X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#641 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 00:03

Шорты лучше потрогать в магазе. Тогда станет понятным насколько они могут защитить, типа где защитные вставки, какая толщина вставок, какая жесткость...

99% рынка это moto/mtb шорты, хорошая защита бедер (боковой пластик), плохая защита жопы, они больше пригодны для падений на лыжах - на бок, для доски бесполезны и пластиковый копчик как показывает практика разрушителен для копчика. )

1% оставшийся, это как правило очень легкая защита, типа burton red total impact - вставки на жопе есть но толщиной в пару миллиметров - пффффф. Чуть покруче demon, просто потому что толстая вставка на копчике, но по бедрам все равно тонкая. Цена таких бестолковостей ~ от 4-х К.

Короче толковых шорт пока нет, вот чтоб для 100% хардкора.

Сообщение отредактировал djhardcut: 14 December 2013 - 00:05

• 1

#642 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 11:31

Вторые по ссылке непонятно, описания нет, фото ни о чем. А первые - точно говно, пеночка. От легких похлопываний по попке веточками разве что спасет))

Не знаю, я когда-то купила в Триале Ufo, вполне довольна, так в них и катаю уже сколько лет. Широкие пластиковые боковины на тазобедренный сустав, широкий копчик, на попу и "руль" есть дополнительные мягкие вставочки для того, чтоб на креселке не мерзнуть , очень продумано.. Ни разу ничего не вышибла (тьфу-тьфу-тьфу).

Штаны рвутся от защиты - факт... Не успеваю заплатки ставить, постоянная статья расхода.... Но - лучше штаны каждый год менять, чем ставить штыри в суставы и лечить выбитый копчик и отмороженные запчасти.pardon.gif

• 1

#643 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 11:50

Не знаю, я когда-то купила в Триале Ufo, вполне довольна, так в них и катаю уже сколько лет. Широкие пластиковые боковины на тазобедренный сустав, широкий копчик, на попу и "руль" есть дополнительные мягкие вставочки для того, чтоб на креселке не мерзнуть , очень продумано.. Ни разу ничего не вышибла (тьфу-тьфу-тьфу).

А какие конкретно, можешь картинку или ссылочку?

спс.

• 0

#644 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 11:56

Да вот они. http://trial-sport.r...526/597247.html

Ну - в Триале чет картинка только спереди выложена. А вот так -  сзади: http://snowboard-sho...?productID=3046

• 1

#645 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:31

Да вот они. http://trial-sport.r...526/597247.html

Ну - в Триале чет картинка только спереди выложена. А вот так -  сзади: http://snowboard-sho...?productID=3046

Ну так обычные шорты, я от таких отказался.

Шорты лучше потрогать в магазе. Тогда станет понятным насколько они могут защитить, типа где защитные вставки, какая толщина вставок, какая жесткость...

99% рынка это moto/mtb шорты, хорошая защита бедер (боковой пластик), плохая защита жопы, они больше пригодны для падений на лыжах - на бок, для доски бесполезны и пластиковый копчик как показывает практика разрушителен для копчика. )

1% оставшийся, это как правило очень легкая защита, типа burton red total impact - вставки на жопе есть но толщиной в пару миллиметров - пффффф. Чуть покруче demon, просто потому что толстая вставка на копчике, но по бедрам все равно тонкая. Цена таких бестолковостей ~ от 4-х К.

Вот точно про такого типа шорты он и пишет, соглашусь на 100%.

Я в результате метаний остановился на мягких с пупырками типа пенки. Но у них тоже есть существенный недостаток - те пупырки, что расположены на жопэ, на которых сидишь - со временем сминаются и перестают выполнять свою функцию.

Прикрепленные изображения

• post-82685-0-57980400-1382814253.jpeg

• 0

#646 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:38

Ну и от чего спасают такие пупырки? Бедром об камень - и прощай, мамой с папой сделанная шейка бедра... На креселке сидеть да, удобно, наверное. Но вообще - шорты не для этого же...

• 0

#647 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:53

Менял защитные шорты, из пощупанных вживую burton, protec, g-form, ещё какие-то - все показались очень тонкими и мягкими. Либо с торчащей фиговиной на копчике, а под ней подкладка тоненькая, и оно скорее тебя само долбанёт, чем амортизирует.

Demon не нашёл :(

Понравились больше всего dineese (кстати их наколенниками ну очень доволен) и zandona. Взял зандону, дайнизы совсем что-то дорогие.

Zis: 

52ac2aa114521_450x450.jpg

• 0

#648 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:04

И как они в действии? Выглядят очень прилично.

• 0

#649 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:13

Ну и от чего спасают такие пупырки? Бедром об камень - и прощай, мамой с папой сделанная шейка бедра... На креселке сидеть да, удобно, наверное. Но вообще - шорты не для этого же...

Я на подготовленных склонах катаю, там камней нет. Зато вельвет, бетон - бывает. Ты ведь катаешь фрирайд, в мягком снегу можно и с пластиком поваляться. А попробуй таким пластиковым копчиком упади на бетон - костей не соберешь, проверял лично %)

А боковые накладки на шортазх я вообще отрезал. Мешаются только. Для лыжоидов - они нужны, а для бордеров зачем? Ну может быть для перил нужны - не знаю., я фристайл не катаю.

Вот не падал я на них. На жопу падал, на голову падал, на пузо падал, а на бедра не падал.

• 0

#650 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:16

Менял защитные шорты, из пощупанных вживую burton, protec, g-form, ещё какие-то - все показались очень тонкими и мягкими. Либо с торчащей фиговиной на копчике, а под ней подкладка тоненькая, и оно скорее тебя само долбанёт, чем амортизирует.

Demon не нашёл icon_sad.gif

Понравились больше всего dineese (кстати их наколенниками ну очень доволен) и zandona. Взял зандону, дайнизы совсем что-то дорогие.

Zis: 

52ac2aa114521_450x450.jpg

Эти кстати выглядят действительно лучше от того что копчик плоский, это уже большой плюс.  Но цена!

• 0

#651 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:46

Я на подготовленных склонах катаю, там камней нет. Зато вельвет, бетон - бывает. Ты ведь катаешь фрирайд, в мягком снегу можно и с пластиком поваляться. А попробуй таким пластиковым копчиком упади на бетон - костей не соберешь, проверял лично %)

А боковые накладки на шортазх я вообще отрезал. Мешаются только. Для лыжоидов - они нужны, а для бордеров зачем? Ну может быть для перил нужны - не знаю., я фристайл не катаю.

Вот не падал я на них. На жопу падал, на голову падал, на пузо падал, а на бедра не падал.

Отчего-то все полагают, что фрирайд - это исключительно пух и мегапух biggrin.png

В реальности есть такая штука как ветер, солнце и мороз, которые хваленый пух превращает в бетон довольно быстро... А есть лавинные выносы, спрессованные в камень. И даже если тебе повезло, и есть возможность хоть как-то объехать самые бетонные участки - в "мягком снегу" прячутся камни, бревна и прочие нежданчики. Но это, конечно, больше для шлема коцки. А вот на крутом бетонном склоне да, сорвать кант может запросто и будешь как первогодок попой шкварчить несколько метров, весело подпрыгивая на ледышках))

Т.е. распределение удара нам тоже очень актуально бывает.

• 0

#652 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:46

За бугром zandona не дорого стоит по 2,9К + доставка. Но это опять легкая защита, перфорированный EVA + резинка даже хорошего пинка хватит чтоб осыпаться от боли. )

• 0

#653 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:29

И как они в действии? Выглядят очень прилично.

Ну надеюсь завтра опробовать :)

Эти кстати выглядят действительно лучше от того что копчик плоский, это уже большой плюс.  Но цена!

Цена да, но например дешевле тех же dineese, шорты эти в экстриме 4к 

• 0

#654 Алексей Пухов

Алексей Пухов
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:32

Я хотя и не являюсь опытным в катании лыж и борда( один сезон на доске), но вот знаю точно , что падают все абсолютно по разному и это зависит только от того, как человек группируется при падении( собственно это происходит в доли секунд на подсознании)...иногда выработано при занятии как либо видом спорта и т.п. У меня при падениях страдала больше всего верхняя часть бедра( ну не знаю я, как умудряюсь так приземляться..приСНЕЖаться...приСКЛОНнятьсяvava.gif ). в итоге взял себе вот такие шорты.....но после покупки тьфу тьфу тьфу не падалbiggrin.png

52acb18f9820a_30960.jpg

• 0

#655 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:42

Я хотя и не являюсь опытным в катании лыж и борда( один сезон на доске), но вот знаю точно , что падают все абсолютно по разному и это зависит только от того, как человек группируется при падении( собственно это происходит в доли секунд на подсознании)...иногда выработано при занятии как либо видом спорта и т.п. У меня при падениях страдала больше всего верхняя часть бедра( ну не знаю я, как умудряюсь так приземляться..приСНЕЖаться...приСКЛОНнятьсяvava.gif ). в итоге взял себе вот такие шорты.....но после покупки тьфу тьфу тьфу не падалbiggrin.png

52acb18f9820a_30960.jpg

Как называются, где брал, цена? Эти квадратики из чего сделаны - пенка?

• 0

#656 Алексей Пухов

Алексей Пухов
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 23:26

это дешевые Black Fire (1300рублей). квадраты это пенка 1.8мм вроде...или даже больше толщиной. Мне они  показались достаточно комфортными...не давили, не мешали.

• 0

#657 Михаил Гамеза

Михаил Гамеза
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 23:43

Это BLACKFIRE Soft Guard

• 0

#658 Penguineer

Penguineer
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:51

Ну не знаю. Я себе вышеупомянутый Burton прикупил - всем доволен. Копчик закрыт отдельной пластиной, а булки на всю площадь и не надо - все таки это мягкое место. Причем замечу, что защита 2х-слойная - сначала идет мягкая подушка (хз из чего - не ковырял), а сверху уже идет пластик. Так что сказать, что защита совсем мягкая, не  могу. Но тут кому что. 100% защиты все равно не найти.

• 0

#659 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:34

Ну я тоже доволен Демонами, это будут аргументы не касающиеся уровня защиты, скорее качества и удобства. Т.е. пока я сильно не приложился я буду их любить. ) Тут уж чудес не бывает, d3o не Sas-tec.

Я про такие писал, они без пластика.

burton red total impact

mqdefault.jpg

Уж простите за смазливого типка, это ирония. )

Сообщение отредактировал djhardcut: 16 December 2013 - 20:35

• 0

#660 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:48

А что,подобные штуки реально могут спасти от перелома ?Т.е при прочих равных без них кость сломается ,а с ними нет?На вид полезный прибамбас,чтобы сидеть на креселке/снегу и защита от ушибов....я ошибаюсь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных