X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#641 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:47

Что может быть лучше супчика и бургера с видом на горы? Ну нет, нельзя без этого. Это часть ритуала.

Только без лыж если) А то с ними я в таком "состоянии" вниз на кабинке спускаюсь) максимум сладкого чая попить.
  • 1

#642 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:48

Я не люблю кататься с термосом, травмоопасно. В Поляне вешал рюкзачок на стойку для лыж, в Червиньи, где не гарантирован возврат по той же линии, возил питье в пластиковой бутылке, обернутой пенкой. При -15 хватает на 3-4 часа. 

Я уже много раз писал что я с термосом не катаюсь, вешаем мешок на козлы около кабака на 1600.  Там же и чай пьем.

• 0

#643 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:49

Чего?))
Ездил в конце января, на двоих все на круг 220. Из "шика" обеды на горе за 2-3к. Остальное из вкусвила готовая еда и никакого алкоголя. 7 дней каталки, 9 дней учётом прилёта и отлета.

Красиво жить не запретишь. Я чуть больше полтинника потратил, заезд в воскресенье, отъезд в пятницу. Питание в "когда я ем", синька каждый день по чуть, без элитного

• 0

#644 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:50

Только без лыж если) А то с ними я в таком "состоянии" вниз на кабинке спускаюсь) максимум сладкого чая попить.

Мне сорокет, запас физухи ещё есть.)
  • 0

#645 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:52

Красиво жить не запретишь. Я чуть больше полтинника потратил, заезд в воскресенье, отъезд в пятницу. Питание в "когда я ем", синька каждый день по чуть, без элитного

Как-то дешево, наверно билеты дешевле чем из Питера.  Или не все учтено.

Хотя если 4 дня катания то похоже на наш расклад.

• 0

#646 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:53

Ну и не нарушай, ты в каждой бочке затычкой стала, не знаешь, как обосрать ещё Россию

Пусть вашим дочке и внучке хамят такие же пенсы напрово и налево.

Где я ххх Россию?
  • 0

#647 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:53

Мне сорокет, запас физухи ещё есть.)

я это и в 23 не делал) потому что или катаешься или ешь. Изотоник + Сникерс. А набивать едой желудок.... Ну какая тут физуха)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 February 2025 - 21:54

• 0

#648 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:54

Вот среди тех кто катает и престижные. С теми кто летает на выходные в Шамони жизнь не сводила, попроще мы, средний класс-с.

был у меня хороший знакомый, летавший в С-Антон на выходные. Погиб полгода назад. Катал очень сильно. Ездил в Москве на Порше кабрике. Но по моему Штокли он не покупал, катал на том, что подходило ему лично. Не было задачи показывать кому-либо "престижные" лыжи, мог показать "престижное" катание. 

• 0

#649 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

я это и в 23 не делал) потому что или катаешься или ешь.

У меня так же.

• 0

#650 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Ну 45 перелет из Мск, S7 эконом на двоих (такси в и из аэропорта тоже считаю, это примерно 8к), по 7к ночь жильё (хорошие новые апарты, полноценная однушка), такси там всякое, ски пасы итд. Покушоц 40к +- вышло. Набегает.
  • 0

#651 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:55

я это и в 23 не делал) потому что или катаешься или ешь. Изотоник + Сникерс. А набивать едой желудок.... Ну какая тут физуха)

Зачем его набивать? Опять эти крайности.
  • 0

#652 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:57

У меня так же.

И у меня. В последний раз пообедал на горе, неплотно, в 89 году. Соскребся и пошел в отель. Больше не экспериментировал. 

• 2

#653 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:58

был у меня хороший знакомый, летавший в С-Антон на выходные. Погиб полгода назад. Катал очень сильно. Ездил в Москве на Порше кабрике. Но по моему Штокли он не покупал, катал на том, что подходило ему лично. Не было задачи показывать кому-либо "престижные" лыжи, мог показать "престижное" катание.

Всё детство и юность ездил в горы с друзьями отца, партнёрами по бизнесу и прочими ребятами, которые жизнь себе устроили. И никто не был похож на этого знакомого вашего. Была хорошая дорогая снаряга, 2-4 часа неспешного фланирования по красно-синим и обязательно много алко апрески.
Китцбюэль, вальдеизер, церматт, любимые места.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 25 February 2025 - 21:58

• 0

#654 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 21:59

Как-то дешево, наверно билеты дешевле чем из Питера.  Или не все учтено.

Хотя если 4 дня катания то похоже на наш расклад.

Ехали в две фотки на машине по М4 платной. Если бы круга дали, еще бы по пятаку на нос экономия была бы. Гостиницу с отменой в предпоследний день заранее забронировали, скипассы для всех одинаковые. Завтраки в номере, типа чай-бутеры, чтонить сытное, обед ранее обозначил, ни разу косарь не потратил, кормежка от пуза. Всякие ништячки, легкий алкоголь, консервы - Перекресток, Пятерка, Магнит.

• 0

#655 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:00

Дык машина и есть фактор.

• 0

#656 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:01

Ну 45 перелет из Мск, S7 эконом на двоих (такси в и из аэропорта тоже считаю, это примерно 8к), по 7к ночь жильё (хорошие новые апарты, полноценная однушка), такси там всякое, ски пасы итд. Покушоц 40к +- вышло. Набегает.

КТо на что учился. 40к на кишку... некоторые за эти деньги могут отпуск провести)))

• 0

#657 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:02

КТо на что учился. 40к на кишку... некоторые за эти деньги могут отпуск провести)))

Мой летний отпуск на 10 дней - порядка 10-11 тысяч стоит.

• 0

#658 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:03

Дык машина и есть фактор.

Накануне отъезда гоняли мысли о поезде. По деньгам можно было даже поменьше потратить, но не захотели отказывать себе в провозе непомерного количества багажа, включая рожковую кофеварку. Если кроме шуток, ЖД выходила примерно так же по цене, даже если купе, ну может плюс тысяча-две на нос.

• 0

#659 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:03

Когда работаешь по 16 часов в день пару месяцев без выходных сложно себе в свой отпуск отказать сожрать бургер за 2 тыщи.)) Я честно пытался, но сдался на второй день.
Это на двоих если что.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 25 February 2025 - 22:03

• 0

#660 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:05

Когда работаешь по 16 часов в день пару месяцев без выходных сложно себе в свой отпуск отказать сожрать бургер за 2 тыщи.)) Я честно пытался, но сдался на второй день.
Это на двоих если что.

Если хочется то конечно не нужно себе отказывать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных