X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#641 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 08:22

тут два варианта или стало меньше денег у людей. Или выбрали другие направления. Самый дорогой коттедж я снимал за 1500 евро сутки в Коли ( не сезон). Так там толчек был с панарамным стеклом и вид на озеро- "почувствуй себя королем" .... И соседей не было... Снаяли на восьмерых приехали 4))) было комфортно. До склона 10 км. Сауна + 2 сан узла + кухня гостиная метров 50 . Камин с панарамным стеклом. Забыл сушильный шкаф и стиралка была. Телек 65" маленький(.

Платить 1500 евро чтобы срать с видом на озеро это очень круто! Только зачем? В любом горном походе бесплатно :)
  • 2

#642 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:51

Причем иногда это надо делать на страховке. Прикольный был случай когда у нас в группе была одна тетка. Ее выпускали на верёвке сороковке. Гы.
  • 0

#643 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:09

Гальюн с панорамным окном рулит на Арзызе потому что средний турист проводит там больше времени чем на склоне. Гы.
  • 0

#644 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:13

Причем иногда это надо делать на страховке.Прикольный был случай когда у нас в группе была одна тетка.Ее выпускали на верёвке сороковке.Гы.

Она ближе стеснялась нужду справлять?
  • 0

#645 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 20:20

Ну как-то так. Ну может не все 40 метров сороковки выдавали , но веревка сороковка. Гы.
  • 0

#646 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 21:20

Сегодня у меня выехали гости. Из Москвы. Они были третий раз. Это мотивирует:) Хотя каждый раз что-то случается. Кстати, купил 4 дополнительных одеяла.

Потому что мотивируют, а не потому что обсирают:)

Оставили отзыв в холодильнике:

• 0

#647 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 17:13

Собрался ставить батарею и в коем веке, перед покупкой чего либо, решил проконсультироваться со специалистом. 

Звоню сантехнику, обслуживающему Снегеш и рассказываю проблему. Нужно выровнить температуру дома с холодной комнатой. 

Сейчас в комнате 10 кв.м. стоит батарея 6 секций на площадь обогрева 10 кв.м. Планирую поменять на батарею 9-10 секций с площадью обогрева 15 кв.м. Он у меня уточнил все детали и сказал нвдо брать 12 секций на 20 кв.м. ЧТо я и сделал. 

Позавчера, когда в Шерегеше было +17, поменялм батарею. Сегодня ночевал в Снегеше. Ночью температура упала на 20 градусов, началась метель. Замеры показали нижний градусник 24С. Верхний градусник в проблемной спальне 23.9С.

Результатом доволен! 

67dec5817401b_20250322_210258.jpg

• 0

#648 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 17:57

А мне кажется это должно быть естественно и абсолютно нормальным - одинаковая температура во всём теплом контуре ,как и количество "кислорода- углекислого газа".
  • 0

#649 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:10

АлексейSh,

Чем дальше от котла, тем больше потери теплоносителя. За три месяца цифровой wifi термометр собрал статистику, на основании которой удалось выровнить температуру.

Хочу обратить внимание, батарея, которую поменяли, по нормативам соответствовала помещению.
  • 0

#650 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:13

АлексейSh,

Чем дальше от котла, тем больше потери теплоносителя. За три месяца цифровой wifi термометр собрал статистику, на основании которой удалось выровнить температуру.

Хочу обратить внимание, батарея, которую поменяли, по нормативам соответствовала помещению.

Тут проектировщика на кол! Хотя в наших болотах "воду" ставят те у кого газ. Если газа нет то конвекторы энсто или нубу как в финке- скандинавии а они не зависят ни от котла ни от насоса итд итп.
  • 0

#651 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 10:05

Кстати, хочу поделиться ценообразованием.

Понадобилась мне бытовка одноэтажная утепленная размером 5*2.5 метра.

Самые дешевые строители запросили за работы 100 000 руб. В эти сто тысяч входит только каркас без материалов на готовый фундамент без утепления, без обшивки под крышу. Это 2-3 дня работы.

• 0

#652 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 10:58

Самые дешевые строители запросили за работы 100 000 руб. В эти сто тысяч входит только каркас без материалов на готовый фундамент без утепления, без обшивки под крышу. Это 2-3 дня работы.

Сейчас самые востребованные профессии - это курьеры и строители)
Ценник конский, да ещё и Фик найдешь. Мне нужно подшить крышу, примерно 60 квадратов, вся подготовка сделана, только пилить и прибивать. За 60 тысяч никто не соглашается, похоже придется самому )
  • 0

#653 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 11:10

Пару номеров эконом класса строишь?:-)
  • 1

#654 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 11:10

Сейчас самые востребованные профессии - это курьеры и строители)
Ценник конский, да ещё и Фик найдешь. Мне нужно подшить крышу, примерно 60 квадратов, вся подготовка сделана, только пилить и прибивать. За 60 тысяч никто не соглашается, похоже придется самому )

Сейчас в стройке реальная просадка. ( ипотека умерла- кредитование космос) Тендерю сейчас проектирование КД+АР на свой домик- ценники в регионах почему то зашкаливают. У нас готовы по божески спроектировать(при условии что я +- все нагрузки балки посчитал- ТЗ развернутое и правильное ) - а раньше не так было....

народ в СПб по крайней мере жалуется что работы и нет. ( нормально оплачиваемой) - за копейки есть всегда.

И кстати если говорить о низких расценках- это вторая половина января)

А еще лучше не дробить на виды работ и все делать "одним махом"  иначе допики становятся золотыми в прямом смысле.....

• 0

#655 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 11:14

2 номера по 2х спальной кровати поставишь, 5 тыс за день, за 10 дней каркас отобъется, а за сезон весь объект в плюс выйдет.
  • 0

#656 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5449 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 11:32

Не поленился звякунул своему производителю у которого 2 года назад строй бытовки по 60 покупал- и да правда 100 стало. Но это готовый утепленный вариант с внутрянкой так же.

• 0

#657 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 17:42

2 номера по 2х спальной кровати поставишь, 5 тыс за день, за 10 дней каркас отобъется, а за сезон весь объект в плюс выйдет.

Да нет же:) супруга занимается перманентным макияжем. Стоимость аренды кушетки в поселке достиг 12 тыс в месяц. Кушетки! Полметра на 2.

Вобщем решили построить ей свой офис на нашей земле:)
  • 0

#658 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34559 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 07:02

Атмосфера главное

остальное нюансы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных