много пьёт, ест и даёт на чай, или, который только чай пъёт? :-)

Мой сын, моя ответственность.
А случись что...
ГЛК инструктор сбоку будут.
Сам наблюдал когда инструктор...
Затяжка креп...?
Вес/10...
  • 0

#655 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45014 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:33

Катаются на других склонах и подъемниках. Разово спуститься по короткому склону вдоль траволатора не возбраняется
  • 0

#656 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36576 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Подолью умникам
Если правила (например, внутренние документы компании или условия договора) противоречат Гражданскому кодексу (ГК РФ), применяются нормы ГК РФ, так как его положения имеют высшую юридическую силу; такие противоречащие правила могут быть признаны ничтожными (недействительными) в соответствующей части, особенно если они противоречат императивным (обязательным) нормам закона. Суд будет исходить из законодательства, а не противоречащих ему условий, особенно если они нарушают «существо законодательного регулирования» или «основы правопорядка».
Принципы разрешения противоречий
Приоритет закона: Гражданский кодекс — это основной закон, регулирующий гражданские отношения, поэтому его нормы имеют приоритет над любыми другими "правилами".
Императивные нормы: Если в законе есть императивные нормы (которые нельзя изменить соглашением сторон), а в правилах им противоречат, то применяются нормы закона. Договорные условия, противоречащие им, могут быть признаны ничтожными.
Диспозитивные нормы: Если закон имеет диспозитивные (гибкие) нормы, стороны могут установить свои условия в договоре, отличающиеся от закона. Если в договоре нет таких условий, применяются нормы закона.
Ничтожность: Условия, противоречащие основам правопорядка, нравственности или существу законодательного регулирования, являются ничтожными, то есть недействительными с момента их заключения.
Толкование в пользу контрагента: В неясных случаях суд толкует условия договора против стороны, которая их предложила (особенно если она профессионал).
Что делать при противоречии?
Игнорировать противоречие: Не применять противоречащие пункты правил (договора), а руководствоваться ГК РФ.
Оспорить в суде: Иск о признании недействительными (ничтожными) тех частей правил/договора, которые противоречат закону.
Пересмотреть правила: Внести изменения в документ, чтобы привести его в соответствие с ГК РФ.
  • 3

#657 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:37

Ты не поверишь - идут кататься на платные подъемникиbiggrin.png

• 0

#658 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30813 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Подолью умникам
Если правила (например, внутренние документы компании или условия договора) противоречат Гражданскому кодексу (ГК РФ), применяются нормы ГК РФ, так как его положения имеют высшую юридическую силу; такие противоречащие правила могут быть признаны ничтожными (недействительными) в соответствующей части, особенно если они противоречат императивным (обязательным) нормам закона. Суд будет исходить из законодательства, а не противоречащих ему условий, особенно если они нарушают «существо законодательного регулирования» или «основы правопорядка».
Принципы разрешения противоречий
Приоритет закона: Гражданский кодекс — это основной закон, регулирующий гражданские отношения, поэтому его нормы имеют приоритет над любыми другими "правилами".
Императивные нормы: Если в законе есть императивные нормы (которые нельзя изменить соглашением сторон), а в правилах им противоречат, то применяются нормы закона. Договорные условия, противоречащие им, могут быть признаны ничтожными.
Диспозитивные нормы: Если закон имеет диспозитивные (гибкие) нормы, стороны могут установить свои условия в договоре, отличающиеся от закона. Если в договоре нет таких условий, применяются нормы закона.
Ничтожность: Условия, противоречащие основам правопорядка, нравственности или существу законодательного регулирования, являются ничтожными, то есть недействительными с момента их заключения.
Толкование в пользу контрагента: В неясных случаях суд толкует условия договора против стороны, которая их предложила (особенно если она профессионал).
Что делать при противоречии?
Игнорировать противоречие: Не применять противоречащие пункты правил (договора), а руководствоваться ГК РФ.
Оспорить в суде: Иск о признании недействительными (ничтожными) тех частей правил/договора, которые противоречат закону.
Пересмотреть правила: Внести изменения в документ, чтобы привести его в соответствие с ГК РФ.

Тебя искусал Qarootoramma? :)

Сообщение отредактировал Gosha: 15 January 2026 - 15:39

• 3

#659 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:39

Катаются на других склонах и подъемниках. Разово спуститься по короткому склону вдоль траволатора не возбраняется

Кстати хороший склон...был.

Пока его не перегородили сетками - улавливателями

• 0

#660 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:40

Ты не поверишь - идут кататься на платные подъемникиbiggrin.png

Офигеть !... blink.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4