Платить 1500 евро чтобы срать с видом на озеро это очень круто! Только зачем? В любом горном походе бесплатнотут два варианта или стало меньше денег у людей. Или выбрали другие направления. Самый дорогой коттедж я снимал за 1500 евро сутки в Коли ( не сезон). Так там толчек был с панарамным стеклом и вид на озеро- "почувствуй себя королем" .... И соседей не было... Снаяли на восьмерых приехали 4))) было комфортно. До склона 10 км. Сауна + 2 сан узла + кухня гостиная метров 50 . Камин с панарамным стеклом. Забыл сушильный шкаф и стиралка была. Телек 65" маленький(.
Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше
Отправлено 20 January 2025 - 08:22
Отправлено 20 January 2025 - 19:51
Отправлено 20 January 2025 - 20:09
Отправлено 20 January 2025 - 20:13
Она ближе стеснялась нужду справлять?Причем иногда это надо делать на страховке.Прикольный был случай когда у нас в группе была одна тетка.Ее выпускали на верёвке сороковке.Гы.
Отправлено 20 January 2025 - 20:20
Отправлено 22 March 2025 - 17:13
Собрался ставить батарею и в коем веке, перед покупкой чего либо, решил проконсультироваться со специалистом.
Звоню сантехнику, обслуживающему Снегеш и рассказываю проблему. Нужно выровнить температуру дома с холодной комнатой.
Сейчас в комнате 10 кв.м. стоит батарея 6 секций на площадь обогрева 10 кв.м. Планирую поменять на батарею 9-10 секций с площадью обогрева 15 кв.м. Он у меня уточнил все детали и сказал нвдо брать 12 секций на 20 кв.м. ЧТо я и сделал.
Позавчера, когда в Шерегеше было +17, поменялм батарею. Сегодня ночевал в Снегеше. Ночью температура упала на 20 градусов, началась метель. Замеры показали нижний градусник 24С. Верхний градусник в проблемной спальне 23.9С.
Результатом доволен!

Отправлено 22 March 2025 - 17:57
Отправлено 22 March 2025 - 18:10
Чем дальше от котла, тем больше потери теплоносителя. За три месяца цифровой wifi термометр собрал статистику, на основании которой удалось выровнить температуру.
Хочу обратить внимание, батарея, которую поменяли, по нормативам соответствовала помещению.
Отправлено 22 March 2025 - 18:13
Тут проектировщика на кол! Хотя в наших болотах "воду" ставят те у кого газ. Если газа нет то конвекторы энсто или нубу как в финке- скандинавии а они не зависят ни от котла ни от насоса итд итп.АлексейSh,
Чем дальше от котла, тем больше потери теплоносителя. За три месяца цифровой wifi термометр собрал статистику, на основании которой удалось выровнить температуру.
Хочу обратить внимание, батарея, которую поменяли, по нормативам соответствовала помещению.
Отправлено 23 May 2025 - 10:05
Кстати, хочу поделиться ценообразованием.
Понадобилась мне бытовка одноэтажная утепленная размером 5*2.5 метра.
Самые дешевые строители запросили за работы 100 000 руб. В эти сто тысяч входит только каркас без материалов на готовый фундамент без утепления, без обшивки под крышу. Это 2-3 дня работы.
Отправлено 23 May 2025 - 10:58
Сейчас самые востребованные профессии - это курьеры и строители)Кстати, хочу поделиться ценообразованием.
Самые дешевые строители запросили за работы 100 000 руб. В эти сто тысяч входит только каркас без материалов на готовый фундамент без утепления, без обшивки под крышу. Это 2-3 дня работы.
Ценник конский, да ещё и Фик найдешь. Мне нужно подшить крышу, примерно 60 квадратов, вся подготовка сделана, только пилить и прибивать. За 60 тысяч никто не соглашается, похоже придется самому )
Отправлено 23 May 2025 - 11:10
Пару номеров эконом класса строишь?Кстати, хочу поделиться ценообразованием.
Отправлено 23 May 2025 - 11:10
Сейчас самые востребованные профессии - это курьеры и строители)
Ценник конский, да ещё и Фик найдешь. Мне нужно подшить крышу, примерно 60 квадратов, вся подготовка сделана, только пилить и прибивать. За 60 тысяч никто не соглашается, похоже придется самому )
Сейчас в стройке реальная просадка. ( ипотека умерла- кредитование космос) Тендерю сейчас проектирование КД+АР на свой домик- ценники в регионах почему то зашкаливают. У нас готовы по божески спроектировать(при условии что я +- все нагрузки балки посчитал- ТЗ развернутое и правильное ) - а раньше не так было....
народ в СПб по крайней мере жалуется что работы и нет. ( нормально оплачиваемой) - за копейки есть всегда.
И кстати если говорить о низких расценках- это вторая половина января)
А еще лучше не дробить на виды работ и все делать "одним махом" иначе допики становятся золотыми в прямом смысле.....
Отправлено 23 May 2025 - 11:14
Отправлено 23 May 2025 - 11:32
Кстати, хочу поделиться ценообразованием.
Не поленился звякунул своему производителю у которого 2 года назад строй бытовки по 60 покупал- и да правда 100 стало. Но это готовый утепленный вариант с внутрянкой так же.
Отправлено 23 May 2025 - 17:42
2 номера по 2х спальной кровати поставишь, 5 тыс за день, за 10 дней каркас отобъется, а за сезон весь объект в плюс выйдет.
Да нет же
Вобщем решили построить ей свой офис на нашей земле
Отправлено 25 May 2025 - 07:02
Атмосфера главное
остальное нюансы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных